[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
запуталась
katsДата: Среда, 02.04.2014, 18:57 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
девченки такая ситуация. мужу 22 года у нас родился малыш ему 2 мес. тут наднях мы собрались на день рождение с ночевой бабушка посидеть с ним согласилась. он у нас искуственник. но неожиданно сын приболел я говорю все никуда неедем.но муж все равно собирается говорит что я доктор чем я помогу оставайся а я поеду.незнаю как быть отпускать или нет. он любит его очень но гулянки тоже любит и отказать себе неможет.
изхвините за ошибки ребенок наруках писать неудобно

Mary_berryДата: Среда, 02.04.2014, 20:51 | Сообщение # 2
пророк
kats, пусть едет. Ему тоже нужен отдых.

ГОР

ВедьмаДата: Четверг, 03.04.2014, 02:03 | Сообщение # 3
сказочник
kats, жаль,что вы оба так и не поняли,что ребёнка родили для себя sad то,что он в два месяца искусственник и вы собираетесь уйти на всю ночь, говорит о том,что до родителей вы еще не дозрели pardon радует то,что материнский инстинкт всё же есть, раз не смогла оставить заболевшего малыша... пишу не в обиду, а так, как вижу... надеюсь,поймёшь... мне было 18, когда родилась старшая дочь, и что-то подобное происходило со мной тоже wink терпения тебе, только женщина создаёт обстановку в доме, больше некому :)

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

SunnyДата: Четверг, 03.04.2014, 08:30 | Сообщение # 4
долгожитель
kats, пускай идет, не вижу ничего страшного. Раз говорите, что "приболел", значит ничего криминального и тяжелого. Ну останется он дома, просидит вечер у компа или телевизора, я так понимаю, что постоянно сидеть у постели ребенка с градусником и кучей лекарств вдвоем все равно необходимости нет, так что пусть погуляет.

AnastasijДата: Четверг, 03.04.2014, 09:05 | Сообщение # 5
долгожитель
У всех конечно по разному заведено..........но мы и сейчас не позволяем себе пойти врозь и оставить ребенка бабушке тем более с ночевкой, если идем то только всей семьей.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!

ЛyнaДата: Четверг, 03.04.2014, 09:24 | Сообщение # 6
завсегдатай
kats, если он сделал выбор в пользу гулянки я бы задумалась.... наверно а нужен мне такой муж и такой отец моему ребенку..., почему так говорю есть примеры.. когда человек идет гулять на последние кормит поит друзей а семья сидит дома без копейки денег.... и это уже продолжается не первый год и не первый раз и тысячу раз прощала, уходила, возвращалась...... неделя все хорошо, а потом все заново.. не чего не меняется, надо обрубать на корню..... так что сами решайте нужен ли такой вам....

КошачьямятаДата: Четверг, 03.04.2014, 10:24 | Сообщение # 7
завсегдатай
Сложно давать советы, не зная всей ситуации и отношений. Я вообще "за" общение с друзьями. И совсем не против общения мужа с его друзьями, у каждого должны быть свои личные интересы, иначе очень скоро можно надоесть друг другу. Если муж любит ребенка, то не вижу причин запрещать ему идти в гости, но лучше без ночевки. Он станет старше, у друзей появятся свои дети и все станут ответственнее. Просто он пока не понял всей ответственности перед ребенком. А силой заставлять - ни к чему хорошему не приведет.

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…

ленаДата: Четверг, 03.04.2014, 11:26 | Сообщение # 8
сказочник
Цитата Кошачьямята ()
И совсем не против общения мужа с его друзьями, у каждого должны быть свои личные интересы,

тоже так думаю. Отпускала мужа к друзьям, сама дома сидела с двумя, но я понимала, что это ему нужно. Как он говорит, хотя бы просто, извиняюсь, поматериться. Ведь когда семьями встречаемся - это одно, когда мы с подругами или они с друзьями - это уже немного другое. Никакого изменения в худшую сторону в отношениях наших, в его любви к детям, в его ответственности не произошло. Наоборот, был благодарен за такую отдушину. И вы не бойтесь, не сможет он веселится всю ночь. Посидит в гостях немного, потом вернется домой к вам и к ребенку. По крайней мере попробуйте, потом выводы сделаете.

SunnyДата: Четверг, 03.04.2014, 11:37 | Сообщение # 9
долгожитель
Цитата Кошачьямята ()
Просто он пока не понял всей ответственности перед ребенком

Согласна полностью. Ну не интересно ему с ребенком пока. Далеко не все мужчины с самого рождения сюсюкаются с малышом, тащатся от нежных чувств, готовы няньчится с ним, как и с беременной женщиной. Ну лежит запеленутая "гусеничка", ест-спит-кричит-подгузники пачкает, а что с ней делать-то? Мне вот муж помогал, о чем просила делал, но честно говорил: я лучше пол помою, пеленки поглажу, ну не знаю я чем развлекать маленького ребенка. А нормально играть или чем-то заниматься они вот с год назад наверное только стали.
У всех действительно по разному заведено, я абсолютно не против, если мужу куда-то надо уйти, и знаю, что он меня всегда "отпустит", дочка у нас просто обожает ходить к бабушкам с ночевой, а мы в это время отдыхаем (стала ночевать у бабушек с года время от времени). И да, я считаю, что есть места, где детям не место (те же компании, где больше не предполагается детей, клубы, взрослые поездки), куда я не поведу ребенка, но и сама не буду отказываться, если есть люди которым я могу доверить ребенка (и они не против). Даже после рождения ребенка люди имеют право на личную жизнь.

Mary_berryДата: Четверг, 03.04.2014, 14:15 | Сообщение # 10
пророк
Elka-ham, Лyнa, ничего себе вы накрутили =-O
И «кобель» и «нафиг такой папа нужен»...

Помимо общих интересов должно быть и личное пространство! Иногда и маме хочется из дома вырваться, хотя бы часа на два - первый год он такой непростой.

ГОР

ЛyнaДата: Четверг, 03.04.2014, 14:34 | Сообщение # 11
завсегдатай
Цитата Кошачьямята ()
Я вообще "за" общение с друзьями.

должно быть все в меру
Цитата Mary_berry ()
Elka-ham, Лyнa, ничего себе вы накрутили =-O
И «кобель» и «нафиг такой папа нужен»...

ну я себя не накручивала, а говорю как есть, когда муж идет и пропивает с "другом" последние деньги, а в это время приходит хозяин дома и говорит что либо выметайтесь либо завтра 6000 тысяч на стол и живите дальше и при этом у человека день рождение.. + к этому повторюсь муж бухает на последние деньги... и где я себя на крутила? (она в это время сидит дома с ребенком в декрете), родители оже не всегда могут помочь.... (это я не про себя про племянницу)
+ к тому что он привык что то одни дадут продукты то другие, вот так и живут на то что даст...

SunnyДата: Четверг, 03.04.2014, 14:49 | Сообщение # 12
долгожитель
Цитата Лyнa ()
и где я себя на крутила?

вот тут и накрутили) Девушка же не жалуется, что муж последние деньги из дома несет, что пьет и гуляет все ночи напролет а она сидит дома с ребенком голодная? Она лишь сказала, что по некоторым обстоятельствам (в данном случае недомогание ребенка) вечеринка на которую они собирались идти ВМЕСТЕ (т.е. девушка тоже не против отдыха с друзьями) она пойти не смогла, и муж решил пойти один. Ситуации то несопоставимые. И я считаю, что это это вполне вписывается в понятие "в меру". Тут скорее просто в девушке немного говорит обида, что она не сможет повеселиться с друзьями и отдохнуть от быта.

ХохломаДата: Четверг, 03.04.2014, 15:03 | Сообщение # 13
долгожитель
Цитата Sunny ()
Тут скорее просто в девушке немного говорит обида, что она не сможет повеселиться с друзьями и отдохнуть от быта.

а мне кажется, что обида оттого, что муж не согласился остаться дома ВМЕСТЕ с женой, т.е. разделить ответственность пополам. Обидно, конечно. Как отдыхать, так вместе, а как ребенок приболел, так ты посиди с ребенком, а я отдохну, я же не доктор. Как-то неправильно это, по-моему. pardon Но запрещать смысла нет, запретный плод сладок. Просто поговорите по-хорошему, без ругани, договориться можно всегда.

SunnyДата: Четверг, 03.04.2014, 15:18 | Сообщение # 14
долгожитель
Цитата Хохлома ()
а мне кажется, что обида оттого, что муж не согласился остаться дома ВМЕСТЕ с женой

Согласна, и это тоже конечно.
Но я все таки думаю, что если то, что жена сидит дома, а муж уходит гулять-отдыхать это единичный случай, и ребенок приболел не сильно (нет высокой температуры, нет необходимости постоянно сидеть рядом итд), ну вот такие непредвиденные обстоятельства, то я бы не стала заострять внимание, ну пусть сходит к друзьям, не жалко. А если частенько так сбегает, то поговорила бы, но без претензий и скандалов, что ребенок общий, ответственность несут двое, конечно на матери обычно лежит больший груз, но хотелось бы видеть и участие отца, и поддержку и помощь в какие-то непростые моменты.

ВедьмаДата: Четверг, 03.04.2014, 15:32 | Сообщение # 15
сказочник
Sunny, если создана тема для обсуждения, то проблема есть :) Читаю между строк: я, значит, дома, а ты развлекаться ? а ведь хотели ВМЕСТЕ идти... но, почему-то не захотели вместе остаться, вернее мама тоже не хотела остаться, но ведь ребёнок же теперь... разрыв мозга... с одной стороны, я ХОЧУ, с другой, я ДОЛЖНА... обида, я должна, а он нет... так и взрослеют люди...когда берут ответственность за чужую маленькую жизнь wink

МногоМама Миасс ВК

SunnyДата: Четверг, 03.04.2014, 16:07 | Сообщение # 16
долгожитель
Ведьма, не, проблема есть, только думаю не в таких масштабах как описала Лyнa.
Цитата Ведьма ()
Читаю между строк:
согласна полностью, слово в слово. Ну вот так получается, что большая часть забот о ребенке лежит на женщине, это по умолчанию. Да и до забот о ребенке надо "дорасти", а кто-то взрослеет быстрее, кто-то медленнее, просто женщине в момент рождения ребенка приходится "взрослеть" быстрее. Я не говорю, что это хорошо или правильно, в каждой семье свои порядки, и у меня был период, когда раздражало сидение дома с ребенком, и хотелось убежать...
Я не предлагаю считать поступок мужа нормальным, а "проявить снисхождение" отпустив мужа. Просто мы же не знаем о его поведении в других ситуациях, поэтому и судить сложно. Я сужу со своей колокольни, что я бы не стала настаивать остаться вместе, а даже сама бы предложила мужу сходить одному к друзьям, но это моя точка зрения. Для кого-то такой вариант является невозможным

Ольга_13Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:20 | Сообщение # 17
активный участник
kats, а почему не хотите отпускать? просто чтобы самой не обидно было (муж гуляет, а я дома), или чего-то боитесь? Если просто от обиды, то лучше все же отпустить (это я по своему опыту точно могу сказать). Пусть развеется, с друзьями пообщается, ничего тут страшного нет. А потом зато в другой раз сами куда-нибудь сходите.

ЛyнaДата: Четверг, 03.04.2014, 20:59 | Сообщение # 18
завсегдатай
Цитата Хохлома ()
а мне кажется, что обида оттого, что муж не согласился остаться дома ВМЕСТЕ с женой, т.е. разделить ответственность пополам. Обидно, конечно. Как отдыхать, так вместе, а как ребенок приболел, так ты посиди с ребенком, а я отдохну, я же не доктор.

+100000
Цитата Sunny ()
только думаю не в таких масштабах как описала Лyнa.

у них так же все начиналась теперь он продолжает гулять(с появлением в доме какой то сумму денег), она сидит дома с ребенком , потом еще и выставляет виноватой ....

и я не накрутила, а привела пример из жизни

ЛyнaДата: Четверг, 03.04.2014, 21:14 | Сообщение # 19
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
Sunny, если создана тема для обсуждения, то проблема есть Читаю между строк: я, значит, дома, а ты развлекаться ? а ведь хотели ВМЕСТЕ идти... но, почему-то не захотели вместе остаться, вернее мама тоже не хотела остаться, но ведь ребёнок же теперь... разрыв мозга... с одной стороны, я ХОЧУ, с другой, я ДОЛЖНА... обида, я должна, а он нет... так и взрослеют люди...когда берут ответственность за чужую маленькую жизнь

+10000 мой бы не пошел тем более если ребенок приболел.... ребенок дороже чем гулянки с друзьями...

katsДата: Пятница, 04.04.2014, 10:25 | Сообщение # 20
активный участник
наверное всетаки у меня обида на него что он не остался дома со мной а всетаки пошел. хотя я не запретила ему.В повседневной жизни он практически всегда рядом и нечасто ходит куда либо.

Elka-hamДата: Пятница, 04.04.2014, 11:00 | Сообщение # 21
активный участник
Ну если я и накрутила-то это про своего мужа.Своим примером хотелось сказать,что стоит ОДИН раз уступить,пожалеть и тп.- со второго раза может войти в привычку.Это мой горький опыт.
Конечно должно быть личное пространство.Тогда ,наверное,стоило сказать: хорошо,сегодня идешь ты, но если ситуация сложится подобным образом еще раз-иду я.И вообще, нужно уметь разговаривать друг с другом.Чаще обьяснять что ты чувствуешь и спрашивать у него что он чувствует. Мне свое личное пространство пришлось отстаивать, и я считаю,что кats нужно отстоять его сейчас.

Сообщение отредактировал Elka-ham - Пятница, 04.04.2014, 11:09

LisaAlisaДата: Пятница, 04.04.2014, 11:44 | Сообщение # 22
сказочник
kats, да ничего страшного не случилось, я считаю. Я бы своего мужа отпустила и слова не сказала бы, а когда мне это удобно было бы, то ему бы припомнила. Теперь вы имеете полное моральное право устроить себе праздник - сходить к подружке или по магазинам, а муж пусть с ребенком посидит wink

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 04.04.2014, 11:45

LisaAlisaДата: Пятница, 04.04.2014, 11:47 | Сообщение # 23
сказочник
Цитата Elka-ham ()
Своим примером хотелось сказать,что стоит ОДИН раз уступить,пожалеть и тп.- со второго раза может войти в привычку

Брак, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы уступать друг другу

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 04.04.2014, 11:47

СкалолазочкаДата: Пятница, 04.04.2014, 11:55 | Сообщение # 24
сказочник
LisaAlisa, вот согласна с каждым словом, я бы сделала так же... как то когда дочке было полгода(она была на грудном вскармливании и оставить я ее не могла), муж наконец то получил диплом, и естественно по этому поводу они всей нруппой пошли в ресторан ( в Челябинске), я съездила с ним и с дочкой на вручение дипломов, но на гулянку конечно же не пошла, без проблем уехала обратно домой, а его отпустила... зато буквально вот в прошлые выходные (по прошествии четырех лет) у нас на факультете был 80-летний юбилей, и когда я сказала, что уеду в Челябинск на целый день и вернусь последенй электричкой ( а может быть заночую у подруги), а мужу забирать ребенка из дочку и вести ее потом на вокал, укладывать спать и желательно еще и встретить меня с электрички, он без проблем согласился, так как я вскользь напомнила ему про его выпускной.... уступать друг-другу нужно, на то она и семья... если каждый будет тануть одеяло на себя ничего хорошего не выйдет... не знаю всей ситуации, понимаю, что немного обидно, но если вы туда собирались, то вас там ждут (может за ваше место оплачело, если в кафе или ресторане, может вы подарок уже купили, да мало ли какие нюансы, почему бы мужу и не сходить?) он же не на простую пьянку как я понимаю идет?

тел 89630873880

SunnyДата: Пятница, 04.04.2014, 12:49 | Сообщение # 25
долгожитель
Скалолазочка, LisaAlisa, я с вами))))
Ну не считаю я, что если "один раз уступить, то войдет в привычку". Уступать необходимо, тем более вопрос-то не принципиальный. А то если каждый только и будет выставлять условия и требовать, то жизнь превратится в сплошную войну и борьбу за личное пространство с личными правилами.

Elka-hamДата: Пятница, 04.04.2014, 16:14 | Сообщение # 26
активный участник
Sunny, Сколько лет Вашему браку? Почти 8-здорово! Живите долго и счастливо!Моему более 20 лет.Сколько у Вас детей? Доченька!Заводите еще.Дети самая большая радость!У меня трое.
LisaAlisa, Я тоже считаю,что уступать необходимо.А супруг-то готов уступать? Ведь на уступки должны идти оба. Вы поймите,чо если ее обида останется внутри нее и она не поговорит с супругом-как он узнает чего она хочет?Каждый будет догадываться?
Первые годы супружества идет становление отношений,закрепление традиций семьи. Не надо упускать этот момент.
Я не предлагала тянуть одеяло на себя, я предлагала
Цитата Elka-ham ()
Чаще обьяснять что ты чувствуешь и спрашивать у него что он чувствует.
Не надо каверкать мои слова.
Я не буду настаивать на своем мнении,я его высказала.А прислушается к нему kats или нет - ей решать. Время-великая вещь и все расставит на свои места.
Желаю Всем долгой и счастливой семейной жизни!

Ольга_13Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:56 | Сообщение # 27
активный участник
kats, не обижайтесь на мужа...тем более если он в повседневной жизни не часто ходит куда-то.... В другой раз сходите вместе, или вы одна))) У меня муж общительный очень, друзей много, и в первый год после рождения сынишки он бывало тоже ездил без меня на дни рождения и еще какие-то праздники (типа обмывали чью-то машину и т.п.), обычно правда не надолго, часа на два-три, но все равно. И ничего страшного, зато он и меня охотно отпускал на часок-другой, к подружке или по магазинам погулять. Хотя вот моя мама до сих пор вздыхает - почему это твой муж куда-то ходит без тебя?Не пускай!

Irina92Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:10 | Сообщение # 28
новичок
Скажу честно половину мнений не читала , скажу свое незнаю пригодиться или нет ... не отпускай !!!!!! Пока прислушивается к тебе , пока важно твое мнение , не отпускай ! А если уж договоритесь , что пойдет , то обговорите 'временные рамки ' у мужиков нет ответственности , приучай сама . Иначе дальше хуже будет , у ребенка есть мама и папа и юридически ответственность несут оба , поэтому договаривайтесь , если сейчас пошел один , значит завтра можно тебе сделать тоже самое . А если дашь слабину , будешь дома одна сидеть , а он гулять

ВедьмаДата: Суббота, 05.04.2014, 00:57 | Сообщение # 29
сказочник
Elka-ham, моему браку 16 лет, тоже трое. Я согласна с Вами.
Цитата Elka-ham ()
Первые годы супружества идет становление отношений,закрепление традиций семьи. Не надо упускать этот момент

это ,действительно,так.
kats, здоровье наших детей - термометр отношений между родителями. Не всё так гладко, как ты описываешь wink Задумайся think Сделай выводы wink Мои дети не болеют, мы нашли гармонию :) Тебе желаю того же

МногоМама Миасс ВК

kleoteoДата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:21 | Сообщение # 30
участник
Я бы своего не отпустила и провела бы долгую рассудительную лекцию для мужа "Что такое хорошо, а что такое плохо". Уходить на гульки, когда твой ребенок болен, оставить жену в беде - это плохо!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru