Рис с овощами
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:00 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Нравитться вот такой "вегетарианский плов" Отваривается рис почти до готовности (он должен быть рассыпчатым, не кашей). На сковороде обжаривается натертая морковка, лук-порей (если нет - обычный), зеленая фасоль, пару зубчиков чеснока. В конце добавляю консервированную кукурузу, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, базилик - по вкусу, а лучше всё вместе ), специи (черный молотый перец). Добавляю к овощам рис и перемешиваю. Отличный гарнир к рыбе выходит!
ГОР
|
|
| |
Almira | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:23 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 228
Статус: Offline
| Здорово! Обязательно приготовлю! Спасибо!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 01:22 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2277
Статус: Offline
| Я ОБОЖАЮ РИС))))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:21 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| Поддерживаю, очень вкусно получается! Только я добавляю Мексиканскую смесь "4 сезона", мне там очень набор овощей нравится, я ее и в пиццу, и в борщ...
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:52 | Сообщение # 5 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| а я недавно рис рассыпчатый научилась готовить: пропорция 2 к 3 (2риса 3 воды) промываете рис, заливаете водой, добавляете 1 чайную ложку соли ставите на плиту, варите под закрытой крышкой, это важно доводите до кипения, минуту кипятите, затем газ уменьшаете до минимума, и варите ровно 12 минут. потом газ выключаете, добавляете по вкусу масло (мне этот рецепт рассказал один друг, говорит, я пачку сливочного положил, так вкусно))))))))))) рис через 12 минут будет готов к употреблению. а на сковородке обжарить лук с морковкой, нарезанные мелким кубиком(размер и форма имеют значение), пассеровать до мягкости, затем туда всыпать консервированные кукурузу и горошек вкуснота! затем смешиваем с рисом и получается потрясающий рис с овощами))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал Сattysark - Понедельник, 17.05.2010, 11:54 |
|
| |
romawka | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:29 | Сообщение # 6 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Сattysark спасибо за рецептик аж слюнки потекли пойду приготовлю
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:32 | Сообщение # 7 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| ))))))))))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:32 | Сообщение # 8 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Сattysark, почти как у меня, только я столько масла не добавляю Мне кажеться, что масла, в которых жарились овощи достаточно
ГОР
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:20 | Сообщение # 9 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) только я столько масла не добавляю я тоже, просто мой друг рис пустой делал))) овощи это моё личное дополнение, масла конечно из овощей хватит)
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:12 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Рис «Консульский» 1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки . Отвариваем рис без соли. Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета , добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал =^рысь^= - Четверг, 17.02.2011, 13:13 |
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:43 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Quote (CattySark) а на сковородке обжарить лук с морковкой, нарезанные мелким кубиком(размер и форма имеют значение), пассеровать до мягкости, затем туда всыпать консервированные кукурузу и горошек вкуснота! затем смешиваем с рисом и получается потрясающий рис с овощами)) А если ещё ко всему этому добавить красный сладкий перец.... Рекомендую.
|
|
| |
Настюня | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:36 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| А я отдельно варю рис и отдельно стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи. А потом на тарелки всего понемногу выкладываю. Может кому то покажется пресновато, а мне нравится.
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Мила-58 | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:37 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| мексиканскую смесь можно самим делать,а потом смешать с рисом.
Козлова
|
|
| |
|
|