Салат с фунчёзой
| |
Шаман | Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:49 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Салат с фунчёзой. Додумал сам на основе какого-то рецепта, жене оч.нравится. Может быть есть нечто подобное в книжных рецептах, спорить не буду. Вкратце: завариваешь фунчёзу и добавляешь туда приправу для корейской моркови с уксусом (приправа уже жидкоразведённая, продается в тех же отделах приправ, что и фунчёза). Свинину (или говядину) режешь так же как и корейскую морковь соломкой (чуть толще, с четом, что ужарится) и маринуешь всё это в каком- нибудь маринаде. Лично мне понравилось в «Кавказском» (продается в тех же отделах приправ, что и фунчёза). Режешь маринованные огурчики опять же соломкой. Так же для салата нужна корейская морковь производства «скатерть самобранка» не острая и без добавок. Она, по моему мнению, наиболее подходит для этого салата. Мясо после часа маринования жаришь до готовности и после этого смешиваешь все вышеперечисленные ингредиенты. Напоминаю: Фунчёза, мясо, огурцы маринованные, морковь по-корейски «скатерть самобранка», приправы, маринад. НИКАКОЙ СОЛИ.
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:26 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Quote (Шаман) НИКАКОЙ СОЛИ да уж какая соль...... огурцы маринованные, морковь по-корейски, приправы, маринад - всё соленое! Спасибо за рецепт, очень сытный салат получается, наверное. Я делаю такой (спасибо Virgo ) Тонкую сухую фунчозу (2-3 витка) залейте кипятком на 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовность фунчозы определяется на вкус также , как макароны - она не должна быть сырой. Пропитанную водой фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте, и слейте воду, не отжимая. Переложите готовую фунчозу (400 гр) в глубокую посуду и добавьте туда нашинкованные овощи: морковь (70 гр), огурцы - (100 гр), болгарский перец (30 гр)(я не добавляла), средний зубчик чеснока (4 гр) и зелень по вкусу. Все залейте пакетиком заправки "Для спаржи и фунчозы" (60 гр) и тщательно перемешайте руками. Можно использовать соус "Табаско" и "Кикоман", либо любой другой по Вашему вкусу. Салат настоится за 1 час. Вкусный, легкий.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:51 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Салат сытный, мы его как отдельное блюдо употребляем (если честно, он мне надоел , но жинка просит периодически сделать). Забыл какое количество фунчозы завариваю, но это обычно на глаз. А завариваю также.
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:15 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Мой рецепт салата: Говядину нарезать соломкой, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потом добавить перец болгарский (тоже нарезанный соломкой), 5 минут потушить, добавить острый кетчуп (на вкус), примерно 2 ст. ложки, добавить специи для фунчозы и много чеснока. Отдельно сварить, промыть фунчозу, добавить к мясу и овощям, перемешать и пару мин. потушить, охладить и салат ГОТОВ!!! Добавлено (24.01.2011, 13:15) --------------------------------------------- Aleks, Такой салат пробовала - понравился!
Сообщение отредактировал Варвара-Краса - Понедельник, 24.01.2011, 13:12 |
|
| |
Анхент | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:56 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 451
Статус: Offline
| я вместо пакетика "Для спаржи и фунчозы" (60 гр) заправляю своей заливкой, состав вычитала с этого пакетика , а процентное соотношение сама вывела, 40г. масла растительного,а потом специи по пол ложечки чайной, чего чуть боль чего меньше по вкусу.
|
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:18 | Сообщение # 6 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Шаман, Повезло Вашей жене.
|
|
| |
Сладулик | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:15 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| ШАМАН, а вы, кроме этого салата, и остальное- готовите????!!!!!
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 18.02.2011, 09:34 | Сообщение # 8 |
Группа: Гости
| [quote=Сладулик]а вы, кроме этого салата, и остальное- готовите????!!!!! [/quote] Я балуюсь в основном экзотическими блюдами. Ну и очень банальными, типо яичниц и блинов, которые семейство ест в основном в моём исполнении.
|
|
| |
dimafusion | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:05 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Вот мой рецептик салатика с фунчозой: отвариваем фунчозу, добавляем специи, мелко нарезанное авокадо, свежий огурчик, болгарский перед, чеснок, и немного растительного масла! Пальчки оближешь!
|
|
| |
Шаман | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:21 | Сообщение # 10 |
Группа: Гости
| [quote=dimafusion]Вот мой рецептик салатика с фунчозой: отвариваем фунчозу, добавляем специи, мелко нарезанное авокадо, свежий огурчик, болгарский перед, чеснок, и немного растительного масла! Пальчки оближешь! [/quote] Надо попробовать сделать. Жинке такой должен понравиться
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:30 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Quote (dimafusion) Вот мой рецептик салатика с фунчозой: отвариваем фунчозу, добавляем специи, мелко нарезанное авокадо, свежий огурчик, болгарский перед, чеснок, и немного растительного масла! Пальчки оближешь! Салатик сделала, всем понравилось. Действительно вкусно. Единственное, не почувствовала всю прелесть авокадо. Как его надо выбирать? Никогда не брала, только всё посматривала.
|
|
| |
Настюня | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:23 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| Ласка, авокадо выбирают так В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС. У нас продают наверно только незрелые авокадо.
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:38 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Настюня, ИНТЕРЕСНО, ОТКУДА У ВАС ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ? бОЛЬШОЕ СПАСИБО, БУДУ ТЕПЕРЬ ЗНАТЬ. Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО АВОКАДО, У НАС ПРОДАЮТ НЕЗРЕЛЫЕ.
|
|
| |
Настюня | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:02 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| Ласка, а интернет то нам на что?
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:22 | Сообщение # 15 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Чесно признаюсь, до посещения этой темки даже и не знала, что такое "ФРУНЧОЗА", ↑ Нередко встречаются и другие написания (как, например, «фунчёза»), что объясняется недавним сроком заимствования данного слова. Словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако наиболее распространён именно вариант «фунчоза» - из Википедии Девочки, а где вы ее покупаете на Машгородке? Тоже хочу угостить своего любимого мужа рецептиком Шаман.
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 01.06.2011, 15:23 |
|
| |
Penka | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:41 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| На Машгородке есть в 5-ке где Торговый центр, а вообще думаю ее везде в приправах продают (иностранцы)))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:17 | Сообщение # 17 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Penka, спасибо завтра сестру отправлю!
|
|
| |
Galina73 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:02 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я первый раз попробовала приготовить очень всем домашним понравилось!!!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:54 | Сообщение # 19 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Наконец-то, я сделала салат! Долго мучилась, чем бы мужа удивить на ужин! Ну и вспомнила про салатик! В выхи как раз привезла из Миасса фунчезу. Морковь по-корейски сама сделала! Мясо добавила, курицу вареную, порезала кубиками! Вместо приправ, изложенных выше, на замену взяла аджику! Муж был в восторге от такого столь необычного блюда. Шаман, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 09.08.2011, 21:46 |
|
| |
Шаман | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:24 | Сообщение # 20 |
Группа: Гости
| Разрекламировал, а сам перестал делать. А жинка просит сделать. Видимо глядя на вас придётся приготовить.
|
|
| |
кеба | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:46 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Здрасьте всем! Подскажите, чем заменить жидкую заправку для фунчезы, а то в магазинной много всякой химии (глутамат натрия и другая там всякая...).
кеба
|
|
| |
olga---04mart | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:17 | Сообщение # 22 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 95
Статус: Offline
| тоже хочу такой салат попробовать сделать с овощами
|
|
| |
natali-natali | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:29 | Сообщение # 23 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| кеба, я делаю такую заправку: масло раст, уксус 9%, немного соли, сахар, чеснок, перец черный и красный....пропорции не пишу, т. к.делаю всегда на глаз, пробую ... потом что-то довабляю, если сильно остро или кисло, то сахар, если пресно - уксус...
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:03 | Сообщение # 24 |
Группа: Гости
| [quote=Galina73]Я первый раз попробовала приготовить очень всем домашним понравилось!!!!!! Спасибо за рецепт! [/quote]
Я рад, что хоть кто то воспользовался оригинальным моим рецептом. Сам теперь рад, что выложил рецепт. Жинке опять сделал, она была довольна.
|
|
| |
Шарлота | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:18 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Салатик сделала,всем моим домашним очень понравилась.СПАСИБО за рецепт.
|
|
| |
Sasha1985 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:31 | Сообщение # 26 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
| natali-natali, я тоже как вы попробую заправку сама сделать, а то этот глуманат натрия ещё та отрава!!!
|
|
| |
Поська | Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:25 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| вкусно только очень жирно...
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:28 | Сообщение # 28 |
Группа: Гости
| я постоянно делаю такой салатик!только я фунчезу не отвариваю.а завариваю в кипятке на 5 мин.добавляю туда все овощи,которые есть в холодильнике.огурчик,перчик,помидорка,морковка по-корейски.и немного соевого соуса
|
|
| |
Zhihareva | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:26 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я покупаю специальную заправку для "фунчёзой" (она жидкая) и рецептик там написан быстро и вкусно получается.
|
|
| |
Алма | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:43 | Сообщение # 30 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Шаман, спасибо за рецепт салата , очень вкусно!
Алла
|
|
| |
|
|