[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » ХВОРОСТ (Очень любили в детстве)
ХВОРОСТ
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 23:55 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
ХВОРОСТ
  - 0,5 стакана молока,
  - 1 ст л сметаны,
  - 3 яичных желтка,
  - 1 ст л сахара,
  - 1/4 ч л соли.
  В эту тщательно перемешанную массу всыпают 2,5 стакана муки и замешивают крутое тесто. Делим на 3 части. Из каждой раскатываем тонкие (2 мм) лепёшки, режем на длинные полоски, те в свою очередь рассекаем под углом на полоски от 10 до 15 см. В середине получившейся полосочки делаем надрез и концы полосочки выворачиваем через это отверстие в разные стороны. Обжариваем в большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Посыпаем сахарной пудрой.


171254
 
Irina_39Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:34 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
А у меня бабушка еще 1ст.л.водки добавляла.Для похрустывания.
 
star_saДата: Суббота, 26.01.2013, 00:03 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Irina_39, согласна.

171254
 
Tanya_123Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:30 | Сообщение # 4
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
У меня рецепт проще: 1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука. Готовый хворост посыпаю сах.пудрой.
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 22:52 | Сообщение # 5
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ингредиенты для "Кребль на сгущенке"

Кефир (1,5%, несладкий) — 250 мл
Сметана — 50 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 4 стак.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Кребль на сгущенке"
Кребль на сгущенке ингредиенты Cмешать сметану, кефир, сгущенку, добавив соль и соду, хорошо перемешать.

Кребль на сгущенке ингредиенты Добавить муку и замесить тесто.

Кребль на сгущенке ингредиенты Pаскатать лист и вырезать квадраты, в серединке сделать надрез и скрутить, как обычно делаем хворост.

Кребль на сгущенке ингредиенты

Кребль на сгущенке ингредиенты Раскалить масло и пожарить во фритюре.


juliya
 
Ягодка89Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:48 | Сообщение # 6
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 60
Статус: Offline
ммм наверно вкусно, я попробую спасибо.
 
ОсенняяДата: Пятница, 02.08.2013, 11:04 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Хворост...мм...вкус детства)) Спасибо, девочки, что выложили рецепт!
 
lapkaДата: Среда, 07.08.2013, 01:35 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Цитата (Tanya_123)
У меня рецепт проще: 1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука. Готовый хворост посыпаю сах.пудрой.

я так же готовлю!Очень вкусно получается
 
SarmatДата: Суббота, 14.12.2013, 18:52 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
Irina_39,
Цитата Irina_39 ()
А у меня бабушка еще 1ст.л.водки добавляла.Для похрустывания.

мы тоже добавляем!
 
БукаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:33 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Irina_39 ()
еще 1ст.л.водки добавляла. Для похрустывания.

водки у меня нет, добавляю коньяк 1ст/л коньяка laugh на все тесто
при жарке выкладываю на салфетку, что бы масло излишнее убрать.
Перекладываю в другую тарелку, пересыпывая щедро сахарной пудрой.


 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » ХВОРОСТ (Очень любили в детстве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru