[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » ПИЦЦА (она такая разная бывает)
ПИЦЦА
галинаДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:40 | Сообщение # 61
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Пицца из кабачков

Что нужно:
кабачки – 700 г
яйцо – 1 шт.
крупа манная – 1/2 стакана
мука пшеничная – 3 ст. ложки
перец черный молотый

Для начинки:
колбаса или ветчина – 200 г
помидоры – 4 шт.
сыр – 100 г
майонез – 100 г

Что делать:
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.
На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! Очень вкусно!!!
 
AnnkaДата: Вторник, 06.03.2012, 12:28 | Сообщение # 62
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Мы с мужем очень любим пиццу и главное для нас, чтобы в пицце были помидоры - тогда она получается сочнее.
Чаще всего готовлю пиццу с копченой колбасой, шампиньонами, маслинами, помидорками и много-много сыра.
И морскую пиццу тоже очень любим.
 
luda1979Дата: Вторник, 24.04.2012, 13:27 | Сообщение # 63
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
столько разных рецептов, аж не знаешь каким воспользоваться. я обычно покупаю в магазине тесто для пиццы.
 
SolnechnayaДата: Вторник, 24.04.2012, 21:06 | Сообщение # 64
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 950
Статус: Offline
А мне нравится пицца Пикантная с кедровыми орешками и салями. :)

 
Vanilla_BearДата: Суббота, 28.04.2012, 12:27 | Сообщение # 65
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Очень простой рецепт потрясающего теста для пиццы. Тесто получается тоненькое, но при этом достаточно мягкое. Во время раскатывания не липнет - просто прелесть, сама уже тыщу раз делала. Главное - следовать инструкции чётко:
1 стакан ТЁПЛОЙ воды
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла, экстра вёрджин
и немного для смазывания формы и теста

Просеянную муку смешать с солью
В воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут
Вылить воду с дрожжами в углубление в муке, добавить оливковое масло, вымесить тесто, дать отдохнуть ему под полотенцем 30 минут.
Такое тесто не хранится.

И ещё рецепт соуса для пиццы. Очень легко, но вкус блюда получается гораздо лучше и ароматнее, чем с кетчупом:
томатная паста
вода
сахар
базилик
орегано
чеснок
оливковое масло

Все ингридиенты по вкусу, вода используется для нужной консистенции, мелко рубленой зелени (сухой или свежей) я кладу много. Смешать всё и готовить на маленьком огне минут 15. Соус можно хранить в холодильнике неделю - спокойно (если дольше держать - он куда-то испаряется).

Приятного аппетита



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу


Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Суббота, 28.04.2012, 12:29
 
ZolotkoДата: Четверг, 17.05.2012, 12:16 | Сообщение # 66
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
Рецепт пиццы с кедровыми орехами

В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученною смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 минут. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 500 г, дрожжи — 20 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 200 г, лимон (цедра) — 1 шт., соль.

Начинка для пиццы: орех кедровый, изюм, цукаты.
 
KaterinaSVДата: Четверг, 17.05.2012, 21:22 | Сообщение # 67
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
Тесто для пиццы беру слоенно-дрожжевое, а начинка каждый раз разная - по настроению)

 
Julashka1Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:31 | Сообщение # 68
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1532
Статус: Offline
Я последнее время часто беру готовую основу для пиццы, и в морозилку кидаю, когда гости - очень быстро получается, кидаю все что в холодильнике и ч/з 20 все готово :)
 
ViktoriaДата: Вторник, 09.10.2012, 00:09 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
Пицца со слоеным тестом. Раскатанное тесто смазываю кетчупом с майонезом (добавляю приправу оригано), выкладываю бекон, тонко нареванные помидоры, грибочки (шампиньоны), посыпаю сыром и в духовку 180-200°С минут на 15 :)
Можно еще творожный сыр добавить! Объедение)


Сообщение отредактировал Viktoria - Вторник, 09.10.2012, 00:11
 
knopaДата: Вторник, 04.12.2012, 18:12 | Сообщение # 70
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Я беру слоеное тесто, раскатываю, беру картофель (свежий) режу тоненькими пластиками и выкладываю на тесто, потом колбасу можно разную. Затем помидоры. покрываю все майонезом. и в самом конце готовности пицце посыпать сыр.

 
китенышДата: Четверг, 13.12.2012, 13:46 | Сообщение # 71
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Чтобы тесто не было влажным от начинки. я сначала корж смазанный майонезом и кетчупом ставлю в духовку минут на 20, а потом как он немного пропечётся. достаю и выкладываю начинку, и ещё минут на 20 в духовку.
 
маринка19Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:32 | Сообщение # 72
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
очень быстрый вариант пиццы
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


маринка
 
startseva4375Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:05 | Сообщение # 73
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 46
Статус: Offline
Я делаю пиццу из обычного дрожжевого теста,когда ставлю на хлеб. Потом раскатываю на большой противень. Потом режу кружочками картофель,огурцы соленые, грибы. колбасу разных видов, помидоры свежиеприправу,сыр. майонез и запекаю. Ребятишкам она нравится. wink
 
Света1966Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:38 | Сообщение # 74
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
Я ПОКУПАЮ СЛОЕНОЕ ТЕСТО , ЕГО СМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ /ЧУТЬ-ЧУТЬ И ТОГО И ДРУГОГО/ И НА ВСЕ ЭТО -ЧТО ЕСТЬ - КОЛБАСУ ,ЛУЧОК , МАСЛИНКИ , ОГУРЧИК СОЛЕНЫЙ, ПОМИДОРКУ СВЕЖЕНЬКУЮ , ГРИБОЧКИ , Т.Е. ЧТО ОСТАЛОСЬ ..СВЕРХУ СЫР ВКУСНЫЙ И В ДУХОВОЧКУ НА 15-20 МИНУТ . ВЕДЬ ПИЦА-ЭТО ЕДА ЭКОНОМНЫХ ЛЮДЕЙ , ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАТКИ , ЧТОБ НЕ ВЫБРОСИТЬ ОСТАТКИ ПРОПАДАЮЩИХ ПРОДУКТОВ. ЕЕ ПРИДУМАЛИ ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ , ОНИ ТАКИЕ БЕДНЫЕ, ЧТО НА ВЕРХНЮЮ КОРОЧКУ НЕ БЫЛО ТЕСТА ... laugh

Добавлено (16.03.2013, 18:38)
---------------------------------------------
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ МАННИКА . НАДО 3 ЯЙЦА , БАНОЧКУ СМЕТАНЫ/ ДАЖЕ АЛЬПИЙСКАЯ КОРОВКА ПОДОЙДЕТ /, 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ БЕЗ ВЕРХА СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ ИЛИ ЛИМОННЫМ СОКОМ , 1,5 СТАКАНА МАНКИ И 1 СТАКАН САХАРА.СКОВОРОДУ ИЛИ ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ И В ДУХОВКУ ПОКА НЕ ЗАРУМЯНИТСЯ....У НЕГО ЕСТЬ ПРИЕМУЩЕСТВА - ОН ВСЕГДА ПРОПЕКАЕТСЯ , НЕ НАДО МУКИ , ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЕГО МОЖНО КУШАТЬ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ !!! birthday

 
NNataliДата: Вторник, 16.04.2013, 20:49 | Сообщение # 75
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Света1966)
ОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ

Пирожок-пицца "Ленивица" (из армянского лаваша)

Ингредиенты:

1.Армянский лаваш – 2 штуки;
Ветчина (колбаса, другое мясо) – 300 грамм;
Сыр твердый – 300 грамм;
Огурчики маринованные – у меня 6 корнишонов;
Зелень – у меня 2 пучка укропа;
Помидор – 1 крупный;
Болгарский перец – 1 крупный;
Кефир – 100 грамм;
Яйцо сырое – 1 штука;
Украшение – маслины+черри.

Приготовление:

Форму застелила бумагой для выпекания, выложила развернутый лист лаваша, второй лист положила крест накрест.
На дно получившейся конструкции выложила первый слой – мелко порезанная ветчина+зелень+измельченный маринованный огурчик. Щедро поспала всё тертым сыром.
Завернула края верхнего лаваша внутрь, закрывая мясную начинку. Выложила второй овощной слой начинки – измельченный перец+порезанный помидор. Посыпала всё сыром. Завернула внутрь края нижнего лаваша. Получился прямоугольный пирожок.
Разболтала 1 яйцо в ½ стакана кефира и вылила их сверху пирога. Присыпала сверху сыром, украсила маслинами и черри.
Запекала в предварительно разогретой духовке, на максимуме 40 минут.
 
улкДата: Среда, 17.04.2013, 22:03 | Сообщение # 76
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
Моя семья любит только домашнюю пиццу! Делаю ее из слоенного теста

ekz
 
OЕленаДата: Четверг, 25.04.2013, 15:25 | Сообщение # 77
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
тесто для пиццы: 200г муки, 1ч.л. сухих дрожжей, 100мл молока, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла. Замесить крутое тесто с добавлением небольшого количества соли. Положить в миску и поставить на 5 мин в микроволновую печь при самой минимальной мощности.
 
ПоськаДата: Среда, 12.06.2013, 16:05 | Сообщение # 78
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
Ингредиенты для "Тесто для пиццы (и, собственно, сама пицца)"
Вода теплая (можно добавить немного молока) — 125 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 175 г
Дрожжи сухие — 7 г
Колбаса вареная (начинка) — 150 г
Сыр твердый (начинка) — 100 г
Грибы маринованные (начинка) — 10 шт
Майонез (начинка) — 3 ст. л.
Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
Соль (щепотка, для теста)

Рецепт "Тесто для пиццы (и, собственно, сама пицца)"
Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита!
 
АскорбинкаДата: Пятница, 14.06.2013, 09:19 | Сообщение # 79
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Моя семья любит только домашнюю пиццу.
Для теста: пачка сухих дрожжей, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока, щепотка соли, муки на глаз, но немного что бы тесто было мягким и прилипало к рукам. Тесту дать постоять минут 30-40. Тесто получается очень мягким и нежным. А начинки разные- по вкусу.
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:14 | Сообщение # 80
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Простой рецепт домашней пиццы
Смешная, но вкусная пицца, которая отлично подойдет для скромного домашнего ужина. В ней нет ничего особенного, если не считать того, как она выглядит — маленькие сосисочки раскрываются как цветы. И хоть это не настоящая итальянская пицца, которую с сосисками никто не делает, в общем получается красиво и довольно аппетитно, а к тому же недорого и вкусно.
Вам понадобится
тесто для пиццы
томатный соус для пиццы
1/4 красного лука
1/2 помидора
3-4 шампиньона
6 мини-сосисок
100 г сыра
Как готовить

Делаем по простому и довольно быстрому рецепту тесто для пиццы.
Готовим томатный соус для пиццы. Можно, конечно, использовать кетчуп, но сделать соус самим гораздо полезнее и приятнее. Тем более, что его хватит на много пицц.
Дальше все просто, раскатываем тесто в круглую лепешку, выкладываем на присыпанный мукой противень. Намазываем томатным соусом. Лук режем четверть-кольцами и выкладываем на соус. Лука можно больше, если вы его любите.
Сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Сосиски режем пополам и не дорезая до конца крест-накрест. Шампиньоны режем ломтиками. Выкладываем сосиски надрезом вверх, потом шампиньоны.
Сыр трем на терке и посыпаем все сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин до аппетитной корочки.
Время приготовления: 30 мин
 
SvetkinsДата: Пятница, 30.08.2013, 10:39 | Сообщение # 81
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
Мне фруктовая пицца очень нравится из слоеного теста)
 
Киндер_сюрпризДата: Среда, 06.11.2013, 00:36 | Сообщение # 82
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 59
Статус: Offline
Девочки, как вы готовите пиццу мясную.
 
НатанычДата: Четверг, 26.12.2013, 17:17 | Сообщение # 83
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
У меня одна пицца на все случаи жизни laugh Колбаса, огурцы, лук, сыр laugh
 
MerinaДата: Суббота, 27.02.2021, 03:12 | Сообщение # 84
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
А я домашнюю пиццу как то не сильно люблю, как по мне покупная пицца на много вкусней, вот не так давно попробовала пиццу с солеными огурцами, и оказывается это невероятно вкусно, главное правильное сочетание, вот она https://grandpie.ru/category/pizza/picca-restorante кстати.
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » ПИЦЦА (она такая разная бывает)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru