[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Крыжовник
Крыжовник
LonelyДата: Вторник, 28.07.2009, 11:24 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Девочки, меня тут крыжовником угостили, муж варенье просит. Я как-то делала, но ягоды развалились, а хочется целые. Подскажите, как сохранить в варенье крыжовник целым???


 
TogetherДата: Вторник, 28.07.2009, 11:38 | Сообщение # 2
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
ох, есть какой-то рецепт обалденного варенья - царское
получается как в меду
там правда полузрелый берут, ягоды прокалывают


МГ
 
sveti-kДата: Вторник, 28.07.2009, 12:14 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Lonely, делала давно варенье, но варенье из крыжовника не понравилось....только компоты делаю, а в этот раз решила морозить.
а если делать варенье или компот, то ягоды должны быть недозрелыми немного. Нашла вот такой рецепт (сама не делала):
на 1 кг крыжовника=1.5 кг сахара, 3\4 ст. воды
недозрелый крыжовник (естественно убрать плодоножки) выдержать в воде 12 часов
после его просушки добавляют в горячий сироп и выдерживают в нем 5-6 часов, после чего варят до готовности. (обычно по опыту ягоды варят 40 минут).

попробуй! расскажешь.


Англия по Выгодным Ценам
 
La_VelataДата: Вторник, 28.07.2009, 12:26 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Lonely, не из всякого крыжовника получится вкусное варенье (а царское варенье варят только из крупного зеленого крыжовника).
Чтобы сохранить ягоды целыми, их надо предварительно наколоть.
Варенье лучше варить в 3 приема: в первый только до кипения довести, остудить, во второй раз кипятить 5 минут, а в третий 10 минут.
Мой дед любил варенье крыжовник+малина, бабушка только так ему всегда варила.
Мы предпочитаем вместо малины черную смородину.
А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар, варить не надо.
 
IRISKAДата: Вторник, 28.07.2009, 12:32 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 3705
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар, варить не надо.

Это еще и самое вкусное и полезное.


Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...
 
LonelyДата: Вторник, 28.07.2009, 13:11 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Девчонки, спасибо. Теперь думаю, что же всё-таки из него сделать))))


 
sveti-kДата: Вторник, 28.07.2009, 13:37 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар, варить не надо.

La_Velata, расскажи полный рецепт. Скока сахара и т.д. Я сегодня в сад за крыжовником как раз вечерком еду))


Англия по Выгодным Ценам
 
La_VelataДата: Вторник, 28.07.2009, 13:55 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
sveti-k, на 1 кг ягод 1 лимон и 1,3-1,5 кг сахара - так делает моя мама.
Лимон можно заменить апельсином (лаймом), косточки вынуть и просто прокрутить через мясорубку вместе с цедрой и крыжовником.
Всыпать сахар и дать постоять при комнатной температуре, пока весь сахарне растает.
Потом сложить в простерилизованные банки, при желании закатать, и убрать в погреб.
 
СветланаДата: Вторник, 28.07.2009, 15:11 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар

вот это действиетльно вкусно, я раньше так делала, еще можно и апельсин вместо лимона - тож ничего получается


ЕЦ Автозавод
 
sveti-kДата: Вторник, 28.07.2009, 16:51 | Сообщение # 10
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
La_Velata, попробую. я делала так кабачок, кстати. Там тоже на 2 кг кабачка 1 лимон, 2 апельсина и 1 кг сахара. Но такое варенье надо варить.

Англия по Выгодным Ценам
 
PuMAДата: Среда, 12.08.2009, 17:35 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
а я делала из крыжовника желе, как из красной смородины, мне понравилось, сейчас опять насобирала немного, опять желе сделаю.


 
ЛюСиДата: Четверг, 22.07.2010, 11:48 | Сообщение # 12
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
А что еще можно из темного крыжовника сделать? Полно наросло, уже и наелись. Попробую, конечно, прокрутить с лимоном. Может, у кого еще идеи есть.

 
La_VelataДата: Четверг, 22.07.2010, 14:54 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ЛюСи, однажды был урожайный на крыжовник год, сделали много варенья, но за год не съели, часть забродила.
Муж решил довести его до уксусного состояния, залил водой и поставил бродить.

И получилось у нас вкусненькое вино!
С пузыриками, как шампанское!
Мы потом этим игристым "уксусом" гостей угощали tongue
До сих пор вспоминаю, мням-м...

 
egozzaДата: Четверг, 22.07.2010, 15:17 | Сообщение # 14
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3822
Статус: Offline
Девочки,у меня слюни потекли biggrin сама никакие заготовки не делаю,а вот бабушкам надо подкинуть рецепты smile


Зайчику 6 лет
 
Natali_BajanovaДата: Четверг, 22.07.2010, 16:20 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1462
Статус: Offline
я вот на днях сделала крыжовник+апельсин=муж в восторге....готов был до зимы его ложкой выхлебать biggrin



д/с 15 "Почемучки"
 
ЛюСиДата: Четверг, 22.07.2010, 16:35 | Сообщение # 16
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Natali_Bajanova, сахар из какого расчета берете? 1:1? Или больше?

 
БукаДата: Вторник, 03.08.2010, 21:47 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Natali_Bajanova)
крыжовник+апельсин=муж в восторге....

Я тоже сделала с апельсином и мужу, и свекрови понравилось, но делал из красного крыжовника!
1кг. крыжовника бзбила на блендере, но можно и через мясорубку прокрутить.
2 апельсина (без цедры- кожуры горчит с ней)
1,300 сахара варила в 2 приема и сахар добавляла в 2 приема, делила пополам, чтобы лучше разошелся
в первый прием довела до кипения, остудить, и во второй прием добавить сахар, размешать, прокипятить с 1 минутку и в банки !!! Приятного аппетита!!


 
ЛюСиДата: Вторник, 03.08.2010, 21:51 | Сообщение # 18
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Классно! А я вот сахар не растворяла. Просто некоторое время периодически помешивал, чтоб растворился. Да и клала меньше. Посмотрю, как сохранится. Первый раз в этом году. dry

 
БукаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:19 | Сообщение # 19
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
я года 3 как так делаю, первый раз был неудачный, горчило т.к. с кожурой сделала!
И сразу крышкой не закрываю только утром когда остынет и плесени нет, сразу закроешь, отпотевает, получается конденсат и от него плесень!


 
sveti-kДата: Вторник, 03.08.2010, 22:28 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Quote (Бука)
получается конденсат и от него плесень!

я в этот раз поторопилась и желе из красной смородины закрыла. в одном месте плесень образовалась angry


Англия по Выгодным Ценам
 
БукаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:31 | Сообщение # 21
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я думаю надо ложку прокипятить, крышку тоже новую прокипятить
плесень снять ложкой и крышку новую одеть!!!
Может получится избавится от нее а когда она есть то не очень хорошо!




Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 03.08.2010, 22:32
 
La_VelataДата: Среда, 04.08.2010, 09:55 | Сообщение # 22
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
и еще можно сахаром сверху присыпать (1-2 ложки)
 
БукаДата: Среда, 04.08.2010, 11:49 | Сообщение # 23
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
и еще можно сахаром сверху присыпать (1-2 ложки)
thumbup


 
Galina73Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:26 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Крыжовник очень хорошо замораживать, очень вкусно зимой!
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:43 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Мои дети называют называю маленькие арбузики. Вкусная ягода. Только у меня не получается из нее варенье, но я не переживаю, мы и в свежем виде все съедаем.
 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:09 | Сообщение # 26
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Крыжовник с апельсином что-то новенькое обязательно попробую.
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Крыжовник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru