[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пустышка и детский сад
MaMaJuLiaДата: Среда, 16.10.2013, 11:11 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
Моему сыночку 2,4года . Он сосет соску,но сразу хочу сказать!!! Сосет ТОЛЬКО когда ложится спать( днем и на ночь).
Лично я не вижу , в сосание сосы, не какого преступления! Сосательный рефлекс ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдет к школе)))))
Сынок пошел в детский сад,воспитатель с большим трудом, но разрешила на время сон часа сосу. Но мне пришлось ее уговаривать!!!! Главным аргументом было, то что я сказала-" не нужно травмировать ребенка, для него и так стресс, то что в сад пошли, а тут еще и соску не дают..ужас!"
И сейчас мне каждый день говорят-" отучайте от сосы!"

Добавлено (16.10.2013, 11:11)
---------------------------------------------
Очень интересно узнать ваши мнения, истории.

ВедьмаДата: Среда, 16.10.2013, 11:53 | Сообщение # 2
сказочник
Нда, для воспитателя морока следить за соской. Кроме этого много за чем еще следить нужно surprised Вы груднички были или на ИВ ? Вообще, обязательным условием поступления в д/с были: хождение на горшок ( или хотя бы напоминание об этом)+ отсутствие соски + самостоятельное кормление. Сейчас более лояльно относятся. Многие до поступления в д/с ходят в подгузниках.
Исходя из интересов ребёнка, я бы не стала его резко отучать от соски сейчас, она ему заменяет грудь и он успокаивается. Зачем ему еще и такой стресс cool Возможно, через месяц он сам её выбросит.
MaMaJuLia, а чем аргументирует воспитатель свой нажим ? Что, конкретно, её не устраивает.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

StellaДата: Среда, 16.10.2013, 14:19 | Сообщение # 3
местный житель
Честно говоря, мне странно видеть у детишек, старше года-полутора, соску... Сразу почему-то думаешь, что маме легче дать ребенку соску, чем самой успокоить, чем-то занять и т.п.... Сразу скажу, что у меня дети тоже сосали соску в младенчестве, давала иногда, чтоб уж не сильно часто у груди были. Кормила обоих до 1 года и 2-3 мес. Отучала деток от соски в возрасте ок.10 мес - малыши уже очень подвижны, с удовольствием в игрушки играют, сосательный рефлекс уже не так развит, поэтому их легко отвлечь от соски. Так что мое мнение про соску: одно дело - ляльки с развитым сосательным рефлексом, с которыми трудно "договориться", а другое дело - дети с вредной привычкой, у которых мамы ради собственного спокойствия в свое время соску не забрали. Уж извините за такое мнение pardon

Сообщение отредактировал Stella - Среда, 16.10.2013, 15:10

СкалолазочкаДата: Среда, 16.10.2013, 14:30 | Сообщение # 4
сказочник
Stella, Согласна с каждым словом.., действительно, какая соска в 2,4 года... пора уже отучать.. обычно в таком случае проще отучить сразу, чем постепенно..
Возникает вопрос, если вы считаете, что садик и еще и потря пустышки большой стресс для ребенка, почему вы не отучили его заранее??? (за полгода до садика?)

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Среда, 16.10.2013, 14:31

ВедьмаДата: Среда, 16.10.2013, 16:56 | Сообщение # 5
сказочник
Цитата Скалолазочка ()
если вы считаете, что садик и еще и потря пустышки большой стресс для ребенка, почему вы не отучили его заранее??? (за полгода до садика?)

это уже другой вопрос
сейчас может быть травматичным отучение ... мамы нет рядом, да еще и соску отберут
мои старшие сосали до 10-11 м , потом соска " благополучно" съедалась мышкой ( обрезалась у основания) день про неё вспоминали, потом забывали напрочь
младший без соски совсем :pardon:, отучать нет необходимости

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

MaMaJuLiaДата: Четверг, 17.10.2013, 09:19 | Сообщение # 6
участник
Всем спасибо за мнения! И хочу сразу сказать,что мы сосу сосем только когда засыпаем!!!! В течении дня она нам не нужна!!! А что касается занятий с малышом, так с этим у на все в порядке , меня мой сынок совсем не обременяет!!!! У всех же свои привычки! Зато касаемо всего остального, так у на без проблем мы на горшок с 10-ти месяцев ходим!)
А почему не отучила от сосы раньше, так потому то невиданный в сосании сосы не чего преступного,ТЕМ БОЛЕЕ только во время сна!!!!
А еще вы знаете я и мой муж тоже сосы сосали долго, так не чего дефектов речи нет и вообще нормальными людми выросли!!!)))

Добавлено (17.10.2013, 09:07)
А еще желаю всем по больше добра!!!)))

Добавлено (17.10.2013, 09:10)
А почему не отучила от сосы раньше, так потому что не вижу в это не чего страшного!!!)

Добавлено (17.10.2013, 09:19)
Аргументирует, тем что другие ребятки тоже захотят))))) короче говоря аргументов нет!) Просто почему то многие считают,что это плохо! Вот, мне интересно мнение доктора Комаровского, он считает что нет в этом не чего страшного))

ksuttaДата: Четверг, 17.10.2013, 09:31 | Сообщение # 7
долгожитель
MaMaJuLia, а сын у вас разговаривает хорошо?

MaMaJuLiaДата: Четверг, 17.10.2013, 10:51 | Сообщение # 8
участник
Да,конечно!!! И даже песни поет ,4 песни знает полностью, другие подпевает припев...)))
Конечно, не безупречно чисто, но говорит , рассуждает , знает 7 цветов, считает до 10.))

Натали17Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:21 | Сообщение # 9
активный участник
попробуйте соску каждый день обрезать помаленьку). Мы так отучили быстро.

TogetherДата: Четверг, 17.10.2013, 14:57 | Сообщение # 10
легенда
Надо делать так, как подсказывает сердце.
Моя сосала соску до 4,5 лет (и позже). Ей это очень нравилось: ребенок-сосун. В ясли пошли с соской, потом на сончас убирали, дочка восприняла это как факт - в яслях без соски, а дома - с соской. Без психотравмы.
Сами не отучали.
Удобно было и для дочки, и для нас.
MaMaJuLia, даже не заморачивайтесь: перед садиком соску убирайте и говорить, что соска будет ждать, приходите - достаете.

За зубками только понаблюдайте: у племяша диастемки (щели-расстояния между зубов) рано появились. Соску убрали, зубки снова сошлись. Но это единственный случай, о котором слышала и лично видела. Больше ничего отрицательного не отметила.

МГ

MaMaJuLiaДата: Четверг, 17.10.2013, 21:44 | Сообщение # 11
участник
Девочки,большое спасибо приободрили!!! А то из-за первых высказываний начала себя преступником чувствовать!))

margaritkaДата: Пятница, 18.10.2013, 01:19 | Сообщение # 12
завсегдатай
Моя тоже дома сосет соску перед сном, а в садике об этом не знают, там она хорошо и без неё обходится и спать сразу осталась. Может и вам не надо было настаивать, глядишь ребенок бы понял, глядя на других деток, что в саду без сосы спать надо.

MaMaJuLiaДата: Пятница, 18.10.2013, 12:12 | Сообщение # 13
участник
Я изначально так и хотела, сосу положила на всякий случай в ящичек. Но сынок очень плакал перед сном и воспитатели решили дать сосу)

ТриЮляДата: Пятница, 18.10.2013, 23:48 | Сообщение # 14
постоялец
MaMaJuLia, за прикус ребенка не боитесь?
Все хорошее нужно в меру. :)

Пока жизнь нам не нравится, она проходит.

Сообщение отредактировал ТриЮля - Суббота, 19.10.2013, 19:13

КоляскинаДата: Суббота, 19.10.2013, 00:17 | Сообщение # 15
местный житель
Цитата MaMaJuLia ()
А почему не отучила от сосы раньше, так потому то невиданный в сосании сосы не чего преступного,ТЕМ БОЛЕЕ только во время сна!!!!

не переживайте.
если чего упустили, всегда можно наверстать, обязательно отучитесь.

у нас сынок сосал только соску одного вида, но когда мы съездили в гости в другой город, мы её там потеряли, я 2 дня ходила по магазинам выбирала ему соску, не одна не подошла.
были мы на ИВ, он у нас так переживал. мы давали ему баранку перед сном, он её в рот и спать, ему тогда чуть больше года было. и так мы долго долго были, первый месяц тяжело, а потом по проще было, и несколько месяцев это длилось.
вот такой сильный стресс унас был, если у вас не получилось соску раньше забрать, то лучше уж не отобирать, тем более сейчас... Together такой хороший пример привела, попробуйте :)

может и вправду после месяца-двух-трех хождения в садик он сам её выбросит.

Машгородок, д/с 72

Сообщение отредактировал koklyaskina - Суббота, 19.10.2013, 00:18

MaMaJuLiaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:29 | Сообщение # 16
участник
Еще раз всех благодарю за мнение!!!)
Нет, я не боюсь за прикус с ним все в порядке, были у стоматолога)
А по поводу упущений, так поясню))) я не считаю, что я что то упустила, я действительно не чего страшного в сосании сосы не вижу!!!
Вы сейчас, спросите, а за чем ,тогда эта тема? Отвечаю- интересно мнение других людей про сосу и детский сад,а не то стоит ли моему малышу сосать соску или нет.))
Еще раз всем спасибо за мнения, советы, истории!!!

OlenkaДата: Понедельник, 21.10.2013, 00:26 | Сообщение # 17
местный житель
И все таки, я считаю, что если ребенок идет в садик, желательно его подготовить. Какие-то привычки убрать, приобрести навыки и т.д., тем более, что сейчас времени на это предостаточно, почти все дети идут в сад после 2х. Вашему же ребенку проще будет, не надо надеяться, что попадутся понимающие воспитатели и т.д. Это как с горшком: одни воспитатели идут на встречу и разрешают памперсы, другие ни в какую. В результате миллион историй, как ребенок описался на прогулке, воспитатель не сразу заметила, не вовремя переодела и т.д. И с соской, хорошо, что дали, когда заплакал. А другим пусть орет, хоть заорется, нет и все.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

MaMaJuLiaДата: Среда, 22.01.2014, 20:31 | Сообщение # 18
участник
Хочу рассказать о том, что сосу мы сосать перестали, примерно через месяц после хождения в детсад!))) И мой сынок просто взял и перестал это делать...)) Так что хочу пожелать мамочкам у которых детки не могут расстаться с сосой не переживайте, обязательно отучаться от этой привычки!!)))) а если действительно интересно, то посмотрите Доктора Камаровского про соску, интересно!

МамаВерыДата: Пятница, 24.01.2014, 17:05 | Сообщение # 19
постоялец
А я применила шоковую терапию)))доча с сосой только спала, но зато всю ночь и очень спокойно. в дет сад она пошла в 1г8мес. за день до того,как идти в садик, я забрала сосу и не дала на сон, сделала вид что ее и не было. пару ночей плохо спала. но потом и не вспоминала. в садике уматывается что на сон час засыпает без проблем. осталось одно только- на ночь засыпает только с бутылкой молочка. от этого пока не можем отказаться)

Сообщение отредактировал МамаВеры - Пятница, 24.01.2014, 17:05

MaMaJuLiaДата: Суббота, 25.01.2014, 00:54 | Сообщение # 20
участник
ok

розанДата: Вторник, 18.02.2014, 11:02 | Сообщение # 21
активный участник
Отрицательно. К году обязательно необходимо расстаться с пустышкой, а то прикус будет неправильный

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru