[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Маринад для шашлыка
litvinyuk-ksushaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:35 | Сообщение # 31
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 95
Статус: Offline
Мы всегда классический делаем с лимоном, специями и много лука. Почитала форум, теперь хочу попробовать в гранатовом соке!

Сообщение отредактировал litvinyuk-ksusha - Воскресенье, 29.05.2011, 22:35
 
ЛиндаДата: Вторник, 07.06.2011, 16:46 | Сообщение # 32
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
Так шашлычка захотелось!!!
У меня всегда шашлыками муж занимается, всем друзьям очень нравится. Покупает в большинстве случаев шейку, специи на рынке без кориандра, сметана чебаркульская, соль, лимон. Пальчики оближешь. Бывает готовит на "сухую" (зависит от компании), шейка, соль, специи без кориандра. Тоже вкусно получается.
Всем хороших выходных и вкусного шашлычка!!!


Linda
 
ДинкаДата: Четверг, 09.06.2011, 23:47 | Сообщение # 33
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
Я готовлю так: сок 1-го лимона, 2-3 луковицы, перец черный, соль.
 
LANA-MДата: Среда, 06.07.2011, 15:26 | Сообщение # 34
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
а мы делаем просто: кефир, специи разные и много лука, мясо получается ммммммммммммммм вкуснющее!!
 
НастЁныШДата: Среда, 13.07.2011, 15:06 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Муж если делает шашлык то только с белым вином + самая простая приправа для шашлыка пакетиках....вкусно.....А рецепт с гранатовым соком возьму на заметку!!!

 
yumias1Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:19 | Сообщение # 36
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
А мы делаем классическим способом: специи для шашлыка, много лука кольцами, мясо и уксус.

Лёля
 
ЖильбертаДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:11 | Сообщение # 37
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
я обычно куринные грудки натираю чесноком и мариную их в кислом кефире. очень вкусно получается
 
vaerДата: Пятница, 26.08.2011, 14:19 | Сообщение # 38
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Кушала разные шашлыки, больше нравиться классический мясо, лимон, приправа для шашлыка и не много соли
 
гаянэДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:54 | Сообщение # 39
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 561
Статус: Offline
А мы готовим так: мясо(шея) и лук 1:1, и горсть сушеного базилика. Кстати маринуется довольно быстро-можно через 1-2 ч. жарить! Но конечно лучше подольше :)
 
ТигрикДата: Пятница, 25.11.2011, 23:07 | Сообщение # 40
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
Я делала на килограмм свинины сок одного лимона,понравилось,мясо нежное получилось.
 
zolotaja_81Дата: Среда, 30.11.2011, 08:29 | Сообщение # 41
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1535
Статус: Offline
мы маринуем в минералке, с соком лимона, мелко нарезанное киви, специи (у узбеков берем), соль, лук репчатый
 
ТигрикДата: Среда, 30.11.2011, 17:46 | Сообщение # 42
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
Надо тоже с киви попробовать,прочитала в рецептах,что сильно мясо смягчает.
 
Vanilla_BearДата: Среда, 30.11.2011, 19:18 | Сообщение # 43
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Тигрик, я вроде писала про киви ранее в теме, что главное - не переборщить. Кладите совсем немного и на пол-часа, не больше, иначе мясо всякую консистенцию потеряет. Для изначально мягкого мяса (свиной шеи, вырезки и т.д) нет смысла использовать.


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
AnnkaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:42 | Сообщение # 44
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Я мариную мясо с солью, луком и приправой (тоже у узбеков берем) - минимум сутки. Мясо всегда получается сочное.
 
malin@Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:11 | Сообщение # 45
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
чтоб быстре замариновать мясо, лук пропустить через мясорубку полтора часа и можно жарить
 
Natasha74Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:45 | Сообщение # 46
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Мы тоже стараемся мариновать разными способами, но мне больше всего нравиться в майонезе и много лука обычно утром маринует в обед жарим майонеза нужно не много мясо кусками нарезаем добавляем майонез перемешиваем чтобы кусочки были слегка в майонезе можно добавить немного приправы если кто любит и лук потом это стоит часа 2 ,3 и можно жарить мясо нежное сочное и приятное по вкусу.
 
medusaДата: Четверг, 02.08.2012, 15:26 | Сообщение # 47
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
Прочитала рецепт "Шашлык из печени"и решила попробовать,нам очень понравился и готовится быстро.На шампур делается кусочек печени затем тонкий кусочек грудинки и очень плотно.За счет грудинки печень не высыхает,но наверно можно и сало.Этот шашлык мариновать не надо.
 
lana69Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 08:33 | Сообщение # 48
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Унас в семье традиция, каждую субботу мы жарим шашлык и готовлю его только я. Я делаю по разному, что бы моя семья могла выбрать для себя любимый рецепт.Но им все нравятся.
1. Делала с уксусом ( но его не всем можно)
2. С лимоном
3. На кефире
4 На майонезе
5 На пиве ( мясо получается янтарного цвета).
6. На минеральной воде.
7.На гранатовом соке ( А это мой любимый рецепт ) :1 кг.мяса , 500-600гр лука кольцами, соль, сушеные томаты,сушеная паприка, (Приправы покупаю на базаре)моя семья любит острое я ложу аджику, но можно не ложить. Мясо я режу не кубиками, а пластами.И залить соком.А маринад я заливаю так что бы мясо там не плавало,а лежало кусочек к кусочку с прослойкой лука. Пробовола ложит кариандр,барбарис семье не понравилось.



 
Nusha74Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:42 | Сообщение # 49
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Крылышки барбекью делаю следующим образом:
2 кг крылышек
1 лимон
мед

Кладу крылышки в блюдо, добавляю 2-3 ложки меда и лимонный сок, все перемешиваю, даю настояться около 2 часов, жарим, получается очень вкусно!!!

---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Nusha74 - Суббота, 06.10.2012, 13:00
 
Вик@Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:24 | Сообщение # 50
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
МНОГО ЛУКА измельчаем на блендере,майонез, перемешиваем с мясом и на пару часиков мариноваться. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
 
соскаДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:04 | Сообщение # 51
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 89
Статус: Offline
А мы в минералке делали! очень даже ничего!! еще аджики и горчицы добавляли)
 
lopusharДата: Вторник, 16.10.2012, 08:24 | Сообщение # 52
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
Маринад первый.
соевый соус 2 столовые ложки, растительное масло 1ст ложка, горчица в зернах 1ч ложка, приправа для курицы которая вам нравится 0,5ч ложки, майонез 1чайная ложка. (на 500грам мяса (например курицы) 8ч в маринаде.
Маринад второй.
Шейка 1кг на рынке приправу для шашлыка у узбеков 4 ч ложки. Соль по вкусу. уксус 1ст ложка 70%, горчица взернах, все залить водой чтоб скрыло мясо холодной 4ч в холодильник. Готово.




Сообщение отредактировал lopushar - Вторник, 16.10.2012, 08:25
 
ОсенняяДата: Вторник, 16.10.2012, 16:44 | Сообщение # 53
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Мне нравится магазинный готовый маринад с гранатом (цена ок.60 руб). Очень вкусно получается!
 
ДвухДевочекМамаДата: Вторник, 16.10.2012, 17:42 | Сообщение # 54
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
Сколько вкусненьких рецептов! Почти все переписала. Мы в основном в кефире делаем, он даже говядину делает сочной и мягонькой.
Муж не ест мясо, на вылазках ему готовим рыбу. Минут на 40 - майонез (кефир, несладкий йогурт - что есть под рукой), соль и любых приправок из пакетиков (лучше для гриля, для рыбы иногда вкусненькие попадаются) и скумбрия получается нежнейшей, нежирной, едят все в первую очередь, мяса не ждут :)


Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014
 
эллиДата: Пятница, 19.10.2012, 22:05 | Сообщение # 55
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
А мы не маринуем. Берем окорок, режем 1,5-2,0 см. пластинами. Приправа с базара ( покупаю стаканчиками, но сейчас у меня из Абхазии) и соль. Пока готовишь 10-15 минут пройдет и на решетку. А еще очень вкусно красная рыба с подсолнечным маслом и лимонным соком и такой же приправой.
 
Magic_mooNДата: Суббота, 03.11.2012, 00:02 | Сообщение # 56
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
medusa, а у меня другой рецептик шашлычка из печени :) Вкуснятина сумашедшая....ммммммммммм.....
Итак, обычную куриную печенку разрезать пополам и замариновать: соль, перец и пару-тройку ст. ложек оливкового масла .. полчасика достаточно..
Бекон, конечно дороговато, НО иногда себе позволить можно wink вскрыть упаковку и разрезать полоски вертикально пополам..
Берем кусочек печени, душевненько так пеленаем ее в бекончик и надеваем на деревянный шампур для барбекю...
Затем жарим, как обычный шашлычок, только гораздо быстрее...
А теперь БОМБА... СОУС... можно и без него конечно, НО с ним просто thumbs_up
Масло оливковое 3/4 стакана
Сок 1 лайма (не лимона!)
Соевый соус "HEINZ" пару ст. ложек (только этот!)
Соль морская щепотку, можно и обычную
Перец красный жгучий щепотку
Петрушка свежая щепотку
Соус вообще волшебный, подходит и к рыбе, и к мясу, и к птичке, и к кашке.. wink

Можно конечно и в сало попробовать закатать, но это уже совсем другая история...




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Irinka-musicДата: Вторник, 06.11.2012, 00:37 | Сообщение # 57
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Так много интересных рецептов) обязательно надо попробовать. Но мне очень нравится классический: лук кольцами, черный перец, помидоры, сок лимона, можно, по вкусу, добавить хмели-сунели, очень уж она ароматная.
 
GlebДата: Вторник, 06.11.2012, 15:26 | Сообщение # 58
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
замечательный маринад, ничего лишнего и очень полезно, лук, помидор и сок лимона.
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 21.01.2013, 03:01 | Сообщение # 59
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
А вот и сам шашлычок из печени... wink попробуйте... не пожалеете! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
маринка19Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:17 | Сообщение # 60
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
муж у меня делает самый простой и самый быстрый маринад-соду гасим уксусом, смешиваем со стаканам воды и заливаем мясо. маринуется 30 мин. и можно жарить, сочное и вкусное мясо гарантировано! солим-перчим по вкусу!

маринка
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru