[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ГУСЬ домашний
Lely4kaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:04 | Сообщение # 91
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
А мы в это Рождество вместо гуся решили индейку сделать. Принцип тот же. Только в индейке мяса побольше. Но готовится она дольше. 5,5 часов. А гуся когда запекали рассолчиком из него вытекшим поливали переодически. И яблоки кислые обязательно. Еще смазывали его лимонным соком в самом начале.
 
OlenkaДата: Среда, 10.12.2014, 23:22 | Сообщение # 92
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
Еще с гусем получается очень крутой бешбармак, мамуля его нам в праздники готовит. Очень-очень вкусно, советую попробовать.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
Natik84Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:46 | Сообщение # 93
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
На новый год мой любимый муж всегда запекает гуся!! Легко и очень вкусно В протевень картошку, морковь, лук и в центр тушку!!! сольки, перчика и воды.... накрыть фольгой и через 40-50мин. ММММММММММММММ
 
anna-dinДата: Пятница, 26.12.2014, 13:48 | Сообщение # 94
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
А в рукаве гусь запекается румяной корочкой?

Добавлено (26.12.2014, 13:48)
---------------------------------------------
Попробовала гуся с яблоками и гречкой, очень вкусно получилось.

 
Magic_mooNДата: Пятница, 26.12.2014, 15:54 | Сообщение # 95
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата anna-din ()
А в рукаве гусь запекается румяной корочкой?

Если в конце рукав разрезать.. и оставить гуся зарумяниться еще на некоторое время))) wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
zor_tatyanaДата: Среда, 25.02.2015, 19:02 | Сообщение # 96
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Гусь вкусный конечно, но жира с него!!! обязательно в рукаве или под фольгой! и ужаривается в несколько раз. а стоит дорого, невыгодный он очень
 
ХохломаДата: Четверг, 02.03.2017, 10:17 | Сообщение # 97
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1925
Статус: Offline
В этот раз на Новый год готовила гуся. За сутки до готовки обмазала его смесью майонеза,горчицы,чеснока,соли и перца. Обернула пищевой пленкой. Часа два гусь полежал просто в тепле, затем "пошел" в холодильник на сутки. Перед зажаркой напичкала гуся черносливом и кислыми яблоками, еще айвой немного. Зашила все отверстия с помощью зубочисток и ниток. Выпекала в рукаве, при температуре 180 градусов около двух часов. Под конец рукав раскрыла, чтоб корочка была. Получился очень вкусный гусь, прожаренный и не сухой. Вкуса айвы не поняла, от яблок печеных не особо отличается.

 
СильвияДата: Четверг, 09.03.2017, 23:32 | Сообщение # 98
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
Обмазываю гуся сметанкой, мойнезом, горчичкой, солю перчу специями посыпаю и в рукав. Держу в духовом шкафу до готовности.
 
БaбoчкaДата: Четверг, 27.09.2018, 19:43 | Сообщение # 99
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ой а у меня не получается с гусем((( несколько раз про бывала только расстроилась за результат...
 
ИпомеяДата: Суббота, 06.10.2018, 18:44 | Сообщение # 100
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата Сильвия ()
Обмазываю гуся сметанкой, мойнезом, горчичкой, солю перчу специями посыпаю и в рукав.

Я примерно так же делаю, только еще люблю внутрь кислые яблоки положить.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru