Как отучить кота точить когти о диван
|
|
Anastasia_Byl | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:07 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| У нас тоже кошка все изодрала, ногти подстригать пробовали, но мне кажется ей ещё больше хочется их поточить)))))))) С березой надо попробовать, она у нас дикая, думаю ей понравится..
|
|
| |
Valechkamin | Дата: Среда, 06.05.2015, 15:12 | Сообщение # 32 |
участник
| Купите накладные ногти для него - или в вет.клинике или в Слоне
|
|
| |
marina@ | Дата: Суббота, 09.05.2015, 03:17 | Сообщение # 33 |
активный участник
| Насчет берёзы идея очень хорошая,Я посоветую,Сваей куме,а то н езнает что прям делать,с кошкой
|
|
| |
Тимоша92 | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:16 | Сообщение # 34 |
новичок
| Когтеточка решит Ваши проблемы!
|
|
| |
Sabina | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:58 | Сообщение # 35 |
участник
| а моя кошка когда развеселится - прыгает на стену в коридоре и съезжает на когтях, стена в лохмотьях уже, когда в спокойном состоянии, то пользуется напольной когтеточкой в комнате. Стыдно так за стену в коридоре, кто новый в гости заходит, то косится. Жду когда подрастет и перестанет беситься, тогда наклею новые обои
|
|
| |
Fiona | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:01 | Сообщение # 36 |
постоялец
| cvetlana, какая смешная кошка, молоденькая похоже? Моя кошка уже старенькая, когти точит об линолеум в коридоре, мы разрешаем, в комнате мебель не трогает
|
|
| |
Sabina | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:07 | Сообщение # 37 |
участник
| Fiona, да молоденькая кошечка, 2 года, вот форум почитала, может ей тоже березу принести?
|
|
| |
странник | Дата: Суббота, 06.06.2015, 18:58 | Сообщение # 38 |
участник
| мы своего кота отучили диван драть брызгая на него водой из пульверизатора, пришлось время потратить, зато диван целый. Точит когти о ногтеточку теперь
|
|
| |
Стася1 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:49 | Сообщение # 39 |
участник
| Купите ему когтеточку, а вообще сейчас масса тканей для обивки, которые не любят коты - когти застревают и соскальзывают. Животному неудобно
|
|
| |
kuklakaty | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:11 | Сообщение # 40 |
участник
| У меня не получилось хотя я в новую квартиру купила диван с "антивандальным покрытием" якобы кошке зацепиться не за что будет. Потом взяла котенка сейчас год и котенку и дивану. Углы все ободраны. Кот доволен. Производители диванов недооценили наши когти. При всем этом покупала когтеточки - лучше дивана ничего так не дерёт.
|
|
| |
evandzhelina | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:27 | Сообщение # 41 |
новичок
| У нас два хвоста и оба на мебель посягали в свое время. Кресла были всегда в приоритете, в отличии от когтеточек. Я не выдержала, купила спрей для отпугивания (вот тут про него подробнее http://zooshef.ru/products/beaphar_sat-fernhalte_sprei_dlya_otpugivaniya_koshek ) и регулярно долго брызгала все их излюбленные места. В итоге помогло, теперь точат только на когтеточках)
|
|
| |
Olya-rouse | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:08 | Сообщение # 42 |
участник
| если кот не приучен с детства к коктеточке, то сложно его к ней приучить, есть вроде средство какое то, которым можн брызгать и тем самым отпугивает кота
жизнь удивительна
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 16.09.2015, 14:18 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Цитата Sabina ( ) может ей тоже березу принести? Наша киса виниловые обои в коридоре полюбила В итоге тоже принесли из лесу березу ей... Постояла береза в углу коридора (закрепленная). Сначала на ней листики распускались, потом грибы начали прорастать Мы сдались первыми, увезли березу в сад Киса днем точит об ковер на полу (разрешаем ей), а ночью... когда все спят... об обои!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
sherv | Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:57 | Сообщение # 44 |
новичок
| Цитата sizolda ( ) А я решила сию проблему радикально Удалила кошке ногти на передних лапах. Да жалко, да ревела я потом, а что делать? Зато раз и навсегда...
Я бы таких людей самих бы в клетку сажала! Кошмар.. У самой два кота, буквально недавно узнала, что какие-то моральные уроды такую процедуру практикуют. Делают из здорового животного инвалида. Еще и легально все это и не считается жестоким обращением с животными... Мата не хватает на этих ...
|
|
| |
CandyCrush | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:11 | Сообщение # 45 |
активный участник
| Цитата Тимоша92 ( ) Когтеточка решит Ваши проблемы! Не тут то было...Есть когдеточка, но её наличие не помешало кошке попортить все обои, по всей квартире.
Завтра будет лучше, чем вчера!
|
|
| |
Принцесска | Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:09 | Сообщение # 46 |
новичок
| очень нужен совет для моей наглой, но любимой кошки
Девушки любят ушами.
|
|
| |
Аллевтинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:31 | Сообщение # 47 |
новичок
| Нашу когтеточка не интересует) Правда диван тоже)) Она любитель дверных косяков!
|
|
| |
besstat | Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:53 | Сообщение # 48 |
новичок
| А можно ли обрезать ему когти?
|
|
| |
Есфирь | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:02 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| Цитата besstat ( ) А можно ли обрезать ему когти? besstat, если вы про оперативный метод удаления когтей, то кошка сразу станет инвалидом Купите накладные ногти и живите спокойно.
Автозавод
|
|
| |
ma-musya | Дата: Суббота, 07.05.2016, 23:42 | Сообщение # 50 |
активный участник
| Я своему коту постоянно обрезаю когти. Даже купила специальные ножницы для этого. Но он у меня домашний, на улицу вообще не выходит.
|
|
| |
Светлячок33 | Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:00 | Сообщение # 51 |
участник
| а мы сразу, как завели котенка, принесли сразу с улицы большую ветку (как раз деревья обрезали), поставили ее в углу коридора и показали ему, что "вот здесь надо точить когти" - просто брали его за лапки и водили ими сверху вниз по дереву. И так несколько дней. Как ни странно, он нас понял и мебель практически не трогал, кроме старого гобеленового кресла - ну нравилось оно ему! А ветку сверху я украсила искусственной гирляндой из листьев - как будто крона дерева.
|
|
| |
karinka | Дата: Вторник, 31.05.2016, 14:36 | Сообщение # 52 |
новичок
| думаю если кот выбрал это место так тому и быть... И когтеточка моему коту не помогает и пинок тоже)))
|
|
| |
Рима | Дата: Вторник, 27.09.2016, 17:15 | Сообщение # 53 |
новичок
| по моему мнению, самый оптимальный вариант, это когтеточка с кошачей мятой)
|
|
| |
Jane88 | Дата: Четверг, 29.09.2016, 02:26 | Сообщение # 54 |
новичок
| поддерживаю, когтеточка лучшее из всего что есть
|
|
| |
MissKrasa | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 04:00 | Сообщение # 55 |
участник
| когтеточку купите и поднесите кота к ней так сказать познакомите и проблема уйдет с ободранной мебели
|
|
| |
Alexsey270880 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 12:59 | Сообщение # 56 |
участник
| можно обычный брусок 150*250 где-нибудь в коридоре положить и всё,наша кошка об него когти точит
|
|
| |
Bambini | Дата: Четверг, 13.10.2016, 19:50 | Сообщение # 57 |
участник
| Вот такая штучка нас спасла от истерзанной мебели и диванов) https://nordog.ru/tovary-dlya-koshek/domiki-lezhanki/igrovye-kompleksy-dlya-koshek/yami-yami-igrovoy-kompleks-snezhnaya-skazka-2-kh-urovnevyy-s-domikom-polkoy-i-lezhankoy-sizal/ Симочка наша теперь только здесь играет и когти точит
|
|
| |
Павилиана | Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:59 | Сообщение # 58 |
новичок
| Прикольная штука. Сначала хотела написать - дороговастая, а потом решила сравнить ценночки, оказывается в этом нордоге цена еще божеская, еще корма не смотрела сколько стоят, а то может тут и буду заказывать, если тоже цены оптовые.
|
|
| |
Невестка | Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:22 | Сообщение # 59 |
участник
| Bambini, я так поняла, что нужно накупить на 5 т. в этом магазине? В одного сложно, надо искать сокупщика))) А вообще цены приятные и хорошие такие корма у них здесь.
Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется.
|
|
| |
Bambini | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:08 | Сообщение # 60 |
участник
| Невестка, в Нордоге только корма супер премиум класса продаются, мне именно это и импонирует в этом магазине. Ну и цены, да. оптовые реально. По мне, так минималка совсем небольшая, всего 5000, раньше она у них десять была, вот тогда да, я искала их в СП или с подругами кооперировалась
|
|
| |