[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
МАСЛЕНИЦА!!!
Magic_mooNДата: Среда, 13.03.2013, 20:39 | Сообщение # 31
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Nata_0146)
Я не добавляю в тесто для блинов пищевую соду.....объясните мне зачем она нужна?))) А то может я что то пропустила.....

Да нет.. не пропустили... :) просто кто-то любит тонкие блинчики.. а кто-то попышнее... pardon как говорится.. на вкус и цвет.. все фломастеры разные.. hush

А гречневые блины тоже иногда делаю.. но не на опаре.. просто заменяю часть пшеничной муки гречневой... cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Nata_0146Дата: Среда, 13.03.2013, 20:42 | Сообщение # 32
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
Magic_mooN,спасибо за объяснение, я столько лет пеку без соды........а тут начиталась рецептов, и обомлела....может я главный ингридиент пропустила.. laugh
Я так хочу на опаре попробовать......но вдруг что то не получится. Рецептов в интернете много, а хочется, что бы опытный человек помог, ньюансов то много...


"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
Magic_mooNДата: Среда, 13.03.2013, 21:03 | Сообщение # 33
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Nata_0146, я пробовала на опаре... вкуснюююющиииеее.... тоже бабушка пекла... но в то время мне не охота было с ними заморачиваться.. ее ж как то на ночь ставить надо... а теперь и спросить уже не у кого.... sad



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ленаДата: Четверг, 14.03.2013, 10:50 | Сообщение # 34
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Цитата (маринка19)
Заварные блины на молоке

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

вот у меня мама тоже делает заварные блины, но только не воду кипятит, а молоко, и масла полстакана выливает в тесто. Маслом вообще не смазывает сковородку, только под первый блин и все. Тесто у нее жидкое-жидкое получается, я все время боюсь, что блины не получатся, а они получаются тоненькие-тоненькие)))


 
irsuДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:21 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ажурные блинчики

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!
 
Aniskina-mamaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:46 | Сообщение # 36
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
- 1 л молока;
- 3 яйца (лучше 4);
- 3 стакана муки;
- 0,5 кружки сахара (кружка 200 мл примерно);
- пол ч.ложки соли. Можно еще соды.
В тесто добавить растительное масло (сковородку не смазывать!!!).
 
санечкаДата: Среда, 26.02.2014, 21:48 | Сообщение # 37
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
А я сегодня решила приготовить овсяные блины laugh Размолола овсяные хлопья в муку, но не очень мелкого помола. Так же добавила 3 яйца, молока, сахара,подс. масла и выпекала как обычные блины. Сытные получились и фигуре не должны особо навредить laugh laugh


21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок
 
Magic_mooNДата: Среда, 26.02.2014, 22:23 | Сообщение # 38
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Девочки, всех с МАСЛЕННИЦЕЙ!))))) laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ЛюбэДата: Пятница, 28.02.2014, 22:24 | Сообщение # 39
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Magic_mooN, оооо.... опять шедевр!!! laugh
Вот самый простой рецепт- моих самых любимых блинчиков.....
1 литр молока, 3 яйца, немножко соли, 3 ст. ложки сахара (люблю сладкие), 4 ст. ложки растит. масла, 1/4 ч. л. гашёной соды, муку сыплю "на глаз", замешанное тесто должно постоять минимум часа два. Время приготовления на двух сковородках -30 минут.

 
timon_petrovДата: Пятница, 28.02.2014, 23:47 | Сообщение # 40
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
Любэ, Люба!!!! Я тоже по этому рецепту(точь в точь) wink пеку laugh laugh laugh
 
Magic_mooNДата: Суббота, 01.03.2014, 15:36 | Сообщение # 41
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Любэ, laugh блинчики загляденье!!!)))) у меня рецептик чуток другой))) на 1л молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара..(люблююю сладкие)))))) , 0,5 стакана масла раст+оливковое пополам, 1,4 л. соды не гашеной))) муки также до нужной консиситенции))) а еще люблю в конце добавить полстаканчика минеральной водички с газами))) блинчики еще воздушней получаются!)))) wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ЛюбэДата: Суббота, 01.03.2014, 16:48 | Сообщение # 42
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Цитата timon_petrov ()
Я тоже по этому рецепту(точь в точь) пеку

оооо..... опять совпадение!!!!! laugh
Magic_mooN, про минералочку надо запомнить! И..... попробовать!!!! yum
 
МамуличкаДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:59 | Сообщение # 43
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
зря не доверяете рецептам из инета, я нашла хорошю подборку на масленицу http://webspoon.ru/collection/maslenica
и пекла сразу по нескольким рецептам. они проверенные, так что не бойтесь. Даже фотки есть пошаговые


Сообщение отредактировал Мамуличка - Понедельник, 21.04.2014, 19:01
 
tatyanelДата: Понедельник, 05.01.2015, 00:39 | Сообщение # 44
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
Обычно в тесто добавляю минералку с газом, блинчики легче становятся и кружевные:-) и конечно не жалейте масла, сковороду каждый раз смазываем растительным маслом
 
zor_tatyanaДата: Среда, 25.02.2015, 19:05 | Сообщение # 45
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
здесь не важен рецепт. главное душу вложить)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru