Садовая болталка :-)
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:55 | Сообщение # 841 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата Бука ( ) Огурцы у нас в теплице на веревочках в верх поднимаются, не чего не лежит на земле, все чистенько там. И огурчики видно, и поливать удобно. Все плети чистые и огурчики тоже. а как их правильно подвязать?? чтоб от земли подвязка шла, а то замучаешься перевязывать??? Цитата КатиС ( ) что нужно каким-то садовым варом смазать поломанный срез.. ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ!!!??????? Цитата Magic_mooN ( ) груша тож без названия.. но суперская.. плоды большие.. желто-красные.. поздние.. мама из них сок делает без сахара абсолютно.. ооочень вкусный))) вот осенний натюрморт))) если вдруг узнаешь название - сообщи!! у меня такая же есть, только в этом году без груш почти - отдыхает... Цитата КатиС ( ) мне давали в этом году семена перцев домашние, так вот они реально лучше всякого Ф1 - кусты крупные, перцы тоже) ооооо, да!! у меня у свекрови были свои семена всегда, и перец крупный, цветной и сладкий - как покупной зимой! Цитата wiki ( ) ы же мне давала жёлтые....а у меня вот такой расцвёл)))) Цитата wiki ( ) ещё у меня распустились вот такие розочки)))))) оооо, вот красотаааа у тебя нацвела)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:24 | Сообщение # 842 |
долгожитель
| Цитата kiss85 ( ) а как их правильно подвязать?? чтоб от земли подвязка шла, а то замучаешься перевязыват сверху вниз пускаешь веревочку и огурец как бы обматываешь ей. Он потом сам по ней ползти будет. Можно еще сетку шпалерную использовать. Цитата kiss85 ( ) ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ!!!??????? В магазинах садовых, в Домовом можно спросить. Цитата kiss85 ( ) оооо, вот красотаааа у тебя нацвела)) +100
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:32 | Сообщение # 843 |
долгожитель
| kiss85,вот тебе фотки для наглядности [img][/img] [img][/img]
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:46 | Сообщение # 844 |
сказочник
| kiss85, Жень если не подвяжеш то гнить раньше времени начнут......а так здорово продувает
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:18 | Сообщение # 845 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) сверху вниз пускаешь веревочку и огурец как бы обматываешь ей. Он потом сам по ней ползти будет. у нас так же как на фото
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:20 | Сообщение # 846 |
пророк
| ну эт я поняла, но я подвязывала огурцы, они росли и веревку приходилось перевязывать, до меня не доходит как к земле ее прибить))) и надо ли??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:29 | Сообщение # 847 |
долгожитель
| wiki, Викуля красоточки-розочки. Я своих наверное не дождусь. А 4 так и не вышли
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:43 | Сообщение # 848 |
сказочник
| Цитата kiss85 ( ) до меня не доходит как к земле ее прибить))) и надо ли можно крючками к земле............а можно к стволу у самого низа подвязать....................................................... .Цитата Larina ( ) , Викуля красоточки-розочки. Цитата Larina ( ) А 4 так и не вышли у меня 2 штуки тоже сидят..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 01.07.2014, 01:17 | Сообщение # 849 |
пророк
| Девульки, всем доброго ночера))) у меня как всегда забывашки к концу месяца.. надо ж инет оплатить... ничего не грузится... и обстоятельства безлошадные тоже дают свое... так что не обессудьте.. темку чуток позже открою.. ))))) ничего не грузится.. хорошо.. ежли счас сообщение уйдет))) Викуль.. розочки у тебя прелестные))))) я сегодня только смотрю.. ничего не отправляется((((... Лена.. Шикудька.. это что.. твООООООя теплица?????????????? мне плохо!!! это масчтаб!!!! хотя у мамы типо так же))))))))) Жень... сорта груши.. я никогда уже не узнаю... бабушка, у которой купили.. сказала.. номерная.. а номер то.... бабай унес)))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
lh | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:22 | Сообщение # 850 |
завсегдатай
| ШИКУЛЬКА, вот этааааа теплица - да
lh576
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:50 | Сообщение # 851 |
долгожитель
| Magic_mooN, Ih, девочки, выдохните.. Фотки с интернета
|
|
| |
lh | Дата: Вторник, 01.07.2014, 09:10 | Сообщение # 852 |
завсегдатай
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Фотки с интернета ну спасибочки успокоила
lh576
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:15 | Сообщение # 853 |
долгожитель
| Цитата lh ( ) ну спасибочки успокоила
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:03 | Сообщение # 854 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) девочки, выдохните.. Фотки с интернета ахаххх...........Лена такая царица огурцов)))) :laugh: :laugh: ..хлеба не надо дайте огурцы посадить))) я тя прям вижу с огурцами на базаре))))
Сообщение отредактировал wiki - Вторник, 01.07.2014, 11:10 |
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:18 | Сообщение # 855 |
сказочник
| wiki, прелестные розы kiss85, прогугли! я не знаю вообще- что это такое)) Цитата ШИКУЛЬКА ( ) сверху вниз пускаешь веревочку и огурец как бы обматываешь ей. я так и делаю. эх, фото с тепличкой огуречной- моя мечта! вообще сложно, когда на 2 поделена территория.
по весне моя свекровушка захватила территорию теплицы больше - чем обычно, высадив помидоры и мои частично - но я теперь не знаю, где какие, и своими.
а вчера вырвала капусту мою, которую я там оставила, чтоб посмотреть, созреет она быстрее чем уличная или нет.. вот кто просил
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:26 | Сообщение # 856 |
сказочник
| Цитата КатиС ( ) вообще сложно, когда на 2 поделена территория. Цитата КатиС ( ) а вчера вырвала капусту мою, которую я там оставила, чтоб посмотреть, созреет она быстрее чем уличная или нет.. вот кто просил оххххххх..............я в свой огород и сад даже мужа камандировать не пускаю...уж больно я люблю сама всё.......пусть не правильно.но я же всё учусь на своих ошибках.....зато сама зато своё))))
|
|
| | |
Марика_Л | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:20 | Сообщение # 858 |
долгожитель
| wiki, санечка, розки мммм, ну лублу их)) свои выложу надеюсь в новой темке, как ток Ксю выйдет в полноценный эфир))) КатиС, у меня огурчики уже который год растут на сетке шпалерной (в домовом продается, стоит 80-120 р.) у нее размеры: 2*10 м., 2.5*6 м. ячейки 10*10 см. - выглядит как у Лены-Шикульки на втором фото. только зеленая - муж наверху теплицы протянул проволоку к которой прикрепил сетку, внизу закрепил шпильками (из толстой проволоки или электродов). я только иногда направляю плети и все - могу сфотать. огурцы чет пока не сильно спеют (я поздно посадила и никак от клещика паутинного не могу избавиться), зато арбузики лежат хоёсенькие.... а вот огурдыня посаженая еще в апреле вообще кроме больших плетей и пустоцветов ничего не выдает, так же как и дыни.... "Кураж" кстати тоже один из лучших опробованных мной огурчиков, единственный. который хорошо плодоносит на подоконнике. сейчас есть сорта огурцов не дающих плети, плодоносящих обильно на 1 стебле - вылетели из головы названия, надо свекровь спросить. буду в след году пробовать их. Цитата wiki ( ) уж больно я люблю сама всё... мы все тут такие)) я тож никого не пускаю, даже пасынки обрывать, не то, что в цветы... мамы кнешно успевали раньше че-нить дернуть, пополоть. копнуть, но я потом такая не добрая, что они уже ничего не трогают)) kiss85, КатиС, садовый вар или раннет продают в любом садовом или хоз. магазине.
