Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:51 | Сообщение # 331 |
долгожитель
Статус: Offline
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 ( ) <на подсосе> постоянно Может у него временный отказ от прикорма? Молоко ведь ест... если б аппетит барахлил, и грудь бы не ел. Я слышала, что при зубках детки часто от прикорма отказываются.
Цитата ЛиСа_33 ( ) можно ли их восстановить В Денте на Ст.Разина точно наращивают
Цитата ЛиСа_33 ( ) Начала валерианку пить, успокоительного эффекта - ноль. Что ещё попить? Я тоже иногда с Викиным аппетитом валерианку попиваю... больше ничего не пробовала)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:17 | Сообщение # 332 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 ( ) Вашим деткам выписывали к 9 мес анализы? Нам выписали сдать к 9-ти месяцам мочу и ОАК. Цитата ЛиСа_33 ( ) Ничего не успеваю, все забываю.. Начала валерианку пить, успокоительного эффекта - ноль. Что ещё попить? Пустырник попей, таблеточки. Или пакетики заваривай с чаем. У меня тоже такое состояние бывает, прям хочется всё и всех послать далеко и надолго, а приходится брать себя в руки и старшенькую успокаивать, младшего качать, мужу внимания уделять, ещё готовка меня напрягает дома. Блин когда работала проще было... А на бардак я забила. Вечером игрушки по ящикам соберу, утром пол мою. Ну пыль протираю с утра потому как у самой аллергия на неё. Вчера картина маслам была: дала сыну безешку ( знаю вредно, рано, но вкусно) уделался сам, весь липкий, уделал собаку, понавешал на неё остатки и весь пол липкий был ходить не возможно было. Пришлось сначала собаку отмывать, потом сына поймать-отмыть-посадить в кроватку, потом пол драить под крики сына. Зато не скучно
У меня ещё наркоз послеоперационный до конца не вышел, не то что забываю..... я сформулировать не могу и координация иногда подводит, вот где выть хочется....
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал mamaXu - Среда, 30.09.2015, 09:20 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:51 | Сообщение # 333 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu ( ) Нам выписали сдать к 9-ти месяцам мочу и ОАК. А нам, как обычно, нифига. Тут наша педя в отпуск пошла и пока Викуська сопливила к нам приходила другая педя (с Комаровского участка). Блин, такая классная! Не чета нашей. Жаль, нельзя участок сменить, точнее по закону можно, но они к этому плохо относятся, итак нагрузка огого... Про анализы сказала: надо, но попросила подойти к своей после отпуска за направлением, ато итак зашивается.
Цитата mamaXu ( ) Вчера картина маслам была: дала сыну безешку ( знаю вредно, рано, но вкусно) У меня вчера Вика канючила сидела в стуле, пока я на кухне готовила, требовала дать ей чёнить интересненькое потискать... все предметы на кухне уже перебрали до этого - всё неинтересным стало. Дала ей конфету шоколадную в надёжно запаянной упаковке шелестящей. Дак эта козюля прогрызла фантик и сидит шоколад лижет. Отобрала тут же - заревела) Я тут себе купила на завтрак пудинг Чудо. Вкусняшечка такая.... Викуське даже хотела дать попробовать, да как-то опасаюсь :( так всякая химия в составе...
Цитата mamaXu ( ) У меня ещё наркоз послеоперационный до конца не вышел, не то что забываю..... я сформулировать не могу и координация иногда подводит, вот где выть хочется.... Ничего, отойдешь! Зато про приступы забудешь
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 30.09.2015, 09:55 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:00 | Сообщение # 334 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Дак эта козюля прогрызла фантик и сидит шоколад лижет. Отобрала тут же - заревела) ты мать ехидна, забрала у ребёнка конфету.... Цитата Svetlana_2014 ( ) Ничего, отойдешь! Зато про приступы забудешь Конечно отойду, куда деваться то...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:08 | Сообщение # 335 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu ( ) ты мать ехидна, забрала у ребёнка конфету.... Ващеее, лишаю ребенка детства Ты как думаешь насчёт пудинга в баночке? Стала бы давать Матвейке такой "взрослый продукт"? http://www.onovamnadom.ru/item....g6tia14 вот он по ссылке, там состав описан. С тобой советуюсь, т.к ты относишься к питанию лояльно))) Дать то и хочется, и колется. Он вкусный - мож распробует. Ато на сегодняшний день мы с удовольствием едим только сыр. Вот сегодня утром кашу еле затолкала в неё (как обычно, под спектакль), зато сыру потом дала маленький ломтик - аж двумя руками в рот толкала
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 30.09.2015, 10:11 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:16 | Сообщение # 336 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Ну наверно нет, но молочный коктейль чудо немножко давали)) http://www.onovamnadom.ru/item....g6tia14
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:19 | Сообщение # 337 |
долгожитель
| mamaXu, а, ну из той же серии) вот и побаиваюсь я всякой гадости в составе. Да и баловать тоже не хочется всякой такой вкуснотой. Ато потом вообще от обычных каш и супов откажется, будет вкусняху ждать) Хотя кашу я обычную уже и не даю, покупаю Лакомые кашки Хайнц. Они вкусные, типа пудинга того ж Хайнца. Состав почти идетничен - т.к помимо самой крупы и сухого молока там ещё сухие сливки добавлены. Короче, я в замешательстве.
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 30.09.2015, 10:21 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:57 | Сообщение # 338 |
долгожитель
| Svetlana_2014, У меня подруга до 3-х лет своим детям не давала сахар, конфеты и всякие сласти. Зубы у деток хуже чем у Ксю моей, а ей я с года примерно конфетки давала. Сын сейчас пряники кушает, а коктейль -то же молоко, а в пудинге крахмал добавляют. Ну думаю тож можно к году ближе дать. Вообще без всяких вкусняшек не прожить, мы же сами всё это любим-кушаем. Если деть не алергик,то почему бы не дать? Попробуй пудинг сама сделать. Там молоко, яйцо, мука....
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:03 | Сообщение # 339 |
долгожитель
| mamaXu, ага, думала самой сделать - но смысл этих магазинных вкуснях в добавках - усилителях вкуса)))) вот и думаю, с ягодками или баначиком попробовать Я вот такой рецепт видала:
2 ст молока 70 г сахара 1 ст л муки 2 ч.л. крахмала щепотка ванилина 2 желтка +Топпинги( по желанию- джем, какао, ягоды, сироп)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:19 | Сообщение # 340 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Я тебя умаляю... Свежий пудинг, очень вкусный, я и ванильный и шоколадный делала. 500 мл молока 3 ст.л. кукурузного крахмала или муки(чуть больше) 3 желтка 110 г сахара 0,5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара. Молоко с ванилью доводишь до кипения, но не кипятишь, отдельно смешиваешь муку и сахар, соединяешь постоянно помешивая, держишь на огне пока не раствориться сахар, снять с огня. Желтки немного взбить и соединить с тёплым молоком( только тёплое, а не горячее, а то желтки сварятся) Вернуть кастрюлю на огонь и варить на медленном огне пока не загустеет ( можно ещё муки или крахмала добавить). все готово. Забыла, ещё иногда добавляю сливочное масло.
Сообщение отредактировал mamaXu - Среда, 30.09.2015, 11:24 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:26 | Сообщение # 341 |
долгожитель
| Svetlana_2014, А ты манку Вике делаешь?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 13:53 | Сообщение # 342 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu ( ) А ты манку Вике делаешь? От неё она тоже мосю воротит:( Блин, да она ото всего уже её воротит((( даже от того, что раньше ела нормально. Уже реально сил нет, ничего не хочет. Не может ведь ребенок никогда кушать не хотеть. Это характер она показывает, вот точно. По крайней мере, рот мы никогда в жизни не откроем, если нам чего то интересненькое не показать. ПРо кормление в стульчике вообще уже не мечтаю даже, всё в люльке полулежим как в коконе - так хоть както можно ей в рот еды положить, в стуле же висляется туда-сюда, вообще ложку игнорирует. Незнаю, как с ней бороться уже
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 30.09.2015, 13:57 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 14:06 | Сообщение # 343 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Рецепт десерта из манки : варишь кашу-не густо. Добавляешь банан и в блендере смешиваешь. Или вот ещё рецепт : Любые ягоды ( смородина, малина, вишня) измельчаешь+ вода кипятишь,процеживаешь. добавляешь сахар , всыпаешь манку. Варишь минут 15. Затем остужаешь и хорошенько взбиваешь. Мусс при этом должен значительно посветлеть. Потом в холод на 1-2 часа.
Так же мусс можно варить из варенья. Варенье+ вода и далее как описано выше.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 14:16 | Сообщение # 344 |
долгожитель
| mamaXu, Ну первое надо попробовать) пор сути просто ж манная кашка с бананом) А что ты сейчас ещё интересненького Матвею на обеды и ужины делаешь? У тебя всегда рецептики классные))
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:05 | Сообщение # 345 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Вот сегодня утром кашу еле затолкала в неё (как обычно, под спектакль), зато сыру потом дала маленький ломтик - аж двумя руками в рот толкала Света может Вике еда кусочками больше нравится чем перемолотая, раз сыр нравится? помнишь я тебе рассказывала что у нас так было, я стала например вместо пюре, просто варить картошку и резать ее на кусочки- так ел, а от пюре отворачивался..
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:09 | Сообщение # 346 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Пробовала я блендером почти не мельчить - таж ерунда :( да и суп всё-равно ложкой кушать надо, а не только кусочки оттуда))) ну и с кашей - её кусочками не дашь(( а она что от каши, что от обеда квасится... а сыр ей просто на вкус нравится)) У неё бывает нормально более менее - вот позавчера и в обед, и вечером более менее ела супик - пюрированный. но это происходит очень редко.
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 30.09.2015, 16:00 |
|
| |
mamaXu | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:28 | Сообщение # 347 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Да всё тоже самое. И уже давно не измельчаю на блендере, вилкой мну.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Среда, 30.09.2015, 18:13 | Сообщение # 348 |
сказочник
| Svetlana_2014, я бы не стала пудинги такие давать. У меня вот Ваня сейчас с удовольствием ест только всякую ерунду - даниссимо разные, сосиски в тесте, конфеты-шоколад и сок пьет, хотя я до 2,5 лет ничего такого ему не давала. А нормальную еду не заставишь есть - такой ребенок И на зубки мы уже 10 тысяч потратили и еще столько же предстоит Сегодня была врач - энтеровирус у Никиты, говорит, сейчас эпидемия, появляется сначала сыпь пузырьковая на ногах, руках и ушах, потом высокая температура, еще понос может быть, но у нас не было, т-т-т... Выписала В*иферон свечи и все... Я кстати, Никите покупаю десерты С*пеленок - с манкой или с творогом, с удовольствием ест.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 30.09.2015, 18:15 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 19:47 | Сообщение # 349 |
долгожитель
| mamaXu, и как стул? нет не переваренных комочков?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 30.09.2015, 19:48 | Сообщение # 350 |
долгожитель
| LisaAlisa, ужас, выздоравливайте скорее!
Цитата LisaAlisa ( ) Я кстати, Никите покупаю десерты С*пеленок - с манкой или с творогом, с удовольствием ест. Я пробовала такой брать - не оценила барышня
Цитата LisaAlisa ( ) У меня вот Ваня сейчас с удовольствием ест только всякую ерунду - даниссимо разные, сосиски в тесте, конфеты-шоколад и сок пьет, хотя я до 2,5 лет ничего такого ему не давала. А нормальную еду не заставишь есть - такой ребенок И чем ты его кормишь?)
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:34 | Сообщение # 351 |
местный житель
| А у мея Саша сегодня в первый раз пописал в горшок!))) а еще утром он улетел опять. пока он спал на диване, я встала дочку в школу собирать. Потом слышу, он плачет. Муж бегом, как обычно, в комнату, а Саша уже по полу ползает и ревет. Но он как-то быстро успокоился для падения с дивана..вот думаем, как он с дивана на пол переместился? А днём понаблюдала, как он с дивана слезает))) подползает к краю, потом ползет вдоль, потом попу к краю, ногу вниз и на пол)))) я ж его учу слезать правильно, а тут до него дошло! Ну подстраховывать надо ещё, конечно, но хоть принцип понял!))) Кушать сегодня получше стал, но вот со сном пока не очень. Он днём стал часто спать вообще только один раз. В итоге мы бодрствуем с 8 до 20 часов с перерывом в полтора часа в среднем
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 04:49 | Сообщение # 352 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 ( ) А у мея Саша сегодня в первый раз пописал в горшок!))) ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 ( ) но хоть принцип понял!))) Молодец!))
Цитата ЛиСа_33 ( ) Кушать сегодня получше стал А мы что-то, наоборот, вообще бастуем(((
Цитата ЛиСа_33 ( ) Он днём стал часто спать вообще только один раз. В итоге мы бодрствуем с 8 до 20 часов с перерывом в полтора часа в среднем На 1 сон переходит, походу...)
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:14 | Сообщение # 353 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) А отучаться... ну так она реже будет сосать - молока станет меньше, да и чай можно будет пить на травах, подавляющих лактацию - мята, шалфей) Цитата ЛиСа_33 ( ) Ларик, я когда отучала, несколько дней с камнями походила и все, перегорело, как-то резко грудь мягкой стала. надеюсь Цитата ЛиСа_33 ( ) Я с пеленкой кормлю до сих пор))) или на второй груди <кран закрываю> старым бабушкиным способом)))))) это как? Цитата Svetlana_2014 ( ) Мы ж тут на карачках ползать по чуть-чуть начали) О, с умелкой! наша теперь вездеее лезет, ползает по всему дому, только ловим) Цитата LisaAlisa ( ) Еще вчера перед сном темпу смерила - 38,1, утром - 39,2, днем опять - 38,1, ни соплей, ни кашля нет... Ничего себе! Высокая такая... Сейчас как вы?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:22 | Сообщение # 354 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик ( ) О, с умелкой! наша теперь вездеее лезет, ползает по всему дому, только ловим) Спасибо! Мы пока что только зал-корридор освоили) дальше не уползает... в кроватке вставать на ножки начала, минут по 5 стоит
Как у твоей Алисочки сегодня аппетит? Моя что-то совсем кушать отказывается - ночью не хотела, утром тоже в отказ. Погода чтоль на детвору действует %)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 01.10.2015, 11:22 |
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:27 | Сообщение # 355 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Нормальный у нас стул. Обыкновенные какули. оформленные.
ЛиСа_33, С умелочками новыми вас!!!! Цитата Ларик ( ) Цитата ЛиСа_33 () Я с пеленкой кормлю до сих пор))) или на второй груди <кран закрываю> старым бабушкиным способом))))))
Это берешь титю и за сосок крутишь как будто кран закрыла.3-4 раза.
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:32 | Сообщение # 356 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 ( ) а у меня прямо сил нет готовить - убираться! Короче, я стреляюсь.. Начала уже орать и срываться, и сама себя ругать потом.. Ничего не успеваю, все забываю.. прям меня описАла Цитата mamaXu ( ) Нам выписали сдать к 9-ти месяцам мочу и ОАК. вы на Динамо же ходите? когда там кровь то сдать можно, в среду? Цитата mamaXu ( ) Вчера картина маслам была: дала сыну безешку ( знаю вредно, рано, но вкусно) уделался сам, весь липкий, уделал собаку, понавешал на неё остатки и весь пол липкий был ходить не возможно было. не скучно точно)) У нас на днях примерно так же было, сын с ней зефиркой поделился Цитата mamaXu ( ) У меня ещё наркоз послеоперационный до конца не вышел, не то что забываю..... я сформулировать не могу и координация иногда подводит, вот где выть хочется.... капец... скорее поправляйся! Цитата Svetlana_2014 ( ) вот и побаиваюсь я всякой гадости в составе. Да и баловать тоже не хочется всякой такой вкуснотой. Моя недавно рот открывала прям, Лакомством чебаркульским этим, сын делился с ней...Пару ложек, потом я выгнала его, с баночкой этой) Еще она Фруто-няню в непроливайках ест, творожок с бананами который. Надо ей вот самой сидеть и выдавливать себе в рот Цитата mamaXu ( ) У меня подруга до 3-х лет своим детям не давала сахар, конфеты и всякие сласти. Зубы у деток хуже чем у Ксю моей, а ей я с года примерно конфетки давала такая же история. Многим сверстникам конфеты до трех лет не давали, а зубы сгнили. У нас, т-т-т, нормальные. И вот , кстати, посмотрела, Ник в 9 месяцев, с гематогенкой Цитата LisaAlisa ( ) Сегодня была врач - энтеровирус у Никиты, говорит, сейчас эпидемия, появляется сначала сыпь пузырьковая на ногах, руках и ушах, потом высокая температура, еще понос может быть, но у нас не было, т-т-т... Выписала В*иферон свечи и все. Вот это да! такие вирусы зверские..
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:36 | Сообщение # 357 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Как у твоей Алисочки сегодня аппетит? Моя что-то совсем кушать отказывается - ночью не хотела, утром тоже в отказ. Погода чтоль на детвору действует %) кашу кое-как впихнула в нее, но ооочень мало вчера в 8 встала, кашей смогла накормить только в 10.30, а потом супом в 15.30 примерно, до этого никак вообще, зажимает губешки и головой крутит во все стороны и ложку отталкивает Цитата mamaXu ( ) Это берешь титю и за сосок крутишь как будто кран закрыла.3-4 раза. О, нифигасе
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:38 | Сообщение # 358 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик ( ) Моя недавно рот открывала прям, Лакомством чебаркульским этим, сын делился с ней...Пару ложек, потом я выгнала его, с баночкой этой) Еще она Фруто-няню в непроливайках ест, творожок с бананами который. Надо ей вот самой сидеть и выдавливать себе в рот Я давала Вике Лакомство это, раза 3 - ей нравилось. А потом как обычно, отказалась. Больше не ест) Детски творожки магазинные тоже не хочет - ни тему, ни Спелёнка, ни ФрНяню) Один раз более-менее удалось накормить бананом, в блендере размятом, с добавлением 2 чай.ложек творожка Тёмы без добавок)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:42 | Сообщение # 359 |
долгожитель
| Цитата Ларик ( ) вы на Динамо же ходите? когда там кровь то сдать можно, в среду? Да в среду. Ну сама понимаешь там народу!!!! Так что очередь с 7-30 занимать надо. Цитата Ларик ( ) капец... скорее поправляйся! Поправлюсь, куда денусь! Ник красотун!!!!
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:42 | Сообщение # 360 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик ( ) кашу кое-как впихнула в нее, но ооочень мало вчера в 8 встала, кашей смогла накормить только в 10.30, а потом супом в 15.30 примерно, до этого никак вообще, зажимает губешки и головой крутит во все стороны и ложку отталкивает
Так вы не по чёткому режиму питаетесь? А сели - отказались - снова пытаетесь спустя время? Я свою к определенному времени приучаю) Режим питания нарушать нельзя, как в мультике говорилось))) вот садимся завтракать в 9-00. минут 20 пытаемся кашу вымучить - сколько съела - всё твое, дальше до обеда. Сегодня вот сели - вот губы зажала и отворачивается. Пришлось папе нашему звонить и на громкой связи с ним разговаривать. Вика заслушалась и хотябы ложек 5 скормила ей %) Что-то наши стандартные методы кормления начинают давать сбой :( не интересует её больше кормёжка мягких игрушек и рассматривание всяких интересностей(((( у вас как с этим?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 01.10.2015, 11:44 |
|
| |
|
|