ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
| |
BEYBA | Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:18 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Готовила сегодня такое блюдо - получилось очень вкусно и сочно))) Ингридиенты: -Куриная грудка примерно 500-700 гр -1 луковица -2 зубчика чеснока -4 больших картофелины -3-4 помидорки -Зелень укропа и петрушки -Приправа хмели-сунели -Приправа для курицы или мяса -Соль и сахар -Растительное масло Приготовление: Курица режется небольшими кусочками, посыпается солью, сахаром и специями, нужно дать ей пропитаться 10 мин. Лук нарезать полукольцами, картофель небольшими ломтиками, чеснок потереть на мелкой терке, помидоры обдать кипятком и снять кожуру, а затем натереть их на крупной терке. Выложить кусочки курицы на сковороду и жарить без масла в собственном соку, затем сок слить в отдельную посуду. Курицу жарить еще 10 мин, добавив масла, затем еще 5 мин, добавив лук. Сверху курицы выложить картофель и помидоры, перемешать, тушить 20 мин, затем добавить зелень и приправы - хмели-сунели, посолить и тушить еще минут 5. В сок от курицы добавить чеснок и залить им курицу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Глория | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:35 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 591
Статус: Offline
| пробовала вариант этого блюда, где вместо картошки были кисло-сладкие яблоки, тоже очень вкусно
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
Сообщение отредактировал Глория - Четверг, 31.03.2011, 18:33 |
|
| |
Mapusya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:16 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Нарезать полукольцами или четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем. После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями). Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук к курице. На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса) Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Mapusya
|
|
| |
svetabychina1978 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:53 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| я попробовала ,ну ооооооооооооочень вкусно
светлана1978
|
|
| |
tuchkovamanya | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 01:53 | Сообщение # 5 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Девочки, завтра буду удивлять своих домочадцев и еще сестру с племянницей позову! Спасибо большое! Все доступно и просто! А главное - вкусно!!!
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:39 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Даже не слышала про такое. спасибо, надо попробовать
|
|
| |
evgeniya1958 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:14 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Чахохбили готовить нетрудно зато какая вкуснятина. Моя семья обожает это блюдо.
|
|
| |
Дарья-миасс | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:33 | Сообщение # 8 |
новичок
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1
Статус: Offline
| спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
|
| |
janna | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:53 | Сообщение # 9 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 147
Статус: Offline
| BEYBA, Девочки я как знаток грузинской кухни, точно могу вам сказать что в чахохбили картошку и яблоки не кладут, максимум грецкие орехи, кинзы и вина Как готовлю это блюдо много лет я : Ингридиенты: -Курица или куринные грудки -1 луковица -1 зубчика чеснока -3-4 помидорки либо Таматной пасты 3ст. ложки -Зелень петрушки и кинзы -Приправа хмели-сунели -аджика красная -Соль при желание можно добавить немного тертого или мелко нарезанного грецкого ореха (при этом соус темнеет)
Приготовление: Курицу режем порционными кусочками (курицу можно заменить на грудки), Выкладываем в кастрюлю и тушим без масла в собственном соку (можно добавить немного воды, чтобы не пригорело) минут 10, добавляем лук и тушим еще 5 мин. Затем добавляем томатной пасты (или помидоры без кожицы) и тушим еще 5 минут, добавляем аджику и еще минут 5. Заливаем курицу водой , так чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо курицы (для того чтобы соус был густой), тушить еще 5 минут, в конце добавляем измельченный чеснок, зелень,солим , тушим еще немного и ГОТОВО. Очень легкое в приготовление блюдо, поэтому никогда не заказываю его в ресторане Грузины добавляют в Чахохбили много перца и едят его с мамалыгой (кукурузная каша) и сыром сулугуни.
Сообщение отредактировал janna - Вторник, 19.11.2013, 00:21 |
|
| |
vintela | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:04 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я тоже слышала, что в настоящий чахохбили картошку не кладут. Видимо с добавлением картошки - это уже обрусевший вариант. Но думаю, что все равно вкусно.
|
|
| |
|
|