[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » СУШИ (маки, урамаки, нигири, роллы и т.д.)
СУШИ
TogetherДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:41 | Сообщение # 1
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Кто делал дома, расскажите?

у меня было 2 попытки - получились уродцы, но вкусные biggrin


МГ
 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 11:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Together, сейчас свои рецептики найду и выложу, что-то давненько мы их дома не делали, а такая вкуснятина получается и выглядят не так уж плохо biggrin

А у нас в городе кто-нить заказывал суши в наших "злачных" заведениях? я что-то пока не рискую.

Кстати, вроде бы ингридиенты для суши типа васаби, водорослей, имбиря продаются в медео на 2-м этаже над дикси

 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Рис,!!!
а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.

2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.

 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:08 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут smile Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:

1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 14:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Необходимые продукты:
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори. Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.
3. Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши.
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца
7. Предварительно приготовленные креветки
8. Филе скумбрии (макрели)
9. Маринованный имбирь. Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.
10. Васаби в пасте или сухой. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы. В основном используется для украшения роллов сверху или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).
16. Поджаренные семена кунжута
17. Авокадо
18. Лимон
19. Зелень
20. Сакэ smile
А также острый нож и бамбуковый коврик (макису).

Сырая свежая рыба - филе лосося (саке) и тунца (магуро) - ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade". НО т.к. у нас такой рыбы днем с огнем не сыскать, то я использую обычную слабосоленую рыбку.

 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 14:20 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Нигири

Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.
Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.
Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.
Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев.
Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.
Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.
Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

Роллы (маки) - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку лосося.

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одину на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

3. Как разрезать роллы.
Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.
При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что изготовляющий нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания smile Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами.

Роллы наизнанку Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл".

Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика.
Расположите лист водоросли нори на коврике.
Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставлять границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.
Наступает самая ответственная часть процесса - нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади. Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.

Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус). Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.
Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.
Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.
Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается “улитка” - завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика.
Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе.

Гункан-суши
“Gunkan” в переводе означает “военный корабль”. Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. В двух словах - это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, или моллюском.
Сегодня мы рассмотрим простейший вариант гункан-суши, с лососевой икрой.

Необходимые продукты:

1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.
Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.

Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая.

Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте.
В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.
Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера.

Гункан-суши готовы!

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и кладут в рот.

Приятного аппетита!

 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 14:33 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
мои любимые роллы Москва-маки - рецепт взять из меню "Дзедо" - начинка огурец, слив. сыр и красная икра, делаются наизнанку и сверху кусочек лосося.

еще нравятся роллы с авокадо, слив. сыром и лососем (или угрем, но его редко где достать можно)

 
arutДата: Понедельник, 27.10.2008, 14:36 | Сообщение # 8
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (julizzz)
или угрем, но его редко где достать можно)

таксс www.westtransit.ru, дружно таримся smile ...
вот только вопрос, с физиками они работают?, это еще уточнить надо, и цены бы еще, чтоб потом не пугаться biggrin
 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 15:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
arut, кстати прикольно, можно заказать, там и в члб заказать можно, скооперироваться несколько человек и заказать
 
TogetherДата: Понедельник, 27.10.2008, 19:38 | Сообщение # 10
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Я люблю суши, где есть угорь и лосось
Ела 2 года местные суши в кафе М5 и кофейне "Проспект" - не отравилась, вкус средний.

Вот-вот Молния откроется, а там все есть для суши, в т.ч. и копченный угорь!

Добавлено (27.10.2008, 19:38)
---------------------------------------------
а хорошо было бы заказ сделать с того сайта
только цены не нашла


МГ
 
arutДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:50 | Сообщение # 11
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Суши-вёсла )))) happy
делалось из того что было дома, огурцы, крабовые палочки, курица...
Прикрепления: 8761359.jpg (266.6 Kb)
 
TogetherДата: Понедельник, 27.10.2008, 23:27 | Сообщение # 12
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
arut, это когда успел сделать?

МГ
 
julizzzДата: Понедельник, 27.10.2008, 23:27 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Ну для первого раза очень даже неплохо! chef
Как крутил?

Где бы вот только коврик достать бамбуковый?

 
TogetherДата: Вторник, 28.10.2008, 00:05 | Сообщение # 14
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, такие коврики продают отдельно или в наборах для суши (у меня такой: коврик, палочки, пиала для соевого соуса, тарелочка для суши с делением для имбиря и вассаби). Видела вроде в Моссмарте просто коврики.

МГ


Сообщение отредактировал Together - Вторник, 28.10.2008, 00:07
 
arutДата: Вторник, 28.10.2008, 00:09 | Сообщение # 15
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Together, сегодня.
julizzz, крутил руками, вместо коврика пищевая бумага, получилось не очень плотно, но держалось (местами на заплатках из нори biggrin ). С уксусом немного переборщил dry , делал по твоему рецепту wink
этой чашки риса хватило на 4 листа, накладывал от души, получились роллы по 3.5-4 см, если б меньше ложил, хватило бы и на 5 листов smile
chef brows
 
TogetherДата: Вторник, 28.10.2008, 00:22 | Сообщение # 16
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
arut, потрясена!
Пока я тут думаю-думаю, облизываюсь, народ уже суши варганит!
С чем ел? Где нори нашел?


МГ
 
arutДата: Вторник, 28.10.2008, 11:47 | Сообщение # 17
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Together, в Эльдорадо ездили в "Титаник", там на 1м этаже попались, китайцы торгуют wink
 
julizzzДата: Вторник, 28.10.2008, 12:23 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
arut, а ты пропорции уменьшал в рецепте? а то там то на 2 ст. риса, а у тебя всего 1 был!
 
arutДата: Вторник, 28.10.2008, 13:08 | Сообщение # 19
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
julizzz, а як же
 
TogetherДата: Вторник, 28.10.2008, 18:50 | Сообщение # 20
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
видела сегодня бамбуковые коврики в Мосмарте и 2 вида нори в Пятерочки (в Торгаше) в отделе со специями и сухофруктами

МГ
 
julizzzДата: Вторник, 28.10.2008, 22:16 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
надо будет заехать в моссмарт купить коврик + икорки и рыбки красной. Ибудет у нас суши-пир chef

Кстати, как только мы закончим ремонт, можно будет у меня собраться и суши налепить wink

 
arutДата: Суббота, 15.11.2008, 23:10 | Сообщение # 22
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
afro chef
Прикрепления: 3414102.jpg (160.7 Kb)
 
julizzzДата: Суббота, 15.11.2008, 23:21 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
смотрю, с каждым разом все профессиональнее и профессиональнее smile

p.s. а мы коврик купили wink

 
arutДата: Суббота, 15.11.2008, 23:35 | Сообщение # 24
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (julizzz)
p.s. а мы коврик купили

я тож, потому так хорошо и скручено. на этот раз мало уксуса налил cool
 
julizzzДата: Пятница, 21.11.2008, 22:10 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
arut, помнишь, ссылочку давал на все для суши? так вот, я с ними связалась, они мне прайс сбросили, с физиками они работают. Оставили телефончик, сказали наличие и объем заказа уточнят по телефону.

Поэтому возникло такое предложение: может к новому году соберемся всеми желающими и устроим суши-вечеринку?

P.S. Together, видела ты на мастер-класс по суши собираешься, поэтому предлагаю тебе потом нас научить увиденному и напрактикованному wink

Кто ЗА?

 
arutДата: Пятница, 21.11.2008, 23:29 | Сообщение # 26
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
julizzz, можно smile , но где мы возьмем столько сакэ? biggrin

Quote (julizzz)
Кто ЗА?
+1
 
TogetherДата: Суббота, 22.11.2008, 21:40 | Сообщение # 27
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, да, я 29 ноября поеду на мастер класс.
Чуть не пропустила свое место, пока в инет не выходила.
...
щас суши на дом (в Челябинске) заказала: слопала "Филадельфию", "Калифорнию", "Инь-Янь", роллы с лососем и роллы с угрем-огурцов. Что-то мне поплохело huh от такого количества

я без саке все слопала, с вишневым компотом...с компотом из сакуры biggrin


МГ
 
julizzzДата: Вторник, 25.11.2008, 12:52 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
cap Отчитываюсь, у нас в вс дома был суши-ужин! snack
я готовила ингридиенты, а муж катал ролы chef сделали а-ля москва-маки (любители дзедо узнают ;)) а вторые даже не знаю как назвать - типа москвы, только начинка внутри
Вот такие вот у нас ролы получились, немножко не круглые biggrin

P.S. Together, будем ждать фотоотчет с мастер-класса, а потом ты нам мастер-класс проведешь wink

 
TogetherДата: Вторник, 25.11.2008, 17:18 | Сообщение # 29
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, так здорово получилось!
Вооружусь фотоаппаратом, чтобы все запечатлить на МК smile

на мастер классе будут продавать:

"Имбирь- 500р /1кг (делят по 0,5 кг)
Мицукан- 350р /1кг (Соус - основа для риса, готовый. Для одного раза-50-100гр)
Васаби- 200р /250гр (зелёная паста-хрен. спец. для суши)
Кикоман- 100р / 250гр (соевый соус для суши)
Нори- 10р / 1лист (сушёные водоросли. Во что заворачивают роллы)"

могу привезти (в разумных кол-вах, т.к. я буду на общественном транспорте)


МГ
 
arutДата: Среда, 26.11.2008, 17:37 | Сообщение # 30
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
Together, дорого, и даже очень.
имбирю цена 82 рубля за кг,
нори 240 руб. 100 листов. в Миассе есть в Титанике, на 1м этаже у китайцев, 50 руб 10 листов.
соусы тоже дорого выходят
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » СУШИ (маки, урамаки, нигири, роллы и т.д.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru