Мед.комиссия для поступления в ДС
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:33 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| Мамочки и папочки! Кто недавно проходил с малышами комиссию в наши ДС, хотелось бы узнать, как долго и есть ли проблемы с нашей зав. дет.поликлинники? Мы собираемся со следующей недели начать уже готовиться к садику. А может быть есть более простые варианты прохождения мед.комиссии в платных центрах, наподобие "ЗС" или "Демидов", что скажете?
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:41 | Сообщение # 2 |
Admin
| мы уже почти всех врачей прошли, остались только стоматолог (пойдем к своему семейному врачу) и невролог ( в этот чтв. в ЗС пойдем). Лора и окулиста прошли за 1 раз - недолго, в тот же день когда нам педиатр карточку подписала. К ортопеду и хирургу сходили в ЗС - по средам принимает врач. К логопеду в поликлинике сходили - принимает по записи. СЕйчас поставили манту, завтра пойдем проверять. В общем, все делается быстро... Анализы сдавать будем уже непосредственно перед садиком в 20-х числах июня, т.к. мы 2 июня ставим последнюю прививку акдс и полиомиелит, а после них месяц до садика не допускают. И еще - возьмите у заведующей в садике справку, что они вас берут в садик, мне наша медсестра сказала, что без этой справки зав. поликлиникой к комиссии не допустит <_<
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:46 | Сообщение # 3 |
местный житель
| Юль, а примерно сколько по времени у вас ушло на все-про-все? Я помню комиссию годовую, так мы там за 3 дня всех тоже прошли и анализы сдали, но тут еще и логопед есть. Нам, кстати, тоже за месяц до яслей полиомелит делать, так по сути, должны успеть, надеемся на это Quote (julizzz) И еще - возьмите у заведующей в садике справку, что они вас берут в садик, мне наша медсестра сказала, что без этой справки зав. поликлиникой к комиссии не допустит Да, да, хорошо, что напомнила , я как раз утром иду в ДС договор подписывать и заодно возьму справочку
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:59 | Сообщение # 4 |
Admin
| Светлана, в общем пришли мы к терапевту во вторник - там очередь, одновременно заняли очередь к лору, очереди подошли почти одновремено - на это ушел час наверно (вместе с приемом). потом пошли к окулисту зашли сразу же, если у вас в год был этот же врач, то у вас все займет минут 5, если нет, то закапают в глазки и на 20 мин. гулять отправят. Пока ждали, зашли к логопеду записались....... В среду сходили в ЗС к хирургу-ортопеду - мин.20, ну и в пт у логопеда мин. 20. кстати, вам же еще 1,4 а врачи вроде год действительны - вы же в год комиссию проходили. может вам и не надо врачей заново проходить...
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.05.2009, 16:10 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Quote (julizzz) кстати, вам же еще 1,4 а врачи вроде год действительны - вы же в год комиссию проходили. может вам и не надо врачей заново проходить... Педиатр даже ничего не промолвила на этот счет, поинтересуюсь. Там же новая мед.карта специально для ДС, школы и пр., а врачи в ней должны оставить свои "автографы", поэтому, мне кажется, придется заново всех пройти, да и не проблема, пройдем. Не люблю только в очереди к педиатру сидеть, а так все на самом деле быстро можно сделать, даже если и в ЗС сходить julizzz, спасибо за ответ
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:02 | Сообщение # 6 |
Admin
| Светлана, еще хочу напомнить, что анализы крови и мочи действительны 1 месяц, а вот смывы только 3 дня. Была сегодня на собрании в садике, заведующая всем раздала справки, что берут ре в садик для поликлиники
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:08 | Сообщение # 7 |
сказочник
| А можно по порядку написать что нужно сделать, а то наш педиатр дала список специалистов каких пройти и все! И в садике ничего толком не сказали.
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:23 | Сообщение # 8 |
Admin
| Ольчик, проходите специалистов пока, как пройдете, зайдите в свой садик за справкой и получите добро на сдачу анализов, потом идете к педиатру и она вам все дальше уже расскажет
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:02 | Сообщение # 9 |
пророк
| Можно добавить про ортопеда-хирурга? Если будете проходить в нашей поликлинике, то это просто отдельный подвиг - прием с 14:30 до 17:30, число талонов ограничено, рег-ра начинает выдавать за час до приема. Обычно наши детки спят с 12 до 16, так вот наша папа сидел там часа 2 с талоном, пока дочка проснется и прибудет - огромное ему спасибо! Кстати, сейчас много народу - выпускники проходят медкомиссию для вузов, но очередь двигается быстро.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:58 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Огромное спасибо ! Да, по больницам ходить оооооооогромную выдержку и терпение надо!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:01 | Сообщение # 11 |
пророк
| Quote (La_Velata) Кстати, сейчас много народу - выпускники проходят медкомиссию для вузов, но очередь двигается быстро. фига се....я думала все ЕГ сдают, а потом уж куда поступишь туда и пойдешь справки делать...хотя я вообще не помню, чтобы проходила комиссию когда в Челгу поступала...правда было это 14 лет назад...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:16 | Сообщение # 12 |
местный житель
| Вобщем, краткий отчет о пребывании в нашей поликлиннике. Народу тьма, т.к. сейчас начинаются смены в лагеря городские и загородные, толпа огромнейшая во все кабинеты, до педиатра еле добрались, детки все измученные бегают, душно и пр., ну тяжело одним словом. Зашли к педиатру (напомню, что в ясли нам в августе, но, учитывая врачей с их отпусками в июне-июле, решили начать сейчас), поначалу врач наш посмотрела карточку и, как мне писала ранее julizzz, врачей проходить не нужно, только логопеда и анализы, далее самое страшное - ту врач еще раз спрашивает - а вы в июне же идете в садик - у меня ступор, причем я перед этим приемом неделю назад у нее была и членораздельно объясняла, что нам в августе в ясли. В итоге она уже на взводе, отправляет нас подальше из кабинета до июля месяца, типа придете полиомелит ставить и потом будете проходить врачей, но вы их не пройдете и вообще фиг попадете в августе в сад. Я буквально зверею, в шоке!!! Начинаю задавать вопросы - куча пререканий в ответ, завтра иду в детсад, переговорю там обо всем, если они нас оформят июнем, а придем в августе, может и прокатит, а может и нет, голова кругом.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:38 | Сообщение # 13 |
пророк
| Светлана, моя модруга тоже хотела вести сына в августе, прошла ясельную комиссию, где ей сказали - пожалуйте завтра в садик. Она в шоке... Пришлось идти. Походили недельку, потом сказали, что уезжают в отпуск. И всё! Зато место в садике точно сохранится.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:48 | Сообщение # 14 |
местный житель
| Да вот и думаю, может тоже так сделать
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:25 | Сообщение # 15 |
Admin
| Светлана, а почему она сказала, что вы в августе в садик фиг попадете? и зачем надо будет спец-в заново проходить? они действительны 1 год! А в садик сейчас вас могут и не взять, т.к. обычно группы собирают уже в августе, а летом воспитатели в отпуска уходят.... по поводу прививок - после прививок месяц до садика не допускают (по крайней мере после акдс)
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:09 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Юль, сколько хожу, сколько говорю им, слушают мимо ушей, каждый раз все заново им объясняешь, у них в поликлиннике бардак полный. а они все нервные сейчас там, да и заугивать юбят мамаш по поводу и без - видимо, работа у них такая . Да пройду сейчас логопеда, анализы ближе к августу сдадим, главное, в садике договориться, чтоб взяли. Сегодня утром пришла в сад, а там опять нас из списка куда-то подевали - ну что за дурдом, в пн. пойду договор с ними подпишу и чтоб не бегать туда каждый месяц. Юль, а как у вас с садиком, берут? Ты же писала. что очередь не доходила в связи с "пропажей" заявления.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:23 | Сообщение # 17 |
пророк
| Мы почти всех врачей проходили в Здоровой семье. Ес-но за деньги. Зато без очередей и за неделю. А в поликлинике - то одного нет, то другого врача, то отпуск, то еще какая-нибудь фигня
ГОР
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:40 | Сообщение # 18 |
Admin
| Светлана, нам сказали, что договор будет подписываться только когда ребенок уже начнет в садик ходить. С садиком у нас вроде решилось положительно - мы в гороно путевку взяли. Может в июле уже и ходить начнем. По крайней мере заведующая сказала нам в 20-х числах июня анализы сдавать. А вы в какой поликлинике? на машгородке? седня были там манту мерили - народу у педиаторов - жуть!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:47 | Сообщение # 19 |
местный житель
| Я очень рада за вас, это прекрасно, что все положительно решилось! Quote (julizzz) А вы в какой поликлинике? на машгородке? седня были там манту мерили - народу у педиаторов - жуть! Ага, там были. Еле пробрались к своему кабинету , столпотворение просто
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 29.05.2009, 08:19 | Сообщение # 20 |
Admin
| Светлана, не забудьте, что к логопеду по предварительной записи у него же в кабинете
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:50 | Сообщение # 21 |
местный житель
| Quote (julizzz) что к логопеду по предварительной записи у него же в кабинете Уже записались
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Natalya | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:43 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| julizzz, Светлана, специалисты действительны только пол года. Мы врачей проходили еще в декабре, так нам врач сказала, что они у нас действительны только до июня, а потом сново придется проходить. Анализы действительны 1 месяц, а вот смывы только первые два 10 дней, а третий надо сдавать уже непосредственно перед комиссией. Большую часть специалистов то же проходили в Здоровой семье, чтоб ни себя, ни ребенка не мучать. И еще комиссия только по средам и пятницам. Если пойдете в среду то в садик нужно уже выходить на следующиий день. Мы в этот же день и пошли.
гимназия № 19
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:07 | Сообщение # 23 |
местный житель
| Natalya, спасибо за ценный ответ. Значит, мне можно всех спец-в заново пройти
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Natalya | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:01 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Светлана, всегда пожалуйста. И проходи специалистов сейчас, а педиатора не слушай , а то прождете до августа, а потом побегать придеться.
гимназия № 19
|
|
| |
Jazzz-Kate | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:13 | Сообщение # 25 |
постоялец
| Девочки, а врачи-специалисты все по полгода действительны? Я слышала, что у некоторых 3 месяца...
|
|
| |
uliya7909 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:47 | Сообщение # 26 |
активный участник
| кто знает где купить карту для проходждения ясельной комиссии?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:56 | Сообщение # 27 |
легенда
| Quote (uliya7909) где купить карту для проходждения ясельной комиссии? В канцтоварах.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
мама13 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:31 | Сообщение # 28 |
новичок
| вроде полгода врачи действительны
url=http://ladoshki-forum.ru][/url]
|
|
| |
esveta | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:09 | Сообщение # 29 |
постоялец
| 1 год действительны врачи..я ходила к заведующей на машграде узнавала, когда Красовская сказала нам что 2 мес годны.
|
|
| |
egozza | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Подскажите!!!!!У нас пройдены ортопед и хирург в январе, т.е действительны они до июля, если мы сейчас пройдем оставшихся специалистов, сдадим анализы и пройдем комиссию за июнь, то нам придтся идти в садик сразу же после комиссии, т.е в июне??но у нас акдс на июль запланирована Или придется все таки заново проходить хирурга, ортопеда чтоб в сентябре в сад пойти??
Зайчику 6 лет
|
|
| |
|
|