[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Украшения для блюд
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:09 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Цветок из огурца

Берем самый обычный огурец.

Разрезаем его поперек, а затем каждую половинку вдоль.
Теперь аккуратно делаем ножом продольные выемки на кожуре, глубиной около двух миллиметров.
Получается вот так. Срезанные полоски шкурки не выкидываем, они нам в дальнейшем пригодятся.

А теперь попробую понятно описать принцип вырезания лепестков.

От четвертинки огурца отрезаем тонко первую пластинку, но до конца не прорезаем, потом вторую, тоже тонко, но её до конца. Получился такой "кармашек". Разворачиваем его, стараясь не переломить место сгиба - и вот готов объемный лепесток для цветка.
Не знаю, понятно ли написала, но по фотке догадаться можно.
Вот так аккуратно надо развернуть.

Таким образом отрезаем 5 больших лепестков и 5 лепестков поменьше. Выкладываем в форме цветка.
Из полосочек срезанной ранее шкурки делаем в лепестках жилки и стебельки.
Из более тонкой части огурца - мелкие лепесточки.
У черри срезаем верхушку, кладем в середину цветка. С боков помидорки отрезаем маленькие кружочки, делаем в них надрезы - это нераспустившиеся бутоны.

Всё!

Вот так выглядит блюдо в сочетании с "огуречным" цветочком.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:17 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Царевна-лягушка

Ингредиенты для "Царевна-лягушка"
Огурец свежий
Морковь
Кукуруза
Маслины (оливки)

Три тонких ломтика разрезать пополам и выложить по три штуки веером. Это будут лапки.

На лапки поставить ломтик толщиной 3 см, это будет тельце ))
На него ставим половинку ломтика 1 см. Это голова.
Из тонкого ломтика делаем ротик - складываем ломтик пополам и укладываем на тело.

Делаем из кружочком маслин (или оливок) и двух кукурузинок глазки.
Из моркови (у меня не было, сделала из груши!) делаем оперение и наконечник для стрелы. Надеваем их на зубочистку - стрела готова.
Кладем стрелу в ротик нашей царевне.
Вырезаем корону из моркови (груши) и укрепляем ее на голове (с помощью кусочка зубочистки).
Наша царевна готова!

Вот так я украсила салат Он находится здесь



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:21 | Сообщение # 3
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Хризантема из пекинской капусты

1.Берем капусту
2.Обрезаем верхнюю часть с листьями

3..А дальше Вы видите,что нужно делать.Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым
прожилкам листьев,направляя нож от верхнего среза листа к нжнему.Начало среза тонкое,а дальше утолщенное..Удалятьвырезанные большие листья капусты.Укорачивать длину лепестков к середине.Вырезанную хризантему положить в ледяную воду.Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.


4.Вот так она выглядит в готовом виде




 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:42 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Крокодил

Ингредиенты для "Крокодил"
Огурец (крупный длинный) — 1 шт
Редис (2 пластинки)
Перец черный (горошком) — 2 шт
Помидор (или колбаса ломтик)
На длинном огурце аккуратно вырезать зубцы на «спине» крокодила и пасть с зубами. В рот вложить кусочек помидора или колбасы. Глаза – колечки редиски и горошинки черного перца. Лапы сделать из кончиков огурца, которые были срезаны с «огуречного дерева». Крокодила можно сделать как из свежего, так и из соленого огурца.
Вот какой крокодил из огурца

Огуречное дерево

Огурец свежий (крупный) — 2 шт
Редис — 4-5 шт
Петрушка — 1 пуч.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:46 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Картофельное пюре "ПАУЧКИ"

Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.
Нарисовать кетчупом паутинку.
Перышки зелного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.
Согнуть каждый отрезок посередине и по краям.Это - лапки паука.
Зернышко кукурузы поперек надрезать,оставив неразрезанной верхушку зернышка.Развернуть половинки зернышка.Это - глазки.Зрачки сделать из икринок.Уложиь лапки,а в серединку уложить маслину-туловище.
Вот и готов наш паучок и паутинка!



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:51 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Мороженое в паутине

Ингредиенты для "Мороженое в паутине"
Мороженое (пломбир, у меня "48 копеек") — 1 пач.
Сахар (честно говоря, это много. Можно опаутинить всю кухню. Пропорцию сахара и лимона подсчитайте сами, если будете брать меньше) — 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Оформляем мороженое по своему вкусу. У меня, за неимением времени - так. Из расплавленного шоколада при помощи зубочистки изготавливаем паучка. Тут признаюсь честно - не смогла вспомнить, сколько же у него лап. Подсчитать не представилось возможности (ну нет в доме ни одного паука), поэтому ограничилась восемью.

Теперь сооружаем вот такую конструкцию. Заранее, до того, как будете изготавливать карамель

Теперь карамель - сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Ну а теперь вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Забыла сказать - вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. В общем, творим. Признаюсь честно - нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Переносим на мороженое, торт, рыбу, десерт и т.д. (безумие не знает границ) - вуаля, прошу к столу!

Да, кстати, добавляла еще лимонную кислоту побольше, чтоб кисленько было - тогда можно и на рыбку



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:54 | Сообщение # 7
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
"Пальма"

Ингредиенты для ""Пальма""
Маслины (без косточки)
Петрушка

В качестве основания пальмы можно взять: соломинку для коктейлей, шпажку или палочку для суши.
Я взяла соломинку.
Воткнуть соломинку в половинку огурца (можно взять яблоко, редис, половинку морковки) для устойчивости будущей конструкции.
На соломинку нанизать маслины.

В дырочку верхней маслины аккуратно воткнуть петрушку.

Вот и всё!
Осталось только "прикопать" деревце в салат.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:06 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Грибы картофельные - сыроежки

Ингредиенты для "Грибы картофельные - сыроежки"
Картофель (небольшой) — 10 шт
Свекла (вареная или свекольный сок)
Соль (натереть картофель)

Картофель почистить, я пользуюсь только овощечисткой - так получается красивее и быстрее. Воткнуть до серединки устройство для выемки сердцевин. Ножом пройтись по железному ободку, срезая нужный кусочек. Устройство вытащить и снять срезанную часть картофеля. Смазать соком свeклы. У меня была вареная, но сок сырой лучше. Смазывается дважды - перед духовкой и после 30 минут приготовления в духовке. Так как цвет теряется, второй раз перед окончанием запекания кисточкой смажьте соком снова.

Картофель можно и не чистить, а только хорошенечко помыть, тогда грибы будет подосиновики например )



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:10 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Идея к мясному салату

Ингредиенты для "Идея к мясному салату"
Яйцо (белок) — 1 шт
Свинина — 50 г
Морковь (зелень для украшения)

выкладываем из потертого белка голову и туловище,крылья из мяса,можно заменить рыбой.Дальше - как подскажет фантазия.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:13 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Овощная "Бабочка"

Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Зеленый лук — 1 шт
Майонез (для украшения)

Помидор и огурец нарезаем кружочками.
Кладем кружочек помидора.
Три кружечка огурца.
Самый большой кружочек помидора разрезаем на две половинки и выкладываем по бокам.
Рисуем майонезом глазки (можно сделать глаза из болгарского перца), вставляем усики из перышек зеленого лука.

У нас готовы 2 замечательные овощные "Бабочки"



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:15 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Нашим малышам - "Лосяш"

Кaртофель (для пюре) — 2 шт
Молоко (для пюре)
Масло сливочное (для пюре)
Сосискa (вареная) — 1 шт
Моркoвь (вареная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Хлеб (корочка)
Рецепт "Нашим малышам - "Лосяш""

Готовим картофельное пюре и выкладываем на середину тарелочки.
Глазки - белок от вареного яйца, веки - вареная морковка, зрачки - корочка хлеба. Ножки и ручки - сваренная сосиска.
Рожки и брови - корочка хлеба.
Нос, рот - вареная морковка.
Цветы - вареная свекла, морковка, петрушка ))
Солнышко - желток от вареного яйца и вареная морковка.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:20 | Сообщение # 12
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Нашим малышам - "Нюша-модница"

Картофель (для пюре) — 2 шт
Молоко (для пюре)
Масло сливочное (для пюре)
Сосиска (отварные) — 2 шт
Моркoвь (вареная) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Хлеб (корочка)

Готовим обычное картофельное пюре, выкладываем в середину тарелочки.
Ножки, ручки и щечки - это сваренные сосиски.
Глазки - белок от вареного яйца;
веки и реснички - вареная морковка.
Зрачки - хлебные корочки.
Шляпка - огурец, посыпанный яичным желтком и украшенный вареной морковкой и яичным белком.
Волосы, носик (пятачок) и рот - вареная морковка.
Цветок - огурец, морковка, белок.

еще вариант



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:25 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Нашим малышам - "Ежик"

Ингредиенты для "Нашим малышам - "Ежик""
Кaртофель (для пюре) — 2 шт
Молоко (для пюре)
Масло сливочное (для пюре)
Котлета — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Мoрковь (вареная) — 1 шт
Петрушкa
Яйцо (вареное) — 1 шт
Огурeц (свежий) — 1 шт
Икра (белковая)

Готовим картофельное пюре и выкладываем на тарелочку.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, даем соку стечь и делаем колючки. Свекольным соком красим белок от сваренного яйца (который мы вырезаем в форме очков).
Глазки - белок от сваренного яйца.
Зрачки - белковая икра, но можно заменить корочкой хлеба.
Носик и рот - вареная морковь.
Ножки, ручки и цветочный горшок - котлета.
Кактус - огурец, вареная морковь.
Цветы - вареная морковь, белок, петрушка.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:30 | Сообщение # 14
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Нашим малышам - "Крош"

Ингредиенты для "Нашим малышам - "Крош""
Кaртофель (для пюре) — 2 шт
Молоко (для пюре)
Масло сливочное (для пюре)
Котлета (готовая) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 1 шт
Хлеб (корочка)

Готовим картофельное пюре и выкладываем в форме смешарика Кроша )
Глазки - белок от вареного яйца.
Зрачки и брови - корочка хлеба.
Нос и рот - помидор.
Зубки - белок от вареного яйца.
Мяч - котлета, украшенная полосками помидора и желтком от вареного яйца.
Украшение - огурец, помидор, белок )



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:31 | Сообщение # 15
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
к пасхе



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:32 | Сообщение # 16
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
к 9 мая



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:34 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
"У костра"

Ингредиенты для ""У костра""
Сосиска (или салями) — 14 шт
Редиска (для головы) — 2 шт
Перец болгарский (красный и жёлтый) — 2 шт
Масло растительное

Все сосиски обжарьте на масле (сосиски должны быть большие 2 штуки-это для тела и 12штук маленьких-это для рук и ног)
Зубочистки согните на половинки (не ломайте до конца)
На зубочистки с двух сторон скрепите сосиски (это ноги)
Из редиски сделайте голову. В качестве глаз и носа вставьте гвоздики и вырежьте рот.
С помощью зубочисток скрепите все части тела (вот такие получаются человечки)
Для костра нужно у перцев удалить плодоножку и зёрна,оба стручка косо надрезать сверху вниз,потом желтый перец вставить в красный.
"Дрова" сделать из сосисок, а "тлеющие угли" из перца нарезанными кубиками.
Собрать все части сюжета,посадить друзей у костра.
Вот и всё!!!!!!!!!!!




 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:41 | Сообщение # 18
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Салат-закуска "Тюльпаны"

Ингредиенты для "Салат-закуска "Тюльпаны""
Помидор (свежие)
Лук зеленый (можно заменить на авокадо)
Щавель (листья, можно заменить на авокадо)
Сыр
Яйцо (вареные вкрутую)
Креветки (отварные или крабовые палочки)
Чеснок
Майонез
Соль
Перец

Начинка - Ваша фантазия.
Например: сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т. д. ) - все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо в виде тюльпанов,
из перьев лука сделать стебли, листья щавеля - это листики.

Я в этот раз помидорки нарезала сразу отдельными ломтиками (лепесточками) и укладывала их прямо на салат, который выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки,
листья и стебли сделала из авокадо.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 17:44 | Сообщение # 19
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Цып-цып-цып, мои цыплятки

Ингредиенты для "Цып-цып-цып, мои цыплятки"
Яйцо (вареное)
Морковь (сырая, прямоугольный ломтик)
Маслины (кусочек)

Украшение из морковки "Бабочки"

Все что нам понадобится для этого украшения - одна морковь. Нарезать тонкий ломтик от морковки, поделить на 2 части фигурным ножом, можно без него. От края сделать надрез. Как на картинке. Чтобы это не было просто украшением,а вкусно было бы и есть,положите их до оформления в воду с лимоном. Так они не завянут и будут вкуснее.
Приятного оформления блюд!!!

Детский стол


Ромашки.
Возьмите яйцо с острой стороны и режте под углом. Если нож будет идти ровно, то Вы получите колокольчик с ровными краями, а если лезвие будет описывать полукруг (см. фото), то ромашка. Цветочек можно окрасить соком свеклы или моркови. В серединку положите консервированную кукурузку, капельку кетчупа или что то другое



 
RicheДата: Вторник, 19.04.2011, 14:23 | Сообщение # 20
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 20
Статус: Offline
готовим еврейску закуску это нужно натереть сыр и перемешать с натертым чеснаком и заправить майонезом
и украсить божими коровками они делаются из помидор и вырезаем маленькие дырочки туда вставляем перец горошками черный типо точек очень красиво и кладем этих божих коровок на петрушку
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru