[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как приготовить ИНДЕЙКУ?
elena-elenaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:55 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
кто - нибудь индейку готовил? расскажите как?



Сообщение отредактировал elena-elena - Понедельник, 27.12.2010, 19:56
 
TANYSIKДата: Вторник, 28.12.2010, 13:33 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
Делала года 3 назад, с курицей такое не прокатит суховата .

Духовка у свекрови была не фонтан. Пришлось потом разрезать на пополам чтоб быстрее дошла.
Брала кастрюлю, чтоб индейка влезала полностью.
Заливала немного воды и кефир примерно 2 литра можно больше (примерно как тесто для блинов, можно чуть гуще).
Специи:соль, лук кольцами, чеснок 3 зубчика, приправы для курицы.
Начала делать в 9 утра, в 2 часа дня убрала в холодильник, потом достала примерно в 6 вечера следующего дня.
Сколько жарилась хоть убей не помню, но долго из-за духовки.
Но столько в ней было соку. МММММММ Макали и ели.


 
ddd-mgkДата: Пятница, 23.11.2012, 15:14 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Незнаю по поводу суховата. Я ее готовила как курицу, обмазала майонезом со специями и в духовку, приготовилась она быстрее чем курица. Единственное что мне не понравилось, в ней нечего кушать кроме ног. Вкусная, советую попробовать
 
psvДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:56 | Сообщение # 4
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
Я часто ее готовлю, особенно вкусный получается плов! Просто супер! Но вчера я увидела в продаже "Деликатес"... Спрашиваю: "А это что?" ....это яйца индюка! laugh Девочки, что с ними делать? Кто пробовал этот деликатес? think
 
La_VelataДата: Вторник, 19.08.2014, 10:13 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Цитата psv ()
это яйца индюка!

psv, это шутка или опечатка? Индюк - птица, а не зверь!
Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут.
 
psvДата: Вторник, 19.08.2014, 15:05 | Сообщение # 6
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
La_Velata, я тоже не поняла сначала, но их изнутри вырезают именно у индюков, а не индюшек think
 
La_VelataДата: Среда, 20.08.2014, 10:19 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
psv, когда я была маленькой, мама покупала иногда не потрошенных кур, попадались и петухи. И что-то никому в голову не приходило попробовать петушиные "деликатесы". laugh laugh laugh
 
ленаДата: Среда, 20.08.2014, 10:45 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
La_Velata, у нас культура еды другая)) мы же лягушек и кузнечиков не едим, а в других странах - это нормально)) В Испании бычьи яйца едят pardon

 
sizoldaДата: Среда, 20.08.2014, 13:09 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
Мы брали стейки индейки. Честно-не понра. Воняет обветренной курицей laugh

 
ЛюбккаДата: Пятница, 05.09.2014, 02:00 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
а мне очень печень индюшачья в кляре нравится)

Целься в луну, даже если промажешь можно остаться среди звезд
 
Mary_berryДата: Пятница, 05.09.2014, 22:51 | Сообщение # 11
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Люблю индейку! Мясо без жира - очень вкусное! Я тушила филе индейки кусочками в темном пиве cool Это что-то! thumbs_up
Еще делала плов в мультиварке и запекала с картофелем и беконом jury


ГОР
 
ЕвгуськаДата: Пятница, 05.09.2014, 22:55 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
у меня бедро без кости и кожи. Пока только варила суп. Оч вкусно. Главное дети едят за обе щеки, а курицу не любят.

Цитата Mary_berry ()
Я тушила филе индейки кусочками в темном пиве cool Это что-то!


прошу рецептик)) Тоже интересно попробовать.


 
ketzДата: Вторник, 09.09.2014, 22:34 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
надо будет попробовать !!хорошие рецептики здесь!!раньше даже никогда не пробовала что-то изобразить

" Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
 
санечкаДата: Среда, 10.09.2014, 10:37 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
А мы любим стейки и крылышки (даже крылища!) в аэрогрили делать...Ооооочень вкуснятно laugh


21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок
 
shadowДата: Среда, 10.09.2014, 19:33 | Сообщение # 15
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
я филе грудки сделала гуляшиком со сметаной и травками, очень вкусно!
муж в магазине увидел голень индюшкину и просто в неё влюбился laugh скажите как её приготовить целиком? слышала просто маринуют и в рукаве запекают, как курочку. кто-нибудь пробовал?
 
Mary_berryДата: Пятница, 17.10.2014, 15:19 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Цитата Евгуська ()
прошу рецептик)) Тоже интересно попробовать.


Евгуська, кусочки нужно обжарить до полуготовности. Потом заливаешь стаканом темного пива и тушишь до готовности, пока пиво не выкипить. Спирт уйдет, останется приятный хлебный запах. Точно рецепт не пишу, потому что делаю "на глаз".


ГОР
 
wikiДата: Пятница, 17.10.2014, 15:45 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
девочки у меня индюшатина своя......так мы её как только не готовим.....самое любимое блюдо это...майонез и аджика .......смазать кусочки индюшатины и в духовку на 1,5 часа.......за уши не оттащиш)))) и корочка хрустящая))) ммммм................
Цитата ddd-mgk ()
Единственное что мне не понравилось, в ней нечего кушать кроме ног.

да как то кушать нечего??? там одна только грудка на 6 кило чистого мяса)))


 
wikiДата: Пятница, 17.10.2014, 15:47 | Сообщение # 18
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
Цитата shadow ()
слышала просто маринуют и в рукаве запекают, как курочку. кто-нибудь пробовал?

можно и в рукаве и без рукава.........мне и так и так нравится....единственное у меня в духовку целиком не помещается поэтому приходится на кусочки рубить.но от этого она даже ещё вкуснее и сочнее получается!!!!!!


 
mamaNatashaДата: Вторник, 02.12.2014, 14:58 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Готовлю плов из индейки, очень вкусно, рецепт обычный,но все-таки дольше, чем из курицы
 
signalkaДата: Среда, 07.01.2015, 23:05 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Запекала индейку целиком~3-4 кг. Сначала под фольгой 2 часа, потом открыла и поливала апельсиновым соком и соком от индейки и ещё на 1,5 часа в духовку. Мясо сочное даже в грудке.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru