Оплата за детский сад
| |
Anettlav | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:15 | Сообщение # 511 |
завсегдатай
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Anettlav - Среда, 08.04.2015, 10:16 |
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:20 | Сообщение # 512 |
сказочник
| Цитата kseniya1 ( ) логопед у нас проводит занятия бесплатно с теми детками,кому необходимо. в каком садике логопед занимается бесплатно??? у нас мы ему платим 30 руб в день... Цитата kseniya1 ( ) ,кто пишет,что дешевле с ребенком дома сидеть,посчитайте,реально ли, даже на 100 р в день, ребенка да дешевле...могу поспорить...я ребёнка на овсянке дома никогда не держу...и мясо он ест каждый день....а не как в садике когда захотят они или посчитают нужное...у меня ребёнок с садика приходит и первым делом спрашивает что есть покушать...ещё год назад я его силком пичкала...а сейчас после ужина он голодный...ну да...наверно мы придумываем...
Сообщение отредактировал wiki - Четверг, 02.04.2015, 17:21 |
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:22 | Сообщение # 513 |
сказочник
| Цитата Anettlav ( ) я за повышение платы, НО улучшение питания, нереально ребенка вкусно накормить на 60-65 руб. в день да никто не против того чтоб детей хорошо кормили...я тоже за...но у нас 4 мес назад подняли плату...а всё так е...так где же логика...и кто гарантию даёт что сейчас поднимут и детей будут хорошо кормить и мясом...
|
|
| |
Мама_Дважды | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:51 | Сообщение # 514 |
постоялец
| Цитата wiki ( ) Цитата Anettlav () я за повышение платы, НО улучшение питания, нереально ребенка вкусно накормить на 60-65 руб. в день
да никто не против того чтоб детей хорошо кормили...я тоже за...но у нас 4 мес назад подняли плату...а всё так е...так где же логика...и кто гарантию даёт что сейчас поднимут и детей будут хорошо кормить и мясом... Цитата wiki ( ) Цитата Anettlav () я за повышение платы, НО улучшение питания, нереально ребенка вкусно накормить на 60-65 руб. в день
да никто не против того чтоб детей хорошо кормили...я тоже за...но у нас 4 мес назад подняли плату...а всё так е...так где же логика...и кто гарантию даёт что сейчас поднимут и детей будут хорошо кормить и мясом... У нас так же, второе повышение оплаты.
Сообщение отредактировал Мама_Дважды - Четверг, 09.04.2015, 08:36 |
|
| |
Anettlav | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:42 | Сообщение # 515 |
завсегдатай
|
Сообщение отредактировал Anettlav - Среда, 08.04.2015, 10:13 |
|
| |
Anettlav | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:44 | Сообщение # 516 |
завсегдатай
|
Сообщение отредактировал Anettlav - Среда, 08.04.2015, 10:13 |
|
| |
КисаГава | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:19 | Сообщение # 517 |
завсегдатай
| wiki, Цитата wiki ( ) в каком садике логопед занимается бесплатно??? у нас мы ему платим 300 руб в день... а вы в каком садике? У меня старший в 62 ходил, занятия были бесплатно Anettlav, Цитата Anettlav ( ) у нас первый раз подняли в апреле, до этого ясли плата была 56 руб/день, остальные - 66 руб. день. И кормили на эту сумму. а у вас какой садик? Хоть для информации знать что за садик?
Живу в районе ЗАГСа
|
|
| |
Наточка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:31 | Сообщение # 518 |
долгожитель
| wiki, мы в 50-ый ходим на Маш-ке. тоже логопед занимается бесплатно)
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:40 | Сообщение # 519 |
сказочник
| Девочки, логопед может заниматься на логопункте только с определённым количеством детей, с остальными она заниматься не обязана, только за доп.плату по своему усмотрению. Т.е ставка логопеда 4 часа, за это время она занимается с теми,кого отобрала по критерию тяжести диагноза, либо, если спец.дет.сад, то в логогруппе, в которой работает. Остальных детей за 4 часа логопед охватить не может. И зарплату ей платят из расчета количества времени. Получается альтернатива - посещение логопеда за доп плату
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:51 | Сообщение # 520 |
долгожитель
| Цитата Anettlav ( ) я за повышение платы, НО улучшение питания, нереально ребенка вкусно накормить на 60-65 руб. в день и я!
время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:53 | Сообщение # 521 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) да дешевле...могу поспорить...я ребёнка на овсянке дома никогда не держу...и мясо он ест каждый день.... Я спорить не буду с вами,потому что для меня сидение дома с ребенком вообще не вариант,и совсем не дешевле,ну и если уж делимся мнением,я не думаю о том,как дешевле,а думаю о том,как лучше ребенку.
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:00 | Сообщение # 522 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Девочки, логопед может заниматься на логопункте только с определённым количеством детей, с остальными она заниматься не обязана, только за доп.плату по своему усмотрению. Т.е ставка логопеда 4 часа, за это время она занимается с теми,кого отобрала по критерию тяжести диагноза, либо, если спец.дет.сад, то в логогруппе, в которой работает. Остальных детей за 4 часа логопед охватить не может. И зарплату ей платят из расчета количества времени. Получается альтернатива - посещение логопеда за доп плату Да-да,все верно.У нас детки проходили медкомиссию,чтобы ,как бы правильно выразиться,установить необходимость помощи логопеда.А перед медкомиссией был мониторинг всех деток,с каждым из родителей в индивидуальном порядке проводилась беседа,указывали все нюансы развития ребенка (где есть пробелы,что хорошо,что плохо,и т.д.).На комиссию логопед отправляла на свое усмотрение уже,обсудив с родителями,естественно.Кто-то спрашивал,какой у нас садик,№ 61,повторюсь)
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:25 | Сообщение # 523 |
сказочник
| Цитата КисаГава ( ) а вы в каком садике? 96.....динамо... Цитата kseniya1 ( ) Я спорить не буду с вами, ды как бы и я с вами не спорила... Цитата Ведьма ( ) Девочки, логопед может заниматься на логопункте только с определённым количеством детей, у нас занимается со всеми детками в группе.....это было в приказном порядке...заведующая пришла и сказала...что дают нам логопеда в садик и терять она его не хочет хотим мы этого или нет...у нас по этому поводу скандал большой был...потому что многие детки отлично разговаривают и им специалист не нужен....ну как то вот так...
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:45 | Сообщение # 524 |
пророк
| Мама_Дважды, http://newsmiass.ru/index.php?news=37633 вот про повышение.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:13 | Сообщение # 525 |
сказочник
| Цитата Наточка ( ) мы в 50-ый ходим на Маш-ке. тоже логопед занимается бесплатно) я от многих слышала что логопед занимается бесплатно...не пойму почему у нас платный...
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:14 | Сообщение # 526 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) в каком садике логопед занимается бесплатно??? у нас мы ему платим 300 руб в день... Цитата wiki ( ) ..это было в приказном порядке ВИКА, блин, беги с того садика...Бардак там какой то и самовольство!
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:16 | Сообщение # 527 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) я от многих слышала что логопед занимается бесплатно...не пойму почему у нас платный.. Вы ИЗБРАННЫЕ Я с Шуриком ходила платно при садике, т.к. все детки были по записи бесплатно...Мы договорились и нам выделили окошко, когда одна девочка уже отзанималась...Нам хватило и помогло несколько занятий...Но точно не 300р/день
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:22 | Сообщение # 528 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) в каком садике логопед занимается бесплатно??? у нас мы ему платим 300 руб в день...
Цитата wiki () ..это было в приказном порядке
ВИКА, блин, беги с того садика...Бардак там какой то и самовольство! аааа исправилась...извиняюсь...не 300 руб в день а 30 )))
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:24 | Сообщение # 529 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) Я с Шуриком ходила платно при садике, т.к. все детки были по записи бесплатно.. ну мы тоже по показателям ...у меня сынулька р не выговаривает...да не против даже больше за...то чтоб с ним занимались...просто обидно в др садиках бесплатно...а мы платим...
|
|
| |
веснянка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:24 | Сообщение # 530 |
завсегдатай
| все понимаю ...детей кормить надо ....но блин родителям никто зарплату не повысил , у нас вообще убирают все что могут , даже компенсация на второго ребенка не выход +летнее повышение комуналки ... достал уже этот дурдом
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:27 | Сообщение # 531 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) ну мы тоже по показателям ...у меня сынулька р не выговаривает...да не против даже больше за...то чтоб с ним занимались...просто обидно в др садиках бесплатно...а мы платим... think Я добровольно...У нас 2 буквы не выговаривал...Одну через два занятия начал чисто говорить, а вот с "р" так и осталось
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:33 | Сообщение # 532 |
сказочник
| Цитата веснянка ( ) се понимаю ...детей кормить надо ....но блин родителям никто зарплату не повысил , у нас вообще убирают все что могут , даже компенсация на второго ребенка не выход +летнее повышение комуналки ... достал уже этот дурдом +1000!!!
тел 89630873880
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:27 | Сообщение # 533 |
пророк
| Цитата Ведьма ( ) Т.е ставка логопеда 4 часа, за это время она занимается с теми,кого отобрала по критерию тяжести диагноза, либо, если спец.дет.сад, то в логогруппе, в которой работает. логогруппа в принципе стоит дороже обычной, не из-за питания, а из-за занятий постоянных с логопедом...
а про повышение... вот точно не для того, чтобы вкуснее кормили, а типо цены на продукты сильно выросли, вот и оплату за питание подняли.. а кормить будут ровно так же как и раньше(((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:52 | Сообщение # 534 |
долгожитель
| Цитата kiss85 ( ) вот и оплату за питание подняли.. а кормить будут ровно так же как и раньше((( И я про то же...Кормить вкуснее никто не обещал
|
|
| |
Лёлечка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:50 | Сообщение # 535 |
завсегдатай
| Нас в детском саду официально уведомили, что плата будет 2400. Девочки, неужели вы действительно считаете, что с повышением платы детей будут кормить лучше? Поверьте, все будет точно также - ужасное меню только за большие деньги.
Сообщение отредактировал Лёлечка - Четверг, 02.04.2015, 22:51 |
|
| |
Nana | Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:25 | Сообщение # 536 |
завсегдатай
| Цитата Лёлечка ( ) ужасное меню Почему же почти у всех такое плохое мнение о меню садика? Неужели может так сильно различаться питание в д/с, у нас в садике и говядина и курица и котлеты, ну и каши конечно, мясо в меню каждый день, единственное с чем стало хуже в этом году - это с фруктами. Но не так как пишут многие..., кстати спросила в садике про "суп из консервов"- категорически не варят и варить не имеют право. Так же согласна, что садик это незаменимое ничем общение, воспитание, свежее и разнообразное питание(не каждая мама сможет своего ребенка каждый день кормить разными блюдами). Да, оплату подняли сразу на много, но как накормить ребенка на 60 р? Наверное это просто необходимо. Просто сейчас такая ситуация в стране, жмут со всех сторон, поэтому получилось "болезненно".
Сообщение отредактировал Nana - Вторник, 14.04.2015, 20:56 |
|
| |
Лёлечка | Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:40 | Сообщение # 537 |
завсегдатай
| Про меню в других садах не знаю, могу говорить только за свой. Но вермешелевый суп, в который кидают сырое яйцо и оно там болтается в виде "соплей" мой ребенок не будет есть ни при каких обстоятельствах. Меню однообразное из месяца в месяц, уж насколько мой любит творожную запеканку, но есть ее постоянно на завтрак надоедает. Конечно есть и вкусные блюда, гуляш, например или гороховый суп у меня любит. Но в основном все меню овощи, овощи, овощи. И это не только мое мнение, но и воспитателей.
|
|
| |
Лёлечка | Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:45 | Сообщение # 538 |
завсегдатай
| Мне никогда не жалко денег на своего ребенка, но я если уж и происходит повышение оплаты за сад, то я хочу быть у веренна, что тяжело заробатываемые мною деньги пойдут на улучшение условий моего ребенка, а не просто так.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:48 | Сообщение # 539 |
сказочник
| kiss85, Жень, так и я не про оплату, а про бесплатного логопеда же
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:50 | Сообщение # 540 |
сказочник
| Цитата Лёлечка ( ) Меню однообразное из месяца в месяц я бы сказала из года в год, из десятилетия в десятилетие
|
|
| |
|
|