ГУСЬ домашний
| |
Virgo | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:42 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) А к клюквенному.. наверно просто надо привыкнуть... да, помню гранатовый тоже не понравился сначала, а теперь мяско на гриле - только с ним и ем соус ваш переписала, обязательно попробую, тем более соевый тоже хайнц всегда беру
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.01.2013, 03:44 | Сообщение # 62 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Virgo) да, помню гранатовый тоже не понравился сначала, а теперь мяско на гриле - только с ним и ем А рецептик гранатового можно заполучить?... я вообще считаю.. соус... это основное блюдо.. а уже мясо.. птица.. рыба.. все к нему прилагается... потому как яркий вкус блюду.. придать.. может только ..ОН...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:31 | Сообщение # 63 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) А рецептик гранатового можно заполучить?. Magic_mooN, своего рецепта пока нет, покупной ела, но думаю в этот шашлычный сезон освою! я в это лето осваивала соус песто домашнего приготовления, базилика наросло на удивление ОООчень много, вот я упражнялась! восстановлю в памяти рецепт и напишу. Нам уже надо наверно темку открыть "Домашние соусы"?!
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Virgo - Понедельник, 21.01.2013, 15:32 |
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:46 | Сообщение # 64 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Цитата (Virgo) Нам уже надо наверно темку открыть "Домашние соусы"?! Magic_mooN, Virgo, конечно, открывайте!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:36 | Сообщение # 65 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (La_Velata) конечно, открывайте! Я за! Virgo, Кто первый!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:38 | Сообщение # 66 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Virgo, Кто первый! все равно, у кого у первого время найдется!
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Афродита | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:15 | Сообщение # 67 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Ещё очень вкусная начинка для гуся - греча и потрошки гусиные Обжаривается лук, потом туда порезанные потрошки, все это обжаривается и добавляется гречка, сваренная до полуготовности. Можно еще грибочки лесные добавить. ОООчень вкусно получается!
|
|
| |
Virgo | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:45 | Сообщение # 68 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Цитата (Афродита) Ещё очень вкусная начинка для гуся - греча и потрошки гусиные Афродита, вот я как раз когда искала начинку из капусты, тоже наткнулась на такой рецепт, и решила для себя обязательно в след. раз так приготовить гусика!
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Афродита | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:04 | Сообщение # 69 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Цитата (Virgo) и решила для себя обязательно в след. раз так приготовить гусика! Virgo, самое главное - рецепт простой! Попробуйте обязательно!
Сообщение отредактировал Афродита - Четверг, 24.01.2013, 20:04 |
|
| |
Оксана0705 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:13 | Сообщение # 70 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Гуся выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обжарить. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать крупными кубиками или ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Гуся разложить по горшочкам, добавить картофель, лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, залить процеженным бульоном или водой. Тушить в духовке в течение 1,5 ч. Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч. Продукты: гусь -0.7-1кг бульон мясной -1-2 стакана или вода -1-2 стакана луковицы -1 шт. картофель (клубни)-5 шт. маргарин -2-3 ст. ложки лавровый лист- 1-2 листа перец чёрный- молотый по вкусу соль-по вкусу
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:05 | Сообщение # 71 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Гусь «по-царски» Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт. столовое сухое вино - 2 бутылки балык - 800г яйцо - 15 шт. рис - 3 стакана сардины (копченые) - 1 банка лук репчатый - 3 шт. олива 1 банка 250 грамм майонеза, соль.
Для приготовления гуся по-царски по этому праздничному рецепту русской кухни замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.
Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.
juliya
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:08 | Сообщение # 72 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (juliyaviolett) сардины (копченые) - 1 банка с гусем..... это извините нонсенс!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Нюсик | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:56 | Сообщение # 73 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Цитата (juliyaviolett) Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Мне кажется, это рецепт-прикол))) Гусь запекается не меньше двух часов! Что станет с продуктами выложенными вокруг?! Бред какой-то Кто рискнет, делитесь впечатлениями обязательно!
|
|
| |
Virgo | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:20 | Сообщение # 74 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Девочки, новый год на носу - поднимаем опять тему гусика и делимся рецептами! я в этом году повторю прошлогодний опыт с капустой, уж очень понравился!
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:36 | Сообщение # 75 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Virgo, а я буду запекать большими кусками.. уж больно большого ухватили! не влезает целиком в печурку! предварительно замариную в имбирном маринаде... оливковое масло, соевый соус хайнц, немного бальзамика, имбирь конечно! сок лайма, соль, паприка, перец красный кайенский, французские травки, немного лимонного перца, смесь пяти перцев.. вроде ниче не забыла... и с картошечкой! у нас все любят картошечку запеченую.. а я все равно ем раздельно!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:59 | Сообщение # 76 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Magic_mooN, я вот про имбирь тоже думала.... Но поскольку рецепта не знала - побоялась эксперименты ставить для гостей. Вот уже и свой маринад стоит и с имбирем охота попробовать.... гусь пока не намазан А картошку просто в кучу скидаешь? или отдельно запечешь? у меня тоже дети картошку любят, но с гусем ее почему-то не готовят в рецептах....
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:42 | Сообщение # 77 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата Virgo ( ) А картошку просто в кучу скидаешь? или отдельно запечешь? Картошечку отдельно! а то сильно жирненькая получиться! ее вот кстати оч. вкусненько тем самым соусом с лаймом полить!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Virgo | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:00 | Сообщение # 78 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Приготовила я гуся на новогодний стол и выбросила сегодня.... Меня гусями всегда родная тетка снабжала из деревни, а в этом году не заводила и мы купили на перекрестке лихачева гуся у тетки, так нахвалилвала она их.... На вид был очень симпатичный, аппетитный, а в итоге оказался старый, жесткий, столько сил потратила на его приготовление и одно разочарование...... В связи с этим вопрос: может их еще и выбирать надо уметь? а не только готовить....
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:13 | Сообщение # 79 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
| Virgo, мы вчера у родителей ели гуся. Мама его 3 часа пекла, сначала нафаршировала рисом и грибами. И во время выпекания постоянно его поливала рассолом. Очень вкусный, но как и все гуси немного жесковат.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:35 | Сообщение # 80 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Virgo, ну как жалко тоооо!!!!! а мы в этом году гусика взяли в деревне неподалеку, там же где кроликов и баранчика! прекрасный гусек получился! испарился моментально! даж еще хочется! готовила, как и писала раньше, сначала отварила минут 40.. затем разрезала на порционные куски.. убрала лишний костяк.. замариновала.. и на протвинек! где-то около часа готовился.. и не правда, что все гуси жесткие! очень даже мягонький получился.. и жир лишний с бульоном вышел.. да еще с румяной картошечкой.. да с малосольным огурчиком... мммммм... вкуснятинка! Цитата Virgo ( ) В связи с этим вопрос: может их еще и выбирать надо уметь? надо чтобы внешне гусек был упитанный.. ровненький.. светленький... чтоб ребра не торчали! мы однажды купили гусика в деревне.. он как то худоват был.. и "голубоват" что-ли..! нам сказали, что просто молоденький.. и жира не нагулял.. зато типа не очень жирный и более нежный будет.. дак вот нам он тоже не понравился.. есть не чего было.. одни маслы.. еще слышала, что надо выбирать гуся не бегового, а загонного.. не знаю правда ли.. лучше всего проконсультироваться у самих заводчиков гусей.. что сейчас мы и сделаем...
timon_petrov, Света! подскажи пож-та.. как правильно выбрать гуся, чтобы не разочароваться...?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 03.01.2014, 18:39 |
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:56 | Сообщение # 81 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
| Virgo, Ирина, менябрат снабжает гусем под новый год из Уйска, ему всегда привозят самый больших и качественных. Ни разу еще не обламывалась. Давай перед след. НГ я тебе возьму. Я пока своего не готовила- жду рождество и перечитываю ваши рецепты. Думаю про имбирь.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:57 | Сообщение # 82 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) да еще с румяной картошечкой.. да с малосольным огурчиком... мммммм... вкуснятинка
сижу голодная после тренажерки...а слюни так и бегут
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:53 | Сообщение # 83 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата manechka_k ( ) сижу голодная после тренажерки...а слюни так и бегут для вас рецептик моих малосольных огурчиков... сейчас в магазине огурцы свежие не очень вкусные... проще говоря совсем не вкусные... а вот в малосольном виде.. прям летом пахнут... на литр кипятка.. 3 ст. л соли без горки.. 1-2 зубика чесночка.. укроп.. петрушечка... накрыть тарелочкой и слегка придавить.. утром все готово! если хотите побыстрее... нарежете огурцы на шайбочки см в 3-4.. так они уже часа через два готовы))) .. ну а летом конечно в рассол добавляем листик хрена.. по паре листиков смородины и вишни... ну и конечно, чем дольше огурчики находятся в рассоле.. тем они становятся ядренее..))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:20 | Сообщение # 84 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата Virgo ( ) я вот про имбирь тоже думала.... Но поскольку рецепта не знала - побоялась эксперименты ставить для гостей. этот рецептик я сама сочинила...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
manechka_k | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:30 | Сообщение # 85 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
| почему нет кнопочки СПАСИБО, нажала бы всем за доступные и вкусные рецепты.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:41 | Сообщение # 86 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| manechka_k, кнопочка.. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:45 | Сообщение # 87 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) Света! подскажи пож-та.. как правильно выбрать гуся, чтобы не разочароваться...? Девочки,здравствуйте,на вопрос как выбрать гусика-скажу честно незнаю,так как я сама не выбирала,а только выращивала.Гуси у нас были от 3 до 4 кг,цвет белорозовый,насчет жирности-наверно сразу видно по гусю....по весу значит меньше 3 наверно не бывает... по цвету и жирности тоже определились...ну а насчет как долго варить наверно зависит кто, как, и чем кормит(я своего гуся довела до кипения и обмазала там чем нужно и затолкала в рукав-жарился один час)мясо было мягкое.... покупатели у меня одни и теже..значит гуси были нормальные.... А насчет загонности-начиная с сентября их стараются не выпускать-могут улететь или мимо проходящие люди уволокут... ,бегать они не бегают ,а ходят не спеша... Еще насчет мягкости гуся-если твердое мясо и долго варится-значит вам старого гуся подсунули( т.е. прошлогоднего)опять же все зависит от порядочности и честности хозяина
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:07 | Сообщение # 88 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| timon_petrov, можно ли у Вас приобрести на рождество гуся? Если да, то по какой цене?
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Брися | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:18 | Сообщение # 89 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Приближается праздник Рождества. И у нас на столе гусь-царь! Готовлю очень просто,а муж в полном восторге да и мне самой очень нравится. Вот Вам мой простой,но очень вкусный рецепт: Гуся натереть солью,нафаршировать кислыми яблоками,завернуть в фольгу пищевую так чтобы не было дырок(можно взять пищевой пакет) в духовку на 2 часа. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Бырр
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:01 | Сообщение # 90 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| timon_petrov, пасибки за разъяснения!!!)))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
|
|