|
Высадили без прививки полиомиелита
| |
| Mareline | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:33 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| Цитата (Brilliant) Mareline, Согласна с вашим комментарием. В европе и манту не ставят.
В Европе и БЦЖ до 1 месяца не ставят, дают хоть немного оклематься ребеночку после родов, в Японии АКДС раньше 2 лет не ставят, а гепатит если и ставят в Америке, то только если мать заразная и то под прикрытием мощной дозы гаммаглобулина. и все это НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЙ.
В Европе гораздо ниже процент больных туберкулезом, а охват прививками меньше. И не стоит это списывать только лишь на уровень жизни. Сейчас в России туберкулеза больше, чем в войну!!!! Поинтересуйтесь уровнем жизни населения нашей страны в войну, охват прививками в то время и делайте выводы. Естественно, об этом не пишут на первых страницах газет. Об этом вообще не пишут.
Но это отвлечение от темы.
Сообщение отредактировал Mareline - Суббота, 05.10.2013, 19:49 |
| |
| |
| HATYCUK | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 09:01 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| almaz1745, Чем в итоге всё закончилось? Вы написали заявление"что предупреждены" и стали дальше ходить? Или до сих пор с заведующей "воюете"?
поселок Строителей
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:35 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| ну что девочки спешу вас порадовать, мы победили и идем в детский сад
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:46 | Сообщение # 34 |
сказочник
| Мезька, Юль, ты молодец! Искренне рада за вас! Вы сделали большое дело
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:26 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| Ведьма, Спасибо Катюш, а я то как рада
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:42 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Поздравляем! Мы прокуратуру обращались? Я на одном из сайтов читала- что в консультант плюс в платной версии есть документ, разъясняющий закон, я с телефона, как до компа доберусь, сюда выложу.
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:42 | Сообщение # 37 |
местный житель
| Мдяяя, перспектива нарисовывается радужная, у нас вообще никаких прививок нет и ставить не собираемся....
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
| Irena_hk | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:55 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| у нас когда был в группе какой-то карантин и моего ребенка не стали брать, я попросила оформить мне больничный на время карантина - такого явно никто дать мне мог, поэтому нас взяли в группу на год старше, моему ребенку там очень нравилось, с детками постарше и играть поинтересней, в итоге через неделю мы ушли на больничный с ветрянкой, при этом это мы её притащили в 2 группы, но заболел только 1 мальчик с нашей группы - в последний день карантина по ветрянке, и карантин опять продлили, а те родители у которых дети сидели дома эти 21 дня, привели детей и сказали пусть болеют, тк. карантин может затянуться на долгое время, но никто больше не заболел, вот такая получилась петрушка. В любом случае если нет прививки - вся ответственность, если ребенок заболеет на родителях.
|
| |
| |
| Mareline | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:14 | Сообщение # 39 |
участник
| Цитата Мезька (  ) ну что девочки спешу вас порадовать, мы победили и идем в детский сад Мезька, поздравляю! Расскажите, пожалуйста, подробнее: вы идете в свою группу или вас переводят в другую? Можно в личку
|
| |
| |
| Юлькин | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:43 | Сообщение # 40 |
участник
| Уважаемые мамы зачем на Европу ориентироваться, мы ж в России живем, я точно знаю что педиатры поликлиники машгородка все прививки своим деткам ставят (в том числе доктор Красовская у которой уже 5 ребенок). есть повод поразмышлять
Юлькин
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:26 | Сообщение # 41 |
сказочник
| Юлькин, я знаю многих многодетных, которые не ставят прививок своим детям. Для меня, к сожалению, доктор Красовская не является авторитетом, я её не знаю. Давайте,каждый сам будет принимать решения
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:50 | Сообщение # 42 |
сказочник
| А меня вот это высказывание порадовало... Цитата Mareline (  ) ведь многие делают прививки с опозданием, по индивидуальному графику, когда их левая нога захочет, Ну да, мы делаем прививки , когда наш ребенок полностью здоров, а не тогда, когда это положено по графику,чтобы ВАМ было удобнее ходить в садик...
тел 89630873880
|
| |
| |
| Mareline | Дата: Среда, 08.01.2014, 01:17 | Сообщение # 43 |
участник
| Цитата Юлькин (  ) Уважаемые мамы зачем на Европу ориентироваться, мы ж в России живем, я точно знаю что педиатры поликлиники машгородка все прививки своим деткам ставят (в том числе доктор Красовская у которой уже 5 ребенок). есть повод поразмышлять
Юлькин, каждый для себя сам выбирает ориентир: поликлиника машгородка, Европа и т.д. Не в этом дело. В любом случае каждый родитель САМ несет ответственность за принятое решение ставить или не ставить прививки и за последующие результаты, а не детская поликлиника и ни тем более д-р Красовская. Я тоже люблю размышлять. Кстати, найдите интервью Онищенко, этого ярого сторонника прививок. Он уже после отставки сказал такую вещь: многие прививки сейчас ввозятся из-за рубежа, и многие из них буквально "испытываются" на наших детях, так сказать Россия - страна третьего мира, полигон для проведения испытаний вакцин. Вы не знаете, что колют вашим детям.
Добавлено (07.01.2014, 20:49) --------------------------------------------- наберите в поисковике "геннадий онищенко начал говорить правду а прививках видео"
Добавлено (07.01.2014, 21:02) --------------------------------------------- К тому же люди из Европы, Японии и пр. по физиологии НИЧЕМ не отличаются от людей на Среднерусской возвышенности или Уральских горах. да и все советские вакцины созданы по западному образцу. И в Европе, я думаю, работают не менее авторитетные светилы медицины, чем д-р Красовская и пр. я думаю, даже поумнее найдутся. Однако ж почему-то решили не делать в Европе Манту из-за ее бессмысленности и небезопасности, а у нас все продолжают "фигачить" с года 14 лет подряд. Опять же повод задуматься...
Добавлено (08.01.2014, 01:17) --------------------------------------------- Цитата Скалолазочка (  ) Ну да, мы делаем прививки , когда наш ребенок полностью здоров, а не тогда, когда это положено по графику,чтобы ВАМ было удобнее ходить в садик...
Скалолазочка, вполне согласна с вами. У каждого родителя ребенок развивается индивидуально, в том числе с индивидуальным графиком прививок: согласно Нац. календаря, с опозданием, или БЕЗ прививок. Вот и я понять-то не могу, почему мой непривитый ребенок должен прерывать свое обучение в ДДУ, если кому-то ставят прививки. В соответсвии с ФЗ-52 ст. 33 привитый живой вакциной от полио должен быть изолирован от окружающих не зависимо от того, прививается он по нац. календарю или позже.
Сообщение отредактировал Mareline - Среда, 08.01.2014, 01:21 |
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:01 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Скалолазочка, прививаемый ребенок ОПВ теоретически опасен для окружающих, почему же он опасный ходит в садик, а не дома сидит? Искала инфу, так вот некоторе люди привитые от полиомелита могут всю жизнь выделять эти вирусы, а не только около двух месяцев. Как вариант прививать ребенка который ходит в садик - ИПВ, к тому же она безопаснее ОПВ. Для нас эта тема актуальна, вот что еще - в нашем городе не делают анализ на антитела к полиомелиту, мало того даже в МОСКВЕ - это делается в единичных клиниках! вот вам и забота о наших детях. ни сколько не удивлюсь, если дети с садика носят полио в виде обычной кишечной инфекции, диагноз ставят разнообразный - рото-,энтеро- вируса.
|
| |
| |
| Mareline | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:58 | Сообщение # 45 |
участник
| Цитата Brilliant (  ) Скалолазочка, прививаемый ребенок ОПВ теоретически опасен для окружающих, почему же он опасный ходит в садик, а не дома сидит? Искала инфу, так вот некоторе люди привитые от полиомелита могут всю жизнь выделять эти вирусы, а не только около двух месяцев. Как вариант прививать ребенка который ходит в садик - ИПВ, к тому же она безопаснее ОПВ.
Более того, привитый ОПВ ребенок опасен не только для непривитых (о чем так любят кричать наши медики), а также для тех детей и взрослых людей, которые: 1) по определенным причинам не выработали иммунитет к вирусу, что частично может произойти при ГВ во время проведения прививок, да и сама привика не дает 100% гарантии иммунитета, а всего лишь 90-95% (почитайте инструкцию); 2) людей с иммунодефицитными состояниями, которых в последнее время становится все больше и больше; 3) людей, которые утратили иммунитет к полиовирусу, а как известно, прививочный иммунитет очень не стоек, и пропадает через 2-5-10 лет после прививки. А теперь давайте подумаем, когда вакцинировался от полио весь персонал садика последний раз? в 1г 8 мес по нац графику? Может быть для воспитателей в возрасте все эти полиовирусы не страшны,т .к. через них уже столько вирусов этих прошло, а если это будет молодая беременная нянечка или воспитатель? На фоне ослабления иммунитета при встрече с этим вирусом могут произойти необратимые последствия. Страшно даже подумать. Конечно же, ничего этого не происходит, потому как вероятность заражение от привитого ОПВ сравнима с вероятностью падения метеорита на голову, и нормальному здоровому ребенку встреча с полиовирусом, хоть диким, хоть прививочным, ничем не грозит. В крайнем случае понос или недомогание в виде ОРВИ. Но больше поражает цинизм медиков с явной навязчивой заботой о непривитых, а другие люди из категории риска заражения ВАПП им менее важны, что ли? Ведь о них ни слова!
Сообщение отредактировал Mareline - Пятница, 10.01.2014, 00:01 |
| |
| |
| Brilliant | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:46 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Цитата Mareline (  ) Более того, привитый ОПВ ребенок опасен не только для непривитых (о чем так любят кричать наши медики), а также для тех детей и взрослых людей, которые: 1) по определенным причинам не выработали иммунитет к вирусу, что частично может произойти при ГВ во время проведения прививок, да и сама привика не дает 100% гарантии иммунитета, а всего лишь 90-95% (почитайте инструкцию); 2) людей с иммунодефицитными состояниями, которых в последнее время становится все больше и больше; 3) людей, которые утратили иммунитет к полиовирусу, кого это волнует??? ОПВ выступает в роли пассивной иммунизации.Добавлено (12.03.2014, 16:46) --------------------------------------------- Мне предложили ребенка перевести в 5 сад, там планируют открыть группу для непривитых детей. Нам туда совсем неудобно ходить. Меня этот вопрос уже достал, как будто непривитые дети какие-то прокаженные
|
| |
| |
| Mareline | Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:43 | Сообщение # 47 |
участник
| Brilliant, боюсь, что открытие группы для непривитых детей - это заключительный аккорд в полемике непривитых с заведующими на тему "Кого же в следующий раз выводить из группы?". Формально условия созданы, устраивают они вас или не очень - это никого не волнует. Решение отвечает требованиям спроса: пока непривитые в меньшинстве, их права и пожелания будут учитывать меньше всего.
Добавлено (11.04.2014, 22:43) --------------------------------------------- Итак, друзья! После долгой и мучительной переписки с заведующими детских садов города и прокуратурой по поводу неправомерного вывода непривитых из группы во время ревакцинации других детей ОПВ на срок 2 мес., в светлые умы наших представителей образования пришла идея о том, что у непривитых тоже есть свои права и что их тоже надо соблюдать. Решение проблемы не затрагивает интересы привитых детей: решили создать отдельную группу для непривитых в одном из садов каждого микрорайона: Автозавод, Машгородок, и т.д. Конечно, если копать дальше, то интересы непривитых учитываются не полностью: они если и будут иметь возможность ходить в сад без перерывов, но делать это они смогут только в одном саду, и в одной группе. Но такова жизнь: пока непривитые в меньшинстве, их мнение будет учитываться меньше всего. Каждый год на базе одного из садов каждого микрорайона будет набираться группа непривитых, дополняться полностью привитыми, которым уже не надо делать ревакцинацию, и так эта группа будет идти до школы, органично проживая все стадии своей дошкольной жизни: 1-ая младшая группа, 2-ая младшая, средняя, старшая, и т.д. Информация о группе для непривитых будет представлена в детских поликлиниках, в управлении образования... Хочется верить в эту красивую сказку, что именно все так и будет. Будет спрос - будет и предложение. Родители непривитых детей, дерзайте! И устраивайте для своих детей безоблачное и счастливое детство.
Приказ МКУ МГО "Образование" о создании группы для непривитых детей на базе Д/с№5 в 2014 г представлен ниже. Начальник отдела дошкольного образования - Биева Татьяна Александровна. Видимо, все вопросы, касающиеся создания групп для непривитых детей в последующие годы - к ней.
Сообщение отредактировал Mareline - Пятница, 11.04.2014, 23:13 |
| |
| |
| МарияВасилева | Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:18 | Сообщение # 48 |
новичок
| Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался или просто знает ответ на мой вопрос. Ситуация следующая. Я сейчас оформляю ребенка в садик. У нас сделаны все необходимые прививки от полиомиелита. Для введения использовалась инактивированная вакцина от полиомиелита (Имовакс Полио). Т.е. мой ребенок привит не оральной "живой" вакциной, а вакциной с "убитым" вирусом. В нашей поликлинике утверждают, что моего ребенка будут выводить из сада на 60 дней в случае, если кто-то в группе вакцинируется оральной "живой" вакциной. Имеют ли на это право в детском саду, так как мой ребенок привит ИПВ? Или это все очередные "запугивания" со стороны поликлиники? Спасибо...
|
| |
| |
| Леснушка | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:12 | Сообщение # 49 |
местный житель
| МарияВасилева, ............... на этапе третьей вакцинации против полиомиелита и всех ревакцинаций против полиомиелита будет использоваться живая вакцина от полиомиелита. Напомним, что ранее все вакцинации и ревакцинации против полиомиелита проводились инактивированной вакциной. С чем связана эта замена в календаре прививок? Дело в том, в 2010 году в Таджикистане, имеющем общую границу с РФ, была Polioзафиксирована крупнейшая за последние годы вспышка полиомиелита, вызванного "диким" вирусом: более 700 человек заболело, было зарегистрировано 26 летальных случаев. Также впервые за многие годы в РФ, признанной свободной от полиомиелита, от этой болезни умер один человек. И переход на живую вакцину против полиомиелита необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на "дикий" штамм полиовируса.
|
| |
| |
| Леснушка | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:17 | Сообщение # 50 |
местный житель
| думаю может не нужно рисковать жизнью детей,а прививать их как советуют врачи?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:24 | Сообщение # 51 |
пророк
| МарияВасилева, мы тоже столкнулись с такой ситуацией, когда оформляли ребенка в садик. На мед. комисии мне положили док-т, где я должна была поставить подпись, что нас отсадят на 60 дней Цитата МарияВасилева (  ) в случае, если кто-то в группе вакцинируется оральной "живой" вакциной на вопрос -что неужели у нас НЕТ защиты после 3х прививок инактивированной вакциной, Кухарева ответила, что у нас якобы незаконченная вакцинация. Я подписала, потому что, была в декрете до 3х лет, а ребенка отдавала в 2 годика и была возможность забрать. Но придя в садик, медик тоже удивилась и тогда я начала искать документы, подтверждающие, что пол-ка НЕ права. И нашла! В интернете, распечатала все распоряжения и отдала в садик и нас никто не дергал. Согласно тех документов, привитыми считаются дети, которые получили 3 вакцины! и их не имеют права отсаживать на 60 дней, если кто то в группе получает оральную вакцину. Погуглите сами, я отдала все в садик, боюсь у меня дома ничего и не сохранилось, но если найду, выложу.
П.С. это было в 2011 году
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| МарияВасилева | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:51 | Сообщение # 52 |
новичок
| Sveti-k, спасибо Вам большое. Буду искать в сети. Если у Вас что-то сохранилось, буду Вам очень признательна.
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:42 | Сообщение # 53 |
сказочник
| Леснушка,
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:34 | Сообщение # 54 |
пророк
| Цитата МарияВасилева (  ) Если у Вас что-то сохранилось, буду Вам очень признательна. поискала, нет, отдала я все таки прям письмо -и медик подшила к нашему делу +сняла копию, чтобы защищать таких деток. но вот погуглиа и нашла снова инете: "согласно Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года №107 «Профилактика полиомиелита», пункт 9.5 гласит: "В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ""
так что, отсадить вас не имеют права. потому что даже эта цитата участника Цитата Леснушка (  ) на этапе третьей вакцинации против полиомиелита и всех ревакцинаций против полиомиелита будет использоваться живая вакцина от полиомиелита. работает, если нет противопоказаний или заявлений родителей
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| МарияВасилева | Дата: Суббота, 19.07.2014, 03:21 | Сообщение # 55 |
новичок
| Sveti-k, огромное Вам спасибо! Нам вчера наша медсестра из поликлиники пыталась на подпись подсунуть согласие на то, что при случае вакцинирования детей ОПВ, нас выведут из сада на 60 дней. А в самом уведомлении указано, все как Вы написали - только непривитых детей, а также тех, у кого менее трех доз. А у нас четыре дозы... Вообщем, когда я ей указала на это, она пошла "назад пятками". Чем обоснованы действия таких медработников? Ведь заранее понимают, что действуют неправомерно, и продолжают "запугивания". Лишь бы ты "испугался" и пошел лишние прививки сделал для их отчетности. И это уже не впервые. С пробой Манту та же история была. Полгода назад сделали Манту, а с нас начали требовать перед садом. Спрашиваю медсестру: "Зачем?". Отвечает: "Надо по новым правилам! А то Вам карту не подпишут". Я позвонила Главврачу уточнить, а мне ответили, что Манту делается раз в год, и нам ее делать не нужно! Как доверять в дальнейшем вот таким медсестрам??? А у них план видимо важнее здравомыслия!
|
| |
| |
| Dashulya89 | Дата: Среда, 09.09.2015, 19:10 | Сообщение # 56 |
новичок
| О чем нам врали 3 года! Полио и 60 дней http://bez-privivok.livejournal.com/702073.html
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:50 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Детей действительно надо разобщать, а не высаживать. Т.е.переводить в другую группу. Если такой возможности нет, то высаживают. Хотя конечно не имеют права, но бороться с этим, это надо время.
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 14:08 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Цитата almaz1745 (  ) пишем заявление что предупреждены и ходим дальше. У нас это не прокатило, ходим в другую группу
Цитата Mareline (  ) И как ребенок отнесся к переводу в другую группу? Ведь это же для них большой стресс Да, стресс, первые три дня, а теперь не хотим обратно, т.к. со старшими детьми интересней.
Цитата Ведьма (  ) Natik, а разве ревакцинацию полиомиелита в школе проводят? на моей памяти только Манту и от гриппа. Если я не ошибаюсь, в 14 лет капают. Был случай не помню в каком городе, подросток умер после этих капель, даже в новостях показывали, мол прививка не причём...как всегда в таких случаях говорят...
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
|
|