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:27 | Сообщение # 859 |
сказочник
| Марика_Л, приветик!!!где мои цвяточки??? когда забрать???
Цитата санечка ( ) роза мамина, сорт не знаю роза шикарнаяяяяяя............... Цитата санечка ( ) мои растюшки, понемногу цветут ты что наготки любиш???
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:31 | Сообщение # 860 |
долгожитель
| wiki, ждут тебя приедешь??
Сообщение отредактировал Марика_Л - Вторник, 01.07.2014, 12:33 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:06 | Сообщение # 861 |
пророк
| Всем, приветики))) не змерзлии???????? вот вам и 1е июля! Цитата КатиС ( ) а вчера вырвала капусту мою, которую я там оставила, чтоб посмотреть, созреет она быстрее чем уличная или нет.. вот кто просил да не ругайсии.. пока на "кухне" две хозяйки.. так оно и будет.. навер уж надо либо смириться.. либо обсудить.. что все пересадки и т.п. ток по спросу))) я в свой сад.. даж мужа не допускаю.. не дай бог.. ! ну я имею ввиду работы садовые))) а так то он канеш ходит по нему... Цитата ШИКУЛЬКА ( ) девочки, выдохните.. Фотки с интернета ну ты шутница! а у моей мамы.. ток может тепличка поменьше.. но оурцовый рай такой же! Цитата санечка ( ) Вот мои растюшки, понемногу цветут королева ноготков))))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:13 | Сообщение # 862 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) , ждут тебя приедешь?? ахась..............подлечусь чуток.и сразу приеду)))) Цитата Magic_mooN ( ) не змерзлии???????? вот вам и 1е июля! разззмёрзли........................... ..............а ещё у нас веветрище сильный сейчас был..............с такой силой что аж меня " пушинку" чуть с ног не снёс)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:25 | Сообщение # 863 |
пророк
| Цитата wiki ( ) с такой силой что аж меня " пушинку" чуть с ног не снёс))) надо было за яблоньку ухватиться покрепче)))) а у меня инет сдувает...
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:27 | Сообщение # 864 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) надо было за яблоньку ухватиться покрепче) Ксю ты что они у меня молодые..тока жить начали...я же их тока взглядом поламаю.... ...они от такого ветра все наклонились..............переживаю как бы как у Жени не треснули
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:40 | Сообщение # 865 |
пророк
| Цитата wiki ( ) они у меня молодые..тока жить начали...я же их тока взглядом поламаю.... ну тады их к ногам привяжи.. )))) Девочки.. я из ноготков делала масло.. оно для молодости кожи))) лепесточки оборвать.. залить оливковым маслом.. и настоять в закрытой.. обязательно стеклянной таре.. примерно месяц.. а потом протирать личико))) очень смягчает.. особенно в холодное время года.. это как альтернатива дорогим кремикам)))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:49 | Сообщение # 866 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) я из ноготков делала масло.. оно для молодости кожи) ух ты!!! надо попробывать...натуральное и не дорогое средство!!!! надо к Тане срочно заскочить
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:55 | Сообщение # 867 |
пророк
| Цитата wiki ( ) надо к Тане срочно заскочить ахааа.. держись Танюююшааааа... ща к тебе феи с лопатами нагрянут!))))))))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:57 | Сообщение # 868 |
сказочник
| Ксю что за ростюшка...............похожа на ромашку.......тока цвет сиреневый...........мне бабушка с деревни дала а как зовут не сказала)))
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:07 | Сообщение # 869 |
местный житель
| Magic_mooN, жду новую темку, чтобы фотки выкладывать....
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:09 | Сообщение # 870 |
местный житель
| wiki, Цитата wiki ( ) может быть от избытка влаги........ нееет место солнечное, наоборот замульчировала, чтобы влага сохранялась, тем более еслиб сам отпал, то я бы хоть увидела его....а так.... с сбой унесли чтоли???
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
|
|