[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Рис с овощами
Рис с овощами
Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:00 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Нравитться вот такой "вегетарианский плов"

Отваривается рис почти до готовности (он должен быть рассыпчатым, не кашей).

На сковороде обжаривается натертая морковка, лук-порей (если нет - обычный), зеленая фасоль, пару зубчиков чеснока. В конце добавляю консервированную кукурузу, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, базилик - по вкусу, а лучше всё вместе smile ), специи (черный молотый перец).

Добавляю к овощам рис и перемешиваю.

Отличный гарнир к рыбе выходит! thumbup


ГОР
 
AlmiraДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:23 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 228
Статус: Offline
Здорово! Обязательно приготовлю! Спасибо!

 
AnastasijДата: Понедельник, 17.05.2010, 01:22 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Я ОБОЖАЮ РИС))))

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
 
SunnyДата: Понедельник, 17.05.2010, 10:21 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
Поддерживаю, очень вкусно получается! Только я добавляю Мексиканскую смесь "4 сезона", мне там очень набор овощей нравится, я ее и в пиццу, и в борщ...


 
КатиСДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:52 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
а я недавно рис рассыпчатый научилась готовить:
пропорция 2 к 3 (2риса 3 воды) промываете рис, заливаете водой, добавляете 1 чайную ложку соли
ставите на плиту, варите под закрытой крышкой, это важно
доводите до кипения, минуту кипятите, затем газ уменьшаете до минимума, и варите ровно 12 минут.
потом газ выключаете, добавляете по вкусу масло (мне этот рецепт рассказал один друг, говорит, я пачку сливочного положил, так вкусно))))))))))) biggrin
рис через 12 минут будет готов к употреблению.
а на сковородке обжарить лук с морковкой, нарезанные мелким кубиком(размер и форма имеют значение), пассеровать до мягкости, затем туда всыпать консервированные кукурузу и горошек chef first thumbup вкуснота! затем смешиваем с рисом и получается потрясающий рис с овощами)) up hands


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11


Сообщение отредактировал Сattysark - Понедельник, 17.05.2010, 11:54
 
romawkaДата: Понедельник, 17.05.2010, 12:29 | Сообщение # 6
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 98
Статус: Offline
Сattysark спасибо за рецептик аж слюнки потекли пойду приготовлю chef
 
КатиСДата: Понедельник, 17.05.2010, 13:32 | Сообщение # 7
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
wink ))))))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Mary_berryДата: Понедельник, 17.05.2010, 19:32 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Сattysark, почти как у меня, только я столько масла не добавляю smile Мне кажеться, что масла, в которых жарились овощи достаточно smile

ГОР
 
КатиСДата: Вторник, 18.05.2010, 21:20 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
только я столько масла не добавляю

я тоже, просто мой друг рис пустой делал))) овощи это моё личное дополнение, масла конечно из овощей хватит) wink


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
=^рысь^=Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:12 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Рис «Консульский»
1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки .

Отвариваем рис без соли. Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета , добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал =^рысь^= - Четверг, 17.02.2011, 13:13
 
ЛаскаДата: Вторник, 01.03.2011, 20:43 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
Quote (CattySark)
а на сковородке обжарить лук с морковкой, нарезанные мелким кубиком(размер и форма имеют значение), пассеровать до мягкости, затем туда всыпать консервированные кукурузу и горошек вкуснота! затем смешиваем с рисом и получается потрясающий рис с овощами))

А если ещё ко всему этому добавить красный сладкий перец.... Рекомендую.
 
НастюняДата: Среда, 02.03.2011, 23:36 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
А я отдельно варю рис и отдельно стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи. А потом на тарелки всего понемногу выкладываю. Может кому то покажется пресновато, а мне нравится.

Прокофий Людмиловна)
 
Мила-58Дата: Среда, 27.11.2013, 22:37 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
мексиканскую смесь можно самим делать,а потом смешать с рисом.

Козлова
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Рис с овощами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru