[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Блюда из макарон (любые блюда из макаронных изделий, лазанья, паста, и т.п.)
Блюда из макарон
julizzzДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Недавно попробовала приготовить каннеллони с мясной начинкой, рецепт нашла где-то в инете, где не помню, но вкусно получилось просто обалдеть!!!! Поделюсь и с вами этой вкуснятиной

Ингредиенты: (если честно, то указанные пропорции я не совсем соблюдала)
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
4 помидорки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Лук и чеснок мелко порезать.
С помидоров снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 
arutДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:59 | Сообщение # 2
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
drool про суши есть что нить? eat
 
TogetherДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:19 | Сообщение # 3
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, похоже на комбинацию лазаньи и макарон по-флоцки
добраться бы до кухни...поготовить
arut, наверное, в темке про блюда из макарон про суши ничего не будет
а вообще, я за создание темы - СУШИ


МГ
 
arutДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:25 | Сообщение # 4
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Together, если есть что сказать про суши, рассказывай, создавай тему wink smile
 
TogetherДата: Вторник, 28.10.2008, 00:31 | Сообщение # 5
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, что-то в Магните не увидела Каннеллони:(

МГ
 
julizzzДата: Вторник, 28.10.2008, 11:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Together, если честно, то я их в свое время в метро взяла аж 2 пачки, а вообще могут подойти и ракушки большие, они вроде чаще у нас встречаются
 
AleokaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 12:55 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1243
Статус: Offline
Я делаю все тоже самое, только фарш закладываю не в каннелони, а в обычные макаронные гнезда, и сынульке делаю без чеснока. Тоже вкусно получается. И в духовку не всегда ставлю, можно и на плите в жаровне с крышкой.


 
julizzzДата: Понедельник, 03.11.2008, 09:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Aleoka, можно и вдуховку не ставить, но сырочек не запечется.... а вообще тут столько вариантов можно придумать - и грибами нафаршировать и просто сыром.... ммммм....

А еще 1 рецептик мне очень нравится - макароны с креветками

нужно:
250 г. спагетти или фетуччине
1 маленькая луковичка
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового или подс. масла
150 гр. сухого белого вина (можно и без него - если ребенок будет есть)
0,5 лимона
120 мл сливок жирностью 30%
8 сырых королевских креветок (чем больше креветки, тем вкуснее!!!, пробовала делать с маленькими - не понравилось)
2-3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу

готовим:
1. Отварить макарошки
2. лук и чесок измельчить. Обжарить на масле лук до мягкости, добваить чеснок, перемешать и готовить еще минутку.
3. влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. добавить натертую лимонную цедру и сливки, перемешать и прогреть 3 мин.
4. креветки очистить, сбрызнуть лим. соком, положить в соус и прогреть 3-4 мин.
5. петрушку вымыть, мелко нарезатьи добавить в соус. ПРиправить по вкусу и снять с огня.
6. Макароны перемешать с соусом и сразу же подавать.

Очень вкусно!!!

 
=^рысь^=Дата: Среда, 23.06.2010, 14:47 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Паста "Цуккини Карбонара"
1 цуккини
200гр. ветчины
200гр.макарон (перьев)
70мл.сливок ( но я побольше налила гдето 150)
2 желтка
150гр. пармезана (можно друго тв.сыр)
сушеный тимьян

Ветчину и цуккини нарезать соломкой. Обжарить ветчину, добвить цуккини, поперчить, добавить тимьян. Отварить макароны. Сливки взбить с желтками ,добавить тертый сыр и вылить это в сковороду к ветчине и цуккини, тушить 3 минуты, помешивая. Смешать с макаронами и подавать посыпав тертым сыром. Очень вкусно,попробуйте.

 
VirgoДата: Пятница, 25.06.2010, 13:09 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
А я обожаю лазанью! и поделюсь своим рецептом smile

фарш смешанный (говядина/свинина)
помидоры или томат-паста (зимой)
баклажан
кабачок маленький
сыр тертый, лучше пармезан
из специй - базилик, смесь перцев

Помидоры, кабачок, баклажаны режем кубиками
Обжариваем фарш, добавляем помидоры, обжариваем, потом баклажаны, кабачки, специи
Тушим все это, периодически добавляя воду, соус должен получаться жидким. И если он бледноват- добавить томат-пасту

Потом выкладываем в один слой твердые листья лазаньи, сверху наш соус, посыпаем сыром. Потом опять листья, соус, сыр. И снова листья, соус, сыр. И последний слой - листья лазаньи, просто посыпать сыром. Лазанья должна быть полностью покрыта соусом, иначе листья не разварятся. И все это в духовку!
Пальчики оближешь!

Можно заменить овощи грибами, но мне как-то с овощами больше понравилось, блюдо не такое "тяжелое" получается smile


Мой творческий блог, присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Virgo - Пятница, 25.06.2010, 15:37
 
NatikДата: Пятница, 25.06.2010, 14:49 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Virgo, а сколько ты держишь в духовке?
 
VirgoДата: Пятница, 25.06.2010, 15:35 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Natik, минут 30 наверно, она когда готова видно будет smile

Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
TogetherДата: Пятница, 25.06.2010, 20:30 | Сообщение # 13
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
а "листья" где можно раздобыть?

МГ
 
NatikДата: Пятница, 25.06.2010, 20:33 | Сообщение # 14
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Quote (Together)
а "листья" где можно раздобыть?

Мы последний раз покупали в Молнии
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 10:05 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Макароны с грибами

Состав

грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
макароны - 200-250 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

 
Natalka_VДата: Пятница, 10.09.2010, 15:31 | Сообщение # 16
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
Лингвини Сальмоне
спагетти (или лапша лингвини) - у меня были перья 300 г,
лосось свежемороженый (можно тунец) 500 г,
сливки 20% 300 г,
вино белое 100 г,
репчатый лук 2 шт,
соль,
перец,
зелень для украшения.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Филе лосося нарезать полосками и добавить к луку. Когда филе поджарится, добавить вино и выпарить его. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сваренные спагетти.

 
kamedkaДата: Пятница, 19.11.2010, 21:47 | Сообщение # 17
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 944
Статус: Offline
Девочки, а у меня есть простой рецепт, очень нравится деткам. Не крупные макароны отвариваем до готовности, промываем, выкладываем на сковороду с кусочком сливочного масла, когда макароны хорошо разогреются добавляем немного тертого сыра и зерненый творог. Хорошо перемешиваем и готово! Вкус получается очень нежный, и даже добавить к этим макарошкам ничего не хочется)))
 
Vanilla_BearДата: Суббота, 20.11.2010, 13:25 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Natalka_V, о! совсем забыла про этот рецепт, надо будет сделать=)


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
НадинаДата: Среда, 08.06.2011, 12:25 | Сообщение # 19
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Самый простой и вкусный рецепт с использованием макарон - макароны по флотски!
Макароны отварить. Мясной фарш пережарить с луком и морковкой, добавить соль специи. Потом все смешать макароны с обжаренным фаршем, и готово!
Эти же макароны по флотски можно выложить в форму для выпечки, залить взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром и все это в духовку.
 
Никитина_АннаДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:21 | Сообщение # 20
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
меня очень выручает запеканка из макарон: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74028/
 
KotjaДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:37 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
а я вообще лыблю макароны в любом виде :)
 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:58 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Мне кажется самые простые и вкусные блюда из макарон это по флотски и с сыром.Просто надо добавить немного фантазии и такие замечательные блюда получатся.
 
ЯГОДКА_МАЛИНАДата: Четверг, 21.11.2013, 12:20 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 17
Статус: Offline
Очень любит моя семья Спагетти карбонара с беконом ,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло оливковое,бекон ,сыр пармезан,яйцо,чеснок,спагетти,соль,перец
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня.
4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
 
Tasha1985Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:26 | Сообщение # 24
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
А у меня в последнее время слипаться стали макароны. Прямо напасть какая-то и масло не помогает angry Буду запеканки делать :)
 
k77571Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:54 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
люблю я макароны!!! по флотски легко быстро и главное вкусно
 
Natik84Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:49 | Сообщение # 26
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я люблю готовить макароны по-сухому... В лубокой сковороде обжарить мяско или фарш, добавить лук и морковь, потушить недолго. засыпать перья и залить водой чтобы на палец прикрыло. закипит, выключить и ракрыть !!!!!! tease tease
 
zor_tatyanaДата: Среда, 25.02.2015, 19:03 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
спасибо, хорошие рецепты)
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Блюда из макарон (любые блюда из макаронных изделий, лазанья, паста, и т.п.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru