|
Промывание носа
| |
| Nikusya | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:03 | Сообщение # 1 |
новичок
Статус: Offline
| У меня вопрос: насколько промывание носа вообще безопасно? И нужно ли это? А то в интернете разные мнения есть… Как вы считаете?
|
| |
| |
| malahova | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:41 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Nikusya, нужно делать ооочень осторожно после консультации с врачом.Строение системы ухо-нос у детей такое, что вода очень легко попадает в ухо (при промывании) и начинается воспаление от воды. Я научилась и нос промываем при необходимости, насморк очень быстро проходит.
Евгения
|
| |
| |
| sato | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:39 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| нам лор советовала промывать нос долфином... нужно просто правильно использовать, действовать по инструкции. Мне очень понравился этот способ. В целях профилактики тоже можно. Если уже есть отит, конечно применять нельзя. При правильном использовании восполения не должно быть.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:32 | Сообщение # 4 |
пророк
| Цитата malahova (  ) Строение системы ухо-нос у детей такое, что вода очень легко попадает в ухо (при промывании) и начинается воспаление от воды. Я научилась и нос промываем при необходимости, насморк очень быстро проходит. + 10000 Какими только раньше средствами от насморка не пользовалась, а самым эффективным оказалось элементарное промывание водой с морской солью. Но дочери лет до 5 промывание не делала ни разу, пока она сама не научилась, для этого использовали самую маленькую грушу с мягким носиком, теперь уже большой пользуется.
|
| |
| |
| Бетси | Дата: Среда, 16.04.2014, 00:30 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| я тоже считаю, что промывание показано только когда оно реально нужно, а так у новорожденного можно и аспиратором отсосать всю слизь из носика, или коланхоэ закапать, он вычихает все, а так, если у ребенка уже в носу инфекция, то промыванием ее загнать в ухо запросто можно.
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
| |
| |
| Воробейка | Дата: Среда, 16.04.2014, 00:45 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| По-моему раствор попадает из носика в ушко только под давлением, поэтому промывать спреями нельзя. Для детей существуют капли, души, и то последние мне кажутся немножко агрессивными. Промываем во время насморка, после него, порой в период профилактики, так как многие растворы являются подготовительным этапом перед применением других средства.
|
| |
| |
| Tasha1985 | Дата: Среда, 16.04.2014, 13:33 | Сообщение # 7 |
активный участник
| Ну, мы долфином промываем, первый раз слышу, что от этого отит может быть. Вообще, при насморке я стараюсь по минимуму. Никаких сосудосуживающих, только промывание и с эфирным маслом дыши ароматерапию делаю.
|
| |
| |
| whitewater | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:28 | Сообщение # 8 |
активный участник
| Tasha1985, Доктора Комаровского почитайте: тут очень все доходчиво написано про промывания. Только закапывать физраствор. Масло дыши я приветствую, сама пользуюсь.
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:37 | Сообщение # 9 |
активный участник
| считаю, что нос необходимо промывать, только без фанатизма, использую для этого мягкие спреи с раствором морской воды, нужно, чтобы раствор был изотоническим, а не гипертоническим, как, например, квикс. Голову запрокидывать при промывании не нужно, мы наоборот наклоняем вперед. Если слизистая сухая, можно нанести несколько капель персикового масла, мы еще используем мазь виферона при лечении насморка. Сосудосуживающие капли применяю, но только первые 1-3 дня, если есть отек и обильное отделяемое из носика, и ребенку тяжело спать из-за этого.
|
| |
| |
| whitewater | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 03:16 | Сообщение # 10 |
активный участник
| вот еще про Хьюмер жуть нашла
видео
|
| |
| |
| Воробейка | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:07 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Конечно, постоянно промывать смысла нет, но по показаниям, которые опять же надо уточнить у врача - почему бы нет. я вот даже себе нос промываю порой курсами, когда насморк, или профилактически- использую аквалор гипертонический раствор.
|
| |
| |
| Бетси | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:22 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| как-то мне аквамарис последний раз совсем не помог, им точно больше не буду ребенку промывать нос. Прочитала здесь, что спреи нельзя детям, посмотрела инструкции нескольких препаратов, так и есть, думаю, не нужно их нарушать, ведь чтобы ее написать, проводят исследования, так что спреи не стоит до 2 лет точно применять.
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
| |
| |
| Бетси | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:25 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| профилактику можно гелем с интерфероном и антиоксидантами проводить, чтобы соплей не было, в нос его мазать, это же входные ворота для вирусов и бактерий. а промываю я сейчас своему просто изотоническим раствором, смешиваю щипотку соли и соды с теплой водой, буквально пол чашки и как можно чаще промываю нос ребенку, наши сопли больше, чем на 3 дня не задерживаются в таком режиме промываний.
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:35 | Сообщение # 14 |
активный участник
| Цитата Бетси (  ) смешиваю щипотку соли и соды с теплой водой, буквально пол чашки и как можно чаще промываю нос ребенку, можно просто использовать физ.раствор- все уже готово и стерильно
|
| |
| |
| E-lya | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:40 | Сообщение # 15 |
постоялец
| Тоже дочери лет с трех долфином промываю, мне нравится, только если нос заложен сначала надо сосудосуживающие капнуть, чтоб отит не вызвать
|
| |
| |
| ИзоЛьда | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:44 | Сообщение # 16 |
постоялец
| Промывали долфином, нос был не заложен,заработали отит
|
| |
| |
| pinkgull | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:48 | Сообщение # 17 |
активный участник
| ИзоЛьда, скорее всего вы на грушу сильнее нажали чем нужно, все нужно делать очень осторожно.
|
| |
| |
| ИзоЛьда | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:04 | Сообщение # 18 |
постоялец
| pinkgull, возможно периусердствовала, теперь совсем промывать боюсь.
|
| |
| |
| Черешня | Дата: Четверг, 22.05.2014, 17:37 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Все было прекрасно до того раза, когда отит намыли. Делали все по инструкции, а оказалось, надо голову наклонять не чуть набок-вниз, а вперед-вниз. Набок нельзя категорически.
|
| |
| |
| vamp53 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 14:18 | Сообщение # 20 |
участник
| маленьким вообще страшно сопли отсасывать
|
| |
| |
| Бараболька | Дата: Пятница, 03.10.2014, 20:38 | Сообщение # 21 |
участник
| А я где то слышала что отсасывать часто нельзя и делать не всегда это можно. сколько людей столько и мнений
|
| |
| |
| Hlopushka | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:14 | Сообщение # 22 |
участник
| Не промывала носик вообще. Нам такого не говорили мы и не делали. Насморк лечила своим молоком до года. Потом алоэ. Сейчас уже спреем снуп лечим. Насколько я знаю промывание не делается если кроха совсем маленькая. Можно и так обработать носик без напора.
|
| |
| |
| Zhivinka | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:29 | Сообщение # 23 |
участник
| А сколько вашему уже? С какого возраста можно снуп? Или там по барабану? Просто если вы говорите спрей потому и вопрос какой возраст должен быть.
|
| |
| |
| Hlopushka | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:34 | Сообщение # 24 |
участник
| Да все верно. Снуп назначают с двух лет. Чем нравится. так это тем что быстро лечит насморк и не вызывает не приятных ощущений и привыкания. Просто до этого пользовались другими препаратами после них ребенок на отрез не хотел носик мне давать. Слезы и истерики. С этим спреем попшикала, носик вытерла и порядок.
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 10.10.2014, 03:20 | Сообщение # 25 |
активный участник
| мой ребенок сейчас уже сам может нос промыть раствором морской воды (спреем), в принципе, это бывает нужно, особенно после ночи, когда в носу сопельки подсыхают, тяжело их убрать, а промывание как раз помогает. У нас вообще воздух сухой, поэтому даже без насморка слизистая очень сухая, поэтому сама частенько промываю, когда встаю утром.
|
| |
| |
| Marik85 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:30 | Сообщение # 26 |
участник
| Мы долфином промываем.два три дня и насморк уходит.мне нравится
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:17 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| Лор врач машгородка советует делать промывание каждый вечер, дабы смыть все собранные за день микробы (особенно садичным детям). Быстрота выздоровления этим методом зависит от состояния иммунитета. Еще как коллектив чик в садике подберётся, если много часто болеющих детей, то сопли практически не выводятся!!!
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
| |
| |
|
|