[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Лапша по домашнему (делается легко)
ElochkaДата: Вторник, 17.01.2012, 01:07 | Сообщение # 1
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать самим. Получается намного вкуснее!!!
2 яйца
4 ст.ложки воды
мука
Месим хорошо, чтобы тесто не было рыхленным. Затем оставляем его настояться минут 20, чем нибудь прикрройте. Раскатываем тесто оч.тонко, даем не много посушиться минут 5-7, чтобы было удобно резать, но не сильно, а то будет крошиться.Нарезаем мелко или кто как любит...Подсушиваем на газетке в течении дня и кладем в мешочек :).
Помните, что пересушивать лапшу не рекомендуется. Долго будет вариться!


 
kiss85Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:11 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
+100000
тоже свекровь так научила, только на 1 кастрюлю супа достаточно половины пропорции, т.е. 1 яйцо, 2 воды и мука + я его еще немного подсаливаю...
т.к. ее лучше всегда готовить свежую!!


Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
ElochkaДата: Вторник, 17.01.2012, 02:15 | Сообщение # 3
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
Чтобы каждый раз не замешивать и не париться, я обычно делаю по больше...А потом только закидывать успевай:)

 
La_VelataДата: Вторник, 17.01.2012, 02:26 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Моя бабуля раньше на всю родню лапшу впрок заготавливала, тончайшую как кружево, она бытсро варилась.
А свекровь тоже много раскатывает, только лапша не успевает высохнуть, т.к. ее семья любит сырую лопать - таскают потихоньку, и для супа на 2-3 раза остается biggrin biggrin biggrin
 
katenaДата: Вторник, 17.01.2012, 10:32 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
А я раскатанное тесто подсушиваю на сухой раскаленной сковороде,с двух сторон,секунд по пять,затем мелко режу.
 
ленаДата: Вторник, 17.01.2012, 18:33 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
обожаю ломашнюю лапшу, только для меня проблема ТОНКО раскатать sad

 
ElochkaДата: Среда, 18.01.2012, 00:19 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
Лена, вы думаете у меня быстро получается, я тоже только начила этим заниматься :), тяжеловастенько конечно тоненько нарезать, но зато когда сделаешь, приятно и вкусно:).
Я кстати, тоже лапшу раньше съедала сырую :). А сейчас чето жалко...Потом делать опять прийдется...


 
МорковкаДата: Среда, 18.01.2012, 11:04 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Quote (лена)
обожаю ломашнюю лапшу, только для меня проблема ТОНКО раскатать

а для меня тонко порезать)))


 
АлсуДата: Среда, 18.01.2012, 11:19 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
Раскатайте тонко тесто , положите на противень и в духовку на минут 3-5, так она очень быстро сушиться.главное не забыть, а то может получиться лаваш biggrin
 
ElochkaДата: Четверг, 19.01.2012, 00:48 | Сообщение # 10
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
Я пробовала сушить в духовке, но мне не понравилось. Лучше оставить на столе на минут 5...и делав меньше... cool

 
BEYBAДата: Четверг, 19.01.2012, 00:59 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
А резать можно по линейке)

★Маленькая BEYBA★
 
EllochkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:08 | Сообщение # 12
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
лучшая лапша состоит из муки, соли и яиц, я обычно делаю на 3-4 яйца, излишки высушиваю "про запас", небольшое дополнение: в тесто немножко шафрана. Лапша и бульон приобретают красивый оттенок! попробуйте, главное с приправой не переборщить, тесто густеет быстрее, потом трудно раскатывать.
 
Евгения74Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:07 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Обожаю домашнею лапшу,еще когда она тонко порезана!

Евгения
 
lenOkkДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:40 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
а я ещё в тесто масла ложку добавляю (оливкового или подсолнечного )
 
танюшка-тримпампушкаДата: Вторник, 25.09.2012, 09:52 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
спасибо за рецептик! вы такие молодцы!
 
MysikДата: Четверг, 27.09.2012, 09:37 | Сообщение # 16
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
у меня свекровь не на воде делает а кубик бульона разводит. так вкуснее. и есть специальная машинка (лапшерезка) когда тесто раскатаете разрезаете на квадраты шириной около 10 см (машинка около 10 сантиметров) и все тесто через нее прогоняете и все. лапша получается диаметром около миллиметра. вкуснятина :) !!!!

 
Tasha84Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:14 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
Я тоже считаю,что настоящая лапша делается из яиц, соли и муки. Никакой воды не надо! Можно добавить мелко порезанного укропа, тогда лапша получится красивого зеленого цвета и будет насыщена хлорофилом, а он в свою очередь питает наш мозг кислородом!!!

Tasha
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:28 | Сообщение # 18
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Время приготовления: 30 минут
Описание: Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится.

Ингредиенты для "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт"

Яйцо — 1 шт
Водa — 3/4 стак.
Соль
Мукa — 3 стак.
Содa

Рецепт "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт"
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты 1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты У нас любят не очень узенькую лапшу.
Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.
Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура.

Приятного аппетита!


juliya
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:50 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Всегда не хватает времени, или лень делать. Надо обязательно сделать. спасибо за интересные рецепты
 
свободаДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:11 | Сообщение # 20
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 271
Статус: Offline
Цитата kiss85 ()
1 яйцо, 2 воды и мука + я его еще немного подсаливаю...
если готовлю суп то вместо воды добавляю бульон в лапшу и чтобы тесто лучше раскатывалось я в тесто немного масла сливочного добавляю. и сушу на полотенце кухонном а не на газете.
 
МВикаДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:57 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
А я делаю лапшу исключительно без добавления жидкости, только на яйцах, тогда она не раскисает в бульоне...
 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:53 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Я лаши делаю побольше.Можно и на суп и на гарнир.
 
vintelaДата: Вторник, 26.11.2013, 12:55 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Бабушка раньше сама все время делала, очень вкусно было. А у самой все как-то руки не доходят, а надо бы собраться как-нибудь :)
 
ирина85Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:05 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Я всегда покупаю в магазине, но надо попробовать сделать самой

ирина
 
ЕлеловнаДата: Понедельник, 07.12.2015, 21:40 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Если готовлю лапшу домашнюю, то никогда не добавляю воды. и тесто делаю тугое. раскатаю и 5 мин. на столе полежит. и все. в духовке не сушу.

Елеловна
 
AsterLoryДата: Среда, 20.02.2019, 22:09 | Сообщение # 26
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
Девочки, а муку вы какую используете для лапши? Я делаю 50/50 пшеничной и семолы-это такая специальная мука для пасты используется, тогда она не крошиться. А ещё часто крашу лапшу в разные цвета, добавляю в тесто немного сока морковки, буряка или зелени, так веселее получается

Живем один раз!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru