Наш Удивительный Сад... )))
| | |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:30 | Сообщение # 152 |
пророк
Статус: Offline
| Девочки, всем привет! куда все запропали? кто-нибудь уже лапник заготовил?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
maks456320 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 21:30 | Сообщение # 153 |
долгожитель
| Всем привет! Я уже "залапила"...... Может все в уже приготовились к зимней спячке???
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:14 | Сообщение # 154 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Я уже "залапила".. че правдааааа???? дак земеля ешо не замерзла? а че залапила то? Цитата maks456320 ( ) Может все в уже приготовились к зимней спячке??? я думаю уже впали....
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:21 | Сообщение # 155 |
местный житель
| Всем доброй ночи. Я а решила немного поразмышлять о моих любимых РОЗАХ. Для любого цветовода является актуальным вопрос о подготовке кустов роз к зимнему периоду, ведь эти прекрасные и неповторимые растения есть на участке у каждого ИЛИ почти у каждого. Конец лета не означает прекращение работ в саду. Розарий в это время требует такой же тщательной неусыпной заботы, как и раньше. Главная цель – подготовка любимых красавиц к трудной и нередко опасной зимовке. Уход за розами осенью – это проведение целого комплекса работ: подкормки, очистки от мусора, обрезки и укрытия на зиму. 1 этап. Все осеннии работы в розарии я все таки начинаю с обрезки. Видно в каком состоянии куст. 2 этап. Опрыскивание В холода вредители тоже не дремлют, поэтому нужно защитить розочки от возможных болезней. Разведите 1% раствор бордосской смеси и опрыскайте все веточки и листочки.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 20.10.2013, 00:42 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:29 | Сообщение # 156 |
пророк
| Симона, так..так... а дальше?
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 20.10.2013, 00:46 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:46 | Сообщение # 157 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) а дальше? Дальше. Сентябрьская подкормка – последняя перед зимой. В почву вносят фосфор и калий. Эти удобрения помогают растениям обрести устойчивость к болезням, ускоряют созревание древесины у молодых кустиков и стимулируют цветение в дальнейшем. Можете взять на вооружение необычный способ подпитки. В землю под кусты закапывают банановую кожуру. В ней, как и в самих плодах, много полезного для растений калия.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:48 | Сообщение # 158 |
пророк
| Цитата Симона ( ) В землю под кусты закапывают банановую кожуру. вкусняшка для розочек!!!!!
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:52 | Сообщение # 159 |
местный житель
| Как определить готовность роз к холодам Внимательно осмотрите кустики со всех сторон. Если молодая поросль не вылезает, а юные побеги хорошо одревеснели, вы заботитесь о цветах правильно. В противном случае, срочно исправляйте положение, проводите нужные процедуры.
|
|
| |
Larina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:07 | Сообщение # 160 |
долгожитель
| Привет всем. Цитата Magic_mooN ( ) кто-нибудь уже лапник заготовил? блин я еще в деревню то не могу поехать. Гости с севера приехали, юбилей у свекрови был 75 лет, да и так куча всего навалилась. Симона, а еще дальше?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:16 | Сообщение # 161 |
пророк
| Цитата Larina ( ) я еще в деревню то не могу поехать. Ну, Ларис, у тебя еще есть время... укрывать начинаем в начале ноября... когда земелька уже подмерзнет.. и дождя уж точно не будет...
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:21 | Сообщение # 162 |
местный житель
| Продолжаю дальше про свои РОЗЫ.Садовые работы проще и удобнее «привязать» к определенному месяцу. Но не воспринимайте приведенные сроки буквально — деление по месяцам немного условно. Например, в северные широты стужа приходит раньше, соответственно, необходимые процедуры сдвинутся на начало месяца. Ориентируйтесь по погодным условиям – не прогадаете. Проведите прополку Земля под розами должна сиять чистотой. Удалите сорняки и однолетние цветы, подсаженные под кусты. Окрасьте стволики Эта мера не позволит инфекциям проникнуть в мелкие повреждения коры. Купите специальную садовую краску или разбавьте водоэмульсионную хлорокисью меди. Покрасьте стволик снизу до уровня окучивания или чуть выше, примерно на 30 сантиметров. Заметили на побегах дефекты – смело замазывайте и их. После высушивания немного окучьте кусты. Для опрыскивания использую бордоскую смесь. Просушите розарии Избыток влаги помешает привередам комфортно перезимовать. Особенно важно устраивать просушку кустов, если осень сырая. Для этого установите над растениями высокие дуги, которые используются для парников. Затем натяните на них пленку – это будет крыша. Чтобы высокие кусты вошли в «домик», аккуратно пригните их к земле.
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 20.10.2013, 23:23 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:26 | Сообщение # 163 |
пророк
| Симона, какие овсянницы!!!! гиганские!!!! сууупер!!!! вот жалко розы не сажаю... инфа бы пригодилась!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 20.10.2013, 23:29 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:36 | Сообщение # 164 |
местный житель
| Для укрытия роз подойдет сухая трава, лапник, хворост, мешковина или любой другой утепляющий материал. Зима в ваших краях суровая и длинная, понадобятся специальные укрытия. Соорудите вокруг кустов каркас. Ставлю сетку. В такую дождливую осень листья приходится сушить. Я их сушу в теплице, там еще тепло и сухо. Листья из леса березовые.
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 20.10.2013, 23:58 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:44 | Сообщение # 165 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) какие овсянницы!!!! Я сама в восторге А еще какая плодовитая
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:55 | Сообщение # 166 |
пророк
| Цитата Симона ( ) их сушу в теплице, там еще тепло и сухо. как хорошооо... по краям горчичка зелененькая... в серединке... перинка из березовых листочков... хорошоооо.... лесная зверушка прибежит... жить останется...
|
|
| | |
tomic6 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:12 | Сообщение # 168 |
местный житель
| Симона, вы рядом с розами живете или навещаете их раз в неделю? Спасибо за полезную и интересную информацию о розах... а я чет просто укрыла и все
тамара
|
|
| |
Симона | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:19 | Сообщение # 169 |
местный житель
| Цитата tomic6 ( ) вы рядом с розами живете или навещаете их раз в неделю? Живу долече, но придумываю разные способы ухода, чтобы сохранить их в зиму, а летом они меня радуют. Осенний уход за розами наградит вас за старания весной и летом. Трудитесь с удовольствием, ваши благодарные питомицы откликнутся на заботу буйным цветением и восхитительным ароматом.
Сообщение отредактировал Симона - Понедельник, 21.10.2013, 00:38 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:38 | Сообщение # 170 |
пророк
| Симона, какая ты молодец!!! розочки просто замечательные!!!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 21.10.2013, 00:50 |
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:50 | Сообщение # 171 |
завсегдатай
| Симона, еще хотелось бы узнать ,а какие розы лучше садить в саду,т.е. какие виды лучше переносят наш климат,и еще хотелось бы получить консультацию по домашней розе,так,как я никогда не выращивала розы (мне подарили,и у меня возникли некоторые проблемы)
|
|
| |
Симона | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 01:01 | Сообщение # 172 |
местный житель
| Цитата timon_petrov ( ) по домашней розе Если вы живете в квартире есть ряд причин гибили роз. 1. сухой воздух в квартире, 2. место расположения (солнечная сторона), 3. земля ....... нужно искать проблему. А если вам ее подарили недавно, то проблема в корневой системе.
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 01:12 | Сообщение # 173 |
завсегдатай
| Симона, она не понятно как себя ведет,сначала сбросила листики,остался один ствол(да и сама она махонькая-см.10,) сейчас обросла снова листиками,но опять появилась та же проблема,кончики листьев чернеют слегка,потом они опадают,мне ее жалко,а чем помочь -не знаю,я уже рылась в инете,но по-моему не подходят болезни,я завтра ее сфоткаю,может вы наглядно так сказать определите :pardon:Еще у вас на фото ,на срезах роз как бы желтенькие шапочки,что это?сообщение 155
Сообщение отредактировал timon_petrov - Понедельник, 21.10.2013, 01:18 |
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:12 | Сообщение # 174 |
завсегдатай
| Симона, посмотри пожалуйста на нижнем листочке черная скрутка, и на одном верхнем
Сообщение отредактировал timon_petrov - Понедельник, 21.10.2013, 15:13 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:29 | Сообщение # 175 |
пророк
| Девочки, всем привет! Хочу вам немного рассказать, о том, как я укрываю растения на зиму… для этого использую опавшую листву, сосновый лапник, хвойный опад (сосна, либо елка), агротекс или мешковину.. Укрывать начинаю когда температура воздуха уже не подымается выше -5°С и не опускается ниже -10°С. В первую очередь укрываю растения и кустарники посаженные в этом году.. и особенно под осень! Барбарисы Тунберга, укрываю всегда! И если зима малоснежная, стараюсь набрасать на них сугробик побольше.. это касается и тех кустиков, которые у нас обмерзают по уровень снега.. Самым простым материалом в укрытии, служит конечно опавшая листва.. ей обычно засыпают низкорослые многолетники.. единственное, есть угроза во время оттепелей, для растений подверженных выпреванию… т.к. под плотным и влажным покровом влага не испаряется, и листва начинает разлагаться и особенно нежные растеньца могут погнить.. Поэтому для них используем сосновый или еловый опад.. Его можно набрать целую кучу в сосновых посадках, где мы обычно привыкли собирать маслята.. Так же хвоей можно прекрасно замульчировать приствольные круги кустов, хвойных, и любых травянистых многолетников, включая клематисы.. Вообще он считается самым тепленьким укрытием для наших питомчиков.. Лапником же укрываем те растения, которым нужна защита от холодных ветров, налипания мокрого снега и образования ледяной корочки.. Им можно накрыть ирисы, лилейники, горизонтальные кустарники, можжевельники, посадки тюльпанов и нарциссов.. Остатками однолетников, срезанными листьями ирисов, укрывать не советую.. особенно вечнозеленые травянистые.. т.к. это прямой путь к весеннему выпреванию.. И кстати соломой тоже, т.к. ее очень любят зимой мышиные семейки… Единственное, слышала, что некоторые используют для укрытия ботву алиссума и шалфея, т.к. считается, что она высыхает, а не преет… но сама этот способ.. не проверяла.. Кусты, особенно ломкие, лучше связать веревкой, чтобы избежать их разломов от снега.. Ну и конечно хвойные, колоновидные можжевельники и туи.. тоже нужно обвязать по спирали веревкой, прижимая веточки к стволу.. но не туго!.. чтобы не произошло выпревание внутри.. Для защиты от весенних ожогов, хвойные можно обмотать мешковиной, агротексом и лапником, либо просто поставить теневой щит! Еще слышала про такой способ изготовления «колпака» для хвойных.. из лозы сплести колпак и укрепить на нем лапник.. но сама еще не пробовала такой сделать.. И еще одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие подготовки хвойных к зиме… Перед наступлением устойчивых холодов, их нужно хорошо полить.. если конечно это уже не сделала небесная канцелярия.. им требуется много влаги, так как страшны не столько сами зимние холода, сколько иссушение морозами. Конечно, процесс укрытия, довольно трудоемкий.. но я думаю, что наши любимые растения заслуживают этого! Зима может быть снежной.. и тогда особого укрытия и не нужно.. а может быть и наоборот... А согласитесь, как чудесно весной обнаружить, что все живенькое и зелененькое... Если есть вопросы по этой теме, спрашивайте.. расскажу все, что знаю..
|
|
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:39 | Сообщение # 176 |
местный житель
| Подкормим растения бананами
1.Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.
2. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.
P.S. Ещё один способ: кожуру 5-6 бананов залить 3-мя литрами холодной воды, настаивать 3 дня в тёмном, тёплом месте. Поливать можно абсолютно все растения.
тамара
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:43 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Magic_mooN, вот это полезнейшая инфа. А я как раз зашла задать вопрос об укрытии. Симона, хорошая инфа о розах, я на следующий год опять садить буду. раньше садила розы.
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:44 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| maks456320, а парой веточек хризантем без корней поделишься? Симона, спасибо, полезная информация о розах. А то свою розочку, как-то накрыла ветками, травой и она не перезимовала, а может сопрела и сгнила
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 21.10.2013, 19:49 |
|
| |
miass1964 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:48 | Сообщение # 179 |
активный участник
| Я стала выкапывать куты роз поздней осенью в большое ведро и в погреб.Весной высаживаю. Когда оставляла в земле они у меня гибли ранней весной. Солнышко днём пригреет- я их открою,а ночью мороз до -10 градусов .Закрывать и открывать два раза в день ,когда ещё лежит снег, не будешь ходить.Я кстати и по корешку хризантем так же выкапываю- и в погреб.
паночка
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:51 | Сообщение # 180 |
долгожитель
| Цитата miass1964 ( ) Я кстати и по корешку хризантем так же выкапываю- и в погреб. так можно же и дома выращивать по зиме, а потом высаживать ....
|
|
| |
|
|