Сбор денег на нужды садика
| |
sintan | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:39 | Сообщение # 151 |
постоялец
Статус: Offline
| Цитата (Kronek) Как же мы выросли без поборов в дет. садах!! Раньше хотя бы какие то деньги выделялись на д/с ,а сейчас они похоже только оплачивают коммунальные платежи, а все остальное родители
|
|
| |
kotopesik09 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:48 | Сообщение # 152 |
участник
| мы тоже сдаём ежемесячно по 50 руб...и на вопрос где эти деньги..перед нами тресут непонятными чеками...что вот мы купили детям всё нужное, хотя ничего нового и не видим
Натали
|
|
| |
Kronek | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:40 | Сообщение # 153 |
активный участник
| Цитата (kotopesik09) мы тоже сдаём ежемесячно по 50 руб...и на вопрос где эти деньги..перед нами тресут непонятными чеками...что вот мы купили детям всё нужное, хотя ничего нового и не видим Постеснялись бы писать такое! 50 руб.! Что на них купишь?! Даже если группа из 20-ти человек, которые тянут со сдачей денег постоянно... Ну, будет за месяц 1000 руб. Это максимум две нормальные куклы или машинки. Но зачастую до этого вообще не доходит. У нас, например, в группе деньги уходят на оформительскую пленку для дидактических пособий, бумагу, распечатку картинок для занятий с детьми. Родители не видят этого, потому что многие относятся к детскому саду поверхностно: мол, ребенок должен играть, поэтому деньги нужно тратить на игрушки, а мы их не видим - типа, на что тогда деньги тратятся. В детском саду, также, как и в школе есть программа, которую нужно выполнять, для этого нужны пособия, не будешь же на пальцах объяснять!
|
|
| |
Marusj | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:31 | Сообщение # 154 |
активный участник
| а мы не успели ещё пойти в садик а с нас для младшей группы просят на ремонт 3000т.
|
|
| |
tiramisu | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:54 | Сообщение # 155 |
местный житель
| Marusj, ну это нормальная практика, когда пойдете в вашей группе сделают ремонт, для ваших деток, мы и в яслях сдавали, и в следующих тоже
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:37 | Сообщение # 156 |
сказочник
| Цитата (kotopesik09) перед нами тресут непонятными чеками... А что может быть непонятного в чеках? Или вы читать не умеете? Так потрудитесь научиться..
тел 89630873880
|
|
| |
tiramisu | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:42 | Сообщение # 157 |
местный житель
| Цитата (kotopesik09) сдаём ежемесячно по 50 руб.. Цитата (Kronek) Постеснялись бы писать такое! 50 руб.! Что на них купишь? + 1000000
|
|
| |
abramova85 | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:42 | Сообщение # 158 |
местный житель
| группа у нас открылась зимой,мы начали ходить только в мае,как пришли сдали по 2500 р,потому что в группе абсолютно ничего не было,сделали ремонт ,купили столы мебель игрушки,ну это все до нас. теперь сдаем по 1000р на ремонт в спальне и в раздевалке,и думаю это не предел,но ничего не возмущаюсь,это же все для моего ребенка. воспитательнице самой неудобно с нас деньги просить
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:49 | Сообщение # 159 |
сказочник
| kotopesik09, если вас так заботит и удивляет на что потратиливаши 50р возьмите всё в свои руки, покупайте всё сами, что необходимо для работы в группе, посмотрю тогда как вы будите чеками трясти Радуйтесь, что кто то в своё личное время, заботится о вашем ребенке. А лучше ходите в магазин с своим полтинников в течении месяца и радуйте соего ребенка .Извиняюсь за резкость, но меня просто удивляют такие возмущения 50 рублей это ведь 600р. в год, сидите дома с ребенком и кормите, поите, учите,, развлекайте его на 1000р. в месяц. Мне кажется просто мы родители настолько пиивыкле к "БЕСПЛАТНОМУ" образованию, что совсем забыли, что вообще то это наши дети и мы обязаны их содержать и воспитывать. Многи мамы ещё и не работали толком, а уже декретные получили, садик почти бесплатно и всё не довольны
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:59 | Сообщение # 160 |
сказочник
| natashamiass, подпишусь под каждым словом!!! В маршрутке как то ехала , услышала разговор возмкщенной мамашки, что они за садик в месяц платят аж 1000р!! Еле сдержалась, чтоб не вмешаться... на эту 1000 их и развлекают и развивают и кормят.. сам в эту тысячу в месяц точно ну никак не уложишься...
тел 89630873880
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:09 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Скалолазочка, Оль, да для меня болезненная тема, т.к. сама казначей дс, и могу за каждую коппейку рассказать и у нас в группе есть индивидуумы, которые считают, что их ре кто то что то должен. очень радует, что большенство адекватные и всё понимают. Со следующего года родители решили не давать таким детям не прописи, не развивалки, и даже столы у них будут ясельные, если на мебель деньги не сдадут, никто за чужих детей платить не хочет. Жалко очень таких деток самое главное что семьи то полные и не бедные
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:27 | Сообщение # 162 |
сказочник
| natashamiass, нам слава богу в этом плане повезло с группой и родителями, все достаточно адекватные, все готовы на все ради своих деток.. сколко мы сдали за год.. лучше наверное и не говорить.. но около 10 000 то точно выйдет, если не больше.. и никто не возмущался.. зато у наших детей и мебель новенькая и туалеты не текут и игрушки постоянно пополняются, на все праздники небольшие подарки, есть все необходимые пособия, из окон не дует (мы пластиковые поставили)... сейчас вот думаем как еще участок благоустроить.. а люди над 50-ю рублями трясутся... аж противно... оговорюсь, что мы сами далеко не миллионеры, бывало, что я чуть ли не всю свою садиквскую зарплату отдавала за ребенка... но ведь для своего же, родного...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Среда, 29.05.2013, 12:27 |
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:54 | Сообщение # 163 |
сказочник
| Скалолазочка, Оль, так мы же для этого и работаем, чтлб деткам хорошо жилось, а не чтоб пива попить, на это обычно все пару сотен лишних найдут мы как раз участком занимаемся, качели установиьь решили, покрасили почти всё ...... летом столы будем новые заказывать
|
|
| |
OlgaBit | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:27 | Сообщение # 164 |
активный участник
| Скалолазочка, Цитата (Скалолазочка) на эту 1000 их и развлекают и развивают и кормят.. у вас зарплата официальная? когда вы с мужем со своей официальной зарплаты 10тыр налогов заплатите в месяц то перестанете так говорить. Тем более нашим садам денег выделяется на все, просто они оседают не в тех карманах. А за "те" карманы складываемся мы. Вот так принято в нашей стране.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:33 | Сообщение # 165 |
сказочник
| Цитата (OlgaBit) у вас зарплата официальная? Очень официаьная, я бюджетник. Цитата (OlgaBit) Тем более нашим садам денег выделяется на все, просто они оседают не в тех карманах. Возможно, но уж точно не в карманах заведующих и вспитателей, а где то пораньше еще... а пока мы это будем доказывать, нашим детям не во что будет играть и не на чем учиться..
тел 89630873880
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:34 | Сообщение # 166 |
сказочник
| Цитата (OlgaBit) когда вы с мужем со своей официальной зарплаты 10тыр налогов заплатите в месяц Если б у нас была такая зарплата, мы бы из-за 50 рублей вобще не парились..
тел 89630873880
|
|
| |
OlgaBit | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:38 | Сообщение # 167 |
активный участник
| п.с. я лично против этих пожертвованиий никогда не была, но у нас и результат виден - постоянно что то новое в группе, игрушки пазлы итп. Может кто-то невидит куда деньги уходят, то конечно возмущаются
|
|
| |
OlgaBit | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:46 | Сообщение # 168 |
активный участник
| Цитата (Скалолазочка) а где то пораньше еще ага, гораздо раньше. У нас в прошлом году заикались про линолеум противопожарный в саду, по 5тр с каждого ребенка сдавать. так вот очень интересно - почему гос-во приняло закон такой по соответствию материалов, а о том что соответствующими материалами оно и должно обеспечить забыли .
|
|
| |
abramova85 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:44 | Сообщение # 169 |
местный житель
| может все-таки девушка опечаталась не 50 а 500 они сдают про 50 я бы даже не писала,это разве деньги в наше время. я готова каждый месяц больше платить лишь бы у моего ребенка все необходимое было в том месте где он будет большее количество своего времени проводить. купила недавно им в группу формочки,лопатки,ведра,а то им бедным на улице играть нечем. с остальных родителей не собираюсь деньги за это собирать,это моя личная инициатива,потому что мой например очень любит в это поиграть вот и пусть играют. я только рада
|
|
| |
HATYCUK | Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:22 | Сообщение # 170 |
завсегдатай
| Уважаемые родители! Раз уж некоторые из Вас вспомнили советские времена-вспомните и 90-е года..."юрики" "басики"...не знаю,сдавали-ли мои родители деньги в дет сад,НО точно помню что воспитатели просили приносить бутылочки и баночки от использованной косметики и шампуня "чтоб деткам было чем играть" Вы в такие времена вернуться не хотите???Тогда моей маме по 100 рублей к празднику давали...вот это было страшно!Сейчас редко у кого встречается подобный"достаток" и я думаю,что с таких мам деньги не спрашивают.И что интересно,коснись это детского сада или сборов денег по подъезду(на домофон и тд)жмотятся и возмущаются как раз те,кто легко может себе позволить подобные траты В наше время уже давно нет ничего бесплатного-пора бы к этому привыкнуть. Отдельное спасибо заведующим,которые пытаются найти средства через гороно и радеют за наших деток! В нашем случае это Олеся Вячеславовна(сад 78) А так же спасибо мамам,которые берут на себя лишние заботы и пытаются экономить наши деньги участвуя в СЗ,надеюсь в нашей группе таковые мамы окажутся
поселок Строителей
|
|
| |
VENANA | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:42 | Сообщение # 171 |
участник
| я думаю,50р. в месяц-это нормально. у нас всегда отчитываются за трату денег. а вообще,желаю родителям побольше интересоваться,чем занимается ребенок в дет.саду весь день помимо еды и прогулок
cxfcnmz dctv dfv 456
|
|
| |
Asysannk@ | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:28 | Сообщение # 172 |
новичок
| В наше время нужно понимать, что без помощи родителей детский сад развалится. Я знаю многих воспитателей, которые иногда вкладывают свои деньги, что бы купить детям элементарно бумагу для рисования. А родители кричат, что государство должно обеспечить садик всем необходимым... конечно можно кричать и закрывать глаза, только наши дети ходят в д/сад и кроме нас родителей не кто им не предоставит игрушки, новые шторы, мыло и туалетную бумагу! Мы рожали детей осознанно и теперь нужно осознанно понять, что заботится должны мы о них, так же развивать и растить- а не мифическое государство! И спасибо всем воспитателям за их огромный труд!!!
|
|
| |
Kronek | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:52 | Сообщение # 173 |
активный участник
| Цитата (Asysannk@) В наше время нужно понимать, что без помощи родителей детский сад развалится. Я знаю многих воспитателей, которые иногда вкладывают свои деньги, что бы купить детям элементарно бумагу для рисования. А родители кричат, что государство должно обеспечить садик всем необходимым... конечно можно кричать и закрывать глаза, только наши дети ходят в д/сад и кроме нас родителей не кто им не предоставит игрушки, новые шторы, мыло и туалетную бумагу! Мы рожали детей осознанно и теперь нужно осознанно понять, что заботится должны мы о них, так же развивать и растить- а не мифическое государство! И спасибо всем воспитателям за их огромный труд!!! + 10000000000000000
|
|
| |
Umnik | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:05 | Сообщение # 174 |
участник
| Мы сдаем где-то 2-3 тысячи в год. Вроде сумма небольшая, но видишь как меняется группа: покрасили стены, купили новую мебель, игрушки. Мы не против.
|
|
| |
Ulitka | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:56 | Сообщение # 175 |
активный участник
| мы вот тоже пойдем в этом году в садик, так нам заведующая сказала, то мы должны ей деньги отдать, а когда пошла на собрание группы там еще 2000 руб. надо сдать, ну еще там всякие канцтовары и хоз принадлежности где-то 1000, ну про 2000 все понятно, там на ремонт на игрушки, я не против. Получается поступление в сад выливается в кругленькую сумму, но все равно сдала все, в душе успокаиваю себя, что все деньги на благо детей пойдут...
Сообщение отредактировал Ulitka - Вторник, 18.06.2013, 17:13 |
|
| |
OLGAPA | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:44 | Сообщение # 176 |
участник
| Пока сдали по 500 рублей за охрану и воду на год, И 150 р. на нужды группы. И пока все.
|
|
| |
Ксенюшка | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:07 | Сообщение # 177 |
участник
| Объясните мне,может я не понимаю,выделяются деньги из государственного бюджете,областного бюджете,городского бюджета-уходят эти деньги на ремонт,на игрушки,на облагораживание детских площадок,на нужды садика.Платим налоги на зарплаты сотрудников.Сдали деньги на игрушки,канцтовары,бытовую химию.ТЕПЕРЬ ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ (2500 руб)В ПОМОЩЬ САДИКУ! Это что получается,мы все покупаем,строим,ремонтируем,а они отчет сдают,что выполнены работы перед областью.А сами на эти деньги на ЮГА съездили.
всё будет хорошо!всё уже хорошо
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:13 | Сообщение # 178 |
завсегдатай
| Цитата Ксенюшка ( ) Объясните мне,может я не понимаю,выделяются деньги из государственного бюджете,областного бюджете,городского бюджета-уходят эти деньги на ремонт,на игрушки,на облагораживание детских площадок,на нужды садика. Это где из таких бюджетов детские сады финансируются? Наши детские сады финансируются только из городского бюджета и таких статьей как игрушки, канцтовары, прогулочные площадки и даже, как ни странно, моющие средства в них нет.
|
|
| |
Ксенюшка | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:00 | Сообщение # 179 |
участник
| Так получается что наш президент врет,что финансирует детские сады!?Мне интересно в каждом садике сдают столько
всё будет хорошо!всё уже хорошо
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:05 | Сообщение # 180 |
легенда
| Цитата Ксенюшка ( ) Мне интересно в каждом садике сдают столько в каждой группе по разному зависит от запущенности... но не сдавать это значит оставить детей без игрушек новой мебели и прочего... гос-во к сожалению только на словах финансирует хорошо
|
|
| |
|
|