Наш Удивительный Сад... )))
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:11 | Сообщение # 1801 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN ( ) я думаю, что однозначно цветы жевать не стоит))))) тем более просто так))) если их подают в свежем виде на пакетике написано "съедобные цветы", вот я попробовала Цитата Magic_mooN ( ) есть такой рецепт? есть, в каком-то журнале вычитала.
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:06 | Сообщение # 1802 |
местный житель
| Марика_Л, Маш, будет у тебя Зайцехвостик - купила
тамара
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1803 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) как удачно у меня день объятий совпал с годовщиной свадьбы) Поздравляю, Маша!!!!! У вас прям праздник за праздником!!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:17 | Сообщение # 1804 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) ты пробовала через новый "радикал" отправлять? Оксан, представляешь, у меня старый радикал заработал!!!!! Похоже, какая- то модернизация была...... всё стало по- новому...... я уже своих животных загружала.... ну ты видела!
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:24 | Сообщение # 1805 |
сказочник
| Марика_Л, оооо..... так мне нравится семянки рассматривать!!!!!! Я тоже накупила несколько видов виолки "Кан Кан"!!!! Красивущая такая!!!! А какие ещё помидоры сажаешь? Мне, в прошлом сезоне, страсть, как понравился томат "Гроздевой"! А в этом году прикупила новинку "Партнёр Семко".
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:27 | Сообщение # 1806 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) аааааа.... может мне тоже такую кнопочку на юбилей подарят) Оксана, какие мы с тобой хочухи!!!!!! Ну ты то запросто можешь такую лялю заполучить!!!!!
|
|
| |
tomic6 | Дата: Среда, 22.01.2014, 11:39 | Сообщение # 1807 |
местный житель
| Марика_Л, Маша, напиши в личку, как передать тебе семянки..
тамара
|
|
| | |
Любэ | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:37 | Сообщение # 1809 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) вот маленький кусочек..для настроения) настроение просто на высоте!!!!! Класс!!!! Оксан, я гляжу, совунья то, летать умеет!!!! На самый верх взгромоздилась!!!!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 22.01.2014, 18:28 | Сообщение # 1810 |
долгожитель
| Цитата tomic6 ( ) напиши в личку бегу
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:52 | Сообщение # 1811 |
долгожитель
| Magic_mooN, лето, ах лееето, лето звездное будь со мнооой.... эх не могу найти фото черной груши, нашла какие-то черные, но не груша... Оксана, задачка тебе - что можно из многолетников посадить - тень, сухо, земля перегной под ним глина с камнем...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:42 | Сообщение # 1812 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) задачка тебе а что солнца вообще не бывает????
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 23.01.2014, 00:44 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:52 | Сообщение # 1813 |
пророк
| Любэ, хотела еще фото загрузить.. да связь опять сбежала... Цитата Любэ ( ) я гляжу, совунья то, летать умеет!!!! На самый верх взгромоздилась!!!! эта, Люб, уже отлеталась... направление ветра не рассчитала.. теперь под грушей сидит)))) а новую даже туда не ставлю.. жалко если свалится))) та была из гипса... кто ночером приходил.. шарахались.. думали кошка сидит!))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:23 | Сообщение # 1814 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а что солнца вообще не бывает???? туром часиков до 12, потом заходит за яблоню), потом за забор и подпорную стенку. в принципе там не темно, а больше минус, что сухо из-за перегноя... астильбы не цветут и вообще чернеют и не растут, хосты более-менее. лапчатка наоборот цветет как помешанная...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:05 | Сообщение # 1815 |
пророк
| Марика_Л, ну если до 12 солнышко.. то это уже полутень))) астильбы то конешрасти не хотят! им для успешного цветения летом.. нужен оооочень интенсивный полив весной) хорошо бы даже к каждой установить так называемую бутылочную систему капельного полива.. ее можно самой сделать.. а можно прикупить.. например в с*и*м*е) нужно просто взять 1,5 или 2х литровую пластиковую бутылку.. отрезать дно.. в крышечке сделать дырочку.. и вкопать рядышком с астильбой..так, чтобы не падала.. ну конеш подливать водичку .. по мере ее убывания)) все легко и просто) такую же систему любят папоры.. но это если весна обычная.. не сырая.. ) кстати в зиму.. астильбы тоже нужно хорошо поливать.. надо подумать.. что тебе туды посадить..)
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:32 | Сообщение # 1816 |
сказочник
| 3 дня без инета это жуть чувство, что от мира отрезали Цитата maks456320 ( ) зайцехвостик заинтересовали, надо посмотреть что сие за чудо виолки "Кан Кан" понравились, надо прикупить! Рядом с петрушкой посажу, что бы глаз радовала Цитата Magic_mooN ( ) астильбы вообще очень нравятся с детства, родительский дом продали так теперь одни воспоминания остались. надо новые сажать
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:15 | Сообщение # 1817 |
пророк
| Цитата Бука ( ) чувство, что от мира отрезали это тооочнооо!!!!! у меня через раз работает! сегодня электричество наконец то включили... а через 2 часа.. ап! и опять света нету!))) Цитата Бука ( ) заинтересовали, надо посмотреть что сие за чудо хотела тебе фотки зайцехвостика загрузить... не получается! Цитата Бука ( ) надо новые сажать конеш надо! уже скоро ее корешочки продавать в садовых магазинах начнут.. а фоток случайно нет из родительского сада? )
|
|
| | | | |
Бука | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:43 | Сообщение # 1821 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а фоток случайно нет из родительского сада? ) к сожаленью нет Цитата Magic_mooN ( ) Хоста «америка хелло»… очень эффетная…) а что за сорт землянички под ней? Астильбочки конечно загляденье
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:01 | Сообщение # 1822 |
сказочник
| Magic_mooN, астильбочки, просто прелестницы!!!! Жаль, что у меня не участке солнце жарит весь день....... а то тоже посадила б их..... Цитата Magic_mooN ( ) достаточно старенькая.. Оксан, а в каком возрасте хосточки нужно рассаживать? Моей будет три года..... в прошлом году были отростки.... может пора уже разделить?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:06 | Сообщение # 1823 |
пророк
| Цитата Бука ( ) а что за сорт землянички под ней? ахахахаааа!!!!!)))) Валя... дак самая обычная садовая! сорт называется... "кой-как истребила")))))))) от прежних хозяев осталась.. пол участка было засажено.. ну чё... удобно ж.. сорняк почти не растет... не выживает))) вот оставила небольшие островки кое-где))) для аромата))) в смеси с алиссумом.. просто сказочно пахнет!))) меня больше хосточки интересуют))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 24.01.2014, 02:03 | Сообщение # 1824 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) что у меня не участке солнце жарит весь день.... тебя, Люб... спасет только большой куст)))) посади дерен.. ну или другой быстрорастущий.. и в его тени можешь создать небольшую композицию хостиков, астильбочек, папорок, и т.д. пусть им до полудня будет немного солнышка.. а потом кустик притенит)))) и тебе радость.. и кустику приятно))) он фон создает...
Цитата Любэ ( ) а в каком возрасте хосточки нужно рассаживать? Моей будет три года..... в прошлом году были отростки.... может пора уже разделить? ну что не пора.. это точно!) она у тебя совсем еще молоденькая) чтобы хосточка проявила достаточную декоративность.. ей необходимо мин лет 4-5..))) и чем старше.. тем эффектнее будет кустик.. вообще хоста, может расти на одном месте 20-25 лет!!!) и еще вопрос.. зачем тебе еще одна такая же хоста? если у тебя появилось местечко для новой... таки купи новую!!!!))) и наслаждайся! дело в том.. что тебе придется выкопать всю хосту... разделить ее на части .. опять посадить... пока они будут вновь приживаться.. вновь набирать силу... на это потребуется еще года 4 минимум!... кстати .. а какая у тебя хоста? я уже не помню... есть ведь еще разные нюансы... они ж и нарастают все по разному.. есть быстрорастущие... а есть оочч.. медледнно... ну и соответственно при делени это тоже нужно учесть.. так что, Люб... мой тебе добрый совет... не трогай малютку... дай ей подрастиии))) лучше купи ей подружку!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 24.01.2014, 02:22 | Сообщение # 1825 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) туром часиков до 12, потом заходит за яблоню), потом за забор и подпорную стенку. в принципе там не темно, а больше минус, что сухо из-за перегноя... астильбы не цветут и вообще чернеют и не растут, хосты более-менее. лапчатка наоборот цветет как помешанная... Маш... ну вот я тут подумала.. из того что можем те предложить... зеленчук Херман подойдет.. как раз к твоим хостам).. флоксик столоностный можно..для яркости.. как раз твой цвет любимый)))) еще горянка есть.. красная.. тож в твоем формате!) глянь фото в инете.. а то у меня не грузит.. она так и называется.. горянка красная...) по моему уже не плохая компашка собирается!) а если учесть, что там еще лапчатка.. кстати какого цвета? и еще ... а ты не думала, чтобы там установить авт. систему полива? тогда можно пркрасный теневой цветничек организовать... я в Удачной технике.. видела такую штуку прикольную.. ввиде рельсы.. скажем так.. к шлангу присоединяешь.. и она тебе дугообразно осуществляет олив.. периодически меняя направление... сама такую хочу!) а щас зима.. мож распродажи какие... кстати у меня есть карта скидочная)))) и еще про сосну "гном"и мож виргинский.. ты уточнись.. тебе надо? или ты сама прикупишь?)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 24.01.2014, 02:32 | Сообщение # 1826 |
пророк
| Марика_Л, еще, Маш.. могу предложить фиалку сестринусу и пальмату))) фоты завтра поищу))))
|
|
| | |
Марика_Л | Дата: Пятница, 24.01.2014, 02:52 | Сообщение # 1828 |
долгожитель
| Magic_mooN, тааак)) завтра все еще поточнее рассмотрю. из того, что имеется: автополив ПОКА туды никак - вот приедешь посморишь хде ето)) Зеленчук у меня там был - сначала благополучно, но потом скоропостижно.... не знала что он так называется))) тоже надо Тате в коллекцию)) Флоксик у меня хде-то такой если перезимует то есть)) надо будет пересадить... горянку еще не знаю кто така, но надо)) лапчатка белая)) еще там есть 2 неееет 3 спиреи: белая грефшейм (как то так) и 2 розовые, 2 хосты, 5 астильб, куча молочая кипарисового, еще колокольчик точечный бело-розовый и 1 кустовая розовая роза... иииии черемуха)) пока маленькая... вобщем-то там чет много всего... надо тока дырки залатать... и бордюрчик посадить (тем летом был из мелкого львиного зева) (у меня кстати не все в красных тонах - ельник-хостник зелено-белый+чуток желтого), и одну подпорку планирую в персиково-розово-сиренево-белой гамме. Цитата Magic_mooN ( ) про сосну "гном"и мож виргинский.. ты уточнись.. ты мне в ЛС соорентируй по ценам на эту красоту... сосна Гном была в закупках в Че, но цена была большая, а саженцы плохого качества...
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Пятница, 24.01.2014, 02:55 | Сообщение # 1829 |
долгожитель
| Magic_mooN, а нимфейки то у нас прям сестры - у меня такая же пестролистная и 2-ая тоже белая 3-летка, только белая у меня карликовая... чет я их не фоткала.... расскажи чем ты их подкармливаешь и как зимой хранишь?
|
|
| |
lh | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:13 | Сообщение # 1830 |
завсегдатай
| Ой Оксана какая красота прям на душе стало тепло и кайфффффф
lh576
|
|
| |
|