Как я боюсь заболеть в отпуске.
| |
Natali_sneg | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Скоро отпуск, хотим поехать на лыжах кататься, уже забронировали билеты. Как я боюсь заболеть, отпуск тогда коту под хвост. Может пока не поздно, можно организм укрепить?
|
|
| |
Воробейка | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:00 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Да никогда не поздно - я вот сейчас морсы активно делаю, кисленькие, из фруктов мандарины только, дома увлажнитель работает , с маслицем эвкалипта. Плюс носик промываю. А вообще конечно надо пораньше об укреплении думать, и это не вакцинация только, а закаливание, гимнастика - короче комплекс, на который обычно не хватает времени.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:08 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Если время поджимает, то закаливанием уже не поможешь))) аскорбинка каждый день по две таблеточки, увлажнитель работающий дома в постоянном режиме, а на работе побольше пить, и если воздух очень сухой время от времени орошение слизистой носа физ.раствором (так как слизистая первый барьер на пути вирусов).. поменьше бывать в местах скопелния народа, ну и для профилактики можно анаферончик попринимать ( в профилктической дозе) и его же носить с собой, не случай если начнете заболевать (очень помогает, если вовремя)...
тел 89630873880
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:28 | Сообщение # 4 |
активный участник
| Цитата Lusja ( ) Препарат безобидный, не токсичен и помогает организму бороться с вирусами. Вы это серьезно?! Ничего себе, безобидный нетоксичный препаратик:). А про госсипол вы ничего не слышали? "касательно содержания госсипола в препарате производитель утверждает, что он прочно связан полимерной матрицей по условиям производства в таблетках и не может превысить 3 % от массы активного вещества (то есть не более 0,36 мг в одной таблетке). Поэтому суточное поступление в организм связанного госсипола в составе таблеток не превышает 2,16 мг для взрослого человека или 0,7-1 мг для ребёнка. Однако, по технологии в производство идет 20 % (по массе) госсипола, из которых 3 % вступает в соединение. Остальное количество вещества не исследовалось. Действующая контрацептическая доза — 5-10 мг в день. В худшем случае, если все 20 % идут в актив, тогда одна 12 мг таблетка содержит 2.4 мг госсипола. 2 таблетки 3 раза в день содержат 2.4 * 2 * 3 = 14.4 мг госсипола. В описании препарата написано не применять его в возрасте до 6 лет, однако на официальном сайте указаны дозировки для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Препарат активно продвигается и рекомендуется врачами к применению, при этом клинически доказанных доказательств безопасности препарата для данной возрастной категории производителем не предоставлено".
|
|
| |
Черешня | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:23 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Мне показалось относительно кагоцела, что не работает препарат, лично мне не помог. Как всегда хорошая реклама, - так как арбидол в значительной степени потерял свои позиции в аптеках за счет того, что давно уже дескредитировал себя, нужно новое волшебное средство - что-то вроде эффекта плацебо. А про арбидол вобще очень много слухов ходит относительно его реальной эффективности, каким образом он попал в свое время в списки поликлиник и кому принадлежит арбидольный заводик. Думаю, ноги у кагоцела растут с той же стороны.
|
|
| |
Воробейка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:17 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Цитата Скалолазочка ( ) Если время поджимает, то закаливанием уже не поможешь))) аскорбинка каждый день по две таблеточки, увлажнитель работающий дома в постоянном режиме, а на работе побольше пить, и если воздух очень сухой время от времени орошение слизистой носа физ.раствором (так как слизистая первый барьер на пути вирусов).. поменьше бывать в местах скопелния народа, ну и для профилактики можно анаферончик попринимать ( в профилктической дозе) и его же носить с собой, не случай если начнете заболевать (очень помогает, если вовремя)..
Вот, поэтому надо заранее об этом подумать, а не когда время поджимает. Увлажнитель - точно, вещь нужная, работает у нас постоянно, только успеваем воду набирать) Аскорбинку тоже пьем, едим даже)))А вот анаферон - ну не то чтобы вещь не нужная, но скорее всего просто бесполезная, в нем разве есть какое-то активное вещество в дозе, достаточной, чтобы хоть какое-то действие оказать?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:52 | Сообщение # 7 |
пророк
| Если только начинает "зудеть" горло, я делаю полоскание: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соли на стакан теплой воды и полощу горло каждый час. Так можно снять воспаление за 1 день
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 22.12.2013, 20:53 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:29 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| кагоцел очень хороший препарат, принимаем только его всей семьёй, когда начинает кто-то заболевать, помогает всем. 3-4 дня и здоров)
|
|
| |
ПОПРЫГУНЬЯ | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 06:32 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Есть такой гомеопатический препарат афлубин( в капельках и таблетках). Его можно попить сейчас и взять с собой Еще есть всякие сиропы общеукрепляющие. Их можно разводить и пить.А кагоцел лечебный препарат а не профилактический.
|
|
| |
Ninusik | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:05 | Сообщение # 10 |
активный участник
| Я сама стала предусмотрительной, отпуск испортить не хочется. Поэтому заранее к нему готовлюсь, пью витаминки, кагоцел, ем много фруктов. И все равно с собой аптечку беру. и вам советую. Положите в нее самое необходимое, что бы не носиться и быть спокойной.
|
|
| |
Lapuwka | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:05 | Сообщение # 11 |
новичок
| А что с собой аптечку брать сложно? Обычно целую сумочку лекарств с сбой беру на всякий случай.
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:15 | Сообщение # 12 |
активный участник
| Боже, какая трогательно- навязчивая реклама кагоцела Ровно год назад стартовал проект по совместному производству РОСНАНО и ООО «Ниармедик Плюс» инновациооного нанопрепарата «Кагоцел®». Общий обьем финансирования составил 4 млрд. рублей. http://dizzyharrison.livejournal.com/54091.h....1311563 (весьма интересная информация)
|
|
| |
Mashunja | Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:07 | Сообщение # 13 |
активный участник
| Я капаю деринат, он идет как профилактики и поддержка для иммунитета. Перед отпуском или ответственными мероприятиями в самый раз приходится. Хотя по сути это противовирусное, так если начинаете болеть, то тоже можно почаще капать, мне помогает не разболеться.
Счастлива в браке!!!!! Чего и другим желаю!!!!
|
|
| |
MariKanKa | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:43 | Сообщение # 14 |
новичок
| Меньше думать о плохом и собрать с собой аптечку побольше
|
|
| |
Ta-shi | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:31 | Сообщение # 15 |
постоялец
| А я поехала в отпуск и заболела за день до вылета. Горло, сопли, температура. В самолете был ужас- при посадке ухо ломило как никогда. Пила все подряд- ринзу, эргоферон, кордицепс, желтый чай. На отдыхе уже ломил лоб и было хуже. В итоге полоскала горло морской водой, промывала нос, на третий день отдыха начала выздоравливать. И, как апогей- герпес на носу. Но, тем не менее, выздоровела, остатки отпуска радовалась и отдыхала. Так что все поправимо. К чему это я- не бойтесь заболеть, а то сбудется)))
|
|
| |
natusp22 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:33 | Сообщение # 16 |
участник
| Иммунитет нужно подниматьи себе и детям, есть очень много способов.
|
|
| |
zajkina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:13 | Сообщение # 17 |
местный житель
| Если принимать иммуномодуляторы "для профилактики" или "не дай Бог что" можно и до рака докатиться....самое эффективное на мой взгляд- пить кислые морсы, чаще бывать на свежем воздухе, избегать общественных мест и позитивный настрой!
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
Marina30 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:48 | Сообщение # 18 |
участник
| Я думаю надо чеснок есть
|
|
| |
Elenchik1306 | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:00 | Сообщение # 19 |
участник
| Не нужно об этом думать, а аптечка всегда должна быть
|
|
| |
Воробейка | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:19 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| У меня сейчас подруга с мужем отправляются на Шри ланку на месяц почти, и вот самое главное, не заболеть перед отпуском, пьют витамины, нюхают чеснок, и все равно сопят постоянно.
|
|
| |
Лерулька | Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:58 | Сообщение # 21 |
постоялец
| У меня в этом году как раз за три дня перед поездкой прихватило спину, что встать не смогла, самое неприятное -болеть в отпуске.
Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
|
|
| |
Duniahka | Дата: Среда, 29.07.2015, 02:37 | Сообщение # 22 |
активный участник
| Заболеть можно и летом, это правда. Поэтому надо брать с собой аптечку в отпуск, куда входит противовирусное Полиоксидоний. Можно и для профилактики попить, можно им начинающуюся простуду остановить.
|
|
| |
Лерулька | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:42 | Сообщение # 23 |
постоялец
| Цитата Duniahka ( ) Поэтому надо брать с собой аптечку в отпуск, куда входит противовирусное Аптечку конечно надо брать,но только одними противовирусными не обойтись, ведь заболеть может что угодно, как у меня например -спина, а от этого не перестрахуешься. Да и сама смена климата может спровоцировать болезнь.
Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
|
|
| |
Няшенька | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:38 | Сообщение # 24 |
участник
| Если меньше думать о болячках, меньше они будут к вам "прилипать". Побольше оптимизма и все будет супер.
|
|
| |
Черешня | Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:53 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Я в этом году ехала с полным набором в аптечке - от всего, - и гексорал, и смекта, и диклофенак, и виферон в свечках, и аквалор (несмотря на то, что на море ехали), и колдрекс - вобщем полным набором. Пригодилось только средство от аллергии - у меня на 6 день почему-то начали дико чесаться глаза и появилась какая-то сыпь на коже.
|
|
| |
Ираида77 | Дата: Вторник, 12.01.2016, 23:28 | Сообщение # 26 |
участник
| Да, перед отпуском, это особо актуальный вопрос. У меня всегда что-то случается, но от всего же не застрахуешься.
|
|
| |
Boosya | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:50 | Сообщение # 27 |
участник
| А я вот и не думала, поэтому и лекарств особых с собой в отпуск не взяла, а все равно заболела. Перекаталась на лыжах, перемерзла, в итоге из 10 дней 7 провалялась в номере, веселенький отпуск.
|
|
| |
Boosya | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:39 | Сообщение # 28 |
участник
| Цитата Jusya ( ) Неделю проболели? Там что аптек не было? Даже если ничего и не взяли с собой, то могли бы в ближайшей аптеке купить упаковочку кагоцела, за пару дней бы снова встали на лыжи)) Были аптеки, накупили кучу лекарств - и от кашля, и от насморка, и от температуры, и даже какое-то противовирусное средство, все равно проболела вот столько. Хотя и лечиться начала практически сразу. За пару дней вряд ли бы я вылечилась.
|
|
| |
nata_kotova | Дата: Среда, 09.03.2016, 02:07 | Сообщение # 29 |
участник
| Если будете думать о болезнях, то конечно заболеете) это ж самовнушение)
|
|
| |
|
|