Наш Удивительный Сад... )))
|
|
Марика_Л | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:27 | Сообщение # 2371 |
долгожитель
Статус: Offline
| Larina, усе в личке)
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:27 | Сообщение # 2372 |
долгожитель
| Всем привет! Девочки, кто нибудь выращивал обриету??? Уж больно красивая...
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:32 | Сообщение # 2373 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) у меня 5 свежекупленных княжиков.. за лето дали прирост почти в мой рост! у меня саженцы хиленькие были... и при этом посадила я их на самом солнцепеке под крышей и поливала по мере возможности... (рэдко). остальным клемикам больше внимания досталось)
|
|
| |
|
Magic_mooN | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:38 | Сообщение # 2375 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) и при этом посадила я их на самом солнцепеке под крышей Маааш... княжики же полутеневыыыеееее....))))) им на солнце плохо будяяяяя...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:44 | Сообщение # 2376 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) и поливала по мере возможности... (рэдко). почто обижашь так княжичков????? у них вообще земелька не должна пересыхать.. и ножки ОБЯЗАТЕЛЬНО притенены чем нить.. любыми теневичками невысокими... хосты.. гейхерки.. фиалки.. да их множество... а если совсем пока нечем.. тогда и летниками можно))) например агератум.. в полутени растет прекрасно.. и быстро.. и пушистенький.. и в отличие от многих однолетников.. неплохо сочетаетя с многолеткми... )))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:51 | Сообщение # 2377 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) княжики же полутеневыыыеееее. блин... ну если перезимуют буду думать что с ними делать....
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:52 | Сообщение # 2378 |
долгожитель
| Magic_mooN, так я не поняла это что ли не котовник, а мышовник (это я про обриету). А положительный опыт есть??? А сеяла ее семенами или покупала черенок - давай еще раз ну, очень подробно... для чайников...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:08 | Сообщение # 2379 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) так я не поняла это что ли не котовник, ааааааааааааа................ Светка.... я валяюсь!!!! эт конеш не котовник... и даже не мышовник!)))) она сама по себе))) вообще растет у нас не плохо.. но иной раз выпадает... вот и я... буду ждать этим летом цветущий коврик.... если конеш не выпадет... сеяла семенами.. самааа... всходит легко.. растет хорошо.. так что если набрала.. давай сей... и скажи куды посадишь... )))) аааа... еще скажи когда тебя не будет...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:10 | Сообщение # 2380 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) ну если перезимуют буду думать что с ними делать.... в отличие от крупноцветковых... они практически не выпадают...)))) самые устойчивые это "альпина"...
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:37 | Сообщение # 2381 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) самые устойчивые это "альпина". потому и отдала, что красивый, устойчивый... и еще потому что у меня взошел белый как альбина, тока не махровый... мама его в безветренное место и в полутень посадила) цвееел, но ее не впечатлил
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:57 | Сообщение # 2382 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) и еще потому что у меня взошел белый как альбина ты его что ли сеяла? если из семянок собранных от своей альбины.. то зря... клематисы то гибридные... и как следствие... красотулька не передается.... можно ток черенками... )))
|
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:31 | Сообщение # 2383 |
долгожитель
| Марика_Л, такие у тебя клемики превосходные. Magic_mooN, милая, спасибо за списочек. После всех передряг начну разбирать по числам.
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:41 | Сообщение # 2384 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан, а мы что торфяными таблетками нетаримся нынче что ль? Или вы ужо без меня затарились? Сегодня у Турчанки последний день был
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:09 | Сообщение # 2385 |
пророк
| Цитата Larina ( ) милая, спасибо за списочек. тебеееее.. спасибочкииии.... за клематисыыыы)))))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:15 | Сообщение # 2386 |
пророк
| Цитата tomic6 ( ) а мы что торфяными таблетками нетаримся нынче что ль? да неееет, Том.... у нас даже и темки то не возникалооо... никто и не спрашивал... у меня кокосовые еще с того года остались... я кучу взяла сразу... ))) я ж не могу предвидеть у кого закончились..))))) надо было тебе вопросик этот поднять...))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:18 | Сообщение # 2387 |
сказочник
| ну, вот я с Вами опять заболела моя коза с температурой 39,5 первый раз у нас такое Цитата Magic_mooN ( ) и начинается пикировка..))) если интересно могу написать))) мне итересно, прищипнула 2 раза рассаду так и не выросла засохла, с тех пор и боюсь Клематисы загляденье сажала один раз сорт не помню, замерз- не пережил зиму, а в погреб что-то мы с мамой не подумали с тех пор больше и не сажали, хотя очень нравятся! Вот сижу и думаю, надо мне уже ежедневник завести что сажала, и почему не растет.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:28 | Сообщение # 2388 |
пророк
| Бука, Валя, привет!))) начну с конца!))) Цитата Бука ( ) Вот сижу и думаю, надо мне уже ежедневник завести что сажала, и почему не растет. даже не думай! заводи обязательно!!!!)))) вещь необходимая! потому как в памяти все не удержишь... тем более когда "дереза"болеет! лечитесь! выздоравливайте!!!))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:33 | Сообщение # 2389 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) лечитесь! выздоравливайте!!!)))) уколами лечу, плачет правда
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:42 | Сообщение # 2390 |
пророк
| Цитата Бука ( ) мне итересно, прищипнула 2 раза рассаду так и не выросла засохла, с тех пор и боюсь Это не пикировка.. это прищипка...))) Пикировать.. это проще говоря.. рассаживать из общей емкости.. каждый сеянец.. в отдельный горшочек..) например.. можно посеять пять семянок петуньи в один горшочек.. а когда у них появятся 2-3.. НАСТОЯЩИХ листика... их нужно распикировать отдельно... я пользуюсь маленькой пластмассовой ложечкой для кофе.. очень удобно... есть еще пикировочные лопаточки.. но как то мне не попадались.. да и приноровилась уже)) А прищипка существут для того.. чтобы растение кустилось! )))) погибнуть от этого.. оно вряд ли могло... скорее всего были другие факторы... какие растюшки ты щипала?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:51 | Сообщение # 2391 |
пророк
| Бука, а что случилось... почем такая температура? .... врачи то какой диагноз ставят?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:54 | Сообщение # 2392 |
пророк
| Цитата Бука ( ) уколами лечу, плачет правда когда я была маленькая... уколы ставить не давалась... дак мама мне давала мишку... я сначала ему ставила сама.. а потом себе позволяла... так сказать.. сначала мишаню полечим.. а потом меня...))) и вроде уже не так больно было...))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:02 | Сообщение # 2393 |
пророк
| Цитата Бука ( ) сажала один раз сорт не помню, замерз- не пережил зиму, а в погреб что-то мы с мамой не подумали с тех пор больше и не сажали, хотя очень нравятся! если есть желание... никогда не останавливайся!!!!))) есть множество сортов.. которые у нас отлично зимуют!!! например.. клематис жгучий... пусть у него нет огромных .. роскошных трех цветков... ЗАТО у него есть ароматнейшая "морская пена".. которая привлекает не только пчелок... но и романтически настроенных барышень))))) а потом он становится пушистый.. как оооблакоооо.........)))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:02 | Сообщение # 2394 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) прищипка существут для того.. чтобы растение кустилось! )))) погибнуть от этого.. это я знаю- что бы кустилось, герань комнатную в последний раз Цитата Magic_mooN ( ) а что случилось... почем такая температура? .... врачи то какой диагноз ставят? ангина, возбудителя в пятницу только узнаем Цитата Magic_mooN ( ) дак мама мне давала мишку... я сначала ему ставила сама.. а потом себе позволяла... так сказать.. сначала мишаню полечим.. а потом меня...))) и вроде уже не так больно было...)) и мы медведя с нее ростом лечим, она понимает что у нее последний укол завтра остался
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:08 | Сообщение # 2395 |
пророк
| Цитата Бука ( ) герань комнатную в последний раз странно... а ты ее не залила случаем? Цитата Бука ( ) возбудителя в пятницу только узнаем ох уж эти возбудители!!!!! скорее бы веснааааааа...... Цитата Бука ( ) и мы медведя с нее ростом лечим, бедные наши мишки...... я своего..до сих пор помню... только не знаю.. где он.... а у Леси.. тоже с нее ростом был.. он щас у нас на втором этаже живет))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 05.02.2014, 01:09 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:14 | Сообщение # 2396 |
пророк
| вот жгучий клематис в роспуске... счас поищу во всей красееее..))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 05.02.2014, 01:41 |
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 05.02.2014, 08:58 | Сообщение # 2397 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) гелиотроп Цитата Magic_mooN ( ) брахикома можно подробности посева, а то я не удержалась и тоже их прикупила В прошлой темке про гелиотроп писали, но чет не нашла.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:02 | Сообщение # 2398 |
долгожитель
| Девоньки, а лунарию кто-нидь сажал? [img][/img]
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:06 | Сообщение # 2399 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а ты ее не залила случаем? Да, нет. они как правило у меня пересыхают из-за температуры в комнате. Так я и не поняла от чего ствол высох. Куплю эпин и сделаю подкормку внекорневую. Еще раз куплю семена попробую вырастить, а самое главное как ребенку нравится, что из семечка появляется растение Пеларгония МАРСЕЛЬЕЗА зональная смесь, то над чем я бьюсь и не растет у меня хотя считается неприхотливым растением
|
|
| |
МарВас | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:12 | Сообщение # 2400 |
завсегдатай
| ШИКУЛЬКА, я сажала в прошлом году, но она у меня так и не зацвела, может место было неудачное (полутень от яблони), попробую в этом году посадить в другое место
|
|
| |