Крыжовник
| |
Lonely | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:24 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Девочки, меня тут крыжовником угостили, муж варенье просит. Я как-то делала, но ягоды развалились, а хочется целые. Подскажите, как сохранить в варенье крыжовник целым???
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:38 | Сообщение # 2 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| ох, есть какой-то рецепт обалденного варенья - царское получается как в меду там правда полузрелый берут, ягоды прокалывают
МГ
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:14 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| Lonely, делала давно варенье, но варенье из крыжовника не понравилось....только компоты делаю, а в этот раз решила морозить. а если делать варенье или компот, то ягоды должны быть недозрелыми немного. Нашла вот такой рецепт (сама не делала): на 1 кг крыжовника=1.5 кг сахара, 3\4 ст. воды недозрелый крыжовник (естественно убрать плодоножки) выдержать в воде 12 часов после его просушки добавляют в горячий сироп и выдерживают в нем 5-6 часов, после чего варят до готовности. (обычно по опыту ягоды варят 40 минут). попробуй! расскажешь.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Lonely, не из всякого крыжовника получится вкусное варенье (а царское варенье варят только из крупного зеленого крыжовника). Чтобы сохранить ягоды целыми, их надо предварительно наколоть. Варенье лучше варить в 3 приема: в первый только до кипения довести, остудить, во второй раз кипятить 5 минут, а в третий 10 минут. Мой дед любил варенье крыжовник+малина, бабушка только так ему всегда варила. Мы предпочитаем вместо малины черную смородину. А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар, варить не надо.
|
|
| |
IRISKA | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:32 | Сообщение # 5 |
сказочник
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 3705
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар, варить не надо. Это еще и самое вкусное и полезное.
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
Lonely | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:11 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Девчонки, спасибо. Теперь думаю, что же всё-таки из него сделать))))
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:37 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар, варить не надо. La_Velata, расскажи полный рецепт. Скока сахара и т.д. Я сегодня в сад за крыжовником как раз вечерком еду))
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:55 | Сообщение # 8 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| sveti-k, на 1 кг ягод 1 лимон и 1,3-1,5 кг сахара - так делает моя мама. Лимон можно заменить апельсином (лаймом), косточки вынуть и просто прокрутить через мясорубку вместе с цедрой и крыжовником. Всыпать сахар и дать постоять при комнатной температуре, пока весь сахарне растает. Потом сложить в простерилизованные банки, при желании закатать, и убрать в погреб.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:11 | Сообщение # 9 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) А самое простое - прокрутить крыжовник вместе с лимоном через мясорубку и добавить сахар вот это действиетльно вкусно, я раньше так делала, еще можно и апельсин вместо лимона - тож ничего получается
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:51 | Сообщение # 10 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| La_Velata, попробую. я делала так кабачок, кстати. Там тоже на 2 кг кабачка 1 лимон, 2 апельсина и 1 кг сахара. Но такое варенье надо варить.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:35 | Сообщение # 11 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| а я делала из крыжовника желе, как из красной смородины, мне понравилось, сейчас опять насобирала немного, опять желе сделаю.
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:48 | Сообщение # 12 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| А что еще можно из темного крыжовника сделать? Полно наросло, уже и наелись. Попробую, конечно, прокрутить с лимоном. Может, у кого еще идеи есть.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:54 | Сообщение # 13 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ЛюСи, однажды был урожайный на крыжовник год, сделали много варенья, но за год не съели, часть забродила. Муж решил довести его до уксусного состояния, залил водой и поставил бродить. И получилось у нас вкусненькое вино! С пузыриками, как шампанское! Мы потом этим игристым "уксусом" гостей угощали До сих пор вспоминаю, мням-м...
|
|
| |
egozza | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:17 | Сообщение # 14 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3822
Статус: Offline
| Девочки,у меня слюни потекли сама никакие заготовки не делаю,а вот бабушкам надо подкинуть рецепты
Зайчику 6 лет
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:20 | Сообщение # 15 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1462
Статус: Offline
| я вот на днях сделала крыжовник+апельсин=муж в восторге....готов был до зимы его ложкой выхлебать
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:35 | Сообщение # 16 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Natali_Bajanova, сахар из какого расчета берете? 1:1? Или больше?
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:47 | Сообщение # 17 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (Natali_Bajanova) крыжовник+апельсин=муж в восторге.... Я тоже сделала с апельсином и мужу, и свекрови понравилось, но делал из красного крыжовника! 1кг. крыжовника бзбила на блендере, но можно и через мясорубку прокрутить. 2 апельсина (без цедры- кожуры горчит с ней) 1,300 сахара варила в 2 приема и сахар добавляла в 2 приема, делила пополам, чтобы лучше разошелся в первый прием довела до кипения, остудить, и во второй прием добавить сахар, размешать, прокипятить с 1 минутку и в банки !!! Приятного аппетита!!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:51 | Сообщение # 18 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Классно! А я вот сахар не растворяла. Просто некоторое время периодически помешивал, чтоб растворился. Да и клала меньше. Посмотрю, как сохранится. Первый раз в этом году.
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:19 | Сообщение # 19 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| я года 3 как так делаю, первый раз был неудачный, горчило т.к. с кожурой сделала! И сразу крышкой не закрываю только утром когда остынет и плесени нет, сразу закроешь, отпотевает, получается конденсат и от него плесень!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:28 | Сообщение # 20 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| Quote (Бука) получается конденсат и от него плесень! я в этот раз поторопилась и желе из красной смородины закрыла. в одном месте плесень образовалась
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:31 | Сообщение # 21 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Я думаю надо ложку прокипятить, крышку тоже новую прокипятить плесень снять ложкой и крышку новую одеть!!! Может получится избавится от нее а когда она есть то не очень хорошо!
Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 03.08.2010, 22:32 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:55 | Сообщение # 22 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| и еще можно сахаром сверху присыпать (1-2 ложки)
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:49 | Сообщение # 23 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) и еще можно сахаром сверху присыпать (1-2 ложки)
|
|
| |
Galina73 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:26 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Крыжовник очень хорошо замораживать, очень вкусно зимой!
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:43 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Мои дети называют называю маленькие арбузики. Вкусная ягода. Только у меня не получается из нее варенье, но я не переживаю, мы и в свежем виде все съедаем.
|
|
| |
evgeniya1958 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:09 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Крыжовник с апельсином что-то новенькое обязательно попробую.
|
|
| |
|
|