[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Готовим из творога
Готовим из творога
LonelyДата: Вторник, 07.06.2011, 20:08 | Сообщение # 31
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Оля, спасибище за рецептик, быстро, вкусно, за уши не оттащишь. Сделали без шоколада, потом и сним попробую, обязательно!


 
ртутьДата: Четверг, 01.12.2011, 19:00 | Сообщение # 32
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
а я в такой пирог иногда добавляю, молотые орехи,, можно кураги, кто любит покислее можно цедры лимона.

все хорошо, а будет еще лучше
 
AnnkaДата: Среда, 14.12.2011, 13:27 | Сообщение # 33
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Тоже люблю этот десерт, у меня он тоже называется Королевская катрушка.
А вот еще один рецепт с творогом - очень вкусно и очень просто готовится
Чизкейк на "Брауни"
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара
150 г муки
Для верха:
350-370 гр.жирного творога(у меня 20%)
50 гр.сл.масла
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана молока 3,5 %
1 ч.л.соли
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне пока масса не станет однородной. Добавить сахар, яйцо, муку. Хорошо перемешать И вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.
Творог пропустить через сито(я просто его хорошо помяла толкушкой),чтобы он превратился в однородную массу без комочков, добавить яйцо, сахар, молоко и всё это хорошо взбить. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать.



Сообщение отредактировал Annka - Среда, 14.12.2011, 13:28
 
Yulya81Дата: Среда, 14.12.2011, 20:23 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 21
Статус: Offline
ole4ka79, thumb я постоянно делаю, очень вкусно smile

Прошу звонить после 18.00, до этого времени я на работе. надеюсь на ваше понимание :)
 
vmp2222Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:54 | Сообщение # 35
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
ПРодукты;
1).500 г творога (лучше домашний)
2.)1 стакан сахара
3) 3 яйца
4) 100 г сметаны
5) 2 стакана муки
6) 250 г сливочного масла
7)разрыхлитель для теста
8)
тесто: Размягченное сливочное масло растопить,добавить 1/2 стакана сахара,2 стакана муки, разрыхлитель 1/2 чайной ложки.Смешать.получится "крошка".Выложить 2/3 смеси на смазанную сковороду или форму для выпекания.Затем выложить крем:
в блендере смешать 500 г творога,0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны.
Можно добавить изюм,орехи,чернослив,цедру лимона и т.д.
Выложить в вформу.Сверху посыпать оставшейся 1/3 теста (крошки).выпекать при температуре 170-190 гр. 45-80 минут.
Очен вкусный пирог. Подавтаь на стол лучше охлажденным.Приятного аппетита!


Лучше сожалеть о содеянном, чем о не сбывшемся....
 
bublicДата: Суббота, 04.02.2012, 21:56 | Сообщение # 36
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
темы объединены

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 05.02.2012, 08:29 | Сообщение # 37
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
bublic, спасибо! Теперь всё в одном месте :)

ГОР
 
svetakДата: Суббота, 18.02.2012, 18:21 | Сообщение # 38
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
Салат из творога. На 4-е яйца- 1луковица, 100гр. творога, пучок салата,1 помидор, сметана и майонез в равных частях, соль и молотый черный перец по вкусу.

Котёнок
 
diskaДата: Вторник, 21.02.2012, 22:25 | Сообщение # 39
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 298
Статус: Offline
Девочки, недавно прочитала рецептик домашнего сыра "Маскарпоне"
450 мл. сливок 25% (можно смешать 300мл. 33%-ых и 150 мл 10%-ых сливок), сок половины лимона.

Сливки нагреть до t 80-90 С на водяной бане, - сливки не должны кипеть! Затем добавить сок лимона и, непрерывно помешивая, варить еще 5 мин. Сливки загустеют. Охладить до комн.t и поставить загустевать в холодильник. Потом переложить на двухслойную марлю и дать стечь сыворотке еще в течение 12 часов в холодильнике.
Готовый сыр можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

Использовать для приготовления, например, тирамису.

Надеюсь кто-нибудь возьмет на заметку! :)


 
komilfoДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:37 | Сообщение # 40
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
А я просто ОБОЖАЮ - Творожный пирог yum (Это с сайта - Готовим дома, очень люблю готовить по рецептам с этого сайта)
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию (я не добавляю и так безумно вкусно)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. (я всегда блендером)
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. (Чтобы можно было чашку перевернуть над головой и остаться чистой laugh )
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Очень советую - ВКУСНОТИЩАААА!!!


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
НаташкаДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:39 | Сообщение # 41
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2557
Статус: Offline
Спасибо девочки,вот выздоровлю и обязательно постряпаю!!!!!

 
madonna15Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:49 | Сообщение # 42
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
А я готовлю тортик без выпечки.
ТВОРОЖНЫЙ " НАПОЛЕОН "
Для теста:
200 гр. творога
1 ст. сахара
3 желтка
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. муки
Для крема :
500 - 700 мл . молока
1 ст . сахара
3 белка
3 ст. л. муки
1/2 пак. ванильного сахара
100 гр. слив. масла
50 гр. тертого шоколада для посыпки. Но можно вместо этого крема взбить сметану с сахаром и хорошо промазать коржи.
Приготовление
Творог растереть с сахаром, взбить желтки, добавить гашеную соду, муку и замесить тесто как на сырники. Затем разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг и жарить на раскаленной сковороде, как на блины.
Для крема в охлажденное кипяченое молоко всыпать сахар, взбить яйца и добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Немного остудить и добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Смазать коржи кремом.

Добавлено (15.03.2012, 20:49)
---------------------------------------------
А вот еще один пирог с творогом
Тесто
1 яйцо, 0.5 ст. сахара взбить, добавить 0.5 пачки маргарина, 2 ст.л какао, 1 ч.л. соды гашеной , 5 ст.л. сметаны, 1.5 ст. муки ( можно больше)
Тесто разделить на 2 части и убрать в морозилку на 3 часа.
Начинка
0.5 кг. творога, 2 айца, 0.5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала.
Тесто достать, натереть на крупной терке сначала одну часть, положить начинку, затем натереть вторую часть и поставить в духовку выпекаться.


ТаТаВа
 
YlieaskaДата: Четверг, 12.04.2012, 21:17 | Сообщение # 43
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
400 г творога
500 г сметаны
2/3 ст сахара
35-40 г желатина
5 ст л какао
любое песочное печенье
100 мл молока
Желатин залить 1-2 ст л воды, оставить на 20 мин, чтобы он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.Соединить творог, сметану и сахар, добавить молоко с желатином и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, во вторую - кусочки печенья.Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем и творожную массу до наполнения салатника.Все убрать в холодильник до полного застывания.Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и пленку.
 
IrinochkaДата: Четверг, 19.04.2012, 15:50 | Сообщение # 44
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
Ylieaska, выглядит очень аппетитно! В выходные попробую сделать.
 
Mary_berryДата: Среда, 25.04.2012, 17:57 | Сообщение # 45
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Запеканка из моркови и творога:

Творог - 300г
Морковь - 500г
Манка - 2ст. ложки
Сахар примерно 1/2 стакана
Молоко - 1стакан.
2 желтка
щепотка соли
Сливочное масло 1ст.ложка
Сметана - 3/4 стакана.
Панировачные сухари (пару ложек).

Морковь очистить, порезать или тонкими ломтиками или соломкой. Положить в горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.
Когда морковка свариться, положить манку, сливочное масло и поварить еще 5-10мин.
Снять с огня, вбить желтки, добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать. Дать остыть.
Добавить творог.
Форму смазать маслом, немного посыпать сухарями. Положить морковно-творожную массу. Смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах 25минут.


ГОР
 
lvvДата: Среда, 16.05.2012, 09:41 | Сообщение # 46
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- компот из персиков - 850 мл
- сметаны (30%) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан.
Творог протереть, добавить 0,5 стак. жидкости из компота и перемешать до получения однородной массы. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. На дно вазочек положить по половинке персика из компота, на него - суфле . Сверху украсить оставшимся кремом и кусочками персика.
 
ZolotkoДата: Четверг, 17.05.2012, 12:20 | Сообщение # 47
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
Пицца с творогом!!!!
Ингредиенты для теста:

250 грамм творога
мука - два стакана
пол-ложки соды
стакан молока
40 гр. сахара

Ингредиенты для начинки:

колбаса вареная - 150 гр.
морковь, перец, лук - по штуке
соленые огурцы - две шт.
шампиньоны - 200 грамм
сыр - 100 гр.
кетчуп, майонез - по две стол. ложки
соль
растит. масло

Приготовление:

Замесить тесто, перемешав указанные ингредиенты, выдержать в холоде. Спассировать свежие овощи, обжарить грибы, колбасу нарезать.
Раскатать тесто, положить в форму. Тесто смазать соусом (кетчуп, майонез), положить начинку, потом посыпать сыром, запекать.
 
Tanechka@Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:49 | Сообщение # 48
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Спасибо за такие вкусные рецепты, особенно за творожный пирог от komilfo! Очень вкусно! wink

ттаааттттьььььннннннаааааааа
 
ПшеничкаДата: Суббота, 11.08.2012, 02:47 | Сообщение # 49
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
дочь готовит котлетки-вкуснота
творог-пачка
изюм
манка
сахар
2-3 яйца
обвалять в муке и манке-жарить


алла
 
irinapavlovskayaДата: Среда, 12.09.2012, 14:34 | Сообщение # 50
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
Мммм как вкусненько!!!!
 
ФроськаДата: Пятница, 14.09.2012, 16:43 | Сообщение # 51
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 124
Статус: Offline
Попробуйте мой рецептик!!! Я очень люблю готовить. И с удовольствием поделюсь с вами!!! cake ТВОРОЖНИК АРМЕНИЯ Тесто: 3 стакана муки перетереть с 250гр. маргарина, добавить 1 стакан сахара, 1ч. ложку соды. Хорошо перемешать. Получится рассыпчатая смесь. Начинка. 0,5 кг. творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. изюма. Перемешать. Получится жидкая масса. Противень ничем не смазывать. Положить на него больше половины теста, а потом начинку. Начинку засыпать тонким слоем оставшегося теста так, чтобы ее не видно было. Готовит 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! coffee

 
madonna15Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:34 | Сообщение # 52
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Фроська, Добрый вечер! Спасибочки за рецептик. Обязательно попробую.

ТаТаВа
 
венчикДата: Суббота, 15.09.2012, 15:14 | Сообщение # 53
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
приготовила запеканку по вашему рецепту,дочка просит ещё,спасибо большое.

киса
 
N_TeshДата: Четверг, 08.11.2012, 01:13 | Сообщение # 54
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
я делаю творожный крем в тортики )))
творожная масса 500гр (я беру на разнавес)
сливки 33% - 500мл
желатин 2ст.л.
вода 1/6-1/5ст.
сахарная пудра по желанию

1. желатин залить водой и дать набухнуть
2. Взбить сливки, начиная с маленькой скорости постепенно увеличивая до мягких пиков
3.Желатину дать распустится в микроволновке или на пару ГЛАВНОЕ НЕ КИПЯТИТЬ иначе свойства потеряются
4. В сливки добавить по ложке творожную массу взбивая
5. Добавить распущенный желатин, по желанию сахарную пудру. Можете добавить консервированных фруктов.
Все хорошо взбить, а дальше уже по вашему желанию, хотите делайте десерты в стаканах, хотите прослаиваете торт )))
 
LarissskaДата: Среда, 05.12.2012, 02:31 | Сообщение # 55
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здесь видела очень много рецептов из творога - все прям не скопировать сюда) так что выбирайте сами, многое из этого уже готовила и все очень вкусно))))



Сообщение отредактировал Larissska - Среда, 05.12.2012, 02:32
 
МарысяДата: Пятница, 14.12.2012, 18:16 | Сообщение # 56
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 792
Статус: Offline
А я делаю котлетки из куриного фарша с творогом, очень очень нежные получаются и недавно делала запеканку творожную с кус-кусом и бананами, очень вкусная.
Котлетки:
400 гр куриного фарша
180 гр жирного творога
4 ст.л. панировочных сухарей
1 средняя луковица (мелко порезанная)
1 яйцо
20 гр укропа (мелко порезаннаго)
200 гр сливок (для тушения)
Соль, перец
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок). Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Заливаем сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течении 10 минут.

Запеканка:
400 гр рассыпчатого творога
1/2 стакана уже готового кус-куса
2 яйца
2-3 банана (смотря как резать будете: тонко или толсто)
4 ст.л. сахара (сахар тоже по вашему вкусу, можно и стакан засыпать)
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем яйца+творог+сахар+ кус-кус. Выкладываем порезанные бананы в смазанную форму, сверху творожно-кус-кусовую смесь. И отправляем в духовку на 25 минут.



 
star_saДата: Суббота, 12.01.2013, 18:58 | Сообщение # 57
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать творог, который в свежем виде есть не хочется.
СОЧНИКИ.


Потребуется:
- 2 стакана муки,
- 1 пачка маргарина,
- 2 пачки творога (по 200 г),
- щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки соды.


Маргарин порубить ножом (или натереть на крупной тёрке, но маргарин тогда прямо из морозилки) в муке. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить на 16 шариков. Шарик раскатать толщиной 5-7 мм. Блин обмакнуть одной стороной в сахар, сахарной стороной внутрь свернуть блин пополам. Опять одной стороной в сахар, сахарной стороной внутрь свернуть пополам. Теперь одну из сторон обмакнуть в сахар и класть на смазанный маслом лист сахарной стороной вверх. Получается, что из блина получился 4-х слойный сочник. Слои между собой сильно не уплотнять, так как во время выпечки сочник должен подняться. Готовы все 16 сочников - в горячую духовку.


171254
 
НаташкаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:04 | Сообщение # 58
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2557
Статус: Offline
ole4ka79, спасибо, наконец-то сделала пирог по вашему рецепту! Вот только ванилин положить в творог забыла. В следующий раз исправлюсь.

 
yulechkam74Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:56 | Сообщение # 59
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Мой самый любимый рецепт из творога -это ленивые вареники. Быстро, вкусно иполезно
 
маринка19Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:36 | Сообщение # 60
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
атрушки с творогом

Ингредиенты:

500 г творога
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.

Добавлено (10.03.2013, 15:36)
---------------------------------------------
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами


маринка
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Готовим из творога
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru