58 детский сад
| |
юла | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:08 | Сообщение # 811 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата pomidorka ( ) Так она давай мне грубить, что без меня разберется и что, может, мне пойти воспитателем поработать. Какие будут ваши дальнейшие действия?
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:08 | Сообщение # 812 |
завсегдатай
| ВЕГА, Цитата ВЕГА ( ) pomidorka, а у вас постоянно воспитатели меняются, да? а это отдельная длинная история, как мы отстаиваем своего воспитателя.
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:13 | Сообщение # 813 |
долгожитель
| Цитата pomidorka ( ) согласны ли вы с тем, что дети в садике ОБЯЗАНЫ съедать всё, что дают? Это беда всех садиков, у меня у старшего в садике вообще заведующая приходила и силком заставляла есть детей. Опять же, может быть мама этой девочки просила воспитателя , чтобы её силком кормили ( всякие же бывают ситуации)...Ну и когда человека при всех начинают учить его работе посторонние люди, не каждый готов спокойно воспринять такие моменты.
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:15 | Сообщение # 814 |
завсегдатай
| Цитата юла ( ) Какие будут ваши дальнейшие действия? я не знаю. Что-то предложить хотите?
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:19 | Сообщение # 815 |
долгожитель
| Цитата pomidorka ( ) Что-то предложить хотите? Ну я бы стала приходит именно во время того, как детки кушают и посмотрела , как она себя будет дальше вести.Если так же, то тогда уже идти к заве с вопросом : "Разрешено ли воспитателю силой заставлять детей кушать?"Хотя опять же повторюсь, может быть силком кормят одного только ребёнка по каким-либо причинам.
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:20 | Сообщение # 816 |
завсегдатай
| Цитата юла ( ) Опять же, может быть мама этой девочки просила воспитателя , чтобы её силком кормили ( всякие же бывают ситуации)... а тут мама ходит и по сто раз просит не заставлять ни в коем случае Цитата юла ( ) Ну и когда человека при всех начинают учить его работе посторонние люди, не каждый готов спокойно воспринять такие моменты. да в том то и дело, что не учила, а тихонько попросила. Так как она даже вряд ли знает имя этой девочки, не то что ее особенности. Да не могла же я стоять и смотреть, как ребенок (почти родной для меня) всё сильнее и сильнее рыдает и вжимается в стульчик.
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:23 | Сообщение # 817 |
завсегдатай
| Цитата юла ( ) Ну я бы стала приходит именно во время того, как детки кушают и посмотрела , как она себя будет дальше вести.Если так же, то тогда уже идти к заве с вопросом : "Разрешено ли воспитателю силой заставлять детей кушать?"Хотя опять же повторюсь, может быть силком кормят одного только ребёнка по каким-либо причинам. она была с нами только один день. Осталась теперь няня из ее группы и наша воспитательница. В нашей я уверена. А вот няня тоже силком детей кормит. Не хочу про няню ничего говорить. Спасибо ей просто за то, что детей из нашей группы не трогает. Ах да. Мы до сончаса ходим и я теперь прихожу перед обедом и слушаю, как едят. На всякий случай
Сообщение отредактировал pomidorka - Четверг, 05.06.2014, 10:27 |
|
| |
юла | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:29 | Сообщение # 818 |
долгожитель
| Цитата pomidorka ( ) а тут мама ходит и по сто раз просит не заставлять ни в коем случае так девочка была из вашей группы? я -то думала из группы этого воспитателя, тогда , конечно, нужно было вступиться за ребёнка. Уж не знаю, кто будет воспитателем у нас...будем решать проблемы по мере их появления.
|
|
| |
ВЕГА | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:19 | Сообщение # 819 |
завсегдатай
| pomidorka, я за то, что если ребенок захочет-он съест и без лишних действий со стороны, все детишки разные. Кто-то съест и добавку попросит, а кто-то не притронится к еде. Я своего ребенка не заставляю, если не ест или мало ест, то могу рассказать, допустим какая вкусная каша, помочь ее захватить ложкой, если не действует, то бесполезно, лучше не приставать. У сестры моей, вообще, в садике не ест ничего весь день, а дома кушает все, причем ходит уже в садик больше года, никто к нему не пристает и силком не толкает, ни воспитатель, ни нянечка.
Машгородок
|
|
| |
ВЕГА | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:20 | Сообщение # 820 |
завсегдатай
| А в яслях я так понимаю группы совместили на летний период? И кто сейчас там воспитатель и нянечка?
Машгородок
|
|
| |
t@nya | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:01 | Сообщение # 821 |
активный участник
| pomidorka, кошмары какие рассказываете, нам в этот садик в ясли идти боюсь теперь...старшая ходила в пятый, тоже ела плохо, я говорила не заставлятьтак ее никогда не заставляли...все было нормально....
|
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:42 | Сообщение # 822 |
местный житель
| Цитата Скалолазочка ( ) а это Мальвина и Незнайка... знаю что наших деток 3-4 года будут определять либо в мальвину либо в белоснежку. но в мальвину не хотелось бы. Цитата La_Velata ( ) ВЕГА, гадать или не гадать не надо, через год всё может измениться, а пока верьте и надейтесь что попадете к хорошему воспитателю. примерно это я хотела сказать
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:59 | Сообщение # 823 |
завсегдатай
| Цитата t@nya ( ) кошмары какие рассказываете, просто вам для информации. А то здесь несколько человек удачно попали в хорошие группы и расхваливают садик так, что любой позавидует. Я к тому и пишу, что если хотите в наш садик, то идите только к этим расхваленным воспитателям. Потому что иначе вы сто раз пожалеете о своем выборе. И не потому, что все такие плохие, как та, про которую я писала. Есть хорошие воспитатели. Но им не дают работать нормально. Заведующая - абсолютная хозяйка в этом садике. И что она захочет, то и делает. И плевать она хотела, как чувствуют себя дети при этом. (кстати с этим согласны даже родители из хваленной группы елены владимировны, только то сообщение с этими словами они удалили в тот же день, как написали. Их тоже это коснулось)
Сообщение отредактировал pomidorka - Четверг, 05.06.2014, 15:05 |
|
| |
эклер | Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:15 | Сообщение # 824 |
постоялец
| По поводу любого садика и любых сотрудников всегда есть противоположные мнения. И очень часто родители провоцируют конфликты. Мне кажется, что два взрослых и адекватных человека всегда могут прийти к взаимопониманию. А что касается заведующей - я несколько раз обращалась к ней с просьбами и ни разу не получила отказ, наоборот, И. М. всегда с большим пониманием меня выслушивала и мои вопросы решались даже лучше, чем я изначально расчитывала. Очень отзывчивый и доброжелательный человек.
|
|
| |
ВЕГА | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:12 | Сообщение # 825 |
завсегдатай
| Коляскина, Цитата Коляскина ( ) примерно это я хотела сказать спасибо, что пытались найти ответ на мой вопрос. Мне уже на него ответили. Меня интересовало только название группы или имя воспитателя, который через год будет выпускать группу (соответственно, набирать новую) и все!!!. Конечно, все может изменится не только через год, но и завтра. Меня интересовала только информация, которая актуальна на данный момент. Цитата Коляскина ( ) знаю что наших деток 3-4 года будут определять либо в мальвину либо в белоснежку. но в мальвину не хотелось бы. А вы не гадайте, может же все изменится, а просто надейтесь, что вам повезет и вы попадете к хорошему воспитателю. Куда заведующая скомплектует, туда и пойдете. А главное, если вам что-то не понравится, то вы всегда можете обратиться к заведующей, она вам подскажет и поможет. А, вообще, лучше к ней заранее подойти и поговорить, что и как вы хотите, и в какую группу вы больше хотите.
Машгородок
Сообщение отредактировал ВЕГА - Четверг, 05.06.2014, 17:14 |
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:57 | Сообщение # 826 |
местный житель
| Цитата ВЕГА ( ) А вы не гадайте, может же все изменится, а просто надейтесь, что вам повезет и вы попадете к хорошему воспитателю. Куда заведующая скомплектует, туда и пойдете. А главное, если вам что-то не понравится, то вы всегда можете обратиться к заведующей, она вам подскажет и поможет. А, вообще, лучше к ней заранее подойти и поговорить, что и как вы хотите, и в какую группу вы больше хотите. именно так я себя и веду я жду с замиранием сердца. верю что и в мальвине все наладится.
Машгородок, д/с 72
Сообщение отредактировал Коляскина - Четверг, 05.06.2014, 17:58 |
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:01 | Сообщение # 827 |
местный житель
| Цитата pomidorka ( ) просто вам для информации. А то здесь несколько человек удачно попали в хорошие группы и расхваливают садик так, что любой позавидует. мы еще не попали в удачную группу (удачную - по отзывам родителей). но я не считаю что наши группы были не удачными, каждая из них дала нам какой-то опыт. хотели перевестись в сад поближе, но отказались. наша заведующая сильный человек, иногда она действует не так как нравится. везде есть плюсы и минусы, и везде они разные.
Машгородок, д/с 72
Сообщение отредактировал Коляскина - Четверг, 05.06.2014, 18:02 |
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:06 | Сообщение # 828 |
местный житель
| и прошу прощения, если кого обидела.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
ВЕГА | Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:26 | Сообщение # 829 |
завсегдатай
| Коляскина, это хорошо, позитив и надежда никому еще не помешали
Машгородок
|
|
| |
Юлка | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:04 | Сообщение # 830 |
активный участник
| юла. Это хорошо, когда есть возможность прибегать в обед и послушать что происходит, а когда ты работаеш далеко это проблемотично сделать. Но как хорошо что есть у нас одна чудо-мамочка, которая просто "спасает" детишек, большое ей спасибо! А разговаривать пробовапи и по хорошему и ругались! только после того как ребенок стал и дома отказываться от пищи и очередного разговора с воспитателем , вроде все стало на свои места ,ребенок стал есть только то что ему нравится, но появилась крутая воспитатель которая решила показать как надо воспитывать!!! оочень печально что есть такие
|
|
| |
tigra | Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:15 | Сообщение # 831 |
долгожитель
| Цитата t@nya ( ) знаю что наших деток 3-4 года будут определять либо в мальвину либо в белоснежку. но в мальвину не хотелось бы. а почему в мальвину? вроде бы сейчас выпустились веселый карандаш и белоснежка? Или я путаю что-то?
Машгородок
|
|
| |
Коляскина | Дата: Пятница, 06.06.2014, 08:47 | Сообщение # 832 |
местный житель
| Цитата tigra ( ) а почему в мальвину не знаю, мне так воспитательница сказала. может и по-другому будет.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
юла | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:20 | Сообщение # 833 |
долгожитель
| Цитата эклер ( ) По поводу любого садика и любых сотрудников всегда есть противоположные мнения. И очень часто родители провоцируют конфликты. Мне кажется, что два взрослых и адекватных человека всегда могут прийти к взаимопониманию. А что касается заведующей - я несколько раз обращалась к ней с просьбами и ни разу не получила отказ, наоборот, И. М. всегда с большим пониманием меня выслушивала и мои вопросы решались даже лучше, чем я изначально расчитывала. Очень отзывчивый и доброжелательный человек. Абсолютно согласна! Работники бюджетной сферы , будь то учитель, врач, воспитатель, не могут нравится всем , все мы живые люди со своими " тараканами" в голове.( конечно, есть работники "от бога", но таких очень мало, к сожалению)и нужно уметь договариваться. В первую очередь, это нужно родителю.Общалась я с заведующей.Очень харизматичная личность Да, характер не простой. но ведь она руководитель. Она должна быть жесткой, требовательной и т.д. Мне понравилось, как она отзывается о своих воспитателях.Да и, в принципе. от всей беседы осталось положительно впечатление. P.S. если мы хотим, чтобы ребенку было комфортно в садике.Надо постараться сделать для это максимум: дома приучить к режиму дня, просится на горшок, хоть мало-мальски одеваться.Всё это прописные истины, а на деле, приводят ребёнка двух лет, который даже ложку держать не умеет.А ещё утром дома пельменями накормят перед садиком( был у нас такой мальчик у сына в группе, ну ни в какую не ел в садике, потом выяснилось, что дома основная еда пельмени, копчёная колбаса, майонез)
|
|
| |
Искра | Дата: Вторник, 17.06.2014, 13:56 | Сообщение # 834 |
участник
| Хочу немного поддержать гр. "Мальвина" сейчас на группе Яна Сергеевна молодой, но перспективный воспитатель. Дети ее любят, она набирается все больше опыта, она проводит разные занятия с детками. Детки ее слушаются, она в меру строгая. Так что если вы попадете к этому воспитателю, то это будет - поверьте мне, не худший вариант воспитателя.
|
|
| |
Коляскина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:31 | Сообщение # 835 |
местный житель
| Цитата Искра ( ) Так что если вы попадете к этому воспитателю, то это будет - поверьте мне, не худший вариант воспитателя. спасибо, успокоили
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Gалина | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:03 | Сообщение # 836 |
завсегдатай
| Цитата Коляскина ( ) но в мальвину не хотелось бы. Цитата tigra ( ) а почему в мальвину? вроде бы сейчас выпустились веселый карандаш и белоснежка? Потому что нашу мальвину отдадут на воспитание Цитата Искра ( ) Хочу немного поддержать гр. "Мальвина" сейчас на группе Яна Сергеевна молодой, но перспективный воспитатель. Дети ее любят, она набирается все больше опыта, она проводит разные занятия с детками. Детки ее слушаются, она в меру строгая. Так что если вы попадете к этому воспитателю, то это будет - поверьте мне, не худший вариант воспитателя. Яна Сергеевна за два года делает успехи - но, она студентка-выпускница - поэтому наших деток и отдадут другому воспитателю - а так мы бы с удовольствием остались с ней
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:44 | Сообщение # 837 |
активный участник
| Подскажите, правда ли садик закрывают на ремонт, а всех детей распределят в другие детские сады?Так как наша воспитатель в отпуск ушла, по настойчивой просьбе заведующей я нашла возможность забрать сына на пару недель домой и оставить с родственниками. В итоге недавно поступает телефонный звонок, говорят, что надо бы ЕЩЕ подержать ребенка дома месяц в связи с неожиданным ремонтом крыши.У меня нет возможности все лето не водить ребенка в сад, т.к., к сожалению, у меня не такой бесконечный отпуск, как у работников детских садов!!!Может, кто-то поделится правдивой информацией?
|
|
| |
Gалина | Дата: Среда, 25.06.2014, 23:53 | Сообщение # 838 |
завсегдатай
| Цитата Gorchitsa ( ) Подскажите, правда ли садик закрывают на ремонт, а всех детей распределят в другие детские сады?Так как наша воспитатель в отпуск ушла, по настойчивой просьбе заведующей я нашла возможность забрать сына на пару недель домой и оставить с родственниками. В итоге недавно поступает телефонный звонок, говорят, что надо бы ЕЩЕ подержать ребенка дома месяц в связи с неожиданным ремонтом крыши.У меня нет возможности все лето не водить ребенка в сад, т.к., к сожалению, у меня не такой бесконечный отпуск, как у работников детских садов!!!Может, кто-то поделится правдивой информацией? Вам обязаны предоставить место в другом садике
|
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 00:49 | Сообщение # 839 |
местный житель
| Цитата Gorchitsa ( ) Подскажите, правда ли садик закрывают лично слышала от заведующей, что садик закрывают с 1-го июля, по 1-ое августа.
про причины я не успела спросить, потому что заведующая торопилась уходить.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 01:08 | Сообщение # 840 |
долгожитель
| Gorchitsa, да, садик закрывают на месяц с 1 июля по 1 августа на ремонт. у кого нет возможности сидеть с ребенком дома дают распределение в другой садик, в тот, в котором есть место. Срочно сообщите в садик, что нуждаетесь в месте, т к нужно заранее им знать какое кол-во детей распределять и делать заявку.
|
|
| |
|
|