|
Подрезание уздечки
| |
| masjanja | Дата: Пятница, 03.08.2012, 00:09 | Сообщение # 61 |
активный участник
Статус: Offline
| ShmelkovaG, хороший ортодонт Яковлева Наталья Григорьевна. принимает в стоматологии на Степана Разина.
|
| |
| |
| ShmelkovaG | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:35 | Сообщение # 62 |
постоялец
| мы ходили в годик к стоматологу.нам тоже сказали,что подрезать надо уздечку,если она сама не растянется.а растянуть можно с помощью свистулек,надувания шариков,дудеть в дудку.и потом,если не растянулась,прийти в 5-6 лет.
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:39 | Сообщение # 63 |
пророк
| Quote (ShmelkovaG) и потом,если не растянулась,прийти в 5-6 лет.
А потом вам скажут, что в 5-6 делать не будут, потому что ре маленький и может дергаться, когда ее резать будут И не всякий врач возмется это делать. Мы с этим столкнулись... Нас отправляли на подрезание по логопедическим показаниям. Год отходили в логопедическую группу, уздечку не подрезали, вроде сама растянулась )))
ГОР
|
| |
| |
| FrayIrina | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:09 | Сообщение # 64 |
постоялец
| Буквально на прошлой неделе сыну подрезали уздечку на языке. Нам почти 7лет и мы все ждали, когда растянется. Занимались у логопеда. Не растянулась (очень короткая и плотная). Резали в центральной стоматологии у Ахтямова. Процедура длилась 3-4 минуты. Мы дольше уговаривали и настраивались. Обезболил уколом, ножничками, кажется, подрезал, а затем наложил 2-3 стежка. Сын в это время громко орал. Я думала ему больно, но дома выяснилось, что не больно,а страшно, потому что не видно что во рту делают. Обошлось нам это в 1000 руб.
|
| |
| |
| БабаЛюба | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 65 |
участник
| Мы пока внуче не подрезали - проблему с дикцией не ришили. прошло 1,5 года, сейчас все ОК!
|
| |
| |
| БабаЛюба | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:27 | Сообщение # 66 |
участник
| koobetona, не тяните. Мы вовремя не подрезали, потом пришлось швы накладывать ребенок ничего не ела 3 дня только йогурты и мороженое, жуть...
|
| |
| |
| 79085728607 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:46 | Сообщение # 67 |
участник
| нам подрезали нижнюю уздечку в месяц. врач сказал лучше сразу подрезать пока ребенок маленький это менее больнее.
|
| |
| |
| М@рис83 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:59 | Сообщение # 68 |
постоялец
| Сколько врачей столько и мнений, нам в годик тоже рекомендовали подрезать верхнюю уздечку, только не из-за щелки между передними зубками, а потому что губка верхняя чуть-чуть вздернута верх. Мы не стали этого делать, дождемся установления коренных зубов, если будет очень нужно, сделаем.
М@рис83
|
| |
| |
| Шанежка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:15 | Сообщение # 69 |
участник
| мы подрезали уздечку в 6 месяцев, сказали, что затягивать не стоит, т.к. потом придется накладывать швы. Подрезала Полуэктова прямо на мед.осмотре.
|
| |
| |
| shatosja | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:02 | Сообщение # 70 |
участник
| нам подрезали верхнюю годика в 1,5...больше крови и слез, чем результата...к сожалению.
Шатохина Елена
|
| |
| |
| Hlebnikova_y1980 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:00 | Сообщение # 71 |
новичок
| А моему сыну 8 лет и нам нижнюю уздечку растягивали упражнениями у логопеда, только букву "Р" так и не выговаривает. Может надо все-таки подрезать?
|
| |
| |
| girl | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:13 | Сообщение # 72 |
постоялец
| на медосмотре в 1 годик стоматолог напугала меня, что надо подрезать верхнюю уздечку, она у нас короткая и толстая была.Сходили к зубному хирургу, он сказал пока все зубы не вылезут уздечку подрезать нельзя
girl
|
| |
| |
| zhomini2012 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:41 | Сообщение # 73 |
постоялец
| Нам тоже горили подрезать надо, но у меня сыночек самостоятельно справился: месяца в 3 шерудил руками во рту, смотрю кровь, испугалась, конечно, заглянула в ротик, а плёночки этой тоненькой как ни бывало! Лучше уж сам, чем врачи со скальпелем
|
| |
| |
| nataly_75 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:51 | Сообщение # 74 |
участник
| Нам 8 месяцев, а мы у стоматолога еще не были. и педиатр нам ничего не говорила
|
| |
| |
| zayka_2305 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:06 | Сообщение # 75 |
участник
| Вам стоматолог должен был все объяснить. С возрастом может все само пройти.
zayka_2305
|
| |
| |
| Polina24 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:15 | Сообщение # 76 |
участник
| если короткая уздечка,то ее необходимо подрезать,чем раньше тем лучше и не так болезненно и не такая кровавая процедура.чем взрослее ребенок,тем больше прорастает сосудов и уздечка более толстая
|
| |
| |
| Mir | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:51 | Сообщение # 77 |
участник
| Были у стамотолога - надо порезать уздечку в верху. Сказали, что это наследственно. Мне, как маме ,очень страшно за малышку. Делать нужно в 7 лет. Есть время найти хорошего стамотолога. Она у меня шустрая очень, может ей пустырника дать перед приемом и себе тоже...
Мир
|
| |
| |
| OlyusiK | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:48 | Сообщение # 78 |
активный участник
| Цитата (masjanja) хороший ортодонт Яковлева Наталья Григорьевна. принимает в стоматологии на Степана Разина. Нам вот тоже сказали подрезать нижнюю уздечку, проходили врачей к годику-и логопед ,и стоматолог подтвердили.....Страшно, делать сыночку больно, он у нас еще сильно врачей боится,но надо... Спасибо за совет, будем записываться к Яковлевой!
|
| |
| |
| Zheka | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:03 | Сообщение # 79 |
участник
| Яковлева сказала подрезать уздечку верхней губы, она широкая и плотная, подрезали у Ахтямова, страсть сказать, ребенка держали вместе с папой (было нам почти 2 года) и медсестра голову, ревел из-за страха, потом еще 2-3 месяца боялся врачей в белых халатах, потом вроде ничего подзабыл, что над ним так издевались.
|
| |
| |
| Мисис-мама | Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:57 | Сообщение # 80 |
участник
| Мы тоже нашему малышу подрезали уздечку в 1,5 месяца, ходили в ММЦ детский на прием к хирургу - Полуэктовой, она подрезала, малышка, даже толком не успела заплакать. Я больше боялась.
|
| |
| |
| Richa | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:10 | Сообщение # 81 |
активный участник
| Подскажите, у кого была такая проблема????? В роддоме ничего не сказали, когда выписались, уже дома обратила внимание, что язык в форме сердечка, наша врач и медсестра сказали ждать 9 месяцев, там плановый осмотр стоматолога и он все скажет. С кормлениями и набором веса проблем не было. Через неделю нам 9 месяцев, ребенок совсем не выговаривает слоги, только мычит и акает, не может высынуть язык, думаю, что операции не избежать. Кому то делали операцию в таком возрасте?? Как все проходило и какие последствия были? Чем обезболивали и накладывали ли швы???
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:05 | Сообщение # 82 |
постоялец
| у моей старшей дочери ей 8 лет зубы с большоооой щербинкой я даже не знала что это из за уздечки , пока у меня маленькая ей 1 год и 3 месяца свою не порвала я давай лазить в шоке по сайтам и тут и про старшую узнала почему у нее зубы так поменялись и про порванную у маленькой короче обеих к врачу надо - ужас,хотя у самой зубы в ряд плотнечком сидят
люблю своих деток :)
Сообщение отредактировал Nelyakusabaeva78 - Четверг, 28.11.2013, 12:06 |
| |
| |
| Мамулина | Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:13 | Сообщение # 83 |
постоялец
| Вот и нам врач-стоматолог сказал о необходимости подрезать верхнюю уздечку. Я отказалась сразу - решила подумать. Пришла домой изучила рот своих домочадцев . Оказалось, что и у мужа, и у свекрови - на первый взгляд уздечка такая же как и у сынули - при этом и у того и у другого речь нормальная, зубы довольно плотно растут. Решила подождать... Через год этот же стоматолог сказал, что необходимость в подрезании отпала. Верхние зубки вылезли все и все ровно встали, уздечка сама растянулась...
|
| |
| |
| мося | Дата: Суббота, 21.12.2013, 08:48 | Сообщение # 84 |
активный участник
| Моему сынульке было около 6 мес, когда посоветовали подрезать уздечку. Очень боялась, но согласилась. Процедура моментальная-какие то секунды, он по-моему вообще ничего не понял. Даже испугаться не успел и не плакал
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 02:34 | Сообщение # 85 |
легенда
| Цитата Richa (  ) Через неделю нам 9 месяцев, ребенок совсем не выговаривает слоги, только мычит и акает, не может высынуть язык, Не все выговаривают слоги. Зачем ждать и беспокоится 9 месяцев, когда можно показать ребенка стоматологу по рекомендациям.
мы с 1 мес постоянно следим за этой уздечкой и в пол-ке у зубного, и в планых стоматологиях на осмотрах всегда до 6 лет везде говорили, что все в порядке
а сейчас на дом приходит логопед сказала, что тугая уздечка надо растягивать
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 22.12.2013, 02:34 |
| |
| |
| malahova | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:53 | Сообщение # 86 |
долгожитель
| Цитата Together (  ) а сейчас на дом приходит логопед сказала, что тугая уздечка надо растягивать Мы подрезали уздечки в 9 месяцев, в итоге сейчас почти 6 лет, и тоже ходим в к логопеду, растягиваем уздечку.
Евгения
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:52 | Сообщение # 87 |
сказочник
| malahova, Женя, её не только нужно подрезать, её еще необходимо растягивать, иначе она обратно прирастает. Richa, в Звукарике есть упражнения по растягиванию верхней и подъязычной уздечек.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 03:04 | Сообщение # 88 |
легенда
| malahova, моему мужу 2 раза подрезали уздечку. И плюс занятия.
МГ
|
| |
| |
| malahova | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 06:38 | Сообщение # 89 |
долгожитель
| Together, ничего себе. Ведьма, вот кто бы мне раньше подсказал, а я думаю, почему один хорошо говорит, а другой не очень - подрезали-то обоим. Но занимаемся дома все равно вместе, куда без брата
Евгения
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:21 | Сообщение # 90 |
сказочник
| malahova, да, они имеют тенденцию прирастать на место. Слизистая заживает быстро и, если не шевелить рану, то это бывает место быть
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
|
|