[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
julizzzДата: Среда, 04.03.2009, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Лук мелко покрошить.
3. Грибы почистить, мелко порезать.
4. Филе остудить, мелко порезать.
5. Обжарить лук на растительном масле.
6. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
7. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
8. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
9. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
10. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

взято с say7.info

 
ЭлисДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:47 | Сообщение # 2
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
julizzz, попробововала. Очень вкусно!!! Даже старшая дочка оценила, она у меня вообще привереда!
Только я сделала более экономный вариант. Жюльен подавала не как сомостоятельное блюдо, а скорее как соус.
Сварила рис, выложила на тарелочку и сверху улила жюльеном. Всем понравилась!
И ещё, знаете, я бы добавила немного чесночка. В следующий раз обязательно так сделаю.
Потом, когда жюльен остыл и сыр стал более твёрдым, у меня возникла идея выложить его в тарталетки (в холодном виде). Помоему тоже вкусно будет.
Вообщем, спасибо за рецепт! biggrin


Автозавод
 
БРУСНИК@Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:37 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
жульен с языком-это тоже очень вкусно ,попробуйте на 4 порции:200г вареного говяжьего языка,200г шампиньонов,100г сметаны,50г сыра,1 луковица,2 зубчика чеснока,2ст муки,3ст ложкирастит масла,соль специи по вкусу -язык нарезать соломкой,шампиньоны,лук,и чеонок измельчить,сыр натереть на терке-лук и шампиньоны обжарить на растительном масле 5 минут,добавитьчеснок и тушить еще 5 минут,сливочное масло растопить в него добавить муку перемешать до однородноймассы,затем добавьте сметану и прогреть на слабом огне5 минут ,формочки смазать кусочком сливочного масла,выложить слоями:половину сыра-язык-лук с шампиньонами-сметанный соус-оставшийся сыр,запекать в духовке(180с)-20 минут
 
tatфДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:08 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Очень вкусный жульен получается если его сделать в чем-нибудь,а потом переложить в блинчик,завязать зеленым луком,получается такой мешочек и красиво и вкусно.
 
MapusyaДата: Вторник, 22.03.2011, 16:04 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Жюльен из креветок.
Креветки-200г,
лук репчатый-1 головка,
молоко-50г,
вино белое-50г,
сыр твердый-200г,
масло сливочное-3 ст. ложки,
мука-2 ст. ложки,
перец,соль по вкусу.
1.Лук репчатый мелко нарезать,слегка обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла,добавить очищенные креветки и перемешать.
2. Муку обжарить на оставшемся масле,добавить молоко,вино,соль,перец.
3.Все ингредиенты перемешать,разложить в кокотницы,посыпать каждую тертым сыром.
4.Запекать в духовке при t 200 в течении 5-10 мин.


Mapusya
 
elen_ka79Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:08 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я думала, жульен это только с курицей. Надо срочно пробовать новые рецепты, спасибо девочки.
 
гаянэДата: Четверг, 08.09.2011, 21:06 | Сообщение # 7
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 561
Статус: Offline
МММММ! Обожаю жульен! С морепродуктами совсем вкуснятина!
 
komilfoДата: Среда, 29.02.2012, 11:18 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Mapusya, спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать. С креветками не пробовала. С языком и сливками просто обожаю yum Ух... на обед захотела, только опять приду и ничего не охота.... как всегда одно и то же sad

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:26 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Жюльен в булочках.

И посуды мыть гораздо меньше!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!
 
УмкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:29 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 13
Статус: Offline
я тоже люблю жульен.но покупаю специальную приправу для этого
 
Aniskina-mamaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:36 | Сообщение # 11
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
У меня мама часто делает, вкусно, но очень сытно.
Запекает в фольге слоями курицу обжаренную с луком, отваренный рис, грибы, помидорку, майонез и сыр.
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:53 | Сообщение # 12
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Цитата (Aniskina-mama)
У меня мама часто делает, вкусно, но очень сытно. Запекает в фольге слоями курицу обжаренную с луком, отваренный рис, грибы, помидорку, майонез и сыр.


это же не жульен!


ГОР
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Жюльен с курицей и грибами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru