[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Первое блюдо - супы!
ЛерулькаДата: Среда, 19.08.2015, 15:35 | Сообщение # 151
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 138
Статус: Offline
Цитата Bellasol ()
Я люблю супы-пюре

А с брокколи вы как делаете, есть рецепт?


Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
 
MarcelaДата: Четверг, 19.09.2019, 16:52 | Сообщение # 152
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Грузинский традиционный харчо.

Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень по вкусу
Душистый перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Обжариваем лук и корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xarcho.html
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru