|
Вьюга Миасс кружит, деток всем наворожит. Том 9
| |
| Sabrina | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:25 | Сообщение # 1831 |
долгожитель
Статус: Offline
| Irinka, промывай нос физ р-ром и капай називин хотя бы на ночь, есть специальный с 1 месяца до года, в течении дня либо гриппферон либо альбуцид, заваривай ромашку и по чайной ложке 3р. в день, такое лечение нам прописывала Ефимова в 1 месяц)
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:36 | Сообщение # 1832 |
долгожитель
| Кто как "козла в огороде" готовит? В инете столько вариантов я помню в детстве ела его с говядиной отварной и картошкой жаренной...
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:57 | Сообщение # 1833 |
сказочник
| Цитата EvgeniaS (  ) Кто как "козла в огороде" готовит? EvgeniaS, я делаю по рецепту с нашего форума (в теме специальной смотри) Sabrina, спасибо! а как часто промывать?
Сообщение отредактировал Irinka - Воскресенье, 29.12.2013, 12:57 |
| |
| |
| Колибри | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:57 | Сообщение # 1834 |
сказочник
| Цитата EvgeniaS (  ) Кто как "козла в огороде" готовит? В инете столько вариантов wacky я помню в детстве ела его с говядиной отварной и картошкой жаренной... мы такой и будем делать..только картошку не жареную, а фри будем делать..
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:09 | Сообщение # 1835 |
сказочник
| kolibri, выложи свой рецепт Козла..
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:21 | Сообщение # 1836 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) Sabrina, спасибо! а как часто промывать? По мере надобности, как будут сопельки скапливаться, промывать - это значит капаешь по 3-4 капли в каждую половинку носа физ. р-ра, через 30 секунд ложишь на живот на 2 минуты, потом поварачиваешь на спину и отсасываешь сопельки)
|
| |
| |
| стюша | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:25 | Сообщение # 1837 |
сказочник
| Цитата Катёнка (  ) в локте померила, не было, но чувствую что она есть...потом померила подмышкой 37.9. мерь только в локте. Подальше от груди надо, т.к. на прилив молока темп. поднимается в подмышке. Цитата Meloni (  ) оппп как не делали узи ага, мне тоже не делали. Видать, не успели;) Они мне и родовой не успели вернуть (а я и не знала, что его забирать надо). Ладно мед. сестра детская сказала. Цитата kolibri (  ) острая колющая боль под конец беременности тоже такое часто было. Цитата kolibri (  ) а еще вчера с вечера ляль мой ужас что творит.. не то что пинает - а по-взрослому дерется и сегодня с утра такая же петрушка.. не хочу пугать, но если и дальше так активничать будет, то надо проконтролировать хватает ли ребенку кислорода. А то такая активность может быть признаком гипоксии. Но я думаю, что малыш просто в предвкушении нового года резвится;) Цитата Irinka (  ) Настя, не выдумывай ерунду! Ты ему сына подарила, это лучше всяких сексов, потерпит... А что ты думаешь, уже пора? Была у Г? По мне, так чем позже этот момент наступит, тем лучше. Мне кажется, что после родов во время первого (а может и не только) ПА я вообще благим матом от боли разговаривать буду. К Г. не ходила, после н.г. схожу. Вы давайте выздоравливайте! Раза 4 в день носик Свете промывай+прочищай, а потом гриппфероном закапывай. В ванной включай теплую воду, чтобы комната там нагрелась, заноси туда Свету, и дышите теплым влажным воздухом. Мэрипопенс,с неделькой! Ждем завтрашнего дня не меньше тебя!:)
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:28 | Сообщение # 1838 |
сказочник
| Цитата стюша (  ) не хочу пугать, но если и дальше так активничать будет, то надо проконтролировать хватает ли ребенку кислорода. А то такая активность может быть признаком гипоксии. завтра на КТГ пойду..там это увидят?
|
| |
| |
| стюша | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:35 | Сообщение # 1839 |
сказочник
| Цитата kolibri (  ) завтра на КТГ пойду..там это увидят? если сильно активничать будет, то на допплер отправят. А так КТГ - один из методов контроля.
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:54 | Сообщение # 1840 |
долгожитель
| Девочки всем привет!!! А у меня такая неделя бешенная была... да и продолжается... я первый день не работаю, а муж и сёдня работает... Ёлка неделю во дворе стояла щас только занесли нарядили... Кстати первым делом я повесила бантик на неё , красненький от Надюхи)))) А ещё у нас собака убегала, большая... 4 дня искали, спасибо люди добрые помогли, увидели-позвонили!!!
EvgeniaS, А я на НГ тож Нептуна собралась делать... ещё суши, сырно-инжирные шарики в кунжуте, салат тиффани, и салат с сухариками, горячий наполеон, и закуску на ананасах. на горячее картофель сырно-чесночный и ещё не решили толи гуся толи курицу.... Вот... Ну торт само сабой какой нибудь сляпаем с дочей....
Жень а у тебя какой рецепт нептуна???
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал mamaXu - Воскресенье, 29.12.2013, 13:56 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:55 | Сообщение # 1841 |
долгожитель
| Irinka, Вы давайте выздоравливайте !!!
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:04 | Сообщение # 1842 |
долгожитель
| mamaXu, привет Вер)))) Рецепт "Нептуна": креветки, кальмары, краб. мясо, яица, красная икра, майонез всё отварить, перемешать.... вот думаю риса может каплю добавить Пойду Тиффани поищу.... название вкусное
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:10 | Сообщение # 1843 |
пророк
| Заинтриговали своим козлом в огороде пошла посмотрю ху из ху аааа поняла у меня такое называется калейдаскоп
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Воскресенье, 29.12.2013, 14:11 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:13 | Сообщение # 1844 |
долгожитель
| EvgeniaS, Ну у меня такой же)))) рис добавлять не буду потому как больно сытно будет, а заправлять буду соусом: желток, оливковое масло, горчица, уксус рисовый, лимонный сок) Нежнее майонеза будет. Ну в принципе это и есть майонез))))
Тиффани: Куриное филе , Яйца , Сыр,Орехи кедровые, Чернослив, Виноград, Ну и заправляю соусом что выше) или майонез. Подруга моя делает этот салат слоями, а я вперемешку)
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:16 | Сообщение # 1845 |
долгожитель
| Прикол щас был: муж на обед пришёл, прошу его купить помидор домой. Он на меня как на дуру глянул, говорит глянь в диван. Открываю а там помидоры)) С осени не кончились, а я забыла, прикиньте)) Мне теперь на НГ не надо помидорок покупать))))) Несколько веточек черри лежат такие красненькие, плотненькие))))
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:24 | Сообщение # 1846 |
долгожитель
| Ни чего себе запасики, супер!!! Удивительно что так долго хранятся mamaXu, я нашла рецепт с грецкими орешками и без чернослива, тоже слоями... наверно кедровыми вкуснее Цитата Meloni (  ) называется калейдаскоп Да Надь у него ещё 3 название есть в инете вычитала... какой-то там огонь или пламя не помню
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:27 | Сообщение # 1847 |
долгожитель
| EvgeniaS, Сорт новый брала "Спрут " называется говорили что долго лежат Но чтоб ТАК долго... Но я рада)))) Мне с кедровыми больше нравится))) Я ещё забыла я ж холодец варю к НГ столу)))
Сообщение отредактировал mamaXu - Воскресенье, 29.12.2013, 14:28 |
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:32 | Сообщение # 1848 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) сырно-инжирные шарики в кунжуте, и салат с сухариками, горячий наполеон, и закуску на ананасах А можно подробнее про эти рецептики? Тиффани тоже сделаю понравился
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:47 | Сообщение # 1849 |
долгожитель
| Сырные шарики: Инжир свежий 2 шт, сыр козий ( или брынза) 200 гр, сыр сливочный 400 гр. цедра и сок лимона, соль, перец, Всё размягчить и смешать в однородную массу. Сформировать шарики и обвалять их в смеси белого и чёрного кунжута.
Горячий наполеон: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 4 небольшие картофелины; 150 мл сливок ; крупная луковица; 100 гр сыра; 300 гр грибов; пучок зелени; соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: 1. Картофель отварить 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. 3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Я потом режу это блюдо на маленькие канапешки)
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:52 | Сообщение # 1850 |
долгожитель
| Ну и салат с сухарями. Пекинская капуста, яйца, лук ( красный) помидоры, бекон, сухари. Бекон жарим. Остальные ингредеенты режем крупно. Смешиваем. Готовим соус: 1 ч. л яблочного уксуса, 1 ч. л горчицы, 3 ч.л растительного масла. Всё перемешиваем заправляем.
Сообщение отредактировал mamaXu - Воскресенье, 29.12.2013, 14:55 |
| |
| |
| Колибри | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:57 | Сообщение # 1851 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) Сырные шарики: Инжир свежий 2 шт, сыр козий ( или брынза) 200 гр, сыр сливочный 400 гр. цедра и сок лимона, соль, перец, Всё размягчить и смешать в однородную массу. Сформировать шарики и обвалять их в смеси белого и чёрного кунжута.
Горячий наполеон: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 4 небольшие картофелины; 150 мл сливок ; крупная луковица; 100 гр сыра; 300 гр грибов; пучок зелени; соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: 1. Картофель отварить 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. 3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Я потом режу это блюдо на маленькие канапешки)
ммм...как аппетитно написано
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:58 | Сообщение # 1852 |
долгожитель
| kolibri, У самой слюньки текут))))
|
| |
| |
| Катёнка | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:06 | Сообщение # 1853 |
долгожитель
| Meloni, УЗИстка была на больничном, некоторых в ЦГБ послали, у кого анализы были плохие. Я вот всё думаю как мне завтра то поступить...и на прием надо бежать, швы снимать, да на УЗИ заодно, и педиатора ждать...кто его знает во скока она придет.... kolibri, ОЛь, может просто ляль твой как то лег, вот тебе и колит, помнишь я всё с ногой мучалась?! Тоже лежал так, что мышцы сильно тянуло, может у тебя такое же.
|
| |
| |
| Катёнка | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:16 | Сообщение # 1854 |
долгожитель
| EvgeniaS, Выписывались мы так:ползунки, боди, вельветовый костюмчик, чепчик и теплая шапочка, носки, царапки. Я еще брала теплую пеленку на всякий, она и в нее его завернула, чтоб ему было удобнее лежать, и одеялко))) А у нас этот НГ очень скромный получится...я готовить то особо не могу. Сказала, сделаю только один салат, муж запечет курицу, ну и так по мелочи купим. Мне еще и диету надо сейчас держать...че себя травить то Sabrina, Ааа, так вот почему надо на локтевом сгибе мерить...но по себе я чувствую, что температура. Груди не болят, лактостаза нет (ттт). Праздники то вот не вовремя, толком не проверишься....
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:17 | Сообщение # 1855 |
сказочник
| Цитата Катёнка (  ) может просто ляль твой как то лег, вот тебе и колит, помнишь я всё с ногой мучалась?! Тоже лежал так, что мышцы сильно тянуло, может у тебя такое же. да не знаю может лег и иголочку в руки взял чтоб мама не расслаблялась
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:55 | Сообщение # 1856 |
пророк
| kolibri, иголочки обычно готовность шейки, скоро значит в дом свиданий поедешь
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:17 | Сообщение # 1857 |
сказочник
| Цитата Meloni (  ) скоро значит в дом свиданий поедешь wink хочу 14.01.14
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:19 | Сообщение # 1858 |
сказочник
| Irinka, картофель фри, капуста,морковь, свекла, мясо вар. и м-з.. Заместо мяса можно колбасу - но я не хочу
|
| |
| |
| Филанея | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:36 | Сообщение # 1859 |
долгожитель
| Цитата kolibri (  ) ходить долго не могу, периодически в самом низу (не могу понять то ли мочевой, то ли в промеж.) острая колющая боль. kolibri, А у меня уже с недельку такое переодически бывает - я это связываю с тем, что дочура опустилась низко! А вообще мне от всякого рода колющих и ноющих неприятностей очень помогает коленно - локтевая, постою минут 10 и все проходит, ляля как будто наверх приподымается )) :laugh:
Машгородок
Сообщение отредактировал Филанея - Воскресенье, 29.12.2013, 16:37 |
| |
| |
| Мишэль | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:56 | Сообщение # 1860 |
долгожитель
| kolibri, Цитата kolibri (  ) периодически в самом низу (не могу понять то ли мочевой, то ли в промеж.) острая колющая боль..2-3 секунды и прекращается. у меня тоже самое, я уже писала ранее в этой темке, Надя сказала что родовые пути готовятся Слушай, ты же мне скидывала что в РД с собой надо?? Скинь еще раз, я удалила сообщение случайно А я сегодня наконец-то разорилась, купила небулайзер-собачкой. У самой сопли и доча кашляет не по детски, будем лечиться
Сообщение отредактировал Мишэль - Воскресенье, 29.12.2013, 17:02 |
| |
| |
|
|