Весна- почки и цветочки, каждой по сыну и по дочке! Том 14
| |
catwalk | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:41 | Сообщение # 361 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата sliva ( ) catwalk, с неделькой! Ещё немножечко!... Имя придумали? sliva, давно придумали - Пересвет. Родственники уже даже не пытаются отговаривать Я честно пыталась что-нибудь не такое необычное выбрать, но ничего больше на душу не ложится Вот история имени, кому интересно будет https://ru.wikipedia.org/wiki....2%E5%F2 Да и старший у нас Зореслав. Надо соответствовать. У него, кстати, никаких проблем не было из-за имени. Он сам довольный.
|
|
| |
sliva | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:47 | Сообщение # 362 |
сказочник
| Цитата catwalk ( ) давно придумали - Пересвет. ОГО! Круто! Похоже в Миассе один будет Пересвет Батькович! А отчество у вас какое?
|
|
| |
Алёна-Кисёна | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:49 | Сообщение # 363 |
местный житель
| catwalk, с неделькой! Почти все уже:)
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:49 | Сообщение # 364 |
долгожитель
| sliva, Викторович
|
|
| |
sliva | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:03 | Сообщение # 365 |
сказочник
| catwalk, очень интересное у вас имя, оригинальное! Исконно русское. Как раз в школе у старшей на прошлой недели было задание найти исконно русские имена. Пересвет в тот список не попало почему-то.
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:05 | Сообщение # 366 |
долгожитель
| Девочки, подскажите мне, пж. Была сегодня у своего доктора. Она сказала, что завтра в городе будет комиссия из областного перинатального центра и что, они направляют на эту комиссию по желанию. Спросила, где я собираюсь рожать. Я аж прям растерялась, кроме Миасса, ни о чем не думала. Говорю здесь, у нас. Спрашиваю, у мня есть показания этому? На что она сказала, ваши гиперкоагуляционные сдвиги. Вот, я сейчас думаю, может я зря от комиссии отказалась, может мне в Че надо, а я не знаю об этом. Как узнать-то. Может я зря отказалась.
Теперь, обязательно, мужья сдают кровь на ВИЧ (мне сегодня направление дали), а то я все удивлялась, что мужчины в очереди на кровь в ЖК.
След прием в 30 нед. с осмотром на кресле.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:19 | Сообщение # 367 |
легенда
| Цитата catwalk ( ) придумали - Пересвет. Родственники уже даже не пытаются отговаривать интересное имя,а ласково как ? у меня клин мне надо чтоб и ласково звать можно было)))))))))) Цитата Наташка ( ) Теперь, обязательно, мужья сдают кровь на ВИЧ (мне сегодня направление дали), а то я все удивлялась, что мужчины в очереди на кровь в ЖК. я вот тоже удивлялась, зачем это придумали. Но муж прошел.
|
|
| |
Meloni | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:02 | Сообщение # 368 |
пророк
| Наташка, ответила тебе в ВК свои взгляды на твои вопросы. catwalk, ооо какое имя правда наверное будете 1 такие неповторимые. Единственное мне немного жалко его будущих детей, отчество будет не из простых.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Среда, 04.03.2015, 16:04 |
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:14 | Сообщение # 369 |
долгожитель
| Meloni, Надя, спасибо!
|
|
| |
Lyudmila1990 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:24 | Сообщение # 370 |
новичок
| привет всем)первый раз тут очень конечно все интересно, сейчас сама на 18 неделе)))поскорей бы шевелиться уже начал
|
|
| |
Татьяна79 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:45 | Сообщение # 371 |
легенда
| Lyudmila1990, добро пожаловать! Я уверена что на таком сроке уже чуток как раз и шевелитесь, только мамочка пока не распознает такие шевелюшки. Скоро по-активней будет, тогда и ощутимей
|
|
| |
Meloni | Дата: Среда, 04.03.2015, 17:50 | Сообщение # 372 |
пророк
| Lyudmila1990, осваивайся! наверное 1 беременность? шевелюшки будут на днях уверена.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
tasha74 | Дата: Среда, 04.03.2015, 17:54 | Сообщение # 373 |
долгожитель
| Женя,с неделькой!!
|
|
| |
tasha74 | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:00 | Сообщение # 374 |
долгожитель
| а нашего папу кровь на ВИЧ не заставляли сдавать. Это из серии как с флюрографией? Или выпустят нас из рд без этого анализа?
|
|
| |
Arwen | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:31 | Сообщение # 375 |
участник
| У меня тоже первая беременность. А на что шевеления похожи? И как их отличить,допустим,от газов в кишечнике? Они ощущаются,когда руку прикладывают к животу?
|
|
| |
Алёна-Кисёна | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:49 | Сообщение # 376 |
местный житель
| Arwen, они ни на что не похожи)) сразу поймешь))
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:59 | Сообщение # 377 |
долгожитель
| Цитата Meloni ( ) Я сама не хуже ОВ Это точно, тебе хоть самой прием веди))) А про д-димер, еще когда я беременная ходила, в ММЦ сразу предупреждали, что д-димер будет готов через неделю, поэтому я там и не сдавала его ни разу, всегда в инвитро. Цитата catwalk ( ) давно придумали - Пересвет Цитата catwalk ( ) Да и старший у нас Зореслав. Ого, очень необычные имена, красиво!!!
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:00 | Сообщение # 378 |
долгожитель
| Цитата Meloni ( ) Ane4ka, доношенный срок 37 акушерских недель, так то Женя уже более чем доносила. а я думала с 38 Цитата catwalk ( ) давно придумали - Пересвет. Цитата catwalk ( ) Да и старший у нас Зореслав. Надо соответствовать. ничего себе какие вы смелые!!! Я вот второй дочке тоже выбираю необычные имена, а старшая обижается. говорит вы сестренке такие элегантные имена придумываете, а меня деревенским именем назвали Три раза уже нам это предъявляла, один раз даже всплакнула
|
|
| |
Алёна-Кисёна | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:07 | Сообщение # 379 |
местный житель
| Ane4ka, по-моему у старшей тоже классное имя, ничего деревенского не вижу) мы тоже как вариант рассматривали) А насчет отчества у детей Пересвета - тут главное чтобы и фамилия более-менее сочеталась и тогда имя можно легко подобрать)) Вот у нас отчество практически русское-народное, а фамилию будем менять на немецкую, ничего не подобрать))
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:10 | Сообщение # 380 |
долгожитель
| Алёна-Кисёна, Дак мне тоже это имя очень нравиться и я его тоже не считаю деревенским, а у нее уже в этом проявляется ревность. Фамилия у нас тож немецкая поэтому тоже не каждое имя подойдет. Хотя у девочки фамилия все равно поменяется.
|
|
| |
Алёна-Кисёна | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:12 | Сообщение # 381 |
местный житель
| Ane4ka, вот и мы решили с отчеством засочетать, потому что всё равно замуж выйдет поменяет) а от отчества никуда не денется))
|
|
| |
Лёлечка | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:53 | Сообщение # 382 |
завсегдатай
| девочки, я тоже считаю, что имя должно хорошо сочетаться именно с отчеством. В интернете есть даже подборки какие имена лучше всего сочетаются с определенным отчеством.
|
|
| |
Jane | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:59 | Сообщение # 383 |
постоялец
| catwalk, С неделькой!
Девочки, привет! Мне ничего не говорили про кровь мужу, флюрографию сделал слава Богу.
Arwen, В первую Б было полное ощущение в первый раз, что меня пальцем изнутри тычут да сильно так. За пару дней до этого то же чувствовало но не поняла, что это ребенок. Помню мужу сказала: " У меня в животе что-то дергается"
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:07 | Сообщение # 384 |
долгожитель
| Jane, привет! С неделькой!!!!!! Сказали, что это обязательное требование сейчас, еще отправят вашего папу наверно.
|
|
| |
Jane | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:20 | Сообщение # 385 |
постоялец
| Наташка, Спасибо!.
Блин, а когда отправят? У меня с след. среду декрет начинается, все бумажки собрала, не окажется, что не подпишут больничный из за этого анализа?
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:39 | Сообщение # 386 |
долгожитель
| Цитата Jane ( ) У меня с след. среду декрет начинается, все бумажки собрала, не окажется, что не подпишут больничный из за этого анализа? Нет. У меня тоже скоро декрет, тоько через 2 нед. Доктор, сказала, сдать, но не так срочно, как мужу удобно будет. А мн только в 30 нед. сказали, дадут направления по врачам. В каждой поликлинике, свои правила и сроки.
|
|
| |
sliva | Дата: Среда, 04.03.2015, 21:00 | Сообщение # 387 |
сказочник
| Jane, с неделькой! Ane4ka, мне очень нравится имя Полина. Когда дочку называла, думала редкое, потом как начали все так называть. А с младшей тоже долго думы-думала. Ничего не нравилось. Подруга предложила назвать так, чтобы с Полиной сочеталось Полина-Элина (Эвелина). Муж вообще надо мной прикалывался, хотел Галиной назвать. До слёз меня доводил, Придумывай, говорил, какое хочешь, я всё равно сам пойду регистрировать, какое захочу, такое и запишу. Есть у меня любимая книга Таис Афинская. И мне нравилось когда-то имя Таисия, но муж категорически не хотел.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Среда, 04.03.2015, 21:15 | Сообщение # 388 |
легенда
| Цитата Arwen ( ) У меня тоже первая беременность. А на что шевеления похожи? И как их отличить,допустим,от газов в кишечнике? Они ощущаются,когда руку прикладывают к животу? у меня до сих пор рыбкой плавает) по передней расположился, ласково так пока пинает) хотя почувствовала очень рано в 13 недель)
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Среда, 04.03.2015, 21:17 | Сообщение # 389 |
легенда
| Цитата Jane ( ) Мне ничего не говорили про кровь мужу, флюрографию сделал слава Богу. меня наша акушерка отправила.. вот в феврале.. типа постановление вышло должны сдать Цитата sliva ( ) А с младшей тоже долго думы-думала. Ничего не нравилось. Подруга предложила назвать так, чтобы с Полиной сочеталось Полина-Элина (Эвелина). Муж вообще надо мной прикалывался, хотел Галиной назвать. До слёз меня доводил, Придумывай, говорил, какое хочешь, я всё равно сам пойду регистрировать, какое захочу, такое и запишу. Меня муж Федором изводит) говорит пойду запишу.... мы с сыном против...
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 04.03.2015, 21:26 | Сообщение # 390 |
долгожитель
| Цитата Наташка ( ) Теперь, обязательно, мужья сдают кровь на ВИЧ (мне сегодня направление дали), а то я все удивлялась, что мужчины в очереди на кровь в ЖК. пойду завтра на прием, может и нас заставят в понедельник на лекции психолог сказала, что теперь всем в роддом надо брать компрессионные чулки, типа новое распоряжение тоже завтра узнаю точно Цитата Kisochka06 ( ) интересное имя,а ласково как ? у меня клин мне надо чтоб и ласково звать можно было)))))))))) папа пока Персиком зовет вообще здесь у нас пока проблема, с коротким именем. Напрашивается Светик, но это по-женски получается. Светушка ласково, но длинновато. Но вот хочу так назвать. и всё Цитата Meloni ( ) Единственное мне немного жалко его будущих детей, отчество будет не из простых. ну чем-то приходится "жертвовать" хотя на мой вкус, например, Ильич или Константинович труднее для выговаривания, чем Пересветович.
|
|
| |
|
|