ГУСЬ домашний
|
|
Lely4ka | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:04 | Сообщение # 91 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| А мы в это Рождество вместо гуся решили индейку сделать. Принцип тот же. Только в индейке мяса побольше. Но готовится она дольше. 5,5 часов. А гуся когда запекали рассолчиком из него вытекшим поливали переодически. И яблоки кислые обязательно. Еще смазывали его лимонным соком в самом начале.
|
|
| |
Olenka | Дата: Среда, 10.12.2014, 23:22 | Сообщение # 92 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
| Еще с гусем получается очень крутой бешбармак, мамуля его нам в праздники готовит. Очень-очень вкусно, советую попробовать.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Natik84 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:46 | Сообщение # 93 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| На новый год мой любимый муж всегда запекает гуся!! Легко и очень вкусно В протевень картошку, морковь, лук и в центр тушку!!! сольки, перчика и воды.... накрыть фольгой и через 40-50мин. ММММММММММММММ
|
|
| |
anna-din | Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:48 | Сообщение # 94 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
| А в рукаве гусь запекается румяной корочкой? Добавлено (26.12.2014, 13:48) --------------------------------------------- Попробовала гуся с яблоками и гречкой, очень вкусно получилось.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:54 | Сообщение # 95 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата anna-din ( ) А в рукаве гусь запекается румяной корочкой? Если в конце рукав разрезать.. и оставить гуся зарумяниться еще на некоторое время)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
zor_tatyana | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:02 | Сообщение # 96 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Гусь вкусный конечно, но жира с него!!! обязательно в рукаве или под фольгой! и ужаривается в несколько раз. а стоит дорого, невыгодный он очень
|
|
| |
Хохлома | Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:17 | Сообщение # 97 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1925
Статус: Offline
| В этот раз на Новый год готовила гуся. За сутки до готовки обмазала его смесью майонеза,горчицы,чеснока,соли и перца. Обернула пищевой пленкой. Часа два гусь полежал просто в тепле, затем "пошел" в холодильник на сутки. Перед зажаркой напичкала гуся черносливом и кислыми яблоками, еще айвой немного. Зашила все отверстия с помощью зубочисток и ниток. Выпекала в рукаве, при температуре 180 градусов около двух часов. Под конец рукав раскрыла, чтоб корочка была. Получился очень вкусный гусь, прожаренный и не сухой. Вкуса айвы не поняла, от яблок печеных не особо отличается.
|
|
| |
Сильвия | Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:32 | Сообщение # 98 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Обмазываю гуся сметанкой, мойнезом, горчичкой, солю перчу специями посыпаю и в рукав. Держу в духовом шкафу до готовности.
|
|
| |
Бaбoчкa | Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:43 | Сообщение # 99 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ой а у меня не получается с гусем((( несколько раз про бывала только расстроилась за результат...
|
|
| |
Ипомея | Дата: Суббота, 06.10.2018, 18:44 | Сообщение # 100 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Цитата Сильвия ( ) Обмазываю гуся сметанкой, мойнезом, горчичкой, солю перчу специями посыпаю и в рукав. Я примерно так же делаю, только еще люблю внутрь кислые яблоки положить.
|
|
| |