[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Плохо дышит нос
MARIKAДата: Четверг, 28.02.2013, 18:07 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Не спим целый день, нос плохо дышит, сопит, хрюкает. Капала аква-марис но что то легче ребеночку не стало,
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ СРЕДСТВО МОЖЕТ МОЖНО ГРУДНИЧКУ ОТ ЗАЛОЖЕННОГО НОСА?? cry

AnnkaДата: Четверг, 28.02.2013, 18:21 | Сообщение # 2
долгожитель
MARIKA, гриппферон вроде 0+

StellaДата: Четверг, 28.02.2013, 23:45 | Сообщение # 3
местный житель
Спросите в аптеке соплеотсос, с такой длинной полупрозрачной трубочкой, и отсасывайте им, видела, как знакомая малышу им чистила нос, очень удобно. сама я, правда, простой грушей отсасываю сопли деткам. только чистить почаще, и физ раствор (аналог более дорогих аквамарисов, салинов и пт) закапывать для увлажнения слизистой носа. еще можно матрасик на кроватке чуть приподнятьь, чтобы сопли в носу не скапливались, а стекали в горло.
гриппферон не от насморка, а как иммуностимулятор, для профилактики и начальном лечении ОРВИ.
сосудосуживающих капель/спреев вроде длч таких малышей нет, да или вообще увлекаться не стоит, сушат слизистую сильно.
в общем, я бы почаще чистила нос и промывала/увлажняла физ раствором.
ну, и проветривать почаще (без ребенка в комнате, конечно), и влажность в детской поддерживать.

ГлорияДата: Пятница, 01.03.2013, 12:13 | Сообщение # 4
местный житель
ОТРИВИН со сменными насадками, для очистки носа, спросите в классике, соплеотсосы- грушки полная фигня, а перед тем как чистить нос закапайте салином или аквалором бэби или просто физраствором

Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...

ТаняйкаДата: Пятница, 01.03.2013, 12:31 | Сообщение # 5
местный житель
Я промывала нос салином,а потом отривин с насадками.Помогала.И сейчас использую если сын сморкаться отказывается.Можно весь комплект отривина взять.Можно промыть Аквалор беби душ(хорошая вещь).

Сынок Роман 8 лет шк 10

MARIKAДата: Пятница, 01.03.2013, 19:04 | Сообщение # 6
сказочник
спасибо))) :) вчера муж купил соплеотсос отривин и капельки беби, вроде сегодня по-легче тьфу тьфу тьфу..а то я так испугалась..правда до сих пор боюсь, не дай бог заболеть.

Helena84Дата: Суббота, 22.06.2013, 01:26 | Сообщение # 7
участник
я помню педиатр нам говорила, что грудным молочком можно закапывать в носик

ZhekaДата: Четверг, 11.07.2013, 10:19 | Сообщение # 8
участник
Я тоже пока грудничком был закапывала только грудное молоко очень хорошо и быстро помогало. Сейчас когда насморк используем салин и називин по возрасту.

Аннушка29Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:09 | Сообщение # 9
участник
Мы покупали соплеотсос и промывали физ.раствором. Через 3 дня практически проходит!

Анна

ДунюшкаДата: Понедельник, 19.08.2013, 22:55 | Сообщение # 10
участник
сок Алоэ разведеное водичкой

ЧерешняДата: Пятница, 30.08.2013, 15:51 | Сообщение # 11
завсегдатай
Во первых вызовете врача. У меня сынишка тоже переболел в 1,5 месяца. Сопельки я отсасывала ему сама своим ртом, сначала закапывала физраствор, затем аккуратно в носик вставляла трубочку от пипетки и вытягивала ртом. А от кашля нам помогли ингаляции с лазолваном через небулайзер.да врача надо вызвать обязательно все таки еще совсем крошка,от насморка и заложености носа нам помогает аквамарис он безвредный состоитиз обыкновенной и морской воды, но можно и любые другие разновидности. Но с грудничком нужно быть очень аккуратной, у них любая болячка может перейти в нечто тяжелое, нужно постоянно следить.

ВолчокДата: Среда, 04.09.2013, 09:50 | Сообщение # 12
участник
Промывать нос доча не дается,закапываю сок каланхое,а когда прочихается и вся гадость выйдет из носика капаем деринат (как обще укрепляющее нам Куварзин его посоветовал) ну а потом что б носик дышал и спокойно спалось називин или другое подобное ему. Да и ингаляция вещь хорошая физраствор+деринат да и педиатр не против него

mar1yaДата: Пятница, 06.09.2013, 15:39 | Сообщение # 13
активный участник
лежали в больнице в челяб. педиатр подсказал недорогое противомикробное ср-во ДИОКСИДИН(в ампулах)11р.по капельке в очищенный нос

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Мария74Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:42 | Сообщение # 14
участник
Частая причина насморка - недостаточная влажность воздуха, при этом спасает увлажнитель, либо нужно периодически дышать в ванной над открытым краном. Особенно такая необходимость возникает в сильную жару или зимой при использовании обогревателей.

GалинаДата: Четверг, 19.09.2013, 22:06 | Сообщение # 15
завсегдатай
ччып
Цитата (Черешня)
сначала закапывала физраствор, затем аккуратно в носик вставляла трубочку от пипетки и вытягивала ртом

Спасибо!!! Использовала - получилось!!!

hopeДата: Четверг, 19.09.2013, 22:29 | Сообщение # 16
долгожитель
Цитата (Мария74)
Частая причина насморка - недостаточная влажность воздуха,

не факт, у нас белье сохнет в комнате каждый день и не по одному разу, если быстро высыхает и все равно насморк у ребенка pardon
Капаю сульфацил натрия, промываю салином, но уж сильно заложен и нос не дышит - капаю ксилен детский

FlowerofevilДата: Пятница, 20.09.2013, 10:22 | Сообщение # 17
активный участник
чтобы ночью крохе легче дышалось, делаем матрас под небольшим наклоном....чтобы не скатывался) и нос меньше закладывает..

БетсиДата: Пятница, 20.09.2013, 11:44 | Сообщение # 18
завсегдатай
так может наоборот носик и закладывает от сухости, в комнате влажность должна быть не меньше 50%, нам педиатр еще советовала приобрести увлажнитель, потому что я пеленки мокрые на кроватку вешала, чтоб не закладывало нос, тоже капала акмарисом или квиксом, и еще можно антигистамины, они отек слизистой снимают, если это аллергическая заложенность. Так лучше с педиатром посоветоваться. Может у малыша вирус и вам виферон надо под носик, чтоб вирусы не размножались, не провоцировали болезнь. У всех же причины заложенности разные.

Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..

@ИрИшКа@Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:44 | Сообщение # 19
участник
Как в детстве меня лечили это сок Алоэ разведеное водичкой.Горько ,но не чего за то помогает.

Raychel777Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:00 | Сообщение # 20
участник
Хочу поделиться, мы пользуемся уже давно препаратом Деринат. И иммунитет поднимает и насморк быстро проходит, даже малышам с рождения.

Мария

ЮлекДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:09 | Сообщение # 21
активный участник
А мне сегодня наша врач сказала заливать грудное молоко.

СмайликДата: Пятница, 07.02.2014, 19:27 | Сообщение # 22
активный участник
Цитата @ИрИшКа@ ()
Как в детстве меня лечили это сок Алоэ разведеное водичкой.Горько ,но не чего за то помогает.

Согласна. А еще можно слабый раствор морской соли или соды.

МанькаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:13 | Сообщение # 23
завсегдатай
Я квиксом пользуюсь, мне нравится!

moonДата: Вторник, 18.02.2014, 01:48 | Сообщение # 24
долгожитель
А нам деринат не очень помогает...Ре уже неделю болеет...сопли ручьем...в комплексе конечно используем...

БетсиДата: Вторник, 18.02.2014, 22:27 | Сообщение # 25
завсегдатай
ой, как мне это знакомо, только что проболели, прям неделю назад еще у нас тоже сопли ручьем и днем и ночью, так это тяжело, я уже даже согласилась на китайский пластырь, себе на нос нацепила, вроде ничего, у ребенка сразу аллергия от него. мы раствор сами делали из соды и соли, в носик раз в час по 2 мл, промывала, потом хорошенько отсмаркивались, потом вифероночку в носик мазала, и таким вот образом неделю ровно болели, тяжко было первые 3 дня, потом уже все практически сошло на нет.

Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..

Tanushka1973Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:02 | Сообщение # 26
участник
Я своим деткам, когда они ещё были грудничками, закапывала только грудное молоко.И нос пробивает, и безвредно.

hopeДата: Суббота, 15.03.2014, 09:53 | Сообщение # 27
долгожитель
Цитата Юлек ()
А мне сегодня наша врач сказала заливать грудное молоко.

сколько врачей - столько мнений! Нам, наоборот, сказали: "Ни в коем случае не капать молоко в нос! Для этого есть салин и другие препараты" think

ДевораДата: Четверг, 20.03.2014, 15:09 | Сообщение # 28
участник
Мне сказали промыватть салином изакапать сок морковки

olga55Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:54 | Сообщение # 29
участник
Грудному закапывала каланхоэ сок с маслом 50на 50 делала. закапала ребенок прочихается и все сопельки выходят мне очень нравилось!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru