[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШИ ДЕТИ » Детское здоровье » Инфекционный мононуклеоз (у ребенка)
Инфекционный мононуклеоз
KattyДата: Среда, 06.06.2012, 11:03 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
Нашли у ребенка мононуклеоз, теперь темпа поднимается каждый месяц, горло красное. У кого дети болели ?как лечили? Опасная инфекция?

Сообщение отредактировал Katty - Среда, 06.06.2012, 11:03
 
alfo4k@Дата: Среда, 06.06.2012, 12:30 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 341
Статус: Offline
У меня племянник переболел. Долгое время принимали препараты для повышения иммунитета, ограничили контакты. Сейчас нормально себя чувствует, читала в интернете, что это очень частое заболевание. При этом заболевании еще лимфоузлы увеличены. Передается воздушно-капельным путем.

[/url][/url]
 
La_VelataДата: Среда, 06.06.2012, 14:53 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8307
Статус: Offline
В копилке возможных неожиданностей у меня записано, что инфекционный мононуклеоз, вызываемый вирусом Эпштейна-Барра, убивается изопринозином. Предупрежден, значит, вооружен. cool

Katty, желаю скорейшего выздоровления!
 
аНГел-НДата: Среда, 06.06.2012, 23:34 | Сообщение # 4
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 60
Статус: Offline
Вирус Эпштейна-Барр не убивается ничем. Это герпес 4 типа. Он пожизненный, грубо говоря, хронический мононуклеоз.....Желательно поддерживать организм иммуномодуляторами, которые ещё хорошо бы подобрать индивидуально....Моему племяннику подбирали в Че, это несколько курсов, постоянно иммуномодуляторы меняли. Страдает в первую очередь ЛОР-область. Племянник на одно ухо практически оглох, пока правильно поставили диагноз...
 
OlenkaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:09 | Сообщение # 5
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
У коллеги дочь болела, мало приятного, тем более, что у нас почему-то педиатры буксуют с диагнозом, хотя монолуклеары в крови выделить проще простого. У них даже голова вся в лимфоузлах опухших была, но Воробьева(!) мононуклеоз не ставила. Сами поехали в инфекционку, там взяли кровь, поставили диагноз. 2 недели антибиотиков, потом кровь на анализ ежемесячно, наблюдение у иммунолога. Но сейчас все хорошо, не сказать, что иммунитет сел или еще что, обычная девочка, по здоровью в худшую сторону от сверстников не отличается.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
ГостьДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:37 | Сообщение # 6
Группа: Гости





У нас тоже сынок перенес эту инфекцию в июне. Обнаружили практически сразу. До этого было ОРЗ , уже почти выздоровел и неожиданно темпа поднялась 39, была 2 дня , сдали сразу кровь , а там... В общем лечились антибиотиками, при этом нос тоже усиленно лечили и ушки( так как все взаимно связано) . Сейчас пьем лекарства для печени и селезенки. Сказали контакты ограничить и нельзя загорать, соответственно гулять днем.
 
bisaikaДата: Среда, 22.08.2012, 15:55 | Сообщение # 7
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
Мы в сентябре переболели мононуклеозом, ничего страшного, как обычная простуда.Наблюдались и все.Вроде прошло все.
 
aksyutaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:25 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1185
Статус: Offline
Гость, мононуклеоз антибиотиками не лечится, это вирусное заболевание, соответственно лечится противовирусными средствами.
Брат болел лечили его Изопринозином. А на антибиотики при этой болезни могут быть сильные аллергические реакции


Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании
 
LenusЯДата: Вторник, 10.12.2013, 09:46 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 883
Статус: Offline
Цитата aksyuta ()
мононуклеоз антибиотиками не лечится, это вирусное заболевание, соответственно лечится противовирусными средствами.
Брат болел лечили его Изопринозином. А на антибиотики при этой болезни могут быть сильные аллергические реакции

Мы с мононуклеозом лежали в инфекционной больнице,там ставят антибиотики в уколах!!!!+ дают фенкарол чтобы не было аллергических реакций!!!А Изопринозин пили после курса антибиотиков для поднятия иммунитета!!!Просто формы заболевания могут быть разные,может в легкой форме можно обойтись без антибиотиков!!!!Но,в средне-тяжелой и тяжелой без них никак!!!Я считаю,что нам уколы очень помогли!!!!
Вашему брату Изопринозин помог??какие отзывы о нем скажите??


 
aksyutaДата: Среда, 11.12.2013, 00:18 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1185
Статус: Offline
LenusЯ, мононуклеоз - болезнь группы Герпес, поражает лимфотическую систему. Инкубационный период - 1-2 месяца.
Главное, чтобы не назначали антибиотики, в особенности: ампицилин и амоксицилин и их группы, например амоксиклав или аугментин, они могут привести к сыпе по всему телу. Вирусные инфекции никогда и не при каких условиях не лечатся антибиотиками, какой бы не была форма заболевания. Совершенно непонятно зачем вам ставили антибиотик, если мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра, антибиотики на него не действуют. Вероятно, что вам не сразу поставили верный диагноз, или не правильно лечили мононуклеоз, либо лечили уже её последствия.

"В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.
Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает." Комаровский.

Мы от госпитализации отказались, лечили самостоятельно по рекомендации врача, чтобы не залечили в больнице.
Форма у него была довольно тяжелая: отек обоих глаз, шея стала почти в два раза шире из-за воспаления подчелюстных лимфоузлов, ну и конечно жуткое горло, температура под 40 держалась неделю. Совсем забыла, что всю эту картину дополнял до кучи гайморит. Возраст 12 лет.
Антибиотики ставили пока анализ крови не показал наличие в ней мононуклеаров, потом начал пить противовирусное и пошел на поправку довольно быстро.
Я еще до того, как назначили анализ крови, зашла в инет и по симптомам нашла этот мононуклеоз, потом посмотрела видео у Комаровского, он очень понятно все рассказывает. http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html
Дали с мамой лекарство от аллергии и отеки на шеи и глазах стали спадать. Лечение чисто по симптомам, без антибиотиков. Как советует Комаровский:
прохладный влажный воздух, обильное питье, полоскание, промывали и закапывали нос, давали жаропонижающие.


Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании
 
LenusЯДата: Среда, 11.12.2013, 12:31 | Сообщение # 11
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 883
Статус: Offline
Очень полезная информация и хорошо раскрытый ответ в вопросе о лечении мононуклеоза!!!в нашем случае мы лечили последствия этой болезни,я не отказалась от госпитализации(хотя мы там были 3 дня) потому что у ребенка были сильно увеличены печень и селезенка на 3 см,для его роста и веса это было очень много!!постельный режим,без резких движений был не обходим т.к мог произойти разрыв селезенки!!!!!!!у нас была средне-тяжелая форма!!!!!!!антибиотик в уколах нам ставили -цефосин!!!!



Сообщение отредактировал LenusЯ - Среда, 11.12.2013, 12:31
 
ВоробейкаДата: Среда, 11.12.2013, 17:21 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 263
Статус: Offline
Знаю, что у знакомых ВЭБ стал причиной гепатита неясного какого-то, сейчас серьезное лечение получают, надо узнать что именно. Но вот про антибиотики при вирусняков не слышала - а они зачем, чтобы осложнений не было? И что за изоприназин такой- вроде гинекологи назначают, а детям зачем?
 
LenusЯДата: Четверг, 12.12.2013, 09:14 | Сообщение # 13
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 883
Статус: Offline
Цитата Воробейка ()
Знаю, что у знакомых ВЭБ стал причиной гепатита неясного какого-то, сейчас серьезное лечение получают, надо узнать что именно. Но вот про антибиотики при вирусняков не слышала - а они зачем, чтобы осложнений не было? И что за изоприназин такой- вроде гинекологи назначают, а детям зачем?

Мы антибиотиками лечили последствия этого заболевания,чтобы избежть осложнений на внутренние органы!!!Изопринозин действительно применяется в гинекологии,но не только!!
Показания:
1. лечение гриппа и других ОРВИ;
2. инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex 1-го, 2-го, 3-го и 4-го типов: генитальный и лабиальный герпес, герпетический кератит, опоясывающий лишай, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр;
3. цитомегаловирусная инфекция;
4. корь тяжелого течения;
5 папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки;
6. контагиозный моллюск.
Инфекционный мононуклеоз лечится именно этим препаратом,т.к убивает в крови вирус Эпштейна-Барр!!Могу сказать довольно не плохой препарат,но и не дешевый!!!




Сообщение отредактировал LenusЯ - Четверг, 12.12.2013, 09:15
 
OlenkaДата: Четверг, 12.12.2013, 23:21 | Сообщение # 14
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
LenusЯ, не убивает изопринозин в крови ВЭБ. И не должен он этого делать, максимум приводит вирус в латентное состояние, и то не всегда. Если сдать анализы на иммуноглобулины к вэб, то они есть почти у всех у нас, то есть мы уже все с этим вирусом знакомы. И чем раньше человек его встретил, тем лучше, обычно это дети 2-4 года. Как уже писали, тяжело болеют люди постарше, а после 30 вообще тяжело. Мононуклеоз может развиться при первой встрече с вэб-инфекцией, если ослаблен иммунитет. Как говорят лоры, этот вирус пакостит именно в лор-области, но после подросткового возраста он как правило засыпает.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
LenusЯДата: Пятница, 13.12.2013, 09:02 | Сообщение # 15
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 883
Статус: Offline
Цитата Olenka ()
Olenka

Извините если я не правильно сформулировала ответ, не очень сильна в этом вопросе,просто рассказываю как и чем мы его лечили!!!а есть вероятность заразиться им повторно??просто врачи говорят это исключено и после перенесенного мононуклеоза приобретается пожизненный иммунитет!!!


 
OlenkaДата: Пятница, 13.12.2013, 13:02 | Сообщение # 16
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
LenusЯ, нет, повторно заразиться невозможно, мононуклеоз-это первое заражение вэб, иммуноглобулины в любом случае вырабатываются и остаются в организме навсегда. Но не все так замечательно. Мононуклеоз очень сильно ослабляет иммунитет, последствия могут быть разные, как писали, проблемы с печенью, лор-органами и т.д. Бывает, что вэб-инфекция рецидивирует, вызывая мононуклеозоподобный синдром, но не мононуклеоз, не путать. Самое главное, выйти грамотно из этого состояния, нужен нормальный инфекционист. Это исключение контактов на 2 месяца минимум, лучше пол года дома отсидеться, курсы иммуномодуляторов, грамотно подобранных, а не любимое лекарство от всего виферон. В общем, все на восстановление и поддержание иммунитета, плюс контроль состояния печени-селезенки по узи, печеные пробы периодически в течение года. И прививки, год отвод точно, не слушайте никаких педиатров на этот счет. Не желательны нагрузки активные, те если секция например, то временно отказаться.
Если вам нужна ясная картина по вашему конкретно случаю, ну сдайте вы все 4 иммуноглобулина к вэб и пцр, сделайте узи и пробы печени и все увидите. Изопринозин пьют 3 курса вроде, 10 дней через 20 3 раза. Потом месяца 3 отдыхают и опять по той же схеме. Все по рецепту врача.


"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
ВоробейкаДата: Среда, 18.12.2013, 22:58 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 263
Статус: Offline
А как ПЦР к ВЭБ сдать? По крови что ли искать будут? Вроде иммуноглобулины только смотрят - антитела?правильно я понимаю, что такое имуноглобулины? Так, во время беременности назначают сдать комплекс. в котором определяют ЦМВ и герпес, а еще краснуху и токсоплазму? А мононуклеозом кстати во время беременности страшно заразиться?
 
OlenkaДата: Пятница, 20.12.2013, 02:22 | Сообщение # 18
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
Воробейка, не надо искать у себя то, чего нет, особенно во время беременности. ПЦР будет положительна только в период активности вируса, у взрослых она как правило отрицательна, а антитела к вирусу есть, потому что мы все с ним уже знакомы.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
мосяДата: Пятница, 20.12.2013, 12:24 | Сообщение # 19
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
Оказывается, инфекционный мононуклеоз достаточно распространённое заболевание в наше время. Мой 3х-летний сынок часто болел простудными заболеваниями и однажды нам поставили этот диагноз. Однако потом признали врачебной ошибкой
 
OlenkaДата: Пятница, 20.12.2013, 22:31 | Сообщение # 20
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
мося, в наше время иные возможности диагностики заболеваний, его просто научились выявлять. А так он в принципе похож на ангину.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
ВоробейкаДата: Вторник, 24.12.2013, 00:10 | Сообщение # 21
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 263
Статус: Offline
Цитата Olenka ()
не надо искать у себя то, чего нет, особенно во время беременности. ПЦР будет положительна только в период активности вируса, у взрослых она как правило отрицательна, а антитела к вирусу есть, потому что мы все с ним уже знакомы.


Да я больше для расширения кругозора. просто недавно говорили о том, что ветрянкой во время беременности например неприятно заразиться, тем более на малых сроках. Я так понимаю, что вообще вирусы герпеса не очень хорошо влияют на беременность, и напрямую их проявление зависит от состояние иммунитета.
 
ВоробейкаДата: Вторник, 24.12.2013, 00:13 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 263
Статус: Offline
Цитата мося ()
инфекционный мононуклеоз достаточно распространённое заболевание в наше время. Мой 3х-летний сынок часто болел простудными заболеваниями и однажды нам поставили этот диагноз. Однако потом признали врачебной ошибкой


Я тоже так поняла , что среди детей распространен, а вот среди взрослых не очень, хотя по другому это заболевание называется болезнь поцелуев))Представляете? Может от того, что именно детей все и целуют)Хотя больше ассоциация идет со взрослыми, но вот оказывается, что именно детки страдают. А вас как тогда лечили - антибиотиками от ангины, или раз думали на мононуклеоз- противовирусными?
 
Вика_24Дата: Суббота, 07.07.2018, 15:49 | Сообщение # 23
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Расскажу свою историю о знакомстве с мононуклеозом! Итак... Старший сын 8 лет- температура 40, боли в горле. Муж вызвал скорую, приехали-ангина.Пришел педиатр-ангина , ладно... лечим. Прошло два дня ситуация без улучшений, температура высокая, горло-ужас. Вызвали педиатра- ангина фолликулярная. Начали спорить с врачем, что-то ведь не как с ангиной....без толку. Полезли в инет.... ага что-то нарыли.(ссылку в конце оставлю если модератор ее не "съест"). Вызываем скорую температура за 40(третий день вечер), спасались чередуя растирания тела сына водкой и уксусом(разведенным конечно). Приезжают- фельшер в годах такой, мы ему сразу свои предположения. Он -посмотрим... Результат через 40 мин. в больнице - МОНОНУКЛЕОЗ!!!! Слава богу без последствий 2 недели в больнице. Далее..... Проходит недели 2 как старшего выписали, средний 5 лет- все один к одному. Сразу без педиатра вызвали скорую. они ангина.... Они очень много о себе нового узнали от мужа... . В больнице диагноз подтвердили- мононуклеоз.Еще не все..... Младшенькая 1,5 года... догадайтесь с 3-х раз .Вот кок-то так, не хотелось бы на врачей наезжать, но не знаю как их учат . Хорошо то, что хорошо заканчивается! Хотя это еще не все с дочкой нас положили в инфекционное отделение в ОБЩУЮ ПАЛАТУ. Результат привезли ветрянку болеет дочь за ней средний сынуля, благо старший переболел как только пошел в дет.сад. Попробую оставить ссылку на понравившийся нам с мужем сайт,где мы узнали симптомы выше означенного мононуклеоза,может модератор не будет судить строго .Всем здоровья.

Добавлено (07.07.2018, 15:49)
---------------------------------------------
Младшая дочка переболела мононуклеозом в январе 2018года, исполнилось на тот момент 3года. Началось с того же, что и обычные ОРВИ - внезапная температура, с той лишь разницей, что ее стал мучать лающий кашель и жуткое сипение ночью. Диагноз изначально все-таки поставили ОРВИ, мы вроде бы подлечились, хотя ребенка здоровым, как раньше, я уже не видела. На майские праздники началось все заново - температура, лающий кашель, ребенок не дышал, а все время свистел как бы. Начали сами икать ответы и инете, хорошую статью нашла в конце дам ссылку, да и врач заподозрила мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барр), причем сказала, что он у нас не стандартного течения, что началась вторая фаза.... Подтвердили анализы. У меня сложилось впечатление, что мы лечились почти полгода. Лимфоузлы оставались увеличенными очень долгое время. Самое ужасное - до этого мы не жаловались на аденоиды, теперь они расцвели махровым цветом. Говорят, что в этом возрасте заболевание мононуклеозом особенно неприятно для развития аденоидов. Что меня удивило - недавно врач нам сказала, что мононуклеоз может возвращаться, а раньше считалось, что им болеют только один раз, везде все перечитала по моему, это ЕРУНДА?.


Вика
 
Форум » НАШИ ДЕТИ » Детское здоровье » Инфекционный мононуклеоз (у ребенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2018

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru