[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Учат в школе
ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:41 | Сообщение # 31
завсегдатай
Статус: Offline
А робота.
Мы же ему еще в прошлом году подарили Лего программируемое EV3. Он с первого класса в кружок по робототехнике ходит. Вот из этого лего он собрал, запрограммировал. Робот, конечно, простейший, но для Ваниного уровня вполне. Робот едет и собирает блоки: захватывает и везет на базу. Там датчик стоит. Как возникает впереди препятствие, он опускает захват и возвращается с этим блоком на базу. Я сейчас настаиваю, чтобы он с цветом попробовал запрограммировать. Например, на базу везет только синие блоки, а красные и желтые - не трогает.

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:48 | Сообщение # 32
пророк
Хейли, Юль..сейчас экспромтом идея родилась-делиться ссылками на конкурсы всякие..нам на собрании классный рук-ль табличку на след. год давала- там платные и бесплатные были конкурсы...это же интересно с детьми участвовать везде)))) я у нее спршу инфу...

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:48 | Сообщение # 33
завсегдатай
Цитата JuliyaChel ()
почему я ?))))

Ну, я образно, что ты. Вы вместе. Один Сашка вряд ли справится. Им еще сложно сформулировать всякие задачи, цель, гипотезу там требуют, методы. Да и выстроить логически работу тоже сложно. В первый раз настраивайся, что большую часть ты будешь делать))))) Да что говорить, и второй раз, тоже ты. И третий, я думаю))))
Но, моё мнение, даже если родители всю теорию ему пишут, он же всё это читает, учит,запоминает формулировки, запоминает научную терминологию. Ванька в этом году уже мог импровизировать: подзабыл цель, в бумажках вспомогательных потерял, видимо, сам тут же сформулировал вполне сносно))))) И на вопросы уже вполне ясно отвечал. Так что плюсы таких работ очевидны, даже если родители большую часть делают.

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:49 | Сообщение # 34
пророк
Саша на лего ходил, но они там только строили..программирование сказали с 5 класса только

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:51 | Сообщение # 35
завсегдатай
JuliyaChel, кстати, у нас в Миассе 26-го апреля будет конкурс Лего. Там будет турнир новичков. Это по программируемому Лего. А еще будет выставка ко Дню победы. Я найду, кину ссылку. Вы же увлекаетесь Лего. Соберите любую композицию в военной тематике. Типа, "прифронтовой лес" или модель машины боевой.

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:53 | Сообщение # 36
пророк
вот у нас в 1 классе по Тризу были задания..может кому-то пригодится...
Прикрепления: 4492080.jpg (248.2 Kb)

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:55 | Сообщение # 37
завсегдатай
JuliyaChel, не, у нас даже в школе с первого класса программируют. Простейшие программы. Чтобы просто поехала машина. Он мне в первом классе приносил видео на телефоне, как у них соревнования устраивали, чья машина дальше проедет.
Но сейчас у них преподаватель в школе сменился. Ваня почему-то отказался в школе ходить. Говорит, не интересно. Я не стала настаивать. Ходит к другому преподавателю в платный кружок.

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:57 | Сообщение # 38
пророк
Хейли, мы тут как-то с Косте про лего разговорились..у него сын с первого класса моделирует и програмирует... в конкурсах международных уже участвовал ..выинрывал.. говорит, ваша миассовская команда по лего очень сильная... по-моему в Малазию уже даже на конкурсы летал

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:57 | Сообщение # 39
завсегдатай
Цитата JuliyaChel ()
вот у нас в 1 классе по Тризу были задания..может кому-то пригодится...

Прикольные. Дам детям порешать.

Юль, а у вас есть же Олимпиады, типа, Русский медвежонок, Кенгуру, Эму?

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:01 | Сообщение # 40
завсегдатай
JuliyaChel, да, у Кости сын первое место в мире занял в своей возрастной группе. Но у них школа специализируется на Лего. Вот сейчас Ванька ходит как раз к этому преподавателю, который в этой школе лего ведет. Она - лучший специалист. Костя рассказывал, что его сын в садике ходил в эту школу на экскурсию. Уж не знаю, зачем. Может на выставку. Но, в общем, сын сказал, что пойдет учиться только в эту школу)))) И вот пошел, занимается.
Но школа автозаводская. Нам туда учиться идти, как бы, не очень удобно. А в прошлом году преподаватель у нас на машгородке открыла платный кружок. Вот туда мы ходим.

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:04 | Сообщение # 41
завсегдатай
JuliyaChel, но Костя еще рассказывал, сколько он денег вбухал на это лего)))) Хотя понятно, что никаких денег не жалко, если ребенок увлечен.

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:08 | Сообщение # 42
пророк
Хейли,
Цитата Хейли ()
Юль, а у вас есть же Олимпиады, типа, Русский медвежонок, Кенгуру, Эму?

Саша говорит Кенгуру было..я и не знала))))
вот была олимпиада губернатовская..из класса только 2 ученика боле-менее ответило..остальные плавали..самое прикольное- никто не готовил и нам родителям только накануне сказали..практически в общем никакой подготовки...там ребусы были например.. Саша говорит мне- я ж ребусы ни разу не решал..мы с ним открыли инет, перелопатили сотню ребусов, сейчас как семечки их щелкает..но опять же- это ж знать надо..а если никто не рассказал- откуда ребенок-то узнает? pardon

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:10 | Сообщение # 43
пророк
Цитата Хейли ()
но Костя еще рассказывал, сколько он денег вбухал на это лего)))) Хотя понятно, что никаких денег не жалко, если ребенок увлечен.

ну он мне говорил- не такие же запредельные суммы...понятно , что если конкурсы в малазии, перелет, проживание..
костя, правда, смеется, сына ботаником обзывает... laugh ну
Цитата Хейли ()
у Кости сын первое место в мире занял в своей возрастной группе

это же не шухры-мухры... laugh

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:12 | Сообщение # 44
пророк
Цитата Хейли ()
Прикольные. Дам детям порешать.

найдешь что-то у себя, кидай тож..мы любим нестандартные задачки...

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:16 | Сообщение # 45
пророк
Цитата Хейли ()
Она - лучший специалист.

от специалиста и программы обучения много зависит..
мой Санька походил в просто лего, сказал, что скучно просто строить(((( я согласна..просто строить скучно...а в роботолего нас не взяли по возрасту, сказали с 5 класса pardon

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:21 | Сообщение # 46
пророк
Хейли, я тут твою тему выходных оживила)))) фотки с хаски-центра повесила))))) Мурлышка тут рассказывала , они туда всей семьей на весь день ездили, умотались))) интересный отдых..но не из дешевых..там если с катанием на собаках - вообще запредельно получается...наши, когда поехали, уже снег практически растаял, они уже не катались в упряжке...

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:23 | Сообщение # 47
завсегдатай
JuliyaChel, а они же платные. Ну, какие-то из них Эму точно платная олимпиада.
Да, Юль, вот такая фигня. Никто никого не предупреждает. Тут тоже. Сам узнал, сам подготовил ребенка - молодец.
У меня Ванька в прошлом году уже в июне пришел из лагеря школьного, бросил какую-то мятую бумажку на стол и убежал гулять. Я выкинуть хотела, разворачиваю, а это сертификат за первое место в школе в Русском медвежонке. А я знать - не знала, что он вообще участвовал. И вообще, русский у нас тяжело идет. А потом посмотрела задания, их тоже на руки отдают, там не столько на знание русского, сколько на смекалку:
Типа, (по памяти) у Ивана родилась четвертая дочь. Как он её назовет, если первую дочь зовут Ирина, вторую - Вера, третью - Анна?
И варианты ответа: а) Екатерина, б) Нина, в) Ольга, г) Анастасия.
Догадались?))))

А вообще по всем этим олимпиадам задания прошлых лет можно посмотреть на соответствующих сайтах.

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:30 | Сообщение # 48
завсегдатай
Цитата JuliyaChel ()
ну он мне говорил- не такие же запредельные суммы..

Ну, как сказать. Набор сам вышел нам в прошлом году (до скачка доллара) 20 тыс. Один шнур для зарядки аккумулятора 2 тыс стоит. Вот ему недавно датчик докупила - 2300. Он сейчас ресурсный набор просит - еще не смотрела сколько стоит сейчас, в прошлом году стоил 8 тыс. Программа для программирования - 5 тыс. И погнали. Там куча всяких датчиков дополнительных, джойстик, пульт управления и т.д. и т.п. Цены, сама понимаешь, на каждую примочку 2-3 тыс. Ну, и к набору желательно ноутбук приобрести. иначе, с чего он будет программировать. А это еще тысяч 20.
А мы тут на выставке были в Златоусте. Так чтобы более или менее приличную композицию создать, желательно использовать два программируемых блока. То есть это еще тысяч 15 на второй блок.
Косте еще повезло, что у них школа специализируется в этой теме. У них все примочки в школе есть. Но, если ребенок увлекается, ему всё равно придется покупать в личное пользование.
И это без поездок на конкурсы в Малазию)))))
И это всё с каждым годом совершенствуется. Появляются новые примочку, усовершенствованные модели.

Сообщение отредактировал Хейли - Понедельник, 30.03.2015, 16:31

ленаДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:32 | Сообщение # 49
сказочник
Цитата Хейли ()
И варианты ответа: а) Екатерина, б) Нина, в) Ольга, г) Анастасия.
Догадались?))))

Нина))))

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:43 | Сообщение # 50
завсегдатай
лена, ага, Лен.
А в этом году мне понравилось задание. Я вот точно не помню, сейчас соображу.

Ряд слов разделили на четыре группы:
*молоко, какао, компот, омлет
*огурец, мармелад, ряженка, суп
*батон, бобы, вишня, овёс
*вафли, варенье, барбарис

Надо распределить оставшиеся слова в правильные группы: фасоль, сок, булка.

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:45 | Сообщение # 51
завсегдатай
Даю подсказку: надо слова написать письменными буквами. У детей этой подсказки не было, слова были вот так напечатаны.

JuliyaChelДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:46 | Сообщение # 52
пророк
Хейли, так я и говорю- давайте инфой делиться
Цитата Хейли ()
Да, Юль, вот такая фигня. Никто никого не предупреждает. Тут тоже. Сам узнал, сам подготовил ребенка - молодец.

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:47 | Сообщение # 53
завсегдатай
Цитата JuliyaChel ()
фотки с хаски-центра повесила

Да, я видела. Мы хотели туда съездить. Но далековат от нас центр. А так, да, здорово. Слышала много хороших отзывов. Как-нибудь надо съездить.

ленаДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:50 | Сообщение # 54
сказочник
Цитата Хейли ()
Ряд слов разделили на четыре группы:
*молоко, какао, компот, омлет
*огурец, мармелад, ряженка, суп
*батон, бобы, вишня, овёс
*вафли, варенье, барбарис

Надо распределить оставшиеся слова в правильные группы: фасоль, сок, булка.

сок в первую группу, фасоль в последнюю, а булку не знаю куда, может во вторую laugh

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:53 | Сообщение # 55
завсегдатай
лена, а по какому принципу группы поделили поняла?

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:55 | Сообщение # 56
завсегдатай
Цитата JuliyaChel ()
так я и говорю- давайте инфой делиться

Да я не против. Вот еще бы с нами кто делился))))) А то узнаем уже, когда всё давно закончилось и есть какой-то результат.

ленаДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:03 | Сообщение # 57
сказочник
Цитата Хейли ()
лена, а по какому принципу группы поделили поняла?

ты же подсказала, по написанию))

ХейлиДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:04 | Сообщение # 58
завсегдатай
лена, ну, а по какому написанию догадалась? Я спрашиваю, потому что ты неправильно распределила. Сок, да, в первую. А фасоль, подсказываю, во вторую. Куда булку?

Сообщение отредактировал Хейли - Понедельник, 30.03.2015, 17:08

ленаДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:05 | Сообщение # 59
сказочник
где как буквы пишутся

ленаДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:07 | Сообщение # 60
сказочник
Хейли, Юль, раз уж ты тут как Хейли, как время будет, кинь, пжл. мне в личку мой заказ по Икее, а то я забыла уже, что там назаказывала pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru