[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
BEYBAДата: Четверг, 22.10.2009, 20:18 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Готовила сегодня такое блюдо - получилось очень вкусно и сочно)))

Ингридиенты:
-Куриная грудка примерно 500-700 гр
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-4 больших картофелины
-3-4 помидорки
-Зелень укропа и петрушки
-Приправа хмели-сунели
-Приправа для курицы или мяса
-Соль и сахар
-Растительное масло

Приготовление:
Курица режется небольшими кусочками, посыпается солью, сахаром и специями, нужно дать ей пропитаться 10 мин.
Лук нарезать полукольцами, картофель небольшими ломтиками, чеснок потереть на мелкой терке, помидоры обдать кипятком и снять кожуру, а затем натереть их на крупной терке.
Выложить кусочки курицы на сковороду и жарить без масла в собственном соку, затем сок слить в отдельную посуду.
Курицу жарить еще 10 мин, добавив масла, затем еще 5 мин, добавив лук.
Сверху курицы выложить картофель и помидоры, перемешать, тушить 20 мин, затем добавить зелень и приправы - хмели-сунели, посолить и тушить еще минут 5.
В сок от курицы добавить чеснок и залить им курицу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


★Маленькая BEYBA★
 
ГлорияДата: Суббота, 12.03.2011, 13:35 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 591
Статус: Offline
пробовала вариант этого блюда, где вместо картошки были кисло-сладкие яблоки, тоже очень вкусно

Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...

Сообщение отредактировал Глория - Четверг, 31.03.2011, 18:33
 
MapusyaДата: Четверг, 24.03.2011, 18:16 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса)
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.


Mapusya
 
svetabychina1978Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:53 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
я попробовала ,ну ооооооооооооочень вкусно

светлана1978
 
tuchkovamanyaДата: Понедельник, 05.09.2011, 01:53 | Сообщение # 5
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
Девочки, завтра буду удивлять своих домочадцев и еще сестру с племянницей позову! Спасибо большое! Все доступно и просто! А главное - вкусно!!!
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:39 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Даже не слышала про такое. спасибо, надо попробовать laugh
 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:14 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Чахохбили готовить нетрудно зато какая вкуснятина. Моя семья обожает это блюдо.
 
Дарья-миассДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:33 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1
Статус: Offline
спасибо за рецепт, обязательно попробую!

 
jannaДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:53 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 147
Статус: Offline
BEYBA, Девочки я как знаток грузинской кухни, точно могу вам сказать что в чахохбили картошку и яблоки не кладут, максимум грецкие орехи, кинзы и вина laugh Как готовлю это блюдо много лет я :
Ингридиенты:
-Курица или куринные грудки
-1 луковица
-1 зубчика чеснока
-3-4 помидорки либо Таматной пасты 3ст. ложки
-Зелень петрушки и кинзы
-Приправа хмели-сунели
-аджика красная
-Соль
при желание можно добавить немного тертого или мелко нарезанного грецкого ореха (при этом соус темнеет)

Приготовление:
Курицу режем порционными кусочками (курицу можно заменить на грудки),
Выкладываем в кастрюлю и тушим без масла в собственном соку (можно добавить немного воды, чтобы не пригорело) минут 10, добавляем лук
и тушим еще 5 мин. Затем добавляем томатной пасты (или помидоры без кожицы) и тушим еще 5 минут, добавляем аджику и еще минут 5.
Заливаем курицу водой , так чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо курицы (для того чтобы соус был густой), тушить еще 5 минут, в конце добавляем измельченный чеснок, зелень,солим , тушим еще немного и ГОТОВО.
Очень легкое в приготовление блюдо, поэтому никогда не заказываю его в ресторане laugh Грузины добавляют в Чахохбили много перца и едят его с мамалыгой (кукурузная каша) и сыром сулугуни.


Сообщение отредактировал janna - Вторник, 19.11.2013, 00:21
 
vintelaДата: Вторник, 26.11.2013, 14:04 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Я тоже слышала, что в настоящий чахохбили картошку не кладут. Видимо с добавлением картошки - это уже обрусевший вариант. Но думаю, что все равно вкусно.
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru