[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Пряничное волшебство (на Рождество и не только)
Пряничное волшебство
La_VelataДата: Четверг, 23.12.2010, 02:28 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Подруга подкинула ссылку: http://www.kuharka.ru/talk...._610796
Пряничные домики сказочной красоты!
 
namishiДата: Четверг, 23.12.2010, 03:15 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
Вот это красотень!!!!! Я поражена! Особенно вот этот пейзаж понравился
 
La_VelataДата: Среда, 29.12.2010, 09:32 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Десерты на один укус
Птифуры (источник)
 
ФирузаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:42 | Сообщение # 4
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
А я такой пряничный домик отведала!! ням-ням - вкуснотища))) Пасиба за рецепт wink
 
La_VelataДата: Вторник, 11.01.2011, 09:52 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Чем угостить родных на Рождество?

Рождественские чудеса бывают разными — большими и маленькими, долгожданными и неожиданными, яркими и скромными. И одним из них непременно становится рождественский стол — по-домашнему теплый, гостеприимный и сказочно красивый.

Торт-крокембуш

Вообще этот торт-башню, сделанный из профитролей с начинкой, изначально подавали на свадьбах, но постепенно нежный вкус и оригинальный внешний вид сделали лакомство универсально праздничным.

Название блюда переводится как «хрустит во рту» — карамельные нити, которыми часто украшают крокембуш, создают именно такой эффект. Необычной формой же крокембуш обязан одному французскому кулинару, а идеей — английской свадебной традиции. Когда-то давно молодожены Туманного Альбиона обменивались пылким поцелуем над горой специальных свадебных булочек — это сулило молодой семье счастье и удачу. Французский же кондитер превратил булочки в пирожные с начинкой и скрепил горку шоколадом.

Сейчас крокембуш готовят к свадебному и рождественскому столу, а также на большие семейные праздники.

Попробуем?

Настоящий крокембуш готовится за три дня до торжественной подачи. В первый день испеките профитроли. Для этого вскипятите в кастрюльке 200 г сливочного масла и два стакана воды, не снимая смесь с огня, всыпьте муку, тщательно перемешайте и через пять минут вбейте по одному 6 яиц.

На застеленный бумагой противень ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите шарики диаметром около 3 см, выпекайте в разогретой до 180° духовке около 25 минут, не открывая дверцы.

На следующий день слегка подсушите профитроли в духовке и наполните их кремом. Самый простой рецепт — пачка размягченного масла, взбитая с баночкой вареной сгущенки, но можно сварить и заварной по классическому рецепту.

Из листа бумаги или картона формата А1 склейте конус и выстелите его фольгой. Растопите на водяной бане 400 г белого шоколада и, по одному макая профитроли, уложите их в конус, склеивая между собой. Башня-конус, полная профитролей, должна простоять ночь в холодильнике.

А на третий день, непосредственно перед застольем-чаепитием, выложите торт из конуса на тарелку и украсьте готовую башенку, как подскажет фантазия: шоколадными или марципановыми фигурками, орехами, карамельными нитями, цукатами или мармеладками.

 
namishiДата: Вторник, 11.01.2011, 10:10 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
La_Velata, ух ты! И ведь не сложно! Надо попробовать сделать крокембуш biggrin Прощай, моя талия.... biggrin
 
СветланкаДата: Среда, 19.01.2011, 15:03 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 369
Статус: Offline
А у меня получился вот такой пряничный дрмик, для первого раза думаю не плохо получилось
Прикрепления: 7736770.jpg (243.2 Kb)


Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок

Сообщение отредактировал Светланка - Среда, 19.01.2011, 15:04
 
pw-77Дата: Среда, 19.01.2011, 15:42 | Сообщение # 8
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
Светланка, какая красота - для первого раза вообще супер!!! tongue

Виктория и Илья
 
FreckleДата: Суббота, 07.04.2012, 02:06 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Вот такими пряниками угощались наши детки в мастерской Метелицы у Елены Владимировны на прошлый Новый год. Делала их миасская мастерица. Аромат пряностей стоял на всю студию :)

 
La_VelataДата: Четверг, 24.05.2012, 20:09 | Сообщение # 10
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Freckle, а как пряники на вкус? Долго хранились?
 
FreckleДата: Пятница, 25.05.2012, 13:59 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
В тот раз распробовать не успела, да и не хранились они долго, были уничтожены детьми сразу на чаепитии. laugh
Я на день рождения в садик дочке заказывала у той же мастерицы. Просила самые маленькие по форме сделать. Она сказала, что пряники на меду, хранить можно две-три недели. Но и эти долго не залежались, мы на следующий день понесли коробку с угощением в группу. Пряники оправдывают свое название. Пряности там ощущаются. И в мастерской, где мы их забирали, тоже аромат стоял.
Вот такие у нас гостинцы были.


 
Magic_mooNДата: Суббота, 29.12.2012, 23:09 | Сообщение # 12
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
А я вот такой домик делала на рождество... фигурки Гензель и Гретель , а также зверушек были отдельно... ими можно было показать небольшой спектакль... и каждый получал в подарок понравившуюся фигурку...все приходящие в гости детки были в восторге!!! wink





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:44 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
У меня такого не получится, хоть полюбоваться :)
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 28.10.2013, 01:15 | Сообщение # 14
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Rizkutz ()
У меня такого не получится, хоть полюбоваться

да зря вы так категорично! было бы желание! а сложного ничего нет... наоборот... как будто в сказку попадаешь... такой волшебный запах корицы... как будто опять в детстве..... хотите.. напишу рецепт теста... wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
La_VelataДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:04 | Сообщение # 15
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
хотите.. напишу рецепт теста...

Magic_mooN, зачем спрашивать? Конечно - хотим!
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:06 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
зачем спрашивать? Конечно - хотим!

ок! вечерком попозже.. надо его еще отыскать! pardon




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
FreckleДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:54 | Сообщение # 17
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Magic_mooN, а напишите еще, пожалуйста, чем детали скрепляли :)
А белое украшение-это айсинг?
 
Magic_mooNДата: Четверг, 07.11.2013, 02:28 | Сообщение # 18
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Девочки.. извините за задержку... не могу найти рецепт... видимо дала кому-то....... think

Freckle, это айсинг.. им и скрепляла... и еще пробовала из него делать воздушные украшения... круто получается... но очень ломкие.. надо спец смесь делать.. ингридиенты в инете продают.. НЕ дешево.... pardon




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
La_VelataДата: Четверг, 28.11.2013, 20:59 | Сообщение # 19
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Пряники-козули

По мере приближения к Новому году нам всем в семье уже начинает хотеться какой-нибудь особой ароматной необычной выпечки, помогающей ощутить приближение праздника. Мне очень понравилось делать перед Новым годом вот такие пряники, поэтому делюсь рецептом. В старину пекли эти пряники в виде коз (реже коров, овец, лошадей, оленей, птиц, кренделей) на зимнее солнцестояние, позднее на Новый год и Рождество. Отсюда и необычное название ”козули”.
Рецепт:
Чтобы испечь полный поднос козулей понадобится* -
1 стакан меда
2 стакана сахара (лучше коричневого)
1 стакан воды
1 кг муки +/- 200 гр. (ржаной или пшеничной муки; я делала 500 г пшеничная+ 500 г ржаная)
100 г сливочного масла
1 г или меньше молотой корицы и гвоздики (у гвоздики только верхние "шарики")
по желанию: молотые мускатный орех, черный перец, бадьян (совсем чуточку)
*примечание: на 1 тарелку хватит 1/4 рецепта.

Смешайте мед, сахар и воду. В древних рецептах предлагается кипятить их "до бурой окраски". Я кипячу всего 10 мин. Когда сироп остынет до 70 градусов, положите сливочное масло и пряности. Туда же постепенно замесите муку. Вымесите тесто. Смотрите по ситуации: иногда муки требует тесто меньше, иногда больше, чем по рецепту. Ориентир - плотность песочного теста (хорошо отстающее от рук пластичное тесто). Получившийся колобок нужно положить в холодильник на 1 час. После чего тесто станет вроде пластилина. Из него раскатайте жгутики и сложите из них различные фигурки. Теперь всю эту красоту выложите на протвень и выпекайте при температуре 200 градусах в течении 10 минут, чтобы козули чуть подрумянились. Пока козули чуть теплые - они мягковатые. Остывая - твердеют. Хранятся спокойно 1-2 года. Если есть желание - можно посыпать сахарной пудрой. Если продернуть красивые ленточки в отверстия – получатся елочные украшения или подарки для друзей. Дети от таких пряников-козулей в полном восторге!
[img][/img]
Источник u-mama
 
Magic_mooNДата: Пятница, 20.12.2013, 03:32 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
La_Velata, очень симпатишные козули! laugh я наконец нашла свой рецептик пряничного домика! вы не поверите где! в сундучке с вышивками!!!!)))) наконец закончила текущую... и решила было начать новую... вот там и обнаружила рецептик, вместе со всеми выкройками! до сих пор не пойму.. что меня сподвигло..его туда засунуть... pardon



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Пятница, 20.12.2013, 03:33 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Итаааак… сказка начинается….
Давным - давно… еще в 1812году… в доброй старой Англии…жили-были два брата.. по фамилии Гримм… Очень любили они сказки сочинять разные… И вот однажды.. написали они историю про Гензель и Гретель… родных брата и сестру.. которых бросил в лесу родной… и видно не очень умный отец… И набрели они в чаще на опушку… где стоял сказочно красивый домик….. который сделан был из пряников, леденцов и мармелада….
С тех пор минуло 200 лет.. а история про Гензель и Гретель.. все еще жива в сердцах людей… На рождество они пекут пряничный домик.. создавая себе сказку… )))))


Итак.. начнем…
Для создания маленького шедевра.. нам понадобятся следующие продукты:
Для теста..
350гр меда..
500гр сахара..
320гр слив. масла..
1 кг муки..
150 гр корицы..
15гр разрыхлителя (прим. 2 ч ложечки)..
5 яиц для теста..

Для глазури..
И еще примерно столько же для глазури.. (только белки)
Сахарная пудра.. из расчета на 1 белок.. 230-250гр пудры..
Лучше иметь запас на белки и пудру… а то вдруг вас понесет.. в сказку.. и вы построите город..)))

Для украшения.. по желанию..)))
Стружка кокосовая белая и цветная..
Мармелад цветной..
Лепестки миндаля… для создания снега на земле..
Различные пищевые бусинки и др..
Пищевые красители для глазури.. если конечно вы не захотите создать белоснежный шедевр…)))

А так же вам НЕ обойтись без двух силиконовых штучек…
Я имею ввиду скребок и коврик… а вы, что подумали…?)))
Также.. если у вас есть формочки в виде елочек, уточек, зайчиков и сердечек.. было бы кстати.. а если нет… то придется вспомнить уроки рисования..
Ну и конечно корнетик.. или просто несколько п/э мешочков..
Я по первости и не знанию.. воспользовалась кондитерским шприцом.. для белой глазури и одноразовыми для цветной.. но как видите линии получаются не очееень тонкие и изящные… В случае с п/э мешочком… отрежьте чуточный уголочек.. наполните его массой.. и рисуйте на здоровье!!!! дешево и сердито..))
И самый главный ингредиент! Ваш позитивный настрой.. и желание создать праздник….а ощущение сказки… поверьте.. к вам придет с первым ароматом корицы…
Итак! Зовите детишек и начинаем СКАЗКУ!!!)))))))

Готовим пряничное тесто..
кстати оно может хранится до месяца…)
Для начала займемся мукой..
Сеем муку шумной компанией… протираем глаза.. урааа!!! получилось!)))
Делим 1кг.. на две равные части..
Одну отложите до лучших времен…))
Во вторую часть добавьте корицу и разрыхлитель..
И пусть детки мешают… перемешивают… вдыхают волшебный аромат…)))
А вы берете сотейник ..
В сотейнике смешиваем мед и сахар…
И постоянно помешивая.. на медленном огне… растворяем все крупинки..
Пока вы мешаете… детки уже наелись муки с корицей…)))
Добавляем сливочное масло… помешиваем..
У вас получается консистенция сгущенного молочка..)))
Быстренько выхватите остатки пряной муки у сорванцов..и вбейте туда 5 яиц!
Чуть охладив медовую массу .. влейте её туда же..
И любя.. вымешайте все силиконовым скребком…
Затем добавьте вторую часть муки…
Вымешайте…
Если позволяет время.. оставьте тесто на ночь…
Если нет.. то хотя бы дайте ему отдохнуть часок-полтора..
Какая красотаааа… тесто получилось крутое.. коричневое… и ароматное…
Пока тесто отдыхает.. вам придется еще немного потрудиться..
Собираем всю шумную ораву и рисум шаблоны для домика..
Лучше взять тонкий картон.. а так же линейку и карандаш..
Должно получиться..
Один шаблон боковой стены..
Один щаблон передней стены (это будет и задняя часть домика), с вырезанной дверкой.. и сама дверка..
Один шаблон..половинки крыши..
Затем прикиньте .. собрав домик вручную.. чтобы крыши было не мало))))
Здесь пригодится немного талант архитектора.. и не хитрые математические расчеты…)))
Если у вас нет формочек зверушек, сердечек и елочек.. продолжаем рисовать))))
Итак.. тесто отдохнуло… вы получили творческий заряд.. приступаем к уроку кройки и шитья!)))
Разделите тесто на шесть частей… и присыпав мукой ..раскатайте толщ.. 5 мм.. не тоньше.. а то сгорит.. на круги..
Затем положив выкройку.. вырежьте.. с помощью силиконового скребка.. детали домика..
У вас должно получиться 6 деталей..плюс дверка..))
также не забываем сделать полянку.. на которой будет стоять наш домик... ее можно разделить на четыре части... и выпекать все отдельно..
Затем собираем обрезки.. вновь сминаем в тесто.. и раскатываем уже более тонким слоем.. мм 3.. это для фигурок..
Укладываем детали на силиконовый коврик.. затем коврик на противень и выпекаем…
Одну за другой.. одну за другой… Домик выпекаем 10-12мин.. при темп. 180град… фигурки же.. минут 8.. они более тонкие.. следите чтоб не сгорели…Здесь вам понадобится терпение… не убегайте далеко.. не спешите заняться другими делами… а лучше зажгите огоньки на елочке.. и присядьте в уютное кресло.. собрав возле себя уже порядком подуставшую малышню…)))
Вы чувствуете… кто то тихонько стучится в окно…
Это хрупкие снежинки.. случайно качнувшись на ветру.. ударились о стекло…))) аромат корицы тихо крадется по всем комнатам.. наполняя каждый уголок волшебством… имя которому… детство…….))))))
Ээээээййййй….. не спитееее… нужно все вытащить из печи… разложить остывать на столах… и тогда бай..бай… завтра вас ждет продолжение….)))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 20.12.2013, 04:05
 
La_VelataДата: Пятница, 20.12.2013, 20:14 | Сообщение # 22
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
а то вдруг вас понесет.. в сказку..

Magic_mooN, зачиталась... read ух... чуть не занесло... tease
потом вспомнила фильм "Охотники на ведьм", где главный герой Гензель возненавидел сладкое laugh laugh laugh
 
Magic_mooNДата: Пятница, 20.12.2013, 22:37 | Сообщение # 23
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
где главный герой Гензель возненавидел сладкое

ну не мудрено... трудное детство)))) да еще ведьмы кругом!!!! crazy crazy crazy

я сегодня достала силиконовый коврик.. на котором пекла домик.... мммммм... не поверите... он до сих пор пахнет корицей!)))) я в шоке.... опять все вспомнилааа... wacky




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Суббота, 21.12.2013, 02:11 | Сообщение # 24
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Девочки.. прошу.. пардон.. за задержку.. не загружаются фото... pardon если все же завтра не получится... напишу конец... и вам придется.. представлять мою кухню... скорее то что было на ее месте...))) хотя я думаю... этот красочный беспредел.. стоит таких ярких эмоций!!!!!!)))))))))))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
FreckleДата: Суббота, 21.12.2013, 10:33 | Сообщение # 25
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Magic_mooN, отличное начало! thumbs_up
Вдохновляет на кулинарные подвиги. laugh Ждем продолжения read
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 23.12.2013, 02:16 | Сообщение # 26
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Часть вторая…. Ээээххх! Художественная)))
Приготовьтесь сразу… ваша любимая кухня на время превратиться в поле битвы… тем более.. если у вас кучка замечательных помощников! кстати их тоже придется пару раз прополоскать в тазике!))) и не забудьте перед этим их плотненько покормить.. а то ваш домик не досчитается крыши))))..
Для удобства..можно прорисовать тонким мелком узоры.. вот так..
Фото.. называется "веселый бардак"!... а по научному.. рабочий процесс!)))

Затем готовим белковую глазурь…
Итак.. отделяем белок от желтка.. и вымешиваем венчиком с сахарной пудрой..
Напоминаю.. на 1 белок.. примерно 230-250г пудры..
Здесь важно.. не взбивать.. а вымешивать.. до тех пор..пока глазурь не будет медленно стекать с венчика.. тогда она готова к рисованию..
Не взбивайте сразу несколько яиц.. если у вас мало опыта.. сначала попробуйте с одним.. т.к. белковая масса имеет свойство достаточно быстро застывать)))
Выкладываем глазурь в корнетик.. либо в пакетик… и начинаем..
Сначала прорисовываем все контуры… а потом уже наносим узоры..
Обязательно доверьте самый «ответственный» рисунок.. своему малышу… чтобы было потом , чем гордиться!)))
Также прорисовываем и фигурки.. чтобы глазурь сделать разноцветной.. добавляем пищевой краситель.. лучше использовать одноразовые стаканчики… хоть чуток.. да мыть поменьше))) итак… здесь полный полет вашей фантазии… на глазурь вы можете приклеить любые бусинки, мармеладки и кокосовую стружку..!!!…готовые детальки оставляем в сторонке.. до полного высыхания…)))
У меня получилось.. что-то вроде этого)))






Теперь приступаем к самой важной и интересной части… !!!!!
Все замерли… и не дышим)))
Собираем домик!!!!)))
В качестве цемента используем ту же глазурь.. по желанию можно сделать ее покрепче.. еще добавив сахарной пудры..
Сначала делаем площадку.. если она состоит из частей.. склеиваем ее.. немного ждем..
Глазурь сохнет примерно минут 5..
Затем собираем стены.. склеив их между собой.. поджимаем с внешних сторон.. ну например кастрюльками.. опять терпеливо ждем!!!… если цемент не возьмется.. домик может развалиться! И тогда вам придется еще делать ремонт соседям после потопа… так как слез будет море!!!
Затем так же поступаем с крышей.. и не забудьте про дверку.. приклейте её.. оставив приоткрытой.. Когда мы приделали дверь.. я заметила, что меня не покидает странное чувство… так жутко хотелось туда пробраться…)))
И воооот….. ваш сказочный домик почти готов… он крепко схватился.. и не шатается..))
Швы также можно задекорировать глазурью… повесить сосульки на крыше и на коньке..
Водрузить звезду.. которая будет освещать дорогу…ночным путникам…
Теперь последний штрих..
Начинаем его обживать))) по бокам делаем сугробики.. на которые приклеим разных зверушек и фигурки.. это творчество смело можно поручить детям.. уж они то точно знают.. кто и где живет))) можно также сделать фигурки самих Гензель и Гретель…ими будет очень интересно потом поиграть..))))

Ну вот наверное и все… КОНЕЦ!!!))) обязательно попробуйте… и поверьте… вы получите массу удовольствия и давно забытых ощущений!!!! Волшебных вам праздников)))))
Это был мой домик из детства))))…. А каким будет ваш???????




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 23.12.2013, 23:34
 
ЛюбэДата: Вторник, 24.12.2013, 08:34 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Magic_mooN, Оксана, прекрасный домик, чудесный рассказ!!!! Я зачитаааалась..... thumbs_up
10000+++++!!!!!! jury
 
Magic_mooNДата: Вторник, 24.12.2013, 15:01 | Сообщение # 28
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Любэ, Спасибо, Любаша!!!!!))))))))))))))))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Четверг, 26.12.2013, 20:38 | Сообщение # 29
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Magic_mooN,
wacky я пребываю просто в шоке! surprised
настоящий шедевр jury




Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 27.12.2013, 13:43
 
Magic_mooNДата: Четверг, 26.12.2013, 20:47 | Сообщение # 30
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, Спасибо! я старалась!!!!!))))))))))))))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Пряничное волшебство (на Рождество и не только)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru