|
Садовая болталка :-)
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 23.07.2014, 13:54 | Сообщение # 1441 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата wiki (  ) нууу за неделю то можно и с мешком за огурцами идти))) я сёнь солить собираюсь ну не знаю)) у меня еще пока ни одного огурчика не выросло не думаю, что за неделю мешок наростет а самая погода для консервации сейчас
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:03 | Сообщение # 1442 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) Вика, про цветущий салат я не читала....но на всякий случай мы не едим всю зелень со стрелками. надо тогда повыдёргивать всё...и скатинке отдать.... Цитата kiss85 (  ) а самая погода для консервации сейчас агась..чем то ведь надо себя занять в такую погоду))))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:12 | Сообщение # 1443 |
долгожитель
| Цитата kiss85 (  ) а самая погода для консервации сейчас А я наконец-то довышивала и вязать начала Хотя лучше бы в сад уехать
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:31 | Сообщение # 1444 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) А как его можно заготавливать?? я режу его и в морозильную камеру, а зимой достаю и в суп
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 23.07.2014, 16:03 | Сообщение # 1445 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) А я наконец-то довышивала и вязать начала Хотя лучше бы в сад уехать чаво там рукодельничаеш показа бы)))) Цитата Бука (  ) я режу его и в морозильную камеру, а зимой достаю и в суп я в этом году камеру купила морозильную...тоже всё морозить буду особенно зелень)))
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 23.07.2014, 18:02 | Сообщение # 1446 |
сказочник
| Цитата wiki (  ) всё морозить буду особенно зелень))) она получается нежная, воздушкная в камере, а в морозилке не то а ягоды так вообще оболдеть, тоже мечтаю о камере но пользуюсь у сверови пускает меня в гости пока еще.
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:38 | Сообщение # 1447 |
сказочник
| шпинат очень вкусно в яичницу добавлять и омлет ммм))его когда срезаешь, он вроде новый наростает
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:40 | Сообщение # 1448 |
пророк
| Девоньки, доброго ночера))) у меня то света нема.. и знач и инета.. то гости))) детки с друзьями недавно уехали))) НУ нравится ИМ в моем саду!!!)))) пили чай.. и пускали мыльные пузыри под музыку!))) они в ночи.. похожи на светящиеся НЛОшки))) Минька обалдел! носился по саду! в надежде взлететь с ними! КатиС, Катя.. на счет твоей хосты.. я так поняла.. что она уже года 3 растет на этом месте? очень похоже на грибное заболевание.. и это не от почвы.. а от влаги.. когда такая мокрень.. грибковые заболевания часто поражают.. а возможно и вирус.. раз уже второй год.. на ожог чет не похоже.. купи что нить от грибковых.. обработай.. много всего продают.. если не поможет.. и на след год будет ТО ЖЕ САМОЕ.. выкидывай хосту безжалостно.. пока другие не заразила.. и земельку тож нужно будет поменять.. и еще.. хотела спросить.. ты чем это замульчировала под дереном и т.д. ... оч похоже на опил с корой? я права? если да.. то убрать.. опилки свежие забираю весь азот из почвы.. что губительно для растений... их нужно состарить.. минимум год!!! тогда можно и ими мульчировать.. а так же добавлять в почву.. как разрыхлитель))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:56 | Сообщение # 1449 |
пророк
| Цитата санечка (  ) А я наконец-то довышивала везеетт.. а я пока до своих закромов не могу добраться.. это у меня зимнее удовольствие))))))))))) Цитата kiss85 (  ) ну не знаю)) у меня еще пока ни одного огурчика не выросло Жень! да ты чёё! у меня и то ТРИ корнишона выросло! и ТРИ черьки покраснело на корню! а остальные зелеными гроздями висят... Про шпинат.. его замечательно морозят.. как и всю зелень.. укроп.. петруш.. стрелки чесночные.. ))))) еще классно морозить помидорки.. предварительно нарезав кубиком..)) для щей..борщей, особенно разноцветные здорово! )) перец.. как соломкой.. так и целиком.. срезав попку.. вынув семена.. и вставив друг в дружку пирамидкой.. а зимой пофоршируем)) далее. морозим бобы! зеленый горошек!.. просто лопатки.. плоские.. из горошка варим пюре.. а так же в щщщец добавляем.. вместе с бобами! а лопатки, как гарнир))) бланшируем 3 мин .. в кипятке.. затем быстрая обжарка с добавлением соевого соуса.. бальзамика и кунжута.. и не забыть лучок порей! аааа... вкуснотень..!!! кстати порей тож можно морозить! или в погреб..свеженький повесить.. тож хорошо хранится))) я думаю и базилик лучше заморозить... чем посушить.. надо попробовать)))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:57 | Сообщение # 1450 |
пророк
| ааах! забыла про капусту!!! канеш цветная и брокколи!!!! тож морозим!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 03:47 | Сообщение # 1451 |
пророк
| Девочки.. предлагаю василистник Таккер Принцес.))) сеянцы по 150,0) растение сильно рослое.. в этом году достигло почти 2,5 м!!!! желтые облака счастья!))))) http://www.vladimirflower.ru/e....0-ruble это фото систр!))) сейчас он цветееет))))))))))))) также ирисы сибирские.. цвета .. Голубой, топленое молоко, белый, фиолетовый бархатный и фиолетовый с белой середышкой))) деленочки по 250,0.. фиолетовые по 300..))) все сортовые!))) зимуют у нас прекрасно)))
|
| |
| |
| СаМБа | Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:59 | Сообщение # 1452 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан,а василистник он однолетний?)
МАССАЖ ДЕТСКИЙ)8-951-45-90-877
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:17 | Сообщение # 1453 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) Катя.. на счет твоей хосты.. я так поняла.. что она уже года 3 растет на этом месте? очень похоже на грибное заболевание.. и это не от почвы.. а от влаги.. когда такая мокрень.. грибковые заболевания часто поражают.. а возможно и вирус.. раз уже второй год. нет, на этом месте были другие хосты, я в прошлом году их поливала удобрением сияние, там бактерии дрожжевые, пару поливов, и хосты все лето стояли нормальные. в этом году я придумала их пересадить в рядок, и переместила. место освободилось, и стояло некоторое время. потом в конце июня подруга привезла 2 новые хосты, и они через некоторое время стали такими, - причем вторая хоста сидит с др. стороны, на земле, где была вишня выкорчевана, там земля можно сказать отдохнувшая, но листики тоже слегонца такие, не так сильно конечно, но всё же. может земля плохая- от туда, от куда привозят мне хосты? Цитата Magic_mooN (  ) замульчировала под дереном и т.д. ... оч похоже на опил с корой? ну это из дровника, да, но там опилки уже все превратились в перегной мне кажется, это не свежие!! им цать лет поди уже. от туда никто ничего не выгребает никогда, а про свежие опилки я слышала, мы попробовали такими у одной грядки обсыпали междурядья, - но сорняки все равно растут.
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:18 | Сообщение # 1454 |
долгожитель
| СаМБа, Оль, ты обещала написать чего за землянику ты мне дала.
wiki, цветуечки твои просто отпад! Тока хорош ими любоваться. Когда фикус заберешь, а? Я его уже посадила
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:32 | Сообщение # 1455 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Когда фикус заберешь, а? Я его уже посадила вооот...я ждала когда посадиш....теперь можа и забирать)))
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:30 | Сообщение # 1456 |
долгожитель
| wiki, а ирис когда заберешь - а? kiss85, когда уже за хостами? они бедные ждуут вас.
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:32 | Сообщение # 1457 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) а ирис когда заберешь - а? Машуля я сегодня после обеда тебе позваню.и заеду))))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:56 | Сообщение # 1458 |
пророк
| Марика_Л, сегодня постараюсь!!
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:03 | Сообщение # 1459 |
пророк
| Девочки, кто-то помню хотел, на друж.сайте закупка цветного грунта!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 13:11 | Сообщение # 1460 |
пророк
| Цитата СаМБа (  ) Оксан,а василистник он однолетний?) Оля, канеш многолетний!!!))))))))))))) еще есть василистник Дилавея)) он пониже.метра 1,5... и цветет розовыми махровыми облаками))) василистники предпочитают легкую полутень.. желательно.. во второй половине дня.. так цветут дольше и ярче))) влажные и плодородные почвы))) а так.. абсолютно не прихотливы))) опять же фото систр)))
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:01 | Сообщение # 1461 |
местный житель
| Марика_Л, Цитата Марика_Л (  ) kiss85, когда уже за хостами? они бедные ждуут вас. аха, а я жду когда Женя мне колокол захватит
Magic_mooN, наши бикини сегодня ночером приедут, будем самыми модными тут... созвонимся...
http://za-dachi.ru/
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Четверг, 24.07.2014, 14:05 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:15 | Сообщение # 1462 |
пророк
| Цитата КатиС (  ) потом в конце июня подруга привезла 2 новые хосты, и они через некоторое время стали такими Цитата КатиС (  ) может земля плохая- от туда, от куда привозят мне хосты? с такими летами.. как два последних.. и грибковые возможны заболевания.. и ржавчина.. не жди сияние.. купи в магазине что-нить и поливай.. пока не перекинулось на другие растения..Кстати.. а те хосты, что болели в прошлом году.. после пересадки нормальные? на них есть пятна? Цитата КатиС (  ) ну это из дровника, да, но там опилки уже все превратились в перегной мне кажется, это не свежие!! ааа.. понятноо)))) но "дровишки" я б на твоем месте все же выбрала))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:17 | Сообщение # 1463 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) наши бикини сегодня ночером приедут, будем самыми модными тут... созвонимся... ух ты! здорово! нарядимисииииии))))))) а кстати ты можешь их отдать систр))) когда будешь заказун забирать))) она уже начала сбор))))
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 24.07.2014, 15:17 | Сообщение # 1464 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) ух ты! здорово! нарядимисииииии))))))) а кстати ты можешь их отдать систр))) когда будешь заказун забирать))) она уже начала сбор))))
ну я так и хотела...
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:41 | Сообщение # 1465 |
местный житель
| Марика_Л, вот одна из твоих петнунк малышек...я их так и называю петуньки-Манюньки...в честь тебя
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:26 | Сообщение # 1466 |
сказочник
| Qu-Qu, прелесная малышка! Цитата Magic_mooN (  ) те хосты, что болели в прошлом году.. после пересадки нормальные? на них есть пятна? вообще бодряком только на мой взгляд - листья измельчали. Цитата Magic_mooN (  ) "дровишки" ахахах я повыбирала там дровишки))там только кора, но я так поняла сосновая кора допустима?
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:46 | Сообщение # 1467 |
долгожитель
| Цитата Qu-Qu (  ) аха, а я жду когда Женя мне колокол захватит аааааааааааа Надя - тебе то я и не положила его((( ну е мае...Женя все бегом-бегом и усе я проворонила.. попробую завтра мужу в машину положить... Цитата Qu-Qu (  ) петуньки-Манюньки
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 18:00 | Сообщение # 1468 |
пророк
| Qu-Qu, Надь.. какая петунья интересная))) цветочки, формой.. как у табака))))) что за сорт такой? и цвет такой красивущий)))))))) ммммм..)))))) Цитата КатиС (  ) только на мой взгляд - листья измельчали. вообще.. листья у хосты с каждым годом должны крупнеть.. если канеш она сама по себе большого размера))) кстати.. хосты любят.. хороший.. жирненький перегнойчик))) прям я б даж сказала не оч перепревший))) ну канеш не чистый навоз..)) Цитата КатиС (  ) но я так поняла сосновая кора допустима? именно сосновая и хороша)
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:28 | Сообщение # 1469 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) с такими летами.. как два последних.. и грибковые возможны заболевания.. и ржавчина. ой девочки это точно. всё так мокро в огороде ростюшки так и плачут по солнцу.............................................................................................. Цитата Magic_mooN (  ) детки с друзьями недавно уехали))) НУ нравится ИМ в моем саду!!!)))) пили чай.. и пускали мыльные пузыри под музыку!))) они в ночи.. похожи на светящиеся НЛОшки)) аааа так классно!! умнички!!! урвали хорошую погодку )))))))))) Qu-Qu, классная петунька............необычная такая.не видала такую......................................................................................... ШИКУЛЬКА, Марика_Л, девчуленьки сёнь не получилась...телефон разрядился.....а без звонка я не риснула к вам ехать....я завтра прям пешком к вам ...в лаптях
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:36 | Сообщение # 1470 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) я б даж сказала не оч перепревший))) у нас только перегнивший обычно! из огурцов ладно.. при няла к сведению ваши советы!" еще листья оборву больные, иначе если хуже будет - то хосту вообще придется выбросить безжалостно, - т.к. она будет заразной
|
| |
| |
|
|