[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Увеличение родительской платы за детский сад на 60%
МарусяДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:15 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Девочки, я задала вопрос: http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/?ia=789844
Давайте все дружно плюсанем, или там значок "Согласен", чем больше плюсов, тем выше вопрос в рейтинге, тем больше шансов что заметят.
Губернатору в интернет-приемную тоже написала
Прикрепления: ___..docx (14.3 Kb)

Сообщение отредактировал Маруся - Понедельник, 13.04.2015, 14:26

СкалолазочкаДата: Вторник, 21.04.2015, 14:10 | Сообщение # 421
сказочник
Цитата Sunny ()
а что плохого в ячке? тоже не поняла. Это та же пшеница, только мелко дробленая..

Sunny, ты чего то путаешь... ячка-это ячмень.. а пшеница дробленая - это манка...

А я вот не могу пожаловаться на кормления в садике, у нас очень хорошо и вкусно корямт.. у меня ребенок дома наоборот есть отказывается, говорит, что я не так вкусно готовлю, как в садике, поэтому выходные у нас впроголодь... )) Другое дело что наши повара и до повышения платы как то справлялись и супа на воде не варили никогда.. и фрукты у нас на полдник практически каждый день, и сок по полстакана (по 100г) каждый день и мясо тоже и оно очень вкусное....и перловку у нас вобще никогда не дают.. только рис-гречка-ячка-.. изредка манка Единственное, что меня возмущает, так это то, что поднимая так сильно оплату , опираясь на повышение цен на продукты первой необходимости не подняли почему то прожиточный минимум, если бы его подняли мы бы могли подать документы в соцзащиту...

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 21.04.2015, 14:13

aNgEl1812Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:20 | Сообщение # 422
долгожитель
я не спорю что от повара многое зависит, но если не качественные продукты тут уже ничего не спасет.перловку у нас тоже не давали не разу, в супе была, но не много. фрукты нам дают, печенье и сок тоже, тут я ничего не скажу, но факт остается фактом что половина из-за продуктов уходит в отходы. и плата если б она повышалась постепенно может и не так сильно возмущались, а сразу на такую сумму по кошелькам ударило очень сильно. но все же надеюсь что все поменяется в лучшую сторону.

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:27 | Сообщение # 423
завсегдатай
aNgEl1812, Девочки а вы слышали вот о приказе от 03 февраля 2015 года #062 в котором говориться обезать руководителей дошкольных образований где в добровольно принудительном порядке рекомендуют ЗАМЕНЯТЬ,ЦЕТИРУЮ: ДОРОГОСТОЯЩИХ ПРОДУКТОВ НА БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ!!!!!!! смотря я так понела из этого приказа на качество, оговорка есть что в пиделах снпита,копия этого приказа попала мне в руки вот сегодня буду думать кудабы а вернее в какие надзорные инстанции его отправить с просьбой пояснить и разъяснить ситуацию!!!!! Т.е покупайте дешевые не просроченные продукты ну а что их есть нельзя так это уж и не проблема отдела образования angry

Сообщение отредактировал Поулин@ - Вторник, 21.04.2015, 14:34

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:30 | Сообщение # 424
завсегдатай
Судя по этому приказу о проверки качества товара речи не идет если на маргарине напишут масло значит он будет маслом суть такая и т.д. и т.п angry

Кэт15Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:33 | Сообщение # 425
активный участник
нормальные продукты привозят. Возит по детским садам "Смак", возят тоже самое что и в магазины. :) но не надо забывать что и у детей вкусы разные - один одно ест, другой это не ест.... Скалолазочка, а у вас какой сад?

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:41 | Сообщение # 426
завсегдатай
Кэт15, так это понятно что вкусы у деток разные ну и мука бывает вышегт сотра 1, и 2, pardon масло маслу рознь, мясо тоже санпиту соответствует, но его не разворить и как не крути из такого мяса будет жеский гуляш его не ражувать деткам, т.е в пределах нормы но и не совсем норма angry мяса в нашем садике на 1 реб в день не больше 60 гр pardon

manechka_kДата: Вторник, 21.04.2015, 14:42 | Сообщение # 427
легенда
Цитата Скалолазочка ()
А я вот не могу пожаловаться на кормления в садике, у нас очень хорошо и вкусно корямт..

согласна! у нас в садике тоже вкусно кормят, я даже как то пробовала и запеканку и кашу гороховую - все очень вкусно!
Может еще от поваров зависит.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:48 | Сообщение # 428
завсегдатай
Цитата manechka_k ()
Может еще от поваров зависит

созласно cool

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:52 | Сообщение # 429
завсегдатай
Вот этот приказ, о одной стороны все правельно и четко, а с другой очень многовопросов возникаеть по целевому назначению ли уходит родительская плата? В любом случаи продукты по вкусовым качествам большенство остовляет желать лучшего!!!! Но их рекомендует закупать образование т.к еще и долг за продукты перед поставшеком!
Прикрепления: 2153150.jpg (108.2 Kb)

Кэт15Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:53 | Сообщение # 430
активный участник
Поулин@, так вы санпин то откройте.60 гр. мяса в день это норма, там в таблице суточных наборов все прописано. И люди. которые пишут меню не могут отходить от этих норм, это ПРАВИЛО. У нас в саду кормят хорошо, и с увеличением стоимости увеличилась стоимость меню, сразу с 1 апреля.

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:56 | Сообщение # 431
завсегдатай
Кэт15, да 60 гр по санпиту, я видела И ПОНИМАЮ что они отступить от этой нормы не могут! У нас пока питание на том же уровне, а у вас какой садик?

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:57 | Сообщение # 432
завсегдатай
Кэт15, у нас меню 58 садика вроде как!

Сообщение отредактировал Поулин@ - Вторник, 21.04.2015, 14:57

Кэт15Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:01 | Сообщение # 433
активный участник
Поулин@, не у всех меню 58 сада. Кто захотел - перешел в свое время, но многие сады остались на своем меню. Ведь при его составлении есть возможность корректировать что лучше едят дети.Потом его утверждают и детский сад по нему работает. А по поводу замены в санпине тоже прописано, ведь дешевые продукты не значит плохие, просто дорогую гречку временно меняли на пшеничную крупу например, либо заменяли блюдами из картофеля - он дешевле. Самоуправством здесь тоже не позанимаешься - нормы надо соблюдать.....

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:05 | Сообщение # 434
завсегдатай
Цитата Кэт15 ()
людами из картофеля - он дешевле

Но постоянно его тоже не поеш, моровка,свекла,картошка,капуста........ одни овощи и я так понела не только в нашем садике, я говорю и мясо вместо телятины жескую говодину она же подешевле, и соответственно наделают таких замен вот дети голодные потом и приходят angry pardon

Поулин@Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:06 | Сообщение # 435
завсегдатай
Цитата Кэт15 ()
соблюдать

согласно, а не изворачивать, и обходить angry

СкалолазочкаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:10 | Сообщение # 436
сказочник
Поулин@, у нас 58 садик)))

тел 89630873880

СкалолазочкаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:11 | Сообщение # 437
сказочник
А пока не вышел этот приказ об удешевлении питания, наши детки даже семгу или форель как минимум раз в неделю кушали..

тел 89630873880

НиночкаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:17 | Сообщение # 438
активный участник
Поулин@, попробуйте сами составить недельное меню, чтобы было разнообразно, вкусно и дешево (рублей на 70 в день)

Мария1983Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:20 | Сообщение # 439
местный житель
В 79 садике тоже хорошо кормят, ребенок из еды все съедает, а вот из напитков только сок и воду пьет. Кто придумал детям в садике чай с молоком давать?)

SunnyДата: Вторник, 21.04.2015, 15:22 | Сообщение # 440
долгожитель
Цитата Скалолазочка ()
ты чего то путаешь... ячка-это ячмень.

Точно спутала... Но я ее все равно люблю, сладкую на молоке...

bublicДата: Вторник, 21.04.2015, 15:22 | Сообщение # 441
легенда
Цитата Скалолазочка ()
не подняли почему то прожиточный минимум,

подняли
http://newsmiass.ru/index.php?news=37972
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил новый размер прожиточного минимума в регионе, который превышает показатель предыдущего квартала на 18,8% или на 1 491 рубль. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства области.

На сегодня средняя величина прожиточного минимума в расчёте на одного жителя области составляет 9 тысяч 435 рублей. В предыдущем квартале порог бедности был установлен на уровне 7 944 рубля. Минимум выживания для трудоспособного населения вырос за квартал на 1 553 рубля и составил 10 тысяч 64 рубля (был - 8 511 рублей).

Поддержание жизненных сил южноуральскому пенсионеру обходится в 7 тысяч 780 рублей (на 1 181 рубль больше, чем в предыдущем квартале).

Прожиточный минимум на одного ребёнка поднялся на 1 722 рубля и составил 9 тысяч 740 рублей (в предыдущем квартале - 8 018 рублей).

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

МиЛенаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:24 | Сообщение # 442
завсегдатай
Цитата Скалолазочка ()
А пока не вышел этот приказ об удешевлении питания, наши детки даже семгу или форель как минимум раз в неделю кушали..

Они ее кушать перестали наверное с того момента еще, когда санкции ввели на норвежскую семгу, она сейчас 500 руб в магазине и оч сомневаюсь что садики сейчас ее закупают. А вообще интересно получается, что в одних садиках плов из перловки а в других семга laugh
Цитата Ниночка ()
Поулин@, попробуйте сами составить недельное меню, чтобы было разнообразно, вкусно и дешево (рублей на 70 в день)

это,конечно не легко никто не спорит, но никак не пойму зачем варить детям ячку когда сами воспитатели говорят когда вечером забираешь и спрашиваешь как ребенок поел "да сегодня каша ячневая была -дети ее не очень" зачем мы платим в ведро? Пусть уж овсяную, рисовую, пшенную варят-будет видно что продукты заменили на более дорогие, но качественные. А то какие-то витаминные каши , ячневые. Скоро наверно отруби будут давать-дешево и полезно.

ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....

Сообщение отредактировал МиЛена - Вторник, 21.04.2015, 15:31

FantezerkaДата: Вторник, 21.04.2015, 15:29 | Сообщение # 443
долгожитель
Цитата МиЛена ()
зачем мы платим в ведро?

затем, что эти отходы потом продают!

SunnyДата: Вторник, 21.04.2015, 15:31 | Сообщение # 444
долгожитель
Цитата Мария1983 ()
Кто придумал детям в садике чай с молоком давать?)

А что такого страшного в чае с молоком? Я например только такой и пью, и многие, и он ничуть не хуже какао (которое моя девушка не пьет ни в какую pardon )

МиЛенаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:32 | Сообщение # 445
завсегдатай
Цитата Fantezerka ()
затем, что эти отходы потом продают!

да это я тоже слышала, очень удивилась.

Мария1983Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:35 | Сообщение # 446
местный житель
Цитата Sunny ()
А что такого страшного в чае с молоком?

Я ни одного ребенка не знаю, кто такое пьет)

FantezerkaДата: Вторник, 21.04.2015, 15:35 | Сообщение # 447
долгожитель
МиЛена, да это не только в наших садиках, раньше ходили в сад на автозаводе-нянечки приходили со своими ведрами, у нас соседи в частном доме поросят держат-каждый день ездят скупают отходы. Да у меня сестра в другом городе работает в саду, тоже продает... pardon

FantezerkaДата: Вторник, 21.04.2015, 15:36 | Сообщение # 448
долгожитель
Цитата Мария1983 ()

Цитата Мария1983 ()

у меня младшая пьет, и дома только так!
А вот просто молоко...кипяченое... у нас практически каждый вечер оно, его не пьют...

МиЛенаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:37 | Сообщение # 449
завсегдатай
Цитата Fantezerka ()
МиЛена, да это не только в наших садиках, раньше ходили в сад на автозаводе-нянечки приходили со своими ведрами, у нас соседи в частном доме поросят держат-каждый день ездят скупают отходы. Да у меня сестра в другом городе работает в саду, тоже продает..

ну ППЦ вообще все грустно.

Сообщение отредактировал МиЛена - Вторник, 21.04.2015, 15:59

НиночкаДата: Вторник, 21.04.2015, 15:42 | Сообщение # 450
активный участник
Почитав отзывы некоторых мам, складывается впечатление, что повара, во главе с диет.сестрой и заведующей садика, целенаправлено составляют меню и готовят только для пополнения ведра с отходами и его последующей продажи. Дети у всех разные, вкусы разные - поэтому каким бы распрекрасным не было меню - ВСЕГДА найдутся недовольные. Лично я благодарно коллективу детского сада за то, то при сегодняшних ценах на продукты они стараются разнообразно накормить детей. Я бы не смогла накормить ребенка на 100 рублей в день.

Сообщение отредактировал Ниночка - Вторник, 21.04.2015, 15:45

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru