ВЕЩИ УМЕРШЕГО
| |
sema | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:10 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девушки, дайте совет. У меня умерла мама, прошло уже больше полугода, осталось много хороших вещей: костюмы, брюки, шубы. Дело в том что у нас один размер и даже зачастую, я ей свои вещи давала поносит, а она мне свои. Вещи хорошие, выкинуть рука не подымается, все-таки память о маме, а носить не знаю, можно ли? О Маме у меня только хорошие воспоминания, и я бы наверное носила ее вещи, но просто боюсь - вдруг нельзя этого делать. Отец предлагает их просто выкинуть на помойку - а мне жалко, ведь память................. и на мне хорошо сидели (когда я их одевала)
|
|
| |
Мираж | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:21 | Сообщение # 2 |
активный участник
| Мои соболезнования. Не рекомендуют носить вещи, в которых человек умер. А все остальные думаю, что можно, тем более, что они связаны с хорошими воспоминаниями.
|
|
| |
sema | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:25 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| спасибо Мираж, , мне тоже так кажется, что если вещи связаны с хорошими воспоминаниями, то их можно носит, а вокруг все говорят -все выкидывай, все что осталось!
|
|
| |
Дашунька | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:30 | Сообщение # 4 |
активный участник
| вообще-то говорят, что вещи как раз нужно раздать людям, поэтому, думаю, что можно и носить, главное, чтобы от их вида не было невыносимо больно.
[
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:32 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| sema, Выбрасывать конечно не надо. Но и дома их хранить по-моему нельзя. Оставьте что-нибудь себе на память, а остальное в приют или нуждающимся. Мы мамины вещи раздали дальним родственникам. Да я бы и не смогла видеть их постоянно перед глазами
Люблю свою семью!
|
|
| |
Сенечка | Дата: Среда, 25.09.2013, 10:08 | Сообщение # 6 |
постоялец
| Вообще то вещи умершего раздают до 40 дней. Дома эти вещи оставлять не желательно. На помойку их выбрасывать то же нельзя. Раздайте родным или отдайте в приют, или в церковь. можете несколько вещей оставить себе,но только если вы их будете носить. А не для того что бы они лежали как память.
|
|
| |
ЛЕВ | Дата: Среда, 25.09.2013, 10:22 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Цитата (Дашунька) вообще-то говорят, что вещи как раз нужно раздать людям, !!! Да, вещи нужно раздавать, не в коем случае не выбрасывать. И причем их раздают с 40 дней, когда поминки делают . Соболезнования.
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 25.09.2013, 10:51 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Я себе оставила папины перчатки как память, не отдам их никому....даже мужу!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
linda-K | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:03 | Сообщение # 9 |
участник
| конечно можно
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:14 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Цитата (ЛЕВ) И причем их раздают с 40 дней, когда поминки делают я тоже об этом слышала! обязательно раздавайте
|
|
| |
9000598Natali | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:14 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Мне кажется, если эти вещи вам приносят радость и хорошие воспоминания, то лучше носить их самой, чем с тяжелым сердцем отдавать
|
|
| |
ABS | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:28 | Сообщение # 12 |
постоялец
| раздавать или нет - дело каждого отдельного человека! если ТЫ сама хочешь оставить вещь и нет внутренних противоречий, наплевать на общественное мнение, если она дорога и связана с позитивными воспоминаниями, пусть остается!
|
|
| |
malanina | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:08 | Сообщение # 13 |
участник
| я думаю нужно оставить и носить с хорошим чувством а выкидывать зачем чтото отдать знакомым или унести в церковь
олеся
|
|
| |
sema | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:19 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Девочки, всем спасибо, Забрала кое-какие костюмы и шубы с пальто - видимо уже полегче стало на душе. Я год вообще не могла в квартиру мамы заходить - у меня сразу слезы лились, а после года как-то полегче стало
|
|
| |
пряник | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:23 | Сообщение # 15 |
активный участник
| Цитата ABS ( ) раздавать или нет - дело каждого отдельного человека! если ТЫ сама хочешь оставить вещь и нет внутренних противоречий, наплевать на общественное мнение, если она дорога и связана с позитивными воспоминаниями, пусть остается! +1
|
|
| |
|
|