Слинги, кенгурушки, эрго-рюкзаки
| |
Веснушка | Дата: Вторник, 06.01.2009, 02:58 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Мамочки, кто пользовался слингом, поделитесь опытом. У нас эта штука с 2-х месяцев. И выручала она нас почти до года. Особенно подойдет мамочкам, чьи малыши ни минуты не могут находиться в одиночестве и не на маминых руках. Т.е. где-то месяцев до 7 - вещь незаменимая. На улице пару раз гуляли в слинге. На небольшие расстояния подойдет. Для обычной прогулки мне больше нравится коляска, т.к. все равно от слинга спина устает.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:08 | Сообщение # 2 |
легенда
| я купила слинг, когда нам 1,5 мес было, т.к. дочку мучал животик и с рук она не слезала на картинке они красиво смотрятся, а, когда принесли домой, то я через силу выбирала, какой купить мне показали, как им пользоваться но внутренне мне уже не понравилось я чувстовавала себя попрошайкой на вокзале сама себе не нравилась в зеркале с этой тряпкой вообщем, я ни разу им не воспользовала перепродала а потом в инете нашла магазины, где слингы дешевле и красивее мы с 8 мес кенгурушкой пользовались Геоби выручал на природе, иногда по городу гуляла но он ножки натирает, спина устает на 30 мин хватает, потом перерыв делать надо а так, коляска и только коляску
МГ
|
|
| |
Natalya | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:40 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Я кенгурушкой пользовалась. Со старшей дочуркой у меня был обычный сидячий, но жутко неудобный, но все равно выручал. В больницу , или в магазин сбегать. С младшенькой уже обзавелась кунгурушкой лежачей. Т.к. мы летние с 1 месяца в нем лежали. Больно уж мы беспокойные были, животик очень беспокоил, да и спали плохо. Очень он меня выручал, потому как и в коляске мы не спали толком. Только к зиме в коляску перелезли. Кенгурушка была очень удобная, спина практически не уставала, только к вечеру начинала побаливать. Какой бы хороший небыл свинг или кенгуру, все равно потом сказывается на спине. Поэтому лучше коляски пока ничего не придумали.
гимназия № 19
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:29 | Сообщение # 4 |
Admin
| я тоже купила слинг, но совладать с ним так и не смогла ни мне неудобно было, ни ребенку. До сих пор так и лежит неиспользованный. Может на втором что-то получится, хотя, наверно, лучше будет проконсультироваться с опытной мамочкой по этому поводу, чтобы показали что и как... один раз видела в магазине кенгурушку лежачую, понравилась очень! но мы к тому времени уже большие были, поэтому покупать не стали. Считаю эту вещь очень удобной особенно для тех случаев, когда не работает лифт или надо сбегать куда-то недалеко, а с коляской только дольше провозишься, ну и для дома, когда ребенок с рук не слазит, а то спина ужас как болеть начинает..... ну а без коляски естественно никуда!
|
|
| |
Веснушка | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:38 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Да, нужно время, чтобы к слингу привыкнуть, чтобы было удобно и маме и малышу. Лучше, чтобы кто-нибудь помогал первые несколько раз его надевать. Мне моя мама помогала и инструкции в инете. В самом деле, когда он правильно одет, всем комфортно. И еще, соглашуть с Together, важно, чтобы он эстетично выглядел. Мы от части и по этой причине не гуляли в нем по улицам. Но дома, с постоянно сосущим малышом он меня просто спасал.
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:10 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Я к слингу (с кольцами )привыкала не долго и с трех недель жизни Юленьки мы путешествовали вместе до наступления холодов где-то до октября я носила дочу в слинге. Мне нравилось, и доче тоже, она в нем мирно посапывала, сколько бы я не ходила. И планирую его использовать в сидячем варианте. Слинги мы с подругой заказывали через интернет, и цвет с тем что на картинке совпадает и красиво. На сайте слингоконсультант вроде называется, там есть в картинках инструкция нпо надеванию.
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
сказочник
| а у меня слинги всякие. начали со слинга с кольцами, когда сынишке было 2,5 недели. потом на сайте слингоконсультант увидала май - слинг. и сшила. правда вставки синтепоновые в лямки не вставила, и сделала большую ошибку. а потом ещё дали шарф, но я до сих пор не приноровилась, хотя масса инструкций. Добавлено (12.04.2010, 20:03) --------------------------------------------- а кенгурушка вообще не понравилась! я домой после прогулки без спины вернулась! хотя может, есть хорошие, например, которые Эля продаёт.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:28 | Сообщение # 8 |
легенда
| Quote (РомашкаКатя) есть хорошие, например, которые Эля продаёт. У нас такая . И слинг есть, на кольцах. Так меня выручал, когда только родились, первые 3-4 мес в нем и ездили У нас кенгурушка для папы, а слинг для мамы. Правда сейчас, когда есть лифт, думаю вопрос решен. Только коляска для прогулок! Спина не казённая Для кратких вылазок можно и слинг
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 13.04.2010, 00:14 |
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:01 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| у меня первая выросла в коляске, не в восторге, с мелким лето осень в ССК гуляла , зиму приходилось с коляской, сейчас потеплее станет перейду на май-слинг, очень мне понравилось, хоть и концы длинные.гулять на поселке не люблю, а кататься на маршрутках с коляской засада это мы закрашивали художества от прошлых хозяев
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:13 | Сообщение # 10 |
легенда
| Quote (ole4ka79) а кататься на маршрутках с коляской засада Это даааа! Вот тут вспомнишь про слинг) Я поэтому от него не отказываюсь совсем! Придётся ещё послингить
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:31 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| ole4ka79, у меня тоже слинги есть (ССК и май-слинг, мс сама шила, только вот на улицу в них ребёнка не носила ни разу, тк стесняюсь). Если бы вас хоть раз увидела со слингом, тут же бы одела, а не видела вот , мы с вами почти соседи были, я в 3-м доме живу. Мне просто нужно видеть, что с ними кто-то ещё ходит, а то я чувствую себя некомфортно как-то. Теперь тоже как потеплеет, пойду в слинге, так что если увидите кого на посёлке с ним может это я и буду
|
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:54 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Мы кенгуру покупали, а одевали один раз всего. Что-то не очень он нам пригодился. Доча выросла, так и провалялся.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:03 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Перед тем как купить слинг, я очень много прочитала про него и слинги. Кенгурушки вообще очень вредны (по многим причинам). Но одну я запомнила, если бы даже других не читала, то все равно не купила бы уже. Причина в том, что дети в кенгурушке сидят на промежности (мальчики вообще на яичках), а это очень вредно и очень неудобно, а в слинге сидят на попе как и положено. Представьте себя на их месте в кенгуру, вам бы понравилось даже полчаса в день в таком положении находиться?
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:27 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Aha-007, я тоже первый раз немного не посебе было. а потом даже прикольно как у нас женщины старшего возраста реагируют- ну вот уже как в африке детей таскают)))), и продавци в супермаркетах, не насовала ли я чего туда)))).
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:51 | Сообщение # 15 |
легенда
| Quote (Aha-007) Мне просто нужно видеть, что с ними кто-то ещё ходит, а то я чувствую себя некомфортно как-то. Aha-007, знаешь как 5 лет назад на меня на машгородке бабульки наскакивали, это нечто... И ведь каждой надо было поучаствовать высказаться и "неудобно там ему бедному" и "да он же у тебя сейчас шею свернет"... Короче кучу добрых и хороших советов. А я знала что моему ребенку удобно и хорошо, и пошли они все эти сочувствующие... При этом мне запомнилась одна бабулька. Она сначала долго присматривалась как мы гуляем, потом видимо решилась и расспросила про слинги, а в итоге сказала "как жаль что в наше время такого не знали"
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:13 | Сообщение # 16 |
пророк
| Моя сестра младшую дочку в слинге носила - ой, мне так нравилось! Слинг был красивый, бирюзовый, с кармашком Quote (ole4ka79) тоже первый раз немного не посебе было. а потом даже прикольно как у нас женщины старшего возраста реагируют- ну вот уже как в африке детей таскают)))), и продавци в супермаркетах, не насовала ли я чего туда)))). про это сестра рассказывала Quote (bublic) И ведь каждой надо было поучаствовать высказаться и "неудобно там ему бедному" и "да он же у тебя сейчас шею свернет"... Короче кучу добрых и хороших советов. А я знала что моему ребенку удобно и хорошо, и пошли они все эти сочувствующие... При этом мне запомнилась одна бабулька. Она сначала долго присматривалась как мы гуляем, потом видимо решилась и расспросила про слинги, а в итоге сказала "как жаль что в наше время такого не знали" и это тоже - один в один
ГОР
|
|
| |
PuMA | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:08 | Сообщение # 17 |
сказочник
| я ходила по поселку и мне прям нравилось ходить! все оборачивались, а я гордо на них смотрела , видимо я была первая, кто его использовал) Я и потом носила в сидячей положении.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:36 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Quote (ole4ka79) и продавци в супермаркетах, не насовала ли я чего туда)))). Значит с колясками нельзя, со слингами тоже нежелательно. У нас в стране прям детей-то не любят . Бедные мамочки, куда ж нам деваться-то? Quote (ole4ka79) как в африке детей таскают Правы они , действительно от туда и пришло это слингоношение, а что ведь африканки молодци, правильно они делают, а вот наши бабушки до сих пор советуют не приучать к рукам, да не баловать вниманием, а зачем же тогда по их мнению родители? Ведь деткам такого возраста просто необходимо ношение на руках и для психологического здоровья и для физического, они ж не детдомовские, чтоб в одиночестве в кроватке лежать и плакать Слинг - это вещь!!! Спасибо девочки вам, теперь я совсем храбрости набралась
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:53 | Сообщение # 19 |
пророк
| Quote (Aha-007) Правы они , действительно от туда и пришло это слингоношение, а что ведь африканки молодци, Да нет, девочки, наши пра-пра-пра-бабушки тоже пользовались слингами, особенно крестьянки, только не так их называли, но знали несколько способов по подвязыванию детей. Ведь женщинысколько дел успевали проделать по дому, со скотиной управлялись и в поле... Просто про это давно забыли...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:55 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| La_Velata, всё-равно это пришло от туда я читала, только забыли - это правда.
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:29 | Сообщение # 21 |
сказочник
| У нас не было ни слинга, ни кенгуру, как то обошлись. Если куда то ехали, то брали летнюю коляску, в складном виде она и в маршрутке умещалась. Или в троллейбус затаскивала прямо на коляске. А про то, как окружающие реагирую на слинг буквально неделю назад читала на другом форуме, кому интересно можете почитать здесь
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:35 | Сообщение # 22 |
легенда
| Меня реально напрягали тетки, которые заглядывали в сллинг , бабули, которые говорили, что я издеваюсь и горбачу ре... Ну а в остальном мне по барабану) Прикол однажды в Златоусте, в ТЦ мы ходили за покупками, папа был в "кенгуру", так одна парочка молодых родителей живо интересовалась где мы такую вещь купили
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:46 | Сообщение # 23 |
легенда
| Quote (Mary_berry) и это тоже - один в один biggrin Mary_berry, может это была одна и та же бабуля?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:50 | Сообщение # 24 |
пророк
| bublic, наверно )))) Баба-маньячка - бегает по городу и пристает к слинго-мамам сестра живет на Автозаводе
ГОР
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:55 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (Mary_berry) Баба-маньячка - бегает по городу и пристает к слинго-мамам
|
|
| |
Glen | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:10 | Сообщение # 26 |
местный житель
| Мой ребенок в коляске отказывается ездить категорически - поэтому гуляем в кенгуру... покупали у Эли... удобная... если правильно на себе настроить то спина практически не болит... гуляем по часу полтора два раза в день... Еще очень удобные кенгуру baby bjorn с дополнительным поясом на бедрах... Но сколько гуляем никого больше ни с кенгуру ни то слингом не видела (
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:45 | Сообщение # 27 |
легенда
| Quote (Glen) Но сколько гуляем никого больше ни с кенгуру ни то слингом не видела Я гуляю иногда. Вот в пятницу вспоминали после долгого зимнего перерыва как это удобно Надо нам какую-нибудь силнго-кенго-встерчу организовать
|
|
| |
Glen | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:17 | Сообщение # 28 |
местный житель
| На счет слинго-кенгуру встречи -хорошая идея!!! Буду рада принять участие)))
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:32 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Ой, девочки!!! Научите меня им пользоваться! У меня какой-то крутой, за 4тыс. подарили, а я дуб-дубом!!! Мне как той бабке-маньячке кажется, что РЕ горбатый лежит в нем! По инструкции читала - не поняла как!!! Может и правда встретимся?
LiveTyping.ru
|
|
| |
romawka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:46 | Сообщение # 30 |
активный участник
| Glen с какого месяца вы в кенгуренке ходите. Мы купили своей дочурке - но я побаиваюсь ходить мне кажется вся нагрузка на попу её. а нам всего 4 месяца
|
|
| |
|
|