|
Гидроцефалия (водянка головы)
| |
| Net | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:59 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| Ребенку три месяца, поставили диагноз гидроцефалия первой степени. Может кто тоже был в такой ситуации. Как лечили, долго ли лечили?
|
| |
| |
| OLIY | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:47 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| А ставят первой степени или начальной стадии? Добавлено (15.02.2011, 18:47) --------------------------------------------- Нам в 1,5 месяца ставили по УЗИ начальная стадия наружной гидроцефалии. Мы пили порошки: пантогам, диакарб и аспаркам, примерно 1,5 месяца. Но когда какой я уже точно не помню, это назначает невропатолог. Но вообще невропатолог говорила, что это и само может к году пройти, а может и не пройти, но лучше не ждать а то вдруг не пройдет. Также они следят за развитием малыша. Если ребенок развивается нормально: следит за игрушкой, реагирует на звуки, то это все пройдет. Мы неделю назад сделали узи головки и нам сказали, что теперь все в норме. Так что пусть не переживают. Если ребенок нормально развивается, растет, то это все пройдет. Говорят, что это из-за каких то внутриутробных инфекций. Но не заю точно. По ребенку видно нормальный он или нет. В три месяца он должен активно следить за игрушкой, реагировать на звуки и узнавать родителей. Нам когда поставили такой диагноз, я тоже расстроилась. в интернете жуть что написано, а невропатолог сказала, что это по другому называется внутричерепное давление. А еще мы проходили глазного, она смотрела глазное дно. Это все было при диагнозе НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ. А какая в вашем случае?

|
| |
| |
| natusya | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:06 | Сообщение # 3 |
местный житель
| У моей дочи тоже был до года диагноз НАЧАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ. Тоже пили порошочки разные, уколы ставили 2 раза по 10. Иногда я срывалась и ничего не давала, что выписывали. Потом мне надоело, что диагноз никак не проходит и все исправно по-давала и проставила уколы и потом вроде все прошло. Ездили и в Челябинск и к знакомому невропатологу, везде один и тот же диагноз ставили. Хотя ребенок развивался без торможений. И пошла раньше всех своих сверстников-друзей и заговорила во-время. В общем сейчас об этом только запись в карточке напоминает. А, вспомнила, еще к Дюкову ходили по этому поводу. Он нам череп и лоб выравнивал и жидкость из головы выводил Не знаю, помогло это или нет, но сходили на всякий случай.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
| |
| |
| ol | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:44 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| И нам тоже поставили диагноз начальные признаки наружной гидроцифалии в 3 месяца, сначала тоже очень сильно переживали, но потом пообщавшись и начитавшись поняли что это не так уж и страшно, конечно надо лечить, но не смертельно, тоже прошли массаж у Дюкова, ставим уколы, а вот с таблетками проблема как только начинаем пить у нас запор, так что пока не пьем ждем когда наладиться пищеварение. Развиваемся мы хорошо и больше не паникуем.Теперь будем ждать результатов узи в 6 месяцев.
|
| |
| |
| лена | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
сказочник
| нам тоже такой же диагноз ставили. Правильно тут пишут, главное не паниковать, наблюдать за ребенком и лекарства принимать. Даст бог, к году пройдет и все будет хорошо.
|
| |
| |
| Net | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:34 | Сообщение # 6 |
легенда
| Спасибо за ответы! лена, а вам первую или начальную стадию ставили?
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:34 | Сообщение # 7 |
легенда
| Передаю вам всем огромное спасибо за отклик, поддержку. Мамочка благодаря вам немного успокоилась. Буду писать по ходу событий как у них дела и через неё задавать дальше вам вопросы в личку по её просьбе) У них городе нет такого сайта, поэтому я предложила свою помощь. Еще раз спасибо всем.
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:11 | Сообщение # 8 |
сказочник
| Net, у нас было все также как писала OLIY, И лекарства пили, иногда пропускали. Но факт,что с моего сына сняли этот диагноз-точно. Так что главное не упустить.
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:15 | Сообщение # 9 |
легенда
| мамахОКкеиста, спасибо. Они уже начали всё делать и всех специалистов платно проходить. Сегодня поехали в Магнитку к невропатологу частному. Жду от неё новостей.
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:31 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Net, если честно, я уже не помню, но мы каждые три месяца узи головы делали. Были на учете у невролога, но года в полтора с учета нас сняли.
|
| |
| |
| Katerinka | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:59 | Сообщение # 11 |
постоялец
| А нам ставили такой диагноз только из-за того, что голова очень сильно росла в первый год, хотя на УЗИ в 3 месяца не было ни жидкости ни других патологий. Просто я всем доказывала, что у нас с двух сторон наследственность такая, что головы большие у всех. Мне не верили. А ребёнок развивался нормально и в год нас опять послали на УЗИ головы, так я всю ночь не спала, не хотела просто ребёнка зря облучать и пошла к врачу ещё раз и попросила объяснить, какие у нас предпосылки к УЗи, на что она, посмотрев карточку, сказала, да вообщем-то никаких. Не хотите-не делайте. .
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:27 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Katerinka, вот вот, у нас тоже голова большая)))
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:28 | Сообщение # 13 |
легенда
| Quote (лена) Katerinka, вот вот, у нас тоже голова большая))) А у них вроде нормальная, по возрасту развивается)
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:42 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Net, значит, все нормально будет) мне самой как-то после томографии сказали, что-то про гидроцефалию, типа начальная стадия, я решила у знакомой спросить (у нее родственник - невролог), он ей сказал, что такой диагноз почти каждому ставят)))) передал, чтоб я не парилась по этому поводу))) Но это у взрослых конечно, а у малышей главное ничего не упустить
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:50 | Сообщение # 15 |
легенда
| лена, т.е. если во время начать лечение то всё будет хорошо? и ребёнок будет здоров? А то она, да и я начитались в инете сколько всякого плохого.
|
| |
| |
| sato | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:04 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| у нас тоже была начальная стадия наружной гидроцефалии ... сразу полезла в инет искать ... прочитала она как спонтанно появляется так и исчезает, как правило к году все проходит ... к неврологу пришли с результатом, особых удивлений не было, видимо это частое явление, выписала нейромультивит, никаких уколов. И действительно на повторном УЗИ ничего уже не было. А еще в роддоме делали УЗИ головы малыша, и обнаружили кисту 2 мм, я была в шоке... у врача спросила, она сказала, что к году тоже все рассосется..слава богу на повторном УЗИ ее тоже не было. Я так понимаю, что наружная гидроцефалия не так страшна.
|
| |
| |
| Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:13 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| я 2 года назад тоже искала всю возможную информацию по этому поводу - для подруги надо было, её ребёнку поставили такой диагноз, и вычитала, что в большинстве случаев его ставят избыточно, т.е. диагноза как такового нет, но "на всякий случай". Так что перед тем, как пить всякие порошки и прочую лабуду - проконсультируйтесь с ещё парой специалистов, сходите на узи - менее вредно, чем пить такие сильные лекарства.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:55 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Quote (Vanilla_Bear) т.е. диагноза как такового нет Гидроцефалия есть, а водянка гм это народное название этого заболевания, поэтому "водянка гм" такого нет диагноза. А вы что имели ввиду?
|
| |
| |
| Net | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:20 | Сообщение # 19 |
легенда
| Еще раз от мамочки всем спасибо. "Мы вчера ездили к Голомазовой в Магнитку, ее все хвалят. Она назначила диакарб по одной четвертой четыре дня пить два дня отдыхать месяц так. Аспаркам тоже по такой же системе. Пантагам раз в день по одной четвертой и уколы актавигин 10дней. Массаж еще сегодня начали делать. Очень сильно плакала она. Вообщем будем пока по этой системе лечиться. Надоело уже столько неврологов обошли." Передала все её слова) Может кто какие комментарии напишет)))
|
| |
| |
| lorik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:07 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Нам тоже ставили такой диагноз в 2 месяца (начальные признаки наружной гидроцефалии). Очень переживала. По виду, поведению ребенок совершено здоровый, спокойный, а узи показывало, что у нас что то не так. Еще врач - невропатолог в поликлинике всякую "фигню" говорила, про ребенка (мол дураками будете). Хотя ребенок развивается в соответствии своему возрасту. Поэтому сразу пошли к платному невропатологу, оказалось что не все так страшно. Пили диакарб, аспаркам по схеме 5 дней пить, 2 дня отдыха. Было 2 курса с перерывом примерно в месяц. Кололи актовегин - 10 уколов - 1 сеанс. Массаж тоже делали. В 7 месяцев диагноз сняли. Пусть ваша подруга не переживает. Все у них пройдет.
|
| |
| |
| elena-elena | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:24 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| к масленниковой в челябу съездите на консультацию, у нас тоже была гидроцефалия, но р е был недоношенный и она сказала, что это вариант нормы для таких, и лечить если других симптомов нет не надо, все и так пройдет
|
| |
| |
| irisa | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:43 | Сообщение # 22 |
местный житель
| Net, у моего племянника был такой диагноз. У нас врач невролог детский в златоусте его наблюдала и мою дочу тоже, и каждый раз повторяла, что к 1 году и детишек все восстанавливается, и как по волшебству ровно в год на очередном УЗИ диагноз сняли :), так что следуйте советам врача и не переживайте массаж обязательно делайте
|
| |
| |
| koroleva | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:52 | Сообщение # 23 |
участник
| Net, моему сыну поставили в 3-4 мес. диагноз начальные признаки гидроцефалии, пили порошки разные, ставили уколы актовегин 2 курса, но результата особо не было. Моя подруга-проф.массажист в 5 мес. заметила у Стёпы смещение 1 и 2 шейных позвонков, на след.день я повезла на всякие обследования, в т.ч. и машгородовскую дет поликлинику ( ни терапевт, ни невролог, ни хирург) ничего не выявили. Ходили на рентген-тоже ничего. Съездили в Челяб-к к мануальному терапевту (их всего 2 в Челябинске) и за 4 сеанса выправили шейные позвонки, ребенок даже стал лучше развиваться...Вообщем, совет такой, сначала нужно разобраться в причине этих признаков гидроцефалии...А к Дюкову не советую ходить, он же костоправ, нельзя таких маленьких к нему водить( может навредить), особенно шейный позвонок, т.к. у малышей он очень слабый...
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:07 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Quote (koroleva) А к Дюкову не советую ходить, он же костоправ, нельзя таких маленьких к нему водить( может навредить), особенно шейный позвонок, т.к. у малышей он очень слабый... Дюков не только костоправ. он много чего умеет. сыну как-раз шейные позвоночки и форму головы исправлял. если есть возможность, финансы и время, то конечно и в челябинск и в москву можно поехать лечиться. у каждого свой выбор.
|
| |
| |
| ok91 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:50 | Сообщение # 25 |
участник
| А при диагнозе гидроцифалия, обязательно делают узи шеи..... И может ли такой диагноз возникнуть при травмировании шеи при родах?
|
| |
| |
| Katrin74 | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:44 | Сообщение # 26 |
участник
| Нам гидроцефалию не ставили и на учет невролог не брала. А когда заметили ЗРР, стали писать " последствия гидроцефального синдрома". Я считаю, что мы тогда упустили время для лечения, а теперь боремся с последствиями. И самый главный наш помощник это "РЕАцентр". Там лечат деток с гипертензионно-гидроцефальным синдромом, задержкой речевого, психо-речевого, моторного развития, аутизм, ДЦП. Лечат без лекарств, микротоками. И доктора из центра считают, что чем раньше обратиться к ним (до 1 или 2 лет), тем лучше и быстрее будет достигнут положительный результат. Вот их сайт http://www.reacenter.ru/
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:56 | Сообщение # 27 |
|
| Девочки,напишите пожалуйста на сколько было больше жидкости чем норма у вас?Норма 2.5,у нас 3 .Нам невролог выписал пока только микстуру кот в аптеке делают,внутричерепн давления у нас нет сказали,ребенок недоношенный родился,голова большая тяжелая говорят,сейчас ему 5месяцев,обхват головы 44.
|
| |
| |
| SCKORPION | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:17 | Сообщение # 28 |
активный участник
| А с какой головой родился и на каком сроке? И как у вас количество жидкости определяли - по УЗИ что-ли? А вообще про гидроцефалию в варианте наших неврологов вот здесь много написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268. Там кстати и нормы прироста головы есть для недоношенных детей. Сама очень парилась по этому вопросу 3 года назад (сын родился в 32 недели). Здоровья вашему малышу.
|
| |
| |
| Mammamiya | Дата: Пятница, 25.04.2014, 18:52 | Сообщение # 29 |
новичок
| Возможно будет полезен отзыв о лечении гидроцефалии у ребенка: http://imer.biz/ru/otzyvy/endoskopicheskoe-lechenie-gidrocefalii-u-novorozhdyonnyx-otzyv-roditelej-malysha-o-uspeshnoj-operacii/
|
| |
| |
| anna_mirra | Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:23 | Сообщение # 30 |
новичок
| Я знаю положительные отзывы об израильской больнице также. Знакомая семья ездила на МРТ в Израиль http://www.lechenie-raka.com/ Современный аппарат дал более точные результаты, ну и лечение чуть поменяли. Надеюсь будет полезно.
|
| |
| |
|
|