Наш Удивительный Сад... )))
|
|
Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:25 | Сообщение # 241 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата Larina ( ) и как это делается. Чем к земле то прибивать тундра! загни металлическую жесткую проволоку в виде шпильки... и при-шпи-ли! только сначала свяжи кустик.. обматай укрывным.. опять обвяжи.. и пригни.. чтобы она под снегом зимовала...
Цитата Larina ( ) Я всегда перегноем укрывала и как потом листву убирать. блииин... Лариса! да брось ты! листва хорошо.....ну это когда больше ничего под рукой нет... и транспорта тоже!... а ты ж девушка мобильная! гони в соснячок ближайший... нагреби сосновой хвои.. и замульчируй все плотнячком.. я уже 10 мешочков высыпала... не хватило... а весной убирать не надо... если шо.. разгребешь макушечки.. я завтра сфоткаю.. как получилось! и еще... вот тебе секретик... надо с собой взять веерные грабли... муж имя хвою в кучи сгребает.. а ты с мешками летаешь и собираешь! мы так минут за 20.. 10 мешков нагребли!.. не забудь мешки и перчатки! ( а листву я всю сгребла и в мешки упаковала.. надоело каждый год ее убирать по весне)
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:35 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) блииин... Лариса! блииин Оксана ты где раньше то была. Я то тундра ничего не знаю. Меня муж убьет еще и хвою собирать. Лучше завтра скажу. А я все листву да листву Сижу и сама ржу над собой. А почвопокровные то же укрывать? Что вообще у нас зимует без укрытия. Когда было мало я все перегнойчиком, а сейчас столько нет.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:44 | Сообщение # 243 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Larina, обалдеть, Ларис! 21 георин!!! ваууу... ты смотри в ним не заблудись потом!!! а ивушку не забудь прикрыть.. ее можно пригибать.. она гибкая.. и даже под снегом полностью.. все равно обмерзает частично.. приходится вырезать.. но очень быстренько нарастает! Я уже два дня все многолетние цветники мульчирую сосновой хвоей.. и убирать ее не буду весной.. сестра так делает.. все прекрасно зимует.. единственное.. земля медленне под мульчей оттаивает.. и чуть позже зеленухи появляются.. но зато, земелька не уплотняется... уже высыпала 8 мешков.. где то половину замульчировала... придется еще ехать.. а сверху по весне корой для красоты потрушу...
блииин... Ларис! а это я кому написала?... а еще раньше огромное сообщение про укрытие писала! ты где была то????? да не бойся.. хвою то собирать легко! он веерными граблями мах-мах! у усе! это тебе надо рысачить с мешками! такова наша женская доооляя....
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:46 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| Magic_mooN, это я читала, но я почему то подумала, что ты как всегда запасливая у нас . И что то к сведению не приняла. да еще и шампусик сегодня + ко всему играет.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:47 | Сообщение # 245 |
пророк
| Larina, а какие у тебя почвопокровные то? седумы да вербейник? или есть че ценное? их конечно не надо.. ну можешь прикорневую замульчировать у седума.. если не лениво... не забудь клематисы жгучие обрезать на выс. 15см и присыпать перегноем.. вот и он пригодился!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:02 | Сообщение # 246 |
пророк
| Цитата Larina ( ) да еще и шампусик сегодня + ко всему играет. ахахаааа!!! дак вот ты мужу шампусика дай с собой.. он тебе хвою со всего леса сгребет! а сама за руль!
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:16 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| Марика_Л, аааа какие розы. Я в этом году то же гортенизию посадила. У меня бело-розовая. Но я что то фотку не сделала, а может где то затерялась. А зеленые-это то же розы? Алые на снегу это что то с чем то.
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:19 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) не забудь клематисы жгучие это какие.? А которые сереневенькие как ты их со шпалеры снимаешь. У меня на сетке и я даже не знаю как сними быть. Я раньше то их обрезала. Цитата Magic_mooN ( ) или есть че ценное? наверное нет. А флоксы шиловидные? Цитата Magic_mooN ( ) дак вот ты мужу шампусика дай с собой.. он тебе хвою со всего леса сгребет! блин обломчик выходит. Он шампусик не пьет. Ахахах.
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:20 | Сообщение # 249 |
долгожитель
| Larina, неа гречиху не выдуло лежит толстым слоем - а вот кору сдуло конкретно... а я смотрю сижу на лилии и георгины и плачу - мне никто их с челябинска не заберет(( а хостыыы все хочу)))) а я в прошлом году листья в мешки-сетки складывала - в которых лук-картошку продают - они в хоз магазинах 5 руб. стоят - весной убрал мешок и все ничего грести не надо...
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:24 | Сообщение # 250 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) а я смотрю сижу на лилии и георгины и плачу - я лилии и хосты не видела чей то. Я же свои буду забирать и твои могу прихватить. Это же не проблемка. Цитата Марика_Л ( ) а я в прошлом году листья в мешки-сетки складывала - в которых лук-картошку продают отличное решение. А кора же тяжелее гречихи. Как так то
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:24 | Сообщение # 251 |
долгожитель
| Larina, зеленые это лилии))
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:35 | Сообщение # 252 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) Larina, зеленые это лилии)) ого.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:42 | Сообщение # 253 |
пророк
| Цитата Larina ( ) это какие.? А которые сереневенькие как ты их со шпалеры снимаешь. блииин... Лариса... это которые беленькие! ты у меня 10 штук брала.. вместе с подружкой! а про сиреневенькие твои я не в курсе... если после обрезки они тебя устраивают.. то и дальше обрезай... может и правда Жакмана..
Цитата Larina ( ) А флоксы шиловидные? а флоксы можешь прикорневую замульчировать и харэ... они ж в основном весной от солнца горят.. а так то зимучие.. вот весной брось на них лапничка... хотя есть и совсем стойкие.. которые не горят.. я ж не знаю у тебя какие...
Цитата Larina ( ) блин обломчик выходит. Он шампусик не пьет. Ахахах. тогда так... бери шампусик с собой... скажи ему, что хвои полно только в соснячке рядом с Оксаной... пусть он ее собирает.. а мы с тобой за него "переживать" будем!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:53 | Сообщение # 254 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) неа гречиху не выдуло лежит толстым слоем - а вот кору сдуло конкретно. это действительно странно!!!! у меня еще ни разу кору не сдувало! а может к тебе сосед с пылесосом приходил.. а ты и не заметила? Цитата Марика_Л ( ) а хостыыы все хочу)))) а кстати к весне будит хостики малышки! я видела в инете у тети типа теневой горочки.. с миниатюрными хосточками.. мне до сих плохо! такая красотааа...
Цитата Марика_Л ( ) а я в прошлом году листья в мешки-сетки складывала - в которых лук-картошку продают - они в хоз магазинах 5 руб. стоят - весной убрал мешок и все ничего грести не надо... я такие маты тоже делала.. года 3 назад... кстати листву лучше брать березовую в лесу..!есть свои плюсы... листву убирать не надо.. просушил...кинул в гараж..и порядок... НО... и свои минусы... если цветник большой.. матов нужно ооочень много!.. если перепады температур весной... под ними жара страшная.. т.к слой все равно больше, чем просто в листьях.. и нужно вовремя их из под снега вытащить! иначе многое попреет.. и долговечность их пару сезонов... вот и отказалась от них.. А в этом году ты их используешь?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:07 | Сообщение # 255 |
долгожитель
| Magic_mooN, нет в этом году некогда в лес.. все в укрывном, а когда морозы встанут думаю как солому еще использовать - т.к. это все на что уговорила мужа)) а кора у меня летает, т.к. на горе мы - ветра у нас всегда, и когда как то посильнее дунуло - у меня половину коры и сдунуло)) она ж сухая, легкая. а вот гречиха она как бы склеивается и шапкой лежит. правда в основном она у меня не на открытых местах а в подпорных стенках))
|
|
| |
|
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:25 | Сообщение # 257 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) все в укрывном, а когда морозы встанут думаю как солому еще использовать это как? травянистые многолетники тоже в укрывном? а про солому лучше забыть... там мышки хорошо заводятся! уж ежели муж столько денег тратит на растения.. то не долго и в лесок сгонять.. это ведь совсем бесплатно! жалко ж ведь растюшки!!!!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:29 | Сообщение # 258 |
долгожитель
| а что из травянистых укрывать надо? я что-то никого не укрываю... у меня их наверное нету)) я в прошлом году так же солому в мешки набивала по чуть-чуть- на клубнику раскладывала - шикарно перезимовали, а где листья были - сопрели.. а весной ее же под клубику)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:31 | Сообщение # 259 |
пророк
| Марика_Л, "огненный остров" классная! а ты не близко их посадила? я так понимаю они первогодки? а на первой фотке синий.. это кто?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:33 | Сообщение # 260 |
долгожитель
| близко.. бум пересаживать... первый это ирис видимо злаковидный
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:37 | Сообщение # 261 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) я что-то никого не укрываю... у меня их наверное нету)) наверное)))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:38 | Сообщение # 262 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) первый это ирис видимо злаковидный прикольный! как зимует?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:39 | Сообщение # 263 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) Цитата Марика_Л () первый это ирис видимо злаковидный
прикольный! как зимует? отлично) сам)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:42 | Сообщение # 264 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) отлично) сам) молодец!!!! красафффчик!!!!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:43 | Сообщение # 265 |
долгожитель
| Magic_mooN, у меня прострелы, аквилегии, хосты, колокольчики не помню какие, астильбы, гипсофила, герань, баданы, ирисы, лилейники и т.д. вроде не требуют укрытия - все молчат я и не укрываю...
Сообщение отредактировал Марика_Л - Пятница, 25.10.2013, 00:44 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:56 | Сообщение # 266 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) все молчат я и не укрываю... ну раз не критчат.. значит им хорошо...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:06 | Сообщение # 267 |
пророк
| Девочки.. мне так понравился ирис злаковидный.. что решила поискать его в инеть.. и вот что нашла...))))))))))) http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post257498986 а я то ведь думала по фото, что он большенький! а он "ириска"))))))))
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:35 | Сообщение # 268 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) Лена.. ты что с Муськой контакты налаживала? Ага! И с мужем. Он с командировки вернулся. А мужья - они ж как дети, стока внимания требуют
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:39 | Сообщение # 269 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) хайгли хайбрид Красивый! Сложный уход за ним? Его семенами сеют или рассадой высаживают? Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Девоньки, вы прям кладезь информации это точно
Марика_Л, а в сообщении 256 на 1 и 2 фотографии, что за цветы? как называются?
Сообщение отредактировал hope - Пятница, 25.10.2013, 09:42 |
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:47 | Сообщение # 270 |
долгожитель
| Девоньки, я за вами не успеваю. Строчите как из пулемета. Я чего-то тоже ничего не укрываю. Тока посадки тюльпанов прикрыла. Да и то от кошек. Шибко им нравится по свежекопаному круги нарезать..
|
|
| |