ОЧЕНЬ маленькая кухня
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:48 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| У меня проблема - ОЧЕНЬ маленькая кухня - 4,5 метра Она меньше чем в хрущовке))) Как сделать так чтобы было место и для готовки и для хранения, и, чтобы можно было позавтракать - всю голову сломала
ГОР
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:06 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Mary_berry, может вам стол сделать, чтоб поднимался от стены и на опору ставился. И наверное ящики для хранения наверху сделать. под потолком.
Кухня и вправду малюсенькая....
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:27 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Нарисуите пожалуйста схему кухни
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:18 | Сообщение # 4 |
пророк
| МуЛьтяшка-букашка, сейчас попробую пошла рисовать....
Прикрепила план
ГОР
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:34 | Сообщение # 5 |
постоялец
| А если вам попробовать в дверной проем поставить холодильник, а дверь перенести ( конечно не очень удобно кухня из зала,но такое громоздкое "чудовище, как холодильник станет маленьким и займет не используемый участок кухни). конечно дверь на кухню нужна, но можно обойтись и без нее, вот и еще драгоценные сантиметры. Над холодильником делаем глубокий шкаф до потолка, там все что используем редко, но на кухне это нужно. Затем кухонник, конечно угловой, в этот угол вмещается столько нужного и полезного. Можно сэкономить место на плите, купив всего 2 конфорки.По себе знаю когда готовишь более чем 2 не используешь ( хотя у меня семья не большая). Продлеваем столешницу на окно. Вот вам и рабочее место(конечно в этом случае шторы должны быть "мини"). Стол как уже писали PuMA, может быть складным но не обязательно на стену, можно наоборот в низ опускающимся или складным. Есть такие там изначально рабочая поверхность 40 см (для одного поесть в вполне), а сбоку поднимается и вот вам и стол для всей семьи. Микроволновку опять же над столом. и стулья лучше чтобы они были складными ( надо разложил и поел, не надо сложил и повесил на крючок). вечерком когда доча будем спать , а мужа отгоню от компа попробую нарисовать.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:37 | Сообщение # 6 |
пророк
| МуЛьтяшка-букашка, не получиться - стена несущая и, если даже сломать стену, выход получиться в детскую Нужно что-то делать именно с этим пространством
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 27.06.2011, 15:38 |
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:11 | Сообщение # 7 |
постоялец
| Вот сейчас вспомнила, у родителей кухня 5 кв.м. так когда они заказывали им очень вот эта идея понравилась, талько в зеленом цвете.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:05 | Сообщение # 8 |
пророк
| МуЛьтяшка-букашка, спасибо! Возьму на заметку!
Посидела-порисовала, вот что получилось - это в идеале, конечно))) и не такого цвета - закрасила для примера. А еще, есть мысль объеденить столешницу с подоконником - они на одном уровне
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 27.06.2011, 17:07 |
|
| |
AlenaBelih | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:27 | Сообщение # 9 |
участник
| Mary_berry, у нас кухня похожа на Вашу, тоже сначала хотели объединить столешницу с подоконником, но тогда не получается навесных шкафов и в итоге сделали по другому завтра постараюсь выложить фото, но мне очень, нравиться и функционально
алена
|
|
| |
AlenaBelih | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:33 | Сообщение # 10 |
участник
| как и обещала пробую выложить
кухня сделана двухцветной, верх золотистый глянец с блеском, а низ салатный глянец с блеском
алена
Сообщение отредактировал AlenaBelih - Понедельник, 04.07.2011, 22:36 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:46 | Сообщение # 11 |
пророк
| AlenaBelih, большое спасибо! Примерно такую и хочется! Не было проблем при установке холодильника? - за нм же газовая труба проходит?
ГОР
|
|
| |
AlenaBelih | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:16 | Сообщение # 12 |
участник
| нет, нормально все встало
алена
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:39 | Сообщение # 13 |
пророк
| Сегодня на просторах интернета наткнулась на встраиваемый холодильник в ящиках! Производитель ХотПойнтАристон. Он устанавливается в нижний шкаф кухонного гарнитура Это сколько же места можно съэкономить!
Только где бы его найти в ближайших магазинах? "Обошла" в и-нете ближайшие сайты - ничего не нашла.
Вот оно, это чудо:
ГОР
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:23 | Сообщение # 14 |
сказочник
| а у нас тоже малюсенькая кухня, только у нас в своем доме, одна сторона 1,75, а другая 2, 20. но холодильник есть возможность в другом месте поставить, тоже сейчас думаю
вот так хочу, я конеш не художник, вот что вышло э..э....дверки деревянные, а все остальное(кроме столешницы) фанера толстая
ищем мастера по изготовлению такой может кто знает?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал CattySark - Четверг, 28.07.2011, 13:36 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:10 | Сообщение # 15 |
пророк
| CattySark, прикольно! Хочешь я порисую? С ребенком от врача вернемся и сделаю набросок, как у меня.
CattySark, готово:
ГОР
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:54 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Mary_berry, спасибо) только справа я хочу еще пенал, а т.к. потолок высокий(2,75 вроде) то над всеми функционирующими шкафчиками думаю может по периметру тоже какой-нить шкаф для вещей, которые раз в год на кухне использую
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:49 | Сообщение # 17 |
пророк
| CattySark, сейчас пенал пририсую))
Зачем еще шкафы? Может, просто навесные шкафы высокими сделать? Сантиметров 90? Там получатся 3 полки. Первые две полочки использовать для постоянного использования, а верхнюю - для редких случаев. Высота потолков хорошая, но пространство то маленькое - будут со всех сторон шкафы "сыпатся" со стен
С пеналом:
ГОР
|
|
| |
Аркаим | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:26 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Если сделать встроенную вытяжку, то еще можно сэкономить на пространстве. Ее можно встроить в шкафчик над плитой. Она выдвижная. посмотрите вот такие вытяжки Крона вот тут http://kemerovo.mvideo.ru/price/lvl_4/class_47/mark_709/ для примера. Воздуховод будет внутри шкафчика.
|
|
| |
youkka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:43 | Сообщение # 19 |
местный житель
| Mary_berry, я для себя вывела такую формулу удобной маленькой кухни: попытаться выкроить максимальное расстояние между раковиной и плитой (хотя бы 80см, а лучше метр). Или хотя бы где-нибудь выкроить рабочую зону такого размера, меньше уже неудобно (мою кухню планировала не я, между раковиной и плитой у меня 60 см, а за плитой еще 45 см - страдаю и мучаюсь - ПОЧЕМУ их не объединили в одну просторную рабочую поверхность???) Хотя, может, это только я люблю так "широко" расположиться
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:11 | Сообщение # 20 |
пророк
| youkka, я бы сделала 1-1,2м, если бы была возможность Между плитой и раковиной - самое то!
Аркаим, я смотрела Эленберг, тоже неплохие, по-моему.
ГОР
|
|
| |
Аркаим | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:36 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Я привела как для примера ))) Просто отдельная вытяжка занимает много места, а шкафчиков очень не хватает на маленькой кухне, вот есть возможность немного увеличить пространство за счет вытяжки.
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:39 | Сообщение # 22 |
легенда
| CattySark, а пенал вплотную к печке не боишься? Греться же от нее будет
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:25 | Сообщение # 23 |
сказочник
| Mary_berry, спасибо bublic, у нас в этом месте она не греется, тем более печь не в плотную к стене, а на расстоянии пол метра от стены
|
|
| |
zrab07 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:55 | Сообщение # 24 |
активный участник
| Мой выбор Встраиваемая техника, так как сэкономила мне много места. Кухня тоже 5кв. Батарея в стене и это не очень то удобно, хочу туда ящик, но и вдруг попасть в трубу тоже не хочется
|
|
| |
Лютик | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:41 | Сообщение # 25 |
постоялец
| ДА МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ТО УДОБНО, но вот моя подруга убрала стену между кухней и гостиной, вместо нее поставила барную стойку, получилось классно. Да и места вроде бы стало больше
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:30 | Сообщение # 26 |
пророк
| Quote (Лютик) но вот моя подруга убрала стену между кухней и гостиной, вместо нее поставила барную стойку,
Повезло вашей знакомой - можно стену снести. Есть дома, где стена между комнатой и кухней - несущая
ГОР
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:44 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| Девочки а кто уже сделал кухню? Можно пожалуйста фото, а то у нас тоже маленькая кухня.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:52 | Сообщение # 28 |
пророк
| Quote (Nastena87) Девочки а кто уже сделал кухню? Можно пожалуйста фото, а то у нас тоже маленькая кухня.
вот несколько идей:
ГОР
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:05 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| Mary_berry, спасибо большое возьму на заметку. У меня еще проблемы с подборкой обоев и самим цветом кухонного.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:36 | Сообщение # 30 |
пророк
| Nastena87, вот еще:
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 06.02.2013, 18:41 |
|
| |
|