Кондитерская мастика
| |
La_Velata | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:21 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Долго собиралась сваять что-нибудь эдакое... Наконец, решилась мужу на ДР сотворить эротический тортик:Добавлено (29.04.2009, 15:21) --------------------------------------------- Канеш у мну очень скромно получилось, рисовать я не умею, да и к красителям предвзято отношусь, а вот здесь различные варианты можно посмотреть: http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?login=yes&FID=88&TID=190129&PAGEN_1=8 Первоисточник - мастер-класс - смотрите здесь: www.art66.ru/?r=67
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 29.04.2009, 15:19 |
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:34 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| пробовала я сделать недавно мастику из маршмеллоуз.... не получилась она у меня вообще все равно тягучей была, да так что ее раскатать невозможно было, выкинула
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:18 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 345
Статус: Offline
| сегодня делала сахарную мастику, тоже тягучая, раскатывается, но рвется Что-то, наверно, не так делала. Что-то слепить из нее нельзя. В инете много фоток тортов с украшениями из мастики, а у меня не получилось. В след. раз попробую другой рецепт.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
Сообщение отредактировал angel_aina - Среда, 29.04.2009, 21:32 |
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:39 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| angel_aina, а я уж думала это только у меня не получается....... ты по какому рецепту делала?
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:49 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 345
Статус: Offline
| julizzz, сахарная пудра - 500 гр., желатин - 10 гр., вода 1/3 стакана, лимонная кислота - на кончике ножа. Желатин замочить в воде, оставить набухать на 1-1,5 часа. Затем растопить на водяной бане, после добавить лимоннуюб кислоту, оставить отстывать. Пудру просеять, насыпать горкой с углубнение в центре, влить желатин и быстро размешать до однородной массы. Застывает она быстро, я немного подождала, чтобы она попластичнее была. Затем в полиэтилен, раскатала и наложила на бисквит. Должна была получиться пластичная масса, которую можно разгладить по бисквиту, чтобы не было складочек и шероховатостей. Я разгладила, но получилось несколько разрывов по краям. И не удалось сделать ровную поверхность, шершавлсть осталась. Первый блин комом, в след. раз все получится
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:07 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Мастика молочная Можно покрывать торт, делать несложные фигурки. Имеет «желтый» цвет, расплывается Для приготовления необходимо: • 100 грамм Сухого молока • 100 грамм Сахарная пудра • 50 мл Сгущенного молока Способ приготовления: Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьте сахарной пудры, если крошится – то еще капните сгущенного молока. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой. +: Готовится в домашних условиях. Удобна в работе, пластична. Можно подкрашивать красителями. -: Имеет желтоватый оттенок, поэтому нельзя получить чисто розовый или любой дугой «чистый» цвет. Нельзя по ней рисовать, краска расплывается. Внимание.Течет на растительных сливках! Можно накладывать на бисквит, на масляный крем. Мастика желатиновая Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на тортике склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает Для приготовления необходимо: • 4 грамма Желатина • 4 стол. ложки Воды • 200-300 грамм Сахарной пудры Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала. +: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея. -: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук. Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит. Шоколадная мастика Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый), очень пластична, удобна в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда. Для приготовления необходимо: • 100 грамм шоколада • 20 грамм меда Способ приготовления: Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластилин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала. +: Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании. -: Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета". Мастика покупная цветочная Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики. Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цвета Продается в специализированных кондитерских магазинах в банках по 5 литров. Можно встретить расфасованную по 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира. +: Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др. -: Содержит искусственные ингредиенты, много детям давать нельзя. Мастика из маршмеллоу Покрывают тортики, делают цветы, ленточки, листики, имеет в зависимости от конфет цвета, можно окрашивать, пористая Изготавливают из мягких воздушных разноцветных конфеток Маршмеллоу, похожих на зефир. Для приготовления необходимо: 100 грамм Конфет «Маршмеллоу» 1 стол.ложка Лимонного сока 200-300 грамм Сахарной пудры Способ приготовления: Подтопить на водяной бане (или в микроволновке), добавляя понемногу в подтаявшие конфеты сахарной пудры, вымесить до образования консистенции теста. Покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не попал воздух, убрать в холодильник на 30 минут. +: Готовится в домашних условиях. Так как конфеты имеют не всегда однотонный цвет, из 4-х и 2-х цветов, то получится непонятный розоватый цвет. По этой мастике можно рисовать, окрашивать в разные цвета пищевыми красителями. Делать из нее цветочки, бантики, листики. -: Мастика имеет пористую структуру, мелкие ювелирные фигурки не получатся. Статьи с сайта http://art66.ru/
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:44 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Девочки, вам, конечно, знакомо творчество Жанны Зубовой? Ее официальный сайт http://www.artcake.ru/ А вот здесь можно посмотреть ее последние работы: http://slavkat.livejournal.com/496409.html http://slavkat.livejournal.com/467733.html
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:47 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| La_Velata, супер-тортик! Улыбнуло
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
namishi | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:08 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Я делала два раза с молочной мастикой торты - очень хорошо получается! Главное не раскатывать слишком тонко. Поищу фото, может где-то остались! Первый раз делала автомобильчик Стасе на полгодика, а второй раз просто круглый торт, полностью покрытый мастикой, и с цветами сверху.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:05 | Сообщение # 10 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| namishi, и рецептик в студию, пожалуйста!
|
|
| | |
A_Irina | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:16 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 431
Статус: Offline
| Девочки, где вы брали и сколько примерно стоит молочная мастика и маршмелоу? Тоже хочу красоту-вкуснятину полепить))) _____________ Извините, увидела рецепт молочной мастики. Конфеты «Маршмеллоу» тогда интересуют..
Сообщение отредактировал A_Irina - Вторник, 20.04.2010, 07:19 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:58 | Сообщение # 13 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| A_Irina, эти конфеты, а иначе жевательный зефир, продают в супермаркетах типа "5", Магнит или Дикси обычно около кассы висят пакетики с яркими картинками Смешариков или Пиратов цены в зависимости от веса в пределах 50 рублей
|
|
| |
namishi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:26 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| La_Velata, я делала молочную мастику, рецепт выше уже был. 200 гр сухого молока, 200 гр сахарной пудры, и полбанки сгущенки. Хотя как щас помню, добавляла и молоко и сгущенку, иначе было жидко (может сгущенка такая жидкая попалась). Получилось вкусно, а еще тор смазывала особым кремом, который специально для тортов, покрытых мастикой (любой, хоть молочной, хоть из маршмэллоу). Сейчас рецептик крема тоже скину.
Сообщение отредактировал namishi - Вторник, 20.04.2010, 09:26 |
|
| |
namishi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:31 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Маслянный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:02 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| Девочки, подскажите пожалуйста, а вы мастику красите? Если да, то какими красителями и где их у нас в городе можно найти. Я перед пасхой только пищевые для яиц нашла, но они сухие, с солью и очень плохо растворяются
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:07 | Сообщение # 17 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Чертенок, я только какао красила если вам удастся найти разноцветное маршмелоу (что трудно, обычно только бело-розовое продают), то и не надо красить вообще рекомендую сначала поучиться сделать БЕЗ красителей, т.к. они очень усложняют процесс а потом уже экспериментировать с красками
|
|
| |
namishi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:08 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Чертенок, Я красила, как раз сухими пасхальными. У меня две разных пачки было, одна хорошо растворялась, вторая так себе. Развожу краситель в половине чайной ложки воды, и добавляю в мастику.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:36 | Сообщение # 19 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| Я мастику делала из обычного зефира, т.к. не нашла маршмеллоу тем более нужного цвета. В принципе ничего, но крошится, для крупных изделий не пойдет, а мне на цветочки (я калы делала) вполне. Просто хотелось в принципе крема разные попробовать покрасить, а красок найти не могу. Сухие растворяла в лимонном соке (вычитала, что считается лучше чем в воде почему-то), но все равно крупинки оставались
|
|
| |
namishi | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:33 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Чертенок, у меня у одного красителя тоже крупинки были, а второй просто на ура растворяется. Могу поделиться немного, у меня еще достаточно есть
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:58 | Сообщение # 21 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| namishi, Лучше просто название скажи, или фотографию... У меня все равно ничего печь пока не получится (плита померла от старости ), а к тому времени как новую купим может найду такой же. Честно говоря я просто надеялась, что может у нас в городе где-то специальные краски продают, на сайтах кулинарных смотрела ими такое творят, аж завидно А если откуда-то через интернет заказывать, то там доставка в разы дороже самих материалов выходит...
|
|
| |
юляша77 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:21 | Сообщение # 22 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| А Я ВОТ КАКОЙ ТОРТ ДЛЯ СЫНУЛЬКИ СДЕЛАЛА!!!
|
|
| |
юляша77 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:30 | Сообщение # 23 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| И Я ЕЩЕ ТОЖЕ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ТОРТ, В ФОРМЕ ГРУДИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО,ЕСЛИ КРАСИТЕЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЦВЕТ!!! ДЕЛАЛА ФИГУРКИ НА НОВЫЙ ГОД Д. МОРОЗА И СНЕГОВИКА.ПРАВДА ЕЛКА НЕ ОЧЕНЬ ВЫШЛА!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:31 | Сообщение # 24 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| юляша77, зачОтные тортики получились
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 21.04.2010, 12:49 | Сообщение # 25 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
| Девчонки - молодцы
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:22 | Сообщение # 26 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1797
Статус: Offline
| юляша77, молодец
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:09 | Сообщение # 27 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (namishi) Я красила, как раз сухими пасхальными. Девочки! Зашла сегодня в "5" в Медео, а там распродажа пасхальных наборов - все по 1,90 рублей! Набрала всяких... СПЕШИТЕ!!!
|
|
| |
юляша77 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:23 | Сообщение # 28 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Чтобы мастика сильно к рукам не липла , я при работе использую крахмал .
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:25 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| А я делала вот такой тортик. Только тут не мастика, а марципан
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:54 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| sladkoezhka, обалдеть! а где марципан брали? я его просто обожаю!
|
|
| |
|
|