Учат в школе
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:53 | Сообщение # 481 |
пророк
Статус: Offline
| вот что дали для подготовки к краеведческому направлению
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:54 | Сообщение # 482 |
пророк
| не густо)) может кому понадобиться)))\книжку надо такую поискать
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 08.10.2015, 09:58 | Сообщение # 483 |
пророк
| JuliyaChel, это всероссийская игра по ОБЖ http://spasateli.infoznaika.ru/task.aspx
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:21 | Сообщение # 484 |
пророк
| девочки)) скворушка пел? или пела?))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:22 | Сообщение # 485 |
пророк
| La_Velata, Цитата La_Velata ( ) это вы сам? или с учителем?
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:37 | Сообщение # 486 |
долгожитель
| JuliyaChel, Цитата JuliyaChel ( ) девочки)) скворушка пел? или пела? пел. Род определяется по образующему слову. Скворушка-скворец-м.р. Коровушка-корова, ж.р.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:53 | Сообщение # 487 |
долгожитель
| Цитата JuliyaChel ( ) скворушка пел? или пела?))) Пел
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:55 | Сообщение # 488 |
долгожитель
| Цитата JuliyaChel ( ) вот что дали для подготовки к краеведческому направлению Мы что то подобное писали по окруж. миру недавно..Искали в инете..
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:00 | Сообщение # 489 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) Род определяется по образующему слову. Скворушка-скворец-м.р. ясно)) сын значит правильно написал)) а я сомневаться начала))) чего только не узнаешь))))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:01 | Сообщение # 490 |
пророк
| Цитата санечка ( ) Мы что то подобное писали по окруж. миру недавно..Искали в инете.. в 1 классе?
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:28 | Сообщение # 491 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) Саша "тупил"))))) Цитата JuliyaChel ( ) зачем задавать детям задания, изначально знать, что сам ребенок самостоятельно не справится, так ребенк и привыкнет, что мама рядом, подскажет вот вот, сегодня как раз по телеку утром этот вопрос обсуждали, потому что по всей стране родлители воют от уроков. получается, что учатся родители, а не дети. Мои уже уроки без нас не делают, на вопрос: почему?, ответ сразу: вижу, что не смогу Вот, например, эта Юлина задачка, конечно взрослому легко разобраться, а ребенку столько теста в задаче зачем??? начали бы с 3 человек, чтобы реб быстрее сориентировался с чего начать, следующая такая же задачка, но с 4 человеками, ну тд и тп. У меня дочь как видит условие задачи, как рассказ, так сразу теряется, у нее такой страх перед задачами Я ей объясняю, то нужно распутать задачку, как головоломку, зацепиться за известное и от этого плясать дальше. Вот вместе получается, а одна не может Цитата санечка ( ) Тогда на кой ляд учитель, если род. объясняют как решать? нам наша прежняя сказала, что их задача Выдать материал
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:31 | Сообщение # 492 |
долгожитель
| Цитата JuliyaChel ( ) в 1 классе? не, в 3
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:39 | Сообщение # 493 |
легенда
| Цитата лена ( ) У меня дочь как видит условие задачи, как рассказ, так сразу теряется, у нее такой страх перед задачами Я ей объясняю, то нужно распутать задачку, как головоломку, зацепиться за известное и от этого плясать дальше. предложи ей схематично рисовать условие на листочке та же задачка Цитата JuliyaChel ( ) Второклассники во время перемены играли в мяч и считали, сколько раз каждый из них сможет отбить мяч ногой, прежде чем мяч упадёт на землю. Учитывая приведенные ниже условия, посчитай, сколько раз каждый из ребят отбил мяч ногой. 1. Миша отбил мяч на 8 раз меньше, чем Коля, который отбил мяч (21-8+4) раз. 2. Саша и Вася вместе отбили мяч 37 раз. 3. Рома отбил мяч на 8 раз больше, чем Саша. 4. Разница между количеством отбитых мячей Миши и Саши составляет всего 3 мяча. 5. Коля отбил мяч на 5 раз больше, чем Саша. пока они ее просто читают содержит слишком много информации сразу. А если возьмет листочек, нарисует человечков и под/рядом с каждым из них поставит известные данные - сразу становится решаемой
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:46 | Сообщение # 494 |
сказочник
| Цитата bublic ( ) редложи ей схематично рисовать условие на листочке ой, Леночка, мы и рисуем, и палочки раскладываем, что только не приходится изобретать я уже сейчас просто делю задачу на части, то есть из одной делаю несколько, она когда видит задачу в одну-две строчки, сразу соображает.
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:52 | Сообщение # 495 |
легенда
| Цитата лена ( ) делю задачу на части, то есть из одной делаю несколько тоже вариант. Главное потом ничего из вопросов не забыть Твои ведь в 4-ом классе? Т.е. им в конце года экзамены сдавать придется? Там система оценивания несколько дурацкая на мой взгляд: Если ребенок забыл ответить хоть на один из вопросов к заданию, то оно полностью не засчитывается. И при этом вопросы как раз разбиты строчками. Т.е. может быть условие задачи, один вопрос, потом картинка к этой же задаче или место под решение, и еще вопрос другой по ней же. А дети уже все, не видят их. И в результате - ноль баллов
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:56 | Сообщение # 496 |
пророк
| лена, Цитата лена ( ) Я ей объясняю, то нужно распутать задачку, как головоломку, зацепиться за известное и от этого плясать дальше. Вот вместе получается, а одна не может вот мы так вчера и решали, по шажкам показывала, как ее распутать)) Цитата bublic ( ) (21-8+4) раз. 21-8+4=17 второй шаг-на 8 меньше 17-8=9
вот так шаг за шагом))))
а иначе никак- действительно много инфы сразу...
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Четверг, 08.10.2015, 12:00 |
|
| | |
лена | Дата: Четверг, 08.10.2015, 12:03 | Сообщение # 498 |
сказочник
| bublic, да, в 4-м. Уже идет подготовка к комплексной работе.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:00 | Сообщение # 499 |
пророк
| Цитата bublic ( ) Т.е. может быть условие задачи, один вопрос, потом картинка к этой же задаче или место под решение, и еще вопрос другой по ней же. А дети уже все, не видят их. И в результате - ноль баллов их об этом не предупреждают? в 4 классе же уже более осмысленные дети
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:56 | Сообщение # 500 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) в 4 классе же уже более осмысленные дети хотелось бы
|
|
| |
Хейли | Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:39 | Сообщение # 501 |
завсегдатай
| Цитата JuliyaChel ( ) их об этом не предупреждают? Они еще с прошлого года начали готовиться. Решают подобные задания. А к Олимпиадам мы не готовимся. Как=то он сам приходит, говорит, что надо столько=то рублей на олимпиаду. А мне хватает всяких конференций. Сейчас Макеевские чтения. Не знаю, успеем ли приготовиться. лена, я своего прошу всю домашку решить на черновике к моему приходу. Вчера тоже задачу решить не мог. Хотя вроде простая задача: Дети на экскурсионном катере проехали в первый день 72 км, во второй день 48 км. Катер шел с одинаковой скоростью. Сколько часов катер был в пути, если известно, что в первый день он был в пути на 2 часа больше? Я сама, честно признаюсь, не сразу сообразила)))) Но, главное, пытаться что=то делать, решать. Я прихожу, проверяю, поправляю, помогаю, он переписывает и все.
|
|
| | |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:38 | Сообщение # 503 |
пророк
| Хейли, Юль, помнишь, говорили, что , если учиться не будешь- будешь грузчиком или уборщиком))))
вчера уржалась со своего)))
недословно, но примерно такой был разговор с ребенком-
чтобы быть богатым, нужно учиться и работать.. ответ ребенка))- пацталом- нужно просто переодеться девочкой и жениться на Путине :laugh: :laugh:
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Четверг, 08.10.2015, 18:40 |
|
| |
Хейли | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:55 | Сообщение # 504 |
завсегдатай
| JuliyaChel, ))))) потом-то придется раздеваться))))) Все равно ничего в жизни за просто так не дается. "Замуж за богатого" тоже определенную работу предполагает.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:05 | Сообщение # 505 |
пророк
| Цитата Хейли ( ) Все равно ничего в жизни за просто так не дается. кому-то дается)) но не всем))))
Цитата Хейли ( ) "Замуж за богатого" тоже определенную работу предполагает. если любишь- какая работа?))) любить и быть счастливой))
|
|
| |
Хейли | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:14 | Сообщение # 506 |
завсегдатай
| Так в том-то и дело, что выходить надо по любви, а не за богатого)))) А чтоб и то и то одновременно и сразу- так редко бывает. Ну, а потом, счастливый брак - это тоже своего рода работа. И еще какая работа - сложнее всех работ вместе взятых. Но зато самая высокооплачиваемая))) И в прямом и в переносном смысле.
Сообщение отредактировал Хейли - Четверг, 08.10.2015, 19:21 |
|
| |
Хейли | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:29 | Сообщение # 507 |
завсегдатай
| Но я Сашку понимаю. Так охота халявы))))) Очень-очень чть-чуть халявы))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:33 | Сообщение # 508 |
пророк
| Хейли, не Юль..тут не халява.. дочерям Путина точно не кажется это халявой))
а Санька просто выходы из грузчиков ищет))) креативно)))
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 09.10.2015, 10:48 | Сообщение # 509 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) Юль, помнишь, говорили, что , если учиться не будешь- будешь грузчиком или уборщиком)))) сейчас есть грузчики с высшим образованием((( очень оно доступно стало, а применить его не всем дано с другой стороны, ведь обществу разные профессии нужны, в том числе и грузчики и дворники. Главное не кем работаешь, а как ты при этом себя чувствуешь. если счастлив и все устраивает, то почему и нет
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 09.10.2015, 11:12 | Сообщение # 510 |
пророк
| Цитата лена ( ) если счастлив и все устраивает, то почему и нет так я не спорю)) тут с подругой разговаривала- у нее дочь в этом году в Плехановку поступила на прикладную математику... я ей говорю- и что она потом с этой прикладной математикой делать будет?))) ее ответ- меня это не касается)) я ее спрашиваю- так дочь сама хотела? она- дочь вообще не знала, куда хочет, я ее заставила туда поступить, а дальше пусть сама))) ребенок с золотой медалью школу закончил..
|
|
| |
|
|