Наш Удивительный Сад... )))
| |
Любэ | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:42 | Сообщение # 1711 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) да не профи я вовсе.... я только учууусь!!!!! ой, да лааадно, не скромничай! Цитата Magic_mooN ( ) главное, чтобы подвес был не из пластика.. нееее..... из цепочек! Я позже сфоткаю и если радикал позволит, то покажу! Оксана, подарун твой просто чудо, как хорош!!!!! Этакие голубые звёздочки!!!!! Прелесть!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:47 | Сообщение # 1712 |
сказочник
| Всем любителям красоты природной и созданной руками -привет! Давно хочу к Вам напроситься и прижиться в этой теме. Но с "пустыми руками" стыдно заходить в Ваш мир общения. Сейчас решилась. Перечитаю тему и ..я Ваша навеки. Прошлой осенью или уже позапрошлой(?-2012 г) купили мы дом. Земли достаточно и у меня на этой почве случился сдвиг не знаю чего. Я,как больная, скупала семена и рассаду. Результат своих трудов покажу чуток позже. В общем- прошу любить и жаловать.
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:47 | Сообщение # 1713 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) что-то грустно мне - выложу хоть летние фото да уж, Маш, от такой красоты вся грусть улетучивается!!!!! А виноград просто в шок ввёл..... своими размерами!!!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:53 | Сообщение # 1714 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) В общем- прошу любить и жаловать всегда рады!!!!! Цитата мамахОКкеиста ( ) Результат своих трудов покажу чуток позже. оооочень интересно!!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:58 | Сообщение # 1715 |
сказочник
| Magic_mooN, ах да! Оксана, забыла написать..... я на фотку, где совунья и падающий снег, насмотреться не могла...... просто глаз не оторвать!!!!!! Ещё хотела спросить..... садовые фонари, которые металлические большие, они включаются и выключаются?? Как они работают??
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:31 | Сообщение # 1716 |
пророк
| Цитата мамахОКкеиста ( ) В общем- прошу любить и жаловать. давненько ждемс))))))) всегда рады !!!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:40 | Сообщение # 1717 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) Этакие голубые звёздочки!!!!! Прелесть! прелесть то она конечно дааа.. но бум ждать весны... жаль будет такой огромный мож потерять((( Цитата Любэ ( ) я на фотку, где совунья и падающий снег, насмотреться не могла..... ооой... я тоже ее люблююю)))) у меня выключи свет!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:42 | Сообщение # 1718 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) садовые фонари, которые металлические большие, они включаются и выключаются?? Как они работают?? фонари работают от электричества.. проводка под землей по всему саду, в спец. гофро трубке.. вкл-выкл из дома))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:44 | Сообщение # 1719 |
пророк
| Люба! я тебе зайцехвостик в дачнике заказала!)))
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1720 |
сказочник
| Magic_mooN, аааа..... я вспомнила, ты про свои фонари рассказывала! Я хочу узнать про обычные, которые на солнечных батареях..... завтра в магазин зайду...... Цитата Magic_mooN ( ) я тебе зайцехвостик в дачнике заказала! урааа!!! Теперь я точно буду с пушистиками!!!! вот, почему- то, заячьи хвостики мне больше всех злаков по душе!!!!!!
|
|
| |
maks456320 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:06 | Сообщение # 1721 |
долгожитель
| Девочки, всем привет!!!! Наш сад замер в ожидании чуда... У Оксаны нет света и связь с миром фей утеряна.... ждем чуда...
|
|
| |
tomic6 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:54 | Сообщение # 1722 |
местный житель
| http://odnoklassniki.ru/procvetok/album/52010667868399/546653288175 На досуге
тамара
|
|
| | |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:34 | Сообщение # 1724 |
сказочник
| Девочки -феечки, чтобы быть с вами на одной волне решила всю тему перечитать. С самого начала. Уже 2 дня от меня на работе толку нет...Зависаю в теме. Пока прочитала по 45 страницу. И теперь у меня вопросы возникают,боюсь,что пока вас догоню-позабуду. итак: декоративную капусту семенами в грунт или рассадой лучше высаживать ? Каких размеров будет она,чтобы ее по-умному использовать в качестве бордюра? Или не стоит бордюром запускать? Оксан, а где купить кокосовой волокно? Оно только для виол пригодиться или другие семена тоже могут взойти?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:03 | Сообщение # 1725 |
пророк
| АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! )))Девочки !!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) у меня уже двое суток нет света!!!! где то свалилось какое то дерево! и похоже обрыв проводов...((( кое-как прорвалась!!!))))))))))))) в личку никому ответить не смогла! все прочла)))) всем СПАСИБО!!!!))))) я уже думала вы 10 страниц наболтали!!!!!!!!)))))))) На улице идет снежок!!! Урааа!!! все растюшки прикроются к морозам!!!)))) Люба! посмотри фонари в с*и*м*е!!!!!)))) Света (Тимон Петров)! тебе семянки тоже заказала!!!))) кстати я оказывается еще сама их не купила))))) мамахОКкеиста, а где же обещанные фото????)))))) я уже пришла смотреть!!!!)))) Цитата maks456320 ( ) У Оксаны нет света и связь с миром фей утеряна. ООООО!!! Девочки!!!! это ужаааас!!!!!((( свет та и не дали... но инет вроде проснулся... если опять исчезну.. значит нет связи! зато я приготовила новое блюдО!!! и уже есть отчет!!!)))) называется "Свинина фаршированная яблоками на подушке из шукрута"!!!))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:22 | Сообщение # 1726 |
пророк
| Цитата lh ( ) Где наше солнышко lh, кажется меня метелью замело!))))))))))))))))))) сообщения отправляются с 10го раза.... (((
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1727 |
пророк
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Уже 2 дня от меня на работе толку нет...Зависаю в теме. это только начааало!!!!!)))))))) вы еще "цветы на улице" не читали...))))))) там ооочень много интересного!!!))))))) Цитата мамахОКкеиста ( ) у меня вопросы возникают,боюсь,что пока вас догоню-позабуду. первое правило цветовода! заведите ежедневник!!!!))))) очень помогает... ! Цитата мамахОКкеиста ( ) декоративную капусту семенами в грунт или рассадой лучше высаживать ? только рассадой! как и обычную капустку))) я сею в теплицу ) с 10 апреля уже модно спокойно начинать.. когда рассадка подрастает пикирую ее в одноразовые стаканчики.. и она дальше стоит в теплице, пока не станет тепло.. можно высаживать без пикировки.. но пикированная на мой взгляд быстрее приживается.. а если сразу.. то нужно ей дать время для приживания, накрыв сверху обрезанной пластиковой бутылкой без крышечки..)) Цитата мамахОКкеиста ( ) Каких размеров будет она,чтобы ее по-умному использовать в качестве бордюра? Или не стоит бордюром запускать? размер зависит от сорта) к сожалению не могу сейчас загрузить фото.. приведу примеры.. Розовая цапля.. высокая.. длинненькая розочка на ножке.. ее лучше сажать букетиком по 3-5 штук вместе, Павлин больше похож на куст))) он высотой до 60см и раскидистый.. его можно использовать как солитер, или как бордюр из кустов), Кружевное жабо.. Пурпурный голубь.. Серенада.. достаточно компактные высото см 30 и шириной так же.. вот из них можно сделать бордюр.. я пробовала разные.. больше всего мне нравиться бордюр из Пурпурного голубя.. делаю его из года в год) нужно рассчитать расстояние, через кот. высадить рассадку.. чтобы было не тесно.. и не оч. свободно.. так капуста поддерживает друг друга и бордюр не разваливается.. есть фото.. но опять же не могу загрузить) такой бордюр хорошо смотрится в композициях с аммарантами, злаками, табаками, подсолнушками) Цитата мамахОКкеиста ( ) а где купить кокосовой волокно? Оно только для виол пригодиться или другие семена тоже могут взойти? коосовые кирпичики продают в садовых магазинах, я поупала в Дачнике на машгородке, в мебельном по Добролюбова, 2а (отдел хозтовары), маг Садовник на Автозаводе.. в других пока не встречала, но нужно спрашивать) по схеме виол.. сею многие семянки.. особенно подверженные черной ножке!!! лобелию например) также гелиотроп, мезимбриантемум, вербену, щавель Кр.Мери так же сею (почва быстро не пересыхает).. ну и другие.. надо вспоминать) петунью тоже можно так посеять!)
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:57 | Сообщение # 1728 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) вы еще "цветы на улице" не читали.. Давайте меня на "ты", а я потом постепенно перестроюсь...и тоже тыкать может начну. Давно такого не было у меня,чтоб я в пятницу вечером после работы ,быстро поужинав мчалась к компу... Лет сто как не бегала так. Правда это временно-муж в отъезде,комп свободный.. В общем я поискала фотки ,которыми хотела поделиться, и не на одном из домашних компов не нашла. Хотела начать прям с нуля, в каком виде мне достался садоогород и каким он стал при мне. Но... щас пойду мужу звонить, спрашивать,куда спрятал папку с фотами. У меня там такие гладиолусы,мммм, у дяденьки заводчика из Новосиба заказывала.
Цитата Magic_mooN ( ) у меня уже двое суток нет света! Оксан, а где Вы живете, в каком районе? Я читала ,что у многих не было света по осени, я понимала,что мы все где-то живем на одной электролинии... Цитата Magic_mooN ( ) с 10 апреля уже модно спокойно начинать.. Я бы модно начала но у нас пока (!!!) нет теплички,хочу этой весной поставить.
Цитата Magic_mooN ( ) Розовая цапля. Помню я такую загадку на ночь... Интересно было. У меня рассада капусты в этом году вся пропала,так хорошо начала и... теперь я решила,что не буду тратить время и место в доме, а просто куплю у бабулек уже крепенькие капустиночки. Только вот сомневаюсь,что они-бабульки-будут продавать такую декоративную.
|
|
| |
maks456320 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:22 | Сообщение # 1729 |
долгожитель
| Всем привет!!! мамахОКкеиста, а еще Оксана точно знает секрет декоративной капусты... Вот я посадила - капуста.. , Оксана посадила - розы... У меня капуста на длинной ножке стоит - качается... У Оксаны суперовский бордюрчик - смотришь и дыхание заааа...медляется...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:46 | Сообщение # 1730 |
пророк
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Лет сто как не бегала так. агааа... это "заразно"!!!!))))) Цитата мамахОКкеиста ( ) У меня там такие гладиолусы,мммм, у нас девочки этоооо любяяят)))))) Цитата мамахОКкеиста ( ) а где Вы живете, в каком районе? я живу в районе сада Брусничный!!!!)))))))) по осени меняли столбы в пос. Новотагилка.. вот и отключали каждый день! А вот Маша у нас живет сооовсем в другом конце! от меня за тыщу км! и у них тоже меняли! видно у нас один и тот же электрик дядя Вася Саяпин))))))))) Цитата мамахОКкеиста ( ) Я бы модно начала ахаахаааа)))))) я писала МОЖНО! )))) но тепличку то надоооо.. надоооо!!! как же без нее рассадку то выращивать?!! я многие летники там сею в апреле! дома они плохо себя чувствуют.. то у них черная ножка.. то белая ручка! а там все окей! перепад температур! это все что им нужно для отличного развития!))) да и домашнюю рассадку туда переношу по весне на доращивание! она прям на глазах жирнеееееет!!! Цитата мамахОКкеиста ( ) Только вот сомневаюсь,что они-бабульки-будут продавать такую декоративную. таки у мене есть...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:55 | Сообщение # 1731 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) с 10 апреля уже модно спокойно начинать.. ахахаааа!!!))) Девочки! терь 10 апреля надеваем каблуки! маникюр! туды сюды!!! берем модный совочек! и вперед в теплицу!!!!!))))))))))) Цитата maks456320 ( ) а еще Оксана точно знает секрет декоративной капусты... Вот я посадила - капуста.. , Оксана посадила - розы... У меня капуста на длинной ножке стоит - качается... У Оксаны суперовский бордюрчик - смотришь и дыхание заааа...медляется... блиииииннннн!!!!! капец Света! я сама ниче не понимаю! у всех в это лето капустные деревья были!!!!!))) я не знаю чЁЁЁЁ вы с ними там такое делали.. что они такииие вымахали!!! может удобряли сильно? я т воще их не удобряла) а может это от сорта зависит? у меня сорта определенные из года в год проверенные.. ну конеш покупаю новые.. но на моих написано КА-ПУ-СТА!!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:07 | Сообщение # 1732 |
пророк
| мамахОКкеиста, Лена... а гибискус в шампаньском.. у меня так и не распустился... уж мы с девочками его распускали... распускали... ))) видно он начинает распускаться только после 2х бутылок! и вот рассказываю прикол... после нашего разговора на эту тему.. снится мне сон... будто бы я в гостях у мамы в городе... выхожу во двор.. смотрю.. в доме напротив .. у подъезда народ толкется.. я подхожу тоже... вдруг.. выходит блондинка.. нарядная такая.. эффектная... а я спрашиваю.. а кто это.. а мне говорят.. как кто? это мама хоккеиста! а следом выходят еще трое деток.. и все касках..и с клюшками)))) и еще чет дальше было смешное.. щас уже не помню!))))))))))))))) мне вечно.. как чё нить приснится.. хоть стой.. хоть падай!))) дочке рассказываю... а он мне говорит... дак ведь она и правда блондинка!))))))))
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:24 | Сообщение # 1733 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а гибискус в шампаньском. Оксан, а эта тема на страницах с 45 по нынешнюю? Или мы про тот цветок,что в банке у ночки,кажется, покупали? Ой, у меня еще баночка стоит гибискуса этого,надо срок годности глянуть. И если все ок, я непременно составлю вам компанию в след.раз при любом поводе с этой баночкой. Цитата Magic_mooN ( ) это мама хоккеиста! правда? блииин,приятно то как... ага,блонд я, ток щас чет поседела слегка,но мне как раз нравится. а вот трое в касках,то бишь в шлемах-так эти бы слова да Богу в уши. и все хоккеисты... капец... у меня с одним гордости, а тут с тремя... хочуууу... а чего народ то толпился? на диву посмотреть? эффектная , у меня прям улыбка с лица не сходит. К слову о столбах-моя подруга живет на Восточном, а я в центре,так сказать,выше Слона ,почти у подножия горы. так вот,когда им "выносили" счетчики на поселке, света не было у нас тоже. кажется расстояние ого-го, а однако... нашла архив с фотографиями, но пока цветиков своих не нахожу.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:33 | Сообщение # 1734 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Цитата мамахОКкеиста () Только вот сомневаюсь,что они-бабульки-будут продавать такую декоративную.
таки у мене есть..
я на это и рассчитывала (прошу прощения за наглость ). Могу обменять на что угодно, что у меня есть ,ну или нету,но можно найти... История моего садоогородничества. У нас участок-9 соток,правда на нем дом стоит,то есть чистыми сотки 4,5 будет. И вот при новоселье мы начали делить землю. Я,муж и мама моя (с нами живет после смерти моего папы). Муж: всю землю закатаю в асфальт летом, зимой каток для ребенка. Я: ничего подобного-все будет в цветах...Мама: еще посмотрим,кто и что сделает, я тут грядки насажу. В итоге-часть земли ушла под стоянку для машин, часть под мои цветики,ну и часть под грядки. Правда еще есть кустарники и деревья. Но прежние хозяева как то не с умом подошли к вопросу посадки и забабахали деревья чуть ли не в центре участка. а я люблю по периметру.В этом году хочу избавиться от некоторых,хоть и жалко. Они все плодоносили,да еще так обильно. Теперь вот ломаю голову-где поставить теплицу,где разбить беседку и барбекюшную зону. Муж хочет бассейн для черепаха сделать,он у нас уже взросляк, ему много места надо. Ох,дорвалась я до общения , поди одна тут беседую))))
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:40 | Сообщение # 1735 |
сказочник
| Ну точно-одна тра-ля-ля. Девочки,не сочтите рекламой, может видели-в заку*пках для дома есть тема с семенами.Вдруг... http://miasskids.ru/forum/95-52594-1
Сообщение отредактировал мамахОКкеиста - Пятница, 17.01.2014, 21:40 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:44 | Сообщение # 1736 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, не не не одна)) я тут читаю урывками - ответить пока некогда - у дочи ДР-гости)) ща вот куп-куп - потом я ооооооч надеюсь уложу (обычно она в час ночи засыпает) и буду стряпать назавтра и писать тута))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:48 | Сообщение # 1737 |
легенда
| Марика_Л, с днюшечкой тезку нашу!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:50 | Сообщение # 1738 |
пророк
| ооойййй... как все тормозиииит.. ничего отправить не могу...(((((
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1739 |
сказочник
| Magic_mooN, так нитру надо для скорости... я сегодня вас начиталась,картинок с семенами насмотрелась и думаю-а не стартануть ли мне в магазин за семенами. Уже и таксисту сказала,чтоб меня туда довез,но решила,что без шапки потом идя пешком домой-замерзну. Приехала домой,завтра схожу. А дома достала свои "сбережения" с прошлого года-из цветов космея, петунья ампельная и васильки. обожаю васильки. детство напоминают. у меня под окном они росли,когда я молода была.
|
|
| |
maks456320 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:08 | Сообщение # 1740 |
долгожитель
| Magic_mooN, семена в Дачник привезли??? Можно уже смотреть???
|
|
| |
|
